-
17.01.2014, 12:36 #3286
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Но вы конкретно не уточнили.. Что можно подумать, прочитав такое:
Нормальный человек подумает: Оплачивается исходящая. А входящую получают все. Значит - она для всех бесплатна???
Повторяется история с вашими домыслами о обобранных детишках. Оказалось, это вы имели ввиду гипотетическое будущее..
Михаил, не раз просил - будьте аккуратнее, не все такие умные как вы, и между строк читать не умеют..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.01.2014, 12:37 #3287
Ну чисто гипотетически: вводится пункт в тарификации (как например помните выбор любого позывного за деньги) оказание услуг по рассылки корреспонденции.
Девушка сортирующая почту, раз в месяц отправляет мне бандероль. За это она от меня получает 100-200( или другая сумма) рублей и ей хорошо и мне приятно...Артем
-
17.01.2014, 12:47 #3288
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Там всего 2 (две) и далеко не девушки.. и на смешной зарплате..
В то время, как в США основное бремя лежит на волонтерах, по русски - добровольцах.
Как тут выяснили, добровольцев поруководить крайне мало..
А добровольцев поработать, я думаю, найдется еще меньше..
Вот языками почесать..это да.. нас хлебом не корми..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.01.2014, 12:57 #3289
- Поблагодарил
- 366
-
17.01.2014, 12:58 #3290
ну так то да....
Мое стремление предложить пункт к дополнительной премии
тем более, что они
...
за счет тех кто может только
Тем не менее: какова будет политика СРР в работе QSL бюро, таково и будет отношение к СРР всех радиолюбителей...
Как не крути, а QSL обмен остается главной опорой союза... В их интересах лежит гибкая и доходная система обслуживания клиентов...Артем
-
17.01.2014, 13:14 #3291
- Поблагодарил
- 868
А может Вы никак не поймете, что членскими взносами члены СРР оплачивают не почту, а пополняют бюджет организации, который, в свою очередь, расходуется и на подготовку и проведение соревнований, и на общественно-политическую работу, и, В ЧАСТНОСТИ, на работу QSL-бюро.
Да ладно..??
Бюро и так отделено от членских взносов. Исходящая почта оплачивается отдельно, причем как членами, так и нет.., входящая почта бесплатна для членов СРР как бонус за членство, но любой нечлен, желающий пользоваться услугами бюро, может стать пользователем бюро, оплатив соотв.сумму.
Читайте внимательно положение о работе QSL-бюро, не путайте пользователей бюро с членами СРР и не выдумывайте проблему там, где ее нет.
-
17.01.2014, 13:18 #3292
- Поблагодарил
- 366
-
17.01.2014, 13:24 #3293
-
17.01.2014, 13:45 #3294
- Поблагодарил
- 868
Да ясен пень...сказать по теме нечего, как и RV6LJK, только смешные рожицы.
Положение о QSL-бюро Союза радиолюбителей России
1. Общие положения
.........
1.4. Пользователи QSL-бюро СРР –
радиолюбители, являющиеся членами СРР;
радиолюбители, не являющиеся членами СРР, оплатившие годовую абонентскую плату за пользование QSL-бюро в размере и порядке установленном Президиумом СРР;
2. Центральное QSL- бюро (ЦБ)
2.1. Работа ЦБ организуется Президиумом СРР и финансируется за счет бюджета СРР.
...........
2.4. ЦБ формирует и распределяет поступившие в его адрес входящие и исходящие потоки QSL-карточек.
2.5. QSL-карточки, адресованные радиолюбителям, не являющимся пользователями QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ из QSL- бюро других радиолюбительских организаций, отсеиваются. После того, как общее количество таких QSL-карточек, поступивших из той или иной радиолюбительской организации, достигает веса, позволяющего при их пересылке минимизировать почтовые издержки, эти QSL-карточки за счет СРР возвращаются в те радиолюбительские организации, из которых они поступили. При этом уведомления (“NOT MEMBER”) о том, что данные QSL-карточки адресованы не пользователям QSL-бюро СРР, могут носить как индивидуальный характер, так и общий, распространяющийся на все карточки, вложенные в почтовое отправление.
2.6. QSL-карточки, адресованные не пользователям QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ от частных лиц, отсеиваются и хранятся в течение одного года. В течение этого срока они могут быть возвращены отправителю по его заявлению и за его счет с учетом необходимости компенсировать затраты ЦБ, связанные с сортировкой и хранением. По истечении года эти QSL-карточки утилизируются.
........
2.8. QSL-карточки, поступившие в ЦБ для пользователя QSL-бюро СРР, направляются в РБ того субъекта РФ, в котором проживает данный радиолюбитель.
Таким образом, любой радиолюбитель, не являющийся членом СРР, может на платной основе стать полноправным пользователем QSL-бюро.
Более того, предусмотрено получение входящей почты даже лицами, не являющимися пользователями.
Михаил, известны ли Вам факты неполучения входящей почты лицами, являющимися пользователями QSL-бюро??
-
17.01.2014, 13:52 #3295
- Поблагодарил
- 868
-
17.01.2014, 14:28 #3296
- Поблагодарил
- 3172
Жора, я привык так - чтобы проверить систему на устойчивость, надо задать ей крайние условия. У нас у автоматчиков так....
Жора, ну ты надеюсь понимаешь (как и остальные, кто так считает), что в этом случае придется забыть о "принципе социальной справедливости", который тут упоминался только что?
Вот например мне нафиг не нужны молодежные соревнования (организация, судейство, призы, грамоты...). Зачем мне платить за это? Я не буду платить!
За почту я буду платить ТОЛЬКО ЗА СВОЮ, и не буду за коллективки, тех же не к обеду упомянутых детей и пр.
А сейчас плачУ! Просто потому что часть моих взносов идет в том числе и на то что выше написано. Я сам не так много почты получаю через бюро. Можно даже сказать совсем мало. И я понимаю что часть моих взносов уходит не на мои личные "товары и услуги" а кому-то другому - тому, кому это нужно.
А как например просчитать стоимость оплаты подготовки предложений в решение ГКРЧ, за разработку экзаменационных билетов, и тому подобные вещи? я вот не знаю, а ты? При коммерческом директоре я не буду за это платить. Ну нафиг.
Далеко не факт. Уже сто раз приводил пример нашей области, где в СРР состоит больше сотни человек, а QSL почтой интересуется три десятка. Вот и пойми этих членов......73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.01.2014, 14:37 #3297
-
17.01.2014, 14:57 #3298
- Поблагодарил
- 3172
Так все большое состоит из маленьких составляющих. Приведи пример областей, где 100% состоит только из за QSL?
Думаю что таких нет и та тенденция, которую я наблюдаю у нас, проецируется на всю организацию. А стало быть твое утверждение не верно.
Так принято думать (в определенных кругах), но это далеко не факт (на примере нашей области).
Я например думаю, что "главной опорой союза" является ни что иное, как привычка наших радиолюбителей каждый год платить......
Этакий пережиток старых времен, когда каждый год платили и не спрашивали за что.
А еще новички, те кто вырос уже при капитализме и привыкли что за все надо платить. Поэтому становясь радиолюбителем (с позывным) для них дико выглядит что оказывается есть вещи, за которые можно и не платить.
Оглянись вокруг, когда будешь на собрании у себя..... думаю что я не сильно ошибаюсь в своем предположении.
За точность цифр не ручаюсь, но на мой взгляд все это выглядит примерно так:
"Идейные" - 10-15 %
"QSL-щики" - 10-20 %
"Надокаждыйгодзаплательщики" - 70-80%
ну понятно что кто-то входит в несколько из указанных категорийПоследний раз редактировалось RV3MI; 17.01.2014 в 15:07.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.01.2014, 15:29 #3299
-
17.01.2014, 15:36 #3300
- Поблагодарил
- 366
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
Социальные закладки