-
11.07.2012, 23:57 #106
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Какая корпоративная??
Речь о "клевете обыкновенной" анонима в СМИ в адрес неких людей.. случайно они оказались в МО СРР.
Где закон и достоверность??
Да пусть бы было и наоборот - пусть в РЧЦ с него требовали бы 1000 зеленых, а в СРР забесплатно.
Ничего не меняется - это голословное утверждение АНОНИМА.
Вы ему поверили только потому, что он критично (но голословно!) высказался по известному адресу..
Я уважаю Стека как пользователя, но поверить его байке, так как поверили вы - не могу!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.07.2012, 05:36 #107
- Поблагодарил
- 139
Сижу и мыслю. Ведь большинство возрастом и опытом хэмрадио со времен СССР. Или правда так думают, как пишут, или возрадовались до бездумия, что в новой России должно быть так, как хотим, т.е. как хотит каждый?
В части, сразу 1-ю категорию. Да, пока (времено) существует правовая неурегулированность данного вопроса со стороны гос. органов, действует принцип "что не запрещено, то разрешено". Пока не выйдет приказ РКН. Это будет скоро. И все встанет на свои места.
В части, что КК СРР не принимают экзамен у не членов СРР. Если такие факты есть, то это неправомерно. Коль определили, что может принимать экзамен и общественная национальная, значит принимать должны у всех. Само Положение о КК никаких ограничений не содержит. Значит на местах нарушают указанное положение. Обращения в РЧЦ исправят эти положения, ибо эту КК прикроют или будут там другие товарищи заседать. Кстати, принимать экзамен может и несведущий человек (в части вопросников). Ведь там все формализовано. Компьютер сам выдает результат. А если это на бумажках, то подсчитать количество правильных ответов, не составит труда. Дело только в оформлении итогового документа.
Еще раз в части, сразу 1-ю любимую. Теория - это хорошо. Новичку на практике она нужна, чтобы "вдуть" один кило в веревку? А почему бы и нет? Ну и так далее. Аса, даже имеющего опыт работы в эфире в профессиональной связи, нельзя причислить к знатоку хэм эфира. Да, имеет понятие. да, быстро освоится. Да, с дисциплиной лучше. 1,5 года моей службы радиотелеграфистом на узле связи (на боевом дежурстве), даже с учетом неофициальной работы в эфире в течение двух месяцев (сугубо CW) с радиолюбителями по книжке Б. Степанова, большого опыта не дали. И когда мне в 1987 году оформили сразу 3-ю (!) категорию, а не 4-ю (все-таки р/тлг 1 класса), я понял, что работая в эфире надо еще многое и многое познавать, чтобы со 2-й категорией потом "виглядеть" в эфире более достойно. Опыт нарабатывается месяцами, а то и с годами работы в эфире. А в первом краевом контесте я провел всего порядка 13 QSO. Приходится до сих пор познавать что-то новое, не смотря на то, что 1-я категория уже 21 год. Да и новая техника требует ее освоения, дабы чего не наизлучать в эфир ненужного. Главное то не в том, чтобы не допущать, а в том, чтобы человек осознанно шел к высшей категории, приобретая необходимый опыт, что будет его дисциплинировать и положительно скажется на его присутствии в эфире и в общении с нами.Последний раз редактировалось UA0C; 12.07.2012 в 05:44.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
12.07.2012, 06:08 #108
- Поблагодарил
- 32
Тогда какой смысл превращать квалификационную комиссию в подобие ЕГЭ?? Если он действительно ответил на вопросы комиссии, то по закону его нельзя считать не соответствующим квалификации полученной категории. ИМХО в прежние времена такая комиссия была объективнее, потому что состояла из коллег живущих рядом, но имеющих 1 категорию.И они прекрасно видели - достоин человек повышения категории или ему надо подтянуться.Сорри ОФ.
Иван /UA0SBI/
-
12.07.2012, 07:23 #109
- Поблагодарил
- 3
А мне смысла нет. Сейчас 3-я (по позывному видно), сдался в радиоклубе на 2-ую. Сижу-жду. На первую и не сдался бы - телеграфа не знаю, начал только осваивать. Не знаю ещё как пойдёт у меня телеграф. Вещь заманчивая, но у меня 99% связей в цифре. Голосом всего несколько ЩСО на почти тысячу проведённых. Да и при цифре с телеграфом 2ой категории с её 100Вт за глаза.
Экзамен в РЧЦ в отдельных случаях может занять меньше времени, чем через радиоклуб. Это играет роль. Если бы у нас РЧЦ принимала экзамены с 1 июня как в Москве - я бы пошёл туда. Потому как из Москвы очень долго спускали в наш РЧЦ утверждённый список членов КДК. Официально позывные начали выдавать чуть ли не с 5 июля (тут могу соврать, но что-то около того).R8OSP - ex.UB9OAF - ex.UH9OAE
-
12.07.2012, 07:28 #110
- Поблагодарил
- 552
-
12.07.2012, 08:12 #111
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ОФФ
Товарищи, мы вышли за рамки темы, говоря о экзаменах.
1.
Лично мне, не совсем понятно для чего понадобилось госуд ведомству РЧЦ передавать 100% полномочий по приему экзаменов какой-то там обществ организации. В нашем случае это СРР. Давайте разовьем положение и представим себе,что водительские экзамены принимают Союз Автовладельцев или Союз Велосипедистов. А госуд орган ГИБДД только выдает за деньги документ.Но это же нонсенс ...
В то же время обращаю ваше внимание, что спортивные разряды и звания почему-то присваивают органы госуд управления в лице Комитетов по спорту при администрации. Налицо российская несуразица ...
2.
В постах пишут,что НАМ получивший 1-ю кат от нуля, вдруг очертя голову бросится на диапазоны с 10 квт мощности и сразу начнет молотиться в Тестах, лезть с общим вызовом на 14190. Чего боимся? Ведь случаи получения 1 кат с нуля будут единичны . И неизвестно, услышим ли мы этого НАМа вообще хоть раз в эфире? Удовлетворил свое тщеславие - и на этом успокоился. А сколько НАМов с 1 кат сидят тихо и даже не включают свой аппарат? А может и не имеют ничего из антенн?
В то же время в эфире есть масса НАМов с низшими кат, которые нагло и безнаказанно нарушают всякую этику работы, открыто заявляют что у них "всего 1 квт". Ведут себя неадекватно психически, выходят в эфир у микрофона в нетрезвом виде. Для свинства им не нужны экзамены, ТЛГ азбука и сертификат СЕРТ.Последний раз редактировалось RX1AG; 12.07.2012 в 08:25.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.07.2012, 08:33 #112
- Поблагодарил
- 3
R8OSP - ex.UB9OAF - ex.UH9OAE
-
12.07.2012, 08:40 #113
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Тогда непонятно рвение этих "единиц" к получению 1 категории..
Шоб була?
В хозяйстве и клоп - скотина?
Повыпендриваться?
Таким образом принижается высшая категория, которая является закономерной наградой и итогом деятельности радиолюбителя.
Нацепите на себя побрякушки, купленные в метро, и пройдите, скажем, на параде ветеранов (неважно чего).
Вам повезет, если это не парад десантников.
Они даже объяснять ничего не будут.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.07.2012, 08:41 #114
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
для меня это новость ... Вы хотите сказать правильно будет ОАО РЧЦ или ЗАО РЧЦ. Так ?
Илия, пришел человек и сдал на 1-ю. Логично ли будет ему заявить в РЧЦ " дайте мне 4-ю, я стесняюсь своих знаний, могут соседские НАМы обидиться ... и т.п.".Наверное, посчитают такого НАМа психически не совсем здоровымПоследний раз редактировалось RX1AG; 12.07.2012 в 08:50.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.07.2012, 08:48 #115
- Поблагодарил
- 92
Вот нам, чтобы "сдать на категорию", надо преодолеть 500 километров. Приехать в радиоклуб в субботу (в будни экзаменов нет), чтобы стать членами СРР и сдать экзамены, потом ждать месяц, когда оформят и перешлют нам бумаги - скучно. Пару раз сталкивались, что документы просто теряются во время пересылки. Намного удобнее было бы приехать в рабочий день, сдать экзамен в РЧЦ, на месте самим оформить все документы, да еще и времени хватит, чтоб заехать в другую контору и зарегистрировать свою радиостанцию/трансивер.
Последний раз редактировалось R9AXX; 12.07.2012 в 08:51.
Konstantin, R9AXX (ex: UB9AAR, RA9AMN)
RU-QRP #114, SunSDR2 Pro, Elecraft KXPA100
-
12.07.2012, 08:54 #116
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
12.07.2012, 09:02 #117
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Тут неоднократно дают ссылки на экзамены у автолюбителей. Что-то не помню, чтобы новичкам, без опыта, сразу выписывали категорию на управление пассажирским автобусом.
К цитате... Если будет определено ступенчатое присвоение категорий - от "для новичков" до 1-ой - то отвечать на вопросы для 1-ой категории, пусть и успешно, начинающий не сможет по определению. Вопросы вопросами, а опыт опытом. Комиссия вправе ознакомиться с "анамнезом" соискателя, и если он действительно может подтвердить свою квалификацию бывшим профессиональным или радиолюбительским опытом, дать ему возможность, по крайней мере, не начинать с нуля.
Добавить нечего.
Добавлено через 6 минут
Ну, почему же - объяснят... Но так как парни суровые и слова экономят, то могут объяснить на пальцах. Рук. А может быть, и ног.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 12.07.2012 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.07.2012, 09:03 #118
- Поблагодарил
- 92
Konstantin, R9AXX (ex: UB9AAR, RA9AMN)
RU-QRP #114, SunSDR2 Pro, Elecraft KXPA100
-
12.07.2012, 09:04 #119
- Поблагодарил
- 3
Именно так. Зато никакого геморроя с последующим повышением категории через год на вторую, а потом ещё через три на первую. Чисто прагматические соображения.
Это ОФФ, конечно, но поищите в инете заметки про 9 мая и ряженых. Много нового узнаете.
РЧЦ - оно ФГУП.
Федеральное государственное унитарное предприятие. Унитарное предприятие - не что иное, как коммерческая организация. Подробности в википедииR8OSP - ex.UB9OAF - ex.UH9OAE
-
12.07.2012, 09:05 #120
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Сдал, и сдал..
У вас изначально не тот посыл.
Анархия, конечно, это мать порядка.. кто б спорил, но не я..
Но пусть где нибудь в другой сфере.
У Собирателей Пробок от Пивных Бутылок, например.. (СППБ)
Им структура не особо нужна, и взаимодействовать с властями не надо..
Разве что с Председателем СРП (Союза Российских Пивоваров).73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки