-
16.02.2012, 15:07 #106
- Поблагодарил
- 132
Интересная какая метаморфоза с Вами. То предполагали смело http://forum.qrz.ru/post647663-98.html , то вдруг в глупость подались.
Ну как можно в одних и тех же? Например
- выходная мощность передатчика. (в ваттах)
подразумеваются разные антенны. но регламентируется напряженность в санитарной зоне....
- или вот ЗАКОНЧЕННОЕ устройство. Ну как в нем померить мощность передатчика? Антенна то не съемная... Но и измерять в ваттах на единицу площади нельзя... И напряженность не измерить... А даже если антенна съемная (зачем спрашивается у дешевых бюджетных устройств дорогой разъем ), то тем более нельзя задаваться выходной мощностью, а то начнут антеннами химичить как ТС....
Ну Вы чо?
Просто эти документы, не для вас писаны. А кому надо, те прекрасно разбираются...
Добавлено через 3 минуты
Где!?
Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 16.02.2012 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
16.02.2012, 15:14 #107
- Поблагодарил
- 1
Я из тех, кто старается не нарушать закон, но все же не слепо уму следовать, как правильно сказал Игорь UA6ACZ. Я теперь в курсе, что здесь деление на касты, то есть доступы, в зависимости от ника, и вашу мысль уловил.
Давайте я открою новую тему о легальности использования моих игрушек на других частотах, от этого вам станет легче? Я ошибся с лицензирование RN3AHT/WWW (судя по его комментариям, он далек от радио), но у вас-то ник опеределяет, что вы имеете лицензию на передачу? Верно? Вот Алексей (UB3GAJ) цитирует тот же докумет , что и я, правда, почему-то не видит, что единици измерения одинаковые.
Кстати, вот определение в большинстве источников.
Мощность передатчика обычно определяется как максимальxная мощность высокочастотных колебаний, поступающая в антенну при отсутствии модуляции и при непрерывном излучении.
И снова к теме: я излучаю мощность на разных частотах ... при различных обстоятельствах. Иногда эти частоты совпадают с любительскими (которые там на вторичной основе, т.е. ОНИ должны мне уступить, если я там легален!), и если это законно, то мы сможем с ними (с вами) договориться, чтобы не мешать друг другу. Если незаконно,то мне нужно будет искать другие решения, а если:
То давайте считать, что этого разговора не было, и "ищите ветра (помеху) в поле!"Бастиан
-
16.02.2012, 16:01 #108
- Поблагодарил
- 132
Не дам! Я теперь не скоро отстану после
Причем сильно-сильно. Вам и не мною заниматься надо, а азами радиотехники. Ну хоть посредством Гугла.
Не при обстоятельствах, а если
то согласно выданным Вам персонально или службе разрешениям...
И если написано, что тра-та-та не более 10 мВт, а Вы меняете штатную антенну, производите конструктивные нарушения, изменяете конструкцию которая прошла сертификацию, и не имеете на это соответствующей бумаги, то...нарушаете.
Добавлено через 3 минуты
Вас, видимо, зациклило на передатчике. Дело в том, что кроме передатчика, больше ничего и не может быть. А измеряется мощность. Но главное то, в каком месте. Ее можно много где померить то... ну или регламентировать.
зыж
- передатчик= совокупность....
- выходной каскад (усилитель мощности) передатчика...
- возбудитель передатчика...
- антенна передатчика...
- подводимая мощность...
и тд.Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 16.02.2012 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
16.02.2012, 16:19 #109
- Поблагодарил
- 37
Вы хотите сказать, что дециметровые волны отлично отражаются от ионосферы? Они как раз хорошо принимаются в пределах прямой видимости, а всякие препятствия на их пути ухудшают приём.
Есть ли разница, какая мощность на антенном выходе передатчика и мощность, излучаемая антенной в пространство? Определённо есть.
Еденицы измерения действительно одинаковые -мВт. Только если на выходе передатчика 1мВт, это не значит, что антенна этого передатчика излучает 1мВт.
Мощность передатчика - не совсем точное определение. У передатчика есть мощность, потребляемая от источника питания, и выходная мощность.
Мощность передатчика обычно определяется как максимальxная мощность высокочастотных колебаний, поступающая в антенну при отсутствии модуляции и при непрерывном излучении. Это определение мощности, подаваемой передатчиком в антенну. Эта мощность равна выходной мощности передатчика за вычетом мощности, потерянной в фидере антенны.
Правильнее говорить выходная мощность передатчика или потребляемая мощность передатчика. Но не мощность передатчика - так непонятно о какой мощности идёт речь.
Главное - понравиться дедушкам в радиоклубе. Они не будут спрашивать про всякие децибелы, супергетеродины и волновые каналы (во всяком случае у тех кто приходит впервые). Они спросят зачем тебе позывной? А ты им ответишь, что интересно. А потом плати деньги (в Радиочастотный центр) и получи свидетельство.73! Алексей (UB3GAJ)
-
16.02.2012, 16:20 #110
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
16.02.2012, 16:22 #111
- Поблагодарил
- 1
Игорь, да успокойтесь же вы. Мы с вами уже выяснили, что вы некомпетентны. Вы даже не знаете о существовании
Без гугля почитайте литературу ..., ну хотя бы здесь:
BBB.cstel.ua/ru/distribution/page1073/antenna/cstd
Антенны серии CSTD представляют собой многоэлементные фазированные коллинеарные антенны с параллельным питанием
Неспециализированные (любого назначения)
Ну, а про антенну вы уж совсем дали! Вы не верите моим цитатам? Мощность меряется на контактах излучателя, т.е. антенны. И то, что она интегрирована, не значит, что мощность там померить нельзя. Дорожку в конце концов, у ножки транзистора перережьте, вешайте эквивалент, и меряйте.
Каюсь, я начал. Но как видно это тоже важный вопрос, если возникают споры про мощность. Ибо стек из 4 стрел по 16 этементов в направлении приемника при 10 мВт даст другой уровень помех, нежели торчек в 2 см из портативки.Бастиан
-
16.02.2012, 16:41 #112
- Поблагодарил
- 132
что Вы в третьем предложении и далее по ссылке сделали интересное предположение.
О да! Но есть ли она в приведенных Вами цитатах?
И место измерения указано одинаково. Добавьте, Вам не понятно. Но ведь это не повод ругать закон?
Добавлено через 16 минут
Не примазывайтесь. А то по имени назову.
И горжусь этим! И не скрываю этого! И поэтому ... Вам бы ну хоть какой нить букварек бы почитать... А?
0! Почитал... а хде там про?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 16.02.2012 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
16.02.2012, 16:45 #113
- Поблагодарил
- 236
-
16.02.2012, 16:52 #114
- Поблагодарил
- 132
А зачем мне это надо? Прихватят Вас, объяснят, если сочтут нужным. Не прихватят, мне тож паралельно.
Но технически Вы не правильно трактуете. А по хитровански да... но перед кем позируете? Думаете если без всего этого блуда поступить, что нить изменится?
Вам не верю! при 10мВт какой именно? и почему... помех? и ... как энтот стек оденется вместо торчка? вот это меня очень беспокоит, даже больше гондураса.Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 16.02.2012 в 16:57.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
16.02.2012, 16:56 #115
- Поблагодарил
- 37
ФЗ "О связи" не даёт определения "передатчик". Там есть "высокочастотные устройства". А закон должен быть однозначен и не допускать разных трактовок.
В двух разных постановления на одну тему - 2 разных названия мощности. Это недопустимо для законодательных актов.73! Алексей (UB3GAJ)
-
16.02.2012, 17:00 #116
-
16.02.2012, 17:19 #117
- Поблагодарил
- 3486
Спасибо, теперь понятно из каких.
Из другого форума
Сообщение от Basta
Позвольте заметить, про касты это Вы сказали.
Wer ist wer? Если набрать в каллбуке R3MM и все ясно, а Basta никому ни о чём не говорит, поэтому и возник вопрос "кто вы тут". Был на форумах один радиолюбитель из Австрии и позывные разные у него есть, оооочень похож на Вас.
Интересный вывод.Последний раз редактировалось R3MM; 16.02.2012 в 17:32.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
16.02.2012, 17:29 #118
-
16.02.2012, 17:39 #119
- Поблагодарил
- 132
Дык флудовая ветка тож.
Но если техническим языком надо, то пжалста.
10 мВт. Сколько это? Это 1 В на 50 Ом выходе. Такое имеют очень многие генераторы ВЧ. Ну и далеко ли их слышно, хоть на мистический коллинеар (так и не нашел про 10, а тож подумал вдруг...), хоть на стек ажно из 4 стрел по 16 этементов ? Метров на 50?
А если на штатный торчок? Сантиметров на 5?
Ну про кабель и что останется от 10 мВт на обсуждаемых частотах промолчу...
Терь про маркетинг. А вот почему продавцы, да и некоторые производители, совершенно не стесняются сообщать, что выходной каскад лпд-радиостанции (сертифицированной как 10 мВт излучаемой ) имеет выходную мощность аж около 1 Вт!?
Что осталось? Осталось включить зсил.
А те, у кого есть АА или генератор ВЧ и портативка, могут выставить частоту, воткнуть в разъем антенну (на выбор) и с портативкой в руках и не переобуваясь из тапочек измерить дальнюю дальность. И пусть возьмут бутербродов с термосом. А вдруг привал?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 16.02.2012 в 18:02.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
16.02.2012, 18:01 #120
- Поблагодарил
- 1
Это из этого же форума, просто другой ветки. И было это более 20 лет назад. Кроме того улючевое слово "стараюсь", и мотивация только одна: "А что мне за это будет?" Т.е.:
- Какие выводы вы сделали, отсидев срок за кражу, нужно не красть?
- Нет, нужно не попадаться.
Вот чтобы не попадаться, нужно
1. Нужно знать, что именно нарушаешь.
2. Санкции за нарушение.
Например, раньше, выезд на встречку из двора был в России всего 100 рублей, как вы думаете, объезжал я за 3-4 километра, чтобы без нарушений повернуть налево? Сейчас не знаю сколько, не актуально больше.
Тема зашла в тупик. Поэтому нет смысла ее смаковать. Ссылку на незаконность использования чего бы то ни было, с какой бы то ни было антенной в рамках разрешенной мощности (а вы сами-то лимит по мощности всегда соблюдаете) никто не дал. Т.е. = незапрещено, продолжаем трещать и на 433, и на 860, и на 5,7.
Всем спасибо.Бастиан
Социальные закладки