-
01.10.2015, 12:16 #376
- Поблагодарил
- 351
Друзья!
Читая эту многостраничную «ветку» про Романа, решился все же написать… Хоть и данная тема безперспективна, но – все же…
С Романом я дважды был в экспедициях (EK0JA – дек. 1991 г. , Владивосток - акт. на 50 МГц и 4J1FM/4J1FW – окт. 1992, М. Высоцкий – вкл. CQ WW DX Contest). Думаю, что данные экспедиции не подлежат ревизии, т.к. команды были довольно многочисленные (еще живы ее многие участники и очевидцы) и есть много др. подтверждений (фото, видео и т.п.).
Много лет с ним был знаком. Не один десяток раз встречались: у него дома (в Москве), у меня дома (во Львове), на многочисленных конференциях и слетах (Словакия, Ленинград, Харьков, Луганск, Киев). Косвенно ему помогал в его готовящихся эспедициях (при моём содействии изготавливались памятные медали экспедиций на Спратли, в Афганистан, Ливию, Иран и КНДР). Лично знаком с многими участниками вышеперечисленных экспедиций.
Но, не имея точных подтверждений ДА или НЕТ, я не имею морального права что-то утверждать конкретно… Хотя, и есть много сомнительных моментов и вопросов… Во время конференции в Ленинграде (после активности 5A0RR), я имел разговор с OH2BH, который мне показывал его всевозможные запросы в разные инстанциям и их ответы. В таком же ключе я ответил и Марти.
Помню, даже просматривал у Романа «Папку» с всевозможной перепиской с нац. любит. организациями, их Администрациями связи, известными коротковолновиками. Все эти бумаги касались намечаемых экспедиций.
Но, врядли мы когда-нибудь их увидим, т.к. с ней произошла почти детективная история… По приезду в Владивосток (на EK0JA), пока мы ужинали в ресторане – Романа номер обокрали: пропала эта «Папка», кинокамера Андрея (ex NP3D), две «болтушки» на 145 МГц и пару сотен IRCs.
Примерно через месяц я был у Ромы дома. Ему пришло письмо (в конверте лежал IRC, на котором ему было предложено вечером следующего дня встретиться у гостиницы «Россия»). Он, я и UA3AB (точно не уверен – прошло много лет) поехали на встречу. На личный контакт пошел только Роман (мы сидели в машине). По возвращению, Рома сказал, что это люди с Кавказа, восприняли его (увидев много бумаг в «Папке», но не зная английского) как резидента иностранной разведки… За возврат этой «Папки» запросили 1000 долларов… У Романа такой (огромной по тем временам) суммы не было…
И в заключении. Были или не были (те или иные экспедиции) могут сказать только ее непосредственные участники!73. Георгий Члиянц (UY5XE) ::
-
01.10.2015, 13:05 #377
- Поблагодарил
- 193
-
01.10.2015, 13:44 #378
- Поблагодарил
- 371
[QUOTE=UY5XE; По приезду в Владивосток (на EK0JA), пока мы ужинали в ресторане – Романа номер обокрали: пропала эта «Папка», кинокамера Андрея (ex NP3D), две «болтушки» на 145 МГц и пару сотен IRCs.[/QUOTE]
Жорик, это как раз и были две мои "болтушки", которые у Ромика стырили!Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
01.10.2015, 14:58 #379
- Поблагодарил
- 142
Если уж обвинять, или оправдывать, думаю ещё кое что нужно почитать про это дело. Но многие, наверное и сейчас готовы подписаться под баннерами, взятых в те годы с его сайта.
-
01.10.2015, 16:30 #380
- Поблагодарил
- 1216
Ну не скажите. Для меня лично, даже спустя годы, имеет значение была ли его экспедиция в Сев. Корею или он нас всех обманул?
Так как как никто из членов его экспедиции так прямо и не признался, что он был с ним в Сев. Корее, то логично сделать вывод что облапошил он всех радиолюбителей.
И до тех пор пока не будут предъявлены какие-либо доказательства того, что он там был, репутация его останется "подмоченной".
-
01.10.2015, 17:54 #381
- Поблагодарил
- 209
Вы можете продолжать переживать по этому поводу хоть до второго пришествия Христа - дело личное. Для столь долгих переживаний, на мой взгляд, должны быть какие-то личные основания... Бывает...
У меня лично таких оснований (продолжать переживать по поводу этой экспедиции) нет. Жизнь интересна и без этого...Борис RU3AX
-
01.10.2015, 20:42 #382
- Поблагодарил
- 395
Алексей Глушенков UA4LCH
-
01.10.2015, 22:10 #383
- Поблагодарил
- 976
Алексей, ну и что же Вы сделали? Помогли итальянцу? "Поймали" Романа (это было несложно) - и заставили отослать "картонку"? Карточки-то были отпечатаны!
"Открыли ему глаза"?
Или до времени тихо затаили злобу на "более удачливого жулика"?
И ведь он был, наверное, не один такой... Так что - это очень, очень выгодное дело...А карточки банковские - еще более выгодны
Алексей, ну кто Вас за язык-то тянет? Неужели "должность обязывает" отметиться?
Ульяновское региональное отделение
Руководитель UA4LCH
Должность Председатель Совета Глушенков Алексей Васильевич UA4LCH
О!!! QSL-Бюро UA4LCH А ведь Вы же вполне "в теме" нащот гринстэмпс вместе с щсл, не отпирайтесь!
"Конверты потрошили"? ("выгодное дело")... неужели неасилили? ))))))
Про карточки банковские опасаюсь спросить... откуда знаете?
...
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.(С)Последний раз редактировалось UA3BZ; 01.10.2015 в 22:37.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
01.10.2015, 22:58 #384
- Поблагодарил
- 395
Если Вы, Юрий, полагаете, что Рома лох - то напрасно. Кто же был у него менеджером за ту экспедицию?
Неужели сам? А не xxxx? Вы, может, просто не в теме?
И суть не в тех карточках - суть в том, что Рома обманул радиолюбительское сообщество в попытке нарубить бабла, тем либо иным способом. А затем пошел и дальше. Но не получилось.
В чем тут романтика?
Ворье на почте - это одно. А обман при проведении экспедиций - несколько другое. Репутацию он испортил не только себе.
И уж не про затаивание злобы разговор, а про то, что все это вообще виртуально и проверить, какой мощностью ты работаешь - достаточно хлопотно. Ассистед или нет - ты заявляешь сам. Был ли ты в Корее или нет - ты заявляешь сам и просишь всех поверить, что это действительно так.Алексей Глушенков UA4LCH
-
02.10.2015, 01:01 #385
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Меня больше вот этот аспект волнует:Однако, никто советов так и не дал, а только советовали поберечь нервы, и пр..
Нервы то поберегу, конечно.. а как с остальным?
Как быть с сокрушенными авторитетами, и расколотыми глыбами веры в идеальное хобби? в хам-спирит?
И не говорите, что это ерунда..
очень даже не ерунда..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.10.2015, 04:39 #386
-
02.10.2015, 05:42 #387
- Поблагодарил
- 176
Валерий, благодарю Вас!
И за бдительность. В целом. И за бдительность с японским изюмом Михаила UA1QV в частности.
Относительно Сирии. Тут просто. Вчера глянул новости. Кэрри брызгал слюной в экран. С той стороны. Профессионально истерил. Очень нервничал.
Послушал его. Ага. Понятно. Сирия. Мирные советские комбайны. Вертикального взлета.
Вспомнил. Что была уже Сирия. Двадцать лет назад. И что по сию не знаю, что тогда 3W3RR там забыл.
Пошел на его сайт. Посмотрел страницу с QSL. Написал здесь что думал при этом. Всё.
А связано ли то вчера с этим сегодня? Ни малейшего понятия. Двадцать лет. Но бывает разное. Эффект бабочки опять же. Не знаю.
Вообще конечно все в мире взаимосвязано… В большей или меньшей степени. Каждый из нас с каждым. И всё со всем. Во времени и пространстве. Часто – непредсказуемо.
Как в этой теме сейчас.
Где та сегодняшняя селёдка Ильи с островом Ионы в иллюминаторе?
А где сынуля Михаила, так шикарно сиганувший с корзины воздушного шара четверть века тому?
Вроде бы никакой связи. А вот сошлось все в здесь. В сейчас.
И это замечательно. Мне кажется.73! Максим
UT5JMX/mm
-
02.10.2015, 06:31 #388
- Поблагодарил
- 176
Гастролеры
Георгий Артемович!
Насколько мне известно, запрошенная на стрелке сумма была гораздо крупнее. По тем временам что-то совершенно запредельное. Но это за документы. У них с собой их не было. А штуку они запросили за IRCs. Которые принесли с собой.
Позже, кажется с ними была еще встреча. Не помню точно.
Было еще письмо на Марьину Рощу. Из Орджоникидзе. От другой части той же группы. Там прилагали копии документов по Бирме. И просили сто тысяч. А стрелку назначили забавно. Написали чтобы Рома дал обьявление в местной тамошней газете. Чего конечно никто не делал.
Не все. В том же чемоданчике. Который Рома забыл поставить на сигнализацию. Перед тем как в ресторан вы пошли. Там была связка ключей от московской и севастопольской квартир. И блокнот с адресами всякими. В том числе и этих квартир.
Московскую квартиру поставили. Позже. Бронированную дверь вскрыли родными ключами. Все вытащили. Рома был тогда в Болгарии. Грузинская группа. Гастролеры. Нашли мы их вскоре. Пропали экспедиционные комплекты трансиверов. И ножик RA9UR. Не вернули.
Дальше. Брать в квартире не было особо. Диван. Ковер. Трансивера. Усилители. Книги. Бумаги. Шкура белая на полу. Кто был помнит. Спартанская обстановка. Пистолет мелкий какой то. Что еще?... А, вот. Оставили только RTTY приставку Tono-5000. Не уверен в названии. Оставили потому что становились на нее чтоб снять люстру.
Это то что Рома и Олег Павленко рассказывали.
Потом эту сиротку-приставку Рома подарил на UT4JWJ.
А вот чему я был свидетелем. Видимо там разделили по городам. Не знаю. Севастопольская квартира на первом этаже была. Сигнализация. Наряд долетает за 5 минут. Пытались залезть. Родными ключами. То есть снова же. Из той связки что ушла во Владивостоке с чемоданчиком. Но спугнули. Ушли. Не возвращались. А замки не сменили сразу, потому как Рома думал, что этой связки ключей не было во Владике. Запасная она была. Потому и не хватился.
Вот такое продолжение истории.73! Максим
UT5JMX/mm
-
02.10.2015, 06:54 #389
-
02.10.2015, 08:09 #390
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Хорошо уже, что вера в человечество не разбита.
А вот "расколотые глыбы веры в идеальное хобби" - это не ерунда, конечно. Это более чем серьёзно.
При такой глубине разочарования ничего более не остаётся, как составить петицию в адрес американских "ментов". Чтобы там провели дополнительное расследование, так как выяснить истину здесь, на местах, не удаётся.
Само собой, возможно придётся и срок Роману скорректировать, при вынесении окончательного приговора. А компенсацию за "расколотые глыбы" и неотправленные за доллЯры QSL-карточки взыскать с виновника "торжества".
P.S. Радиолюбители - обычные люди, которые, благодаря своему хобби, просто более продвинутые в области радио, чем рядовой обыватель. Уровень морали - "средняя температура по больнице".
А идеальные хобби? Увы, нет таких, как и идеальных "хоббитов" и отношений в их сообществах. Скорей наоборот. Считается удачей купить у лоха, например, настоящее сокровище за пятак, а другому лоху "впарить" ещё не просохшую от краски "доску" как икону кисти "самого" Андрея Рублёва.
Романа, к которому я отношусь с симпатией и судьба которого мне не безразлична, уже сам Бог наказал. Хуже несвободы нет ничего. Да ещё без определённости и видимых надежд.
Перемывать ему кости, пока он ТАМ, как-то не по-мужски. Да и бессмысленно.
А вот освободится, во что я верю, можно и поговорить. Если уж так зудит ворошить скелеты в шкафу.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки