-
10.07.2016, 12:15 #661
- Поблагодарил
- 2745
Перешёл на сайт этого "Варламова" и понял, что его взгляды россиянину из провинции, мягко выражаясь, не подходят. Вот его фраза: "У меня был номер люкс с двумя спальнями и гостиной. В гостиной есть настоящий камин, можно разжечь. Окна выходят на 3 стороны, большая терраса. Стоит номер 32 000 в сутки". Такая з/п в месяц в провинциальной России редко у кого есть, ё-моё... Для человека, который привык тратить в сутки на жильё такую сумму, отдых на Родине вообще вряди ли понравиться.
Дмитрий
Антенны: 20-10: РЩ-35Й; 80-30: диполь.
-
10.07.2016, 12:25 #662
- Поблагодарил
- 2601
А я подумал о другом, извиняюсь
Кстати, хотел поинтересоваться, кто-нибудь бывал в Сукко или в Утрише? Это недалеко от Анапы, 15 км. Бывал там лет 10 назад, очень понравилось даже тогда, интересно, что сейчас там? Просто в этом году, похоже, с отпуском пролетаю, хочу отправить туда жену с сыном и внуком.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
10.07.2016, 13:05 #663
-
10.07.2016, 13:09 #664
- Поблагодарил
- 10241
Каждый год только в Сукко. Тихо, спокойно. Обязательное посещение Абрау-Дюрсо для затарки сами знаете чем, но не по кругу по асфальту, а напрямую через Малый Утриш. По пути обязательная длительная остановка на Малом Утрише — покупаться в чистом прекрасном пустом море безо всяких отдыхающих.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
10.07.2016, 14:32 #665
- Поблагодарил
- 2601
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
10.07.2016, 14:52 #666
- Поблагодарил
- 2601
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
10.07.2016, 15:40 #667
- Поблагодарил
- 802
Отдыхал там 9 лет назад. Если честно - не очень. Крутой подьём от моря к жилому сектору, рядом с морем - железная дорога, пляж галечный, местами каменистый.
У двоюродного брата моей жены там частная гостиница, даже сейчас уже две. Отдыхал практически нахаляву 8 лет назад.
Пляж грязноватый, галечный, к краю моря галька и крупные камни, босыми ногами больно заходить в воду.
По ночам доставали ревущие дискотеки.
А вот в Верхнем Лоо (деревня в 2-х км в горы от Лоо), там живет двоюродная сестра жены, было хорошо. Гранатовый сад, чистейшее горное небо, красота...73! Владимир RA4FW
-
10.07.2016, 17:06 #668
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
11.07.2016, 06:03 #669
- Поблагодарил
- 198
Было бы интересно узнать про отдых на грузинском побережье. Кто там сейчас вообще отдыхает, уровень сервиса, цены и т.п. В силу понятных причин последние годы информации из тех мест не было видно. Разве что " Орел и решка" показывали сюжет.
Посмотрел рейсы из Москвы, турки летают в Батуми через Стамбул. Не очень дешево конечно, но если очень хочется то в принципе возможно.Последний раз редактировалось R0SR; 11.07.2016 в 06:09.
Игорь (R0SR)
-
11.07.2016, 07:26 #670
- Поблагодарил
- 368
а я не понял зачем он туда вообще поехал? В Крыму над нами и вертушки летали вдоль береговой линии и вообще полно VIP-авто было, были и палатки кто за деньги договаривался с охраной пляжа чтобы искупаться. Трезвый человек всегда скажет, что едет на море, а проживание- это дело достатка и вкуса (и, немного, религии). Негатив можно найти везде, только нынче в отечестве своём куда проще отсудить недопоставку услуг и прочее-прочее... если совсем уж "полный бардак".
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
12.07.2016, 07:54 #671
- Поблагодарил
- 368
вчера как раз занимался мониторингом цен.... однакооо! автобусные туры (самые как бы бюджетные) очень ограничены в разнообразии выбора отелей: в основном, частные "лавочки" с тесной территорией без питания и без своих закрытых пляжей. Уверяют, что с ценником на питание проблем не будет, но это сказка "на веру". Большие пансионаты- по пальцам перечесть и всё почти раскуплено. Есть один плюс: на паромной переправе народ паромом перевозят в Крым и там ждёт новый автобус... автобус из ЦФО едет только до парома.. это хорошо. Если штормит- то ожидание переправы уже входит в дни отдыха. Цены, я бы сказал, приличные видя фото этих номеров не говоря что уже там по факту.. но едем же на море!? Сравнивая с заграницей, да... при наличии загранника можно в те же деньги влезть или немного докинув.
Сравнивая с Краснодаром- там большой минус в том, что все пляжи- для всех. После закрытых охраняемых, разделёнными волнорезами с комфортом при волнении для детей- на общаки как то не тянет.
Ещё из минусов: везде навязывают страховку жизни и здоровья- даже не спрашивая нужна ли она. Ощущение, что эта болезнь сползла с ОСАГО на турбизнес. Или закон какой есть об обязательной страховании в поездке? В поездах, помню, всегда страховали.
Еще одно новшество, придумали питание завтрак и ужин только (без обеда)... это хорошо чтобы не бегать с насиженного места на обед в разгар дня. Шведские столы- от 700р/чел но по отзывам тех кто покупал- ассортимент выбора оставляет всякое желание в другой раз покупать ш.стол. Итого, 2взрослых+1киндерёнок(до 7ми лет без места) от 38-47тыр без питания на 9-10 дней... если авиаперелёт или ЖД с последующим автобусом- дороже.
При всём патриотизме и откинув политику, Крым стал дороже и если бы не обстоятельства, сам бы в этом году туда не поехал. Объективно можно будет оценить только после поездки без диванной философии.... но, тему про недорогой отдых в Крыму уже можно смело переименовать.Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
12.07.2016, 08:34 #672
- Поблагодарил
- 6833
Игорь, привет! Сервис там налажен, плюс можно съездить в Тбилиси, на день-два, что даст массу впечатлений, самый простой вариант-гостевой дом, мои знакомые отдыхали тут:
Гостевой дом в Батуми, Батуми
им понравилось, но все желание ехать отбивает цена на билеты, конечно, можно подобрать варианты, если повезет, то немного экономии выйдет, но я к этому пока не готов, а хочу страшно, может на следующий год получится!
-
12.07.2016, 12:06 #673
- Поблагодарил
- 50
Если рассматривать проживание и питание в гостинице/пансионате, то цены везде примерно одинаковые, что в Крыму, что в Самаре или любом другом городе. Подавляющее большинство отдыхающих пользуется услугами частников. Благо сейчас есть возможность выбрать подходящее жилье заранее и обо всем договориться. Да, придется готовить самостоятельно, может быть не будет большой лужайки под окнами, но возможность недорого отдохнуть на море перебивает все минусы.
Ездили в начале июня, 2 взрослых и 2 детей 4 и 8 лет. На своей машине. Неделю жили под Ялтой и 2 недели рядом с Щелково (Казантип). Готовили сами, иногда на выездах ходили в кафе. Особо не экономили: дворцы Ялты, зоопарк, ботсад, Ай-Петри, Севастополь, Керчь, Феодосия, Симеиз, Форосская церковь, проездом Судак и Новый Свет. В Гаспре жили в частном доме. Одни, 3 комнаты, кухня, большой зеленый двор - 2 тыс/сут. В Щелково - в 2х комнатном номере в дачном массиве, 1200 сут. Черное море было еще прохладное, поэтому поехали купаться на Азовское. Выбирали жилью специально со двором и детской площадкой с нормальным 4х местным размещением. Если каких-то особых требований нет, то можно найти и дешевле. Цены на продукты что-то дороже чем в Самаре, что-то дешевле, в общем +- одинаковые. Итого на 20 дней там и дорогу у нас ушло около 80 тыс. Дорого? Да, прилично, но это 3 недели отдыха семьи из 4 чел. В среднем пансионате цена за 1 чел 1,5-2 тыс/сут, плюс дорога, плюс экскурсии, плюс мороженое и сувениры. Вот и считайте.
Кстати, закрытых пляжей я не видел. Может быть где и есть огороженная территория, но береговая линия 20 метров доступна всем. Это Закон.Владислав
-
12.07.2016, 14:50 #674
Вот как вариант желающим жить на самом берегу и ничего не готовить
База отдыха «Ростовчанка» в АнапеАнатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813
-
12.07.2016, 15:04 #675
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
По дороге в Крым задержались в Голубицкой. Номер на 3-х со всеми делами 3000. Бассейн для ленивых. Кухня недорого. Но море.. Азовское одним словом.. теплое.
Нет привычной суровости.
Лужа
Трасса М4 так себе. Дороги ничего, сервис так себе.. Не на всех заправках берут карты, и не везде, извините, работает туалет.
Питерская трасса получше будет во всех отношениях. На платных участках ехать меньше 140 моветон. Обругают.
К Ростову и Краснодару были пробки, но не так чтоб ужасные. Ночевали в мотеле после воронежской обл. Приличный мотель, норм. кухня.. но за 3-их отдали 3200.
Чем дальше от Калуги , тем дороже бензин.
В Феодосии уже 40.40 примерно.
Пляжи феодосийские- полные. Фотать лень, кто поверил- спасибо, кто нет- я не расстроился.Последний раз редактировалось RX3X; 12.07.2016 в 15:11.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки