"Ничего не ответила золотая рыбка (RG9A) , только хвостиком махнула " ............
Вид для печати
Чиновнику не нужно ничего понимать. Он работает на основании документов. Если понадобится, я смогу получить справку из Минсвязи или ДОСААФа о том что в радиоспорте дисциплина "радиосвязь на КВ-УКВ" тренировочный процесс заключается в ежедневном проведении радиосвязей. А также справку о том, что после проведения радиосвязи в подтверждение её проведения полагается отправлять QSL-карту. А также справку из типографии о стоимости изготовления QSL. А также справку из ЦБ СРР о стоимости услуги по отправке QSL-почты (абонемент). А также справку из ФПС о стоимости отправки посылки с QSL до ЦБ СРР.
При предъявлении всех этих справок чиновник минспорта ОБЯЗАН будет включить статью расходов "QSL-почта" в перечень статей расходов по подготовке спортсменов по радиоспорту. При этом вероятно будет обсуждаться минимально необходимое кол-во проведённых связей и соответственно кол-во QSL и остального, но важен сам факт что статья расходов будет внесена в перечень и профинансирована. И почему-то есть подозрения что это случится раньше в Пермском крае, нежели в Ростовской или Ярославской областях.
Дальнейшее обсуждение работы ПКФРС в этой ветке считаю неуместным и предлагаю прекратить. Добавлю лишь что рано или поздно но я добьюсь восстановления аккредитации у ПКФРС. А ухмыльщикам и хихикальщикам при встрече просто не подам руки. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
"А если, вдруг, он везёт патроны!" Моя уверенность или неуверенность -это что, аргумент? И кто придумывает-то?
Если просятся - значит согласны и платить, и выполнять, и делегировать на съезд своего представителя и т.д.
Что-то не вяжется тогда ст.2 - об одном, ст.4 -о другом. Если СРР это только радиоспорт (тогда и федерация радиоспорта), то что такое в спорте QSL- обмен. А что - антитеррор или ЧС? Или вот так вопрос - ст. 2 - это что, украшение Устава? Рюши и завитушки?
А коммерческое использование радиочастот - вопрос Надзора. Они там набрали надзирателей, - пусть и надзирают. Что там на гражданском диапазоне - кто о чем говорит?
Я совсем не за то, чтобы принимать в союз кого попало. Но, если, претендент и организован явно для выполнения задачи, прописаной в уставе...формально - должны принимать.
В статье написано - кто может быть, кто не может - не написано ничего. Или это список ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ, как статья в Уголовном кодексе? А как же всё перечисленное в ст.2. Ведь "Байкальская организация" по определению - для решения задачи (я приводил выдержку). Вообще то, много разногласий опять же потому, что устав такой. Во первых: членство и ФЛ и ЮЛ, и с равными правами - что-то тут туманно. Если организация объединяет федерации - то сомнительно право принимать, а главное - исключать ФЛ, члена РО из своего состава. Это вопрос РО. (Я вступил в колхоз, и не дело министерства с/х исключать меня из колхоза).
Да, действительно, не всё так просто.
А для чего? О чем говрить то? Если безопасность или спасение - это МЧС, у них и частоты есть, и всё, что надо оформлено. Если туризм, вот на СиБи пусть и работают. Или какие другие нужны? А СиБи без регистрации? Так мож. им и не надо в СРР? Выдали бухтелку - иди, бухти. Ретранслятор на наши частоты? А кто против? На другую частоту - а наше какое дело, вопрос к РЧЦ. Как это "выдать за радиолюбительство"? Частоты какие? Наши - это наши люди, По нашим правилам пусть и играют. Не наши - ...
А мы кто - криптографы? Я вот тут пошутил - дык пришлось извиниться. (И был смайлик - не был, какая разница)
Говоря об проблеме в QSL бюро СРР и обмене в масштабах страны надо полагать в Минсвязи РФ?
Мужчина сказал, мужчина сделал. Ждём ответа.
Вашу ФРС и не собирались обсуждать, Вы же сами упомянули о ней, а вопрос с аккредитацией федерации решиться естественным способом, рано или поздно, с Я или без, как говориться "....или шах или ишак". :)
И ничё!!
На QRZ.RU ты можешь предлагать что душа пожелает, это и останется только твоими пожеланиями.
Форум - это не протокол ежегодного собрания РО, тут тебе никто ничего не обязан.
Есть нормальный путь - но он долог, и на моей памяти - не припомню, чтоб кто-то им ходил.
Все предпочитают сразу в гаагский суд..
Есть шара - на своих собраниях провести пункт в повестке, а затем и в итоговом протоколе, пункт о неудовлетворительной работе Президиума и Президента по данному вопросу. Тут важно не скатиться на глобальные проблемы, а добить именно этот.
Если хотя бы 20% регионов проведут такую процедуру, и заявят об этом во всеуслышание - это будет не форумный треп, а реальный звонок. Это будет проба на следующий год, когда % оценок "неудовлетворительно" можно поднять.
А там и отчетно-перевыборный съезд не за горами.
Ну да.. это ж надо три года ждать.. это не наш путь.. нам бы сразу в Гаагу, на худой конец в минюст.. :(
Можно открыть тему-ликбез типа "Как правильно оформить решение итогового ежегодного собрания РО с соблюдением всех формальностей", но я предполагаю чем это может закончится.
Чтобы получить результат, и довести его до масс, надо будет стоять с дубинкой у входа, и махать ей без жалости направо и налево.. :(
Вы думаете в президиуме лохи сидят? Они на примере РО Мурманской области, обеспечили в руководство "своего" человека. И он после поддержки на выборах попрет против Феденко? Удочки то смените на сети , 21 век , новые предвыборные технологии. У нас в руководстве человек затмивший Волшебника на выборах .
П.с Как это сделать посмотрите на видео крайнего сьезда, монолог Томаса и делегата
Лохи не лохи, а тоже люди.. Конечно, прежде чем бросаться на амбразуры, надо у себя порядок навести.
Списки по правилам составить, учет членов, порядок в почтовом обмене,
Чтоб ни одна зараза подкопаться не могла.
Это как раз те формальности, которые все не любят, и на которых многие горят.
А потом вопят "караул!! СРР убивает!" :)
Учитесь рабоотать их методами.. :)
Ну и кончайте огульно обвинять бездоказательно в магии, ибо не в вашем регионе был показан мастер-класс
волшебства, и не тем человеком. Иначе рано или поздно можно нарваться на вполне реальную статью за виртуальные сказки
Вот обидно то будет... :)
Совершенно безграмотный подход.
1. Минсвязи Вам такую справку не даст, она не в его компетенции, Минсвязи спортом не управляет, а управляет как раз минспорта, куда Вы эту справку принесете. Справка из ДОСААФ-а, даже если Вам ее дадут будет просто бумажкой, т.к. руководящие документы утверждаются как раз минспортом по представлению аккредитованной спортивной федерации, каковой ДОСААФ не является.
2. Нет никаких документов, в которых указано что любительскую радиосвязь положено подтверждать бумагой. Кем положено? Только этическими нормами и понятиями.
"Мыши плакали но грызли кактус" (с) Спуститесь с небес на землю. Честное слово, не хочу Вас обидеть, но все это детский лепет и фантазии.
Многие этому были бы рады, особенно если в регионе нет никакой аккредитованной организации, но боюсь с Вашим пониманием всейэтой бюрократическо-юридической кухни Вам это не по силам.
Николай,
есть что сказать. "Бездействие в течение 2-3 лет Президента и Президиума по работе с таможней" - является плодом воображения отдельных людей. О шагах, предпринимаемых СРР, в этой теме сообщалось.
Лично я - ничего. Таможня в Москве, а я в Челябинске и таможенные вопросы не курирую. В жизни случаются юридические казусы, и даже гораздо более высокого уровня. СРР с обсуждаемым вопросом работает. Нужно набраться терпения: таможенный союз постоянно изменяется, естественно, и таможенное законодательство постоянно изменяется. И никакая активность в данном форуме данному вопросу не поможет.
Это мы уже слышали. Неотвеченными остались вопросы:
1. Сколько ждать?
2. Сколько еще QSL мы недополучим?
3. Что будет с теми карточками, которые завернули?
4. Что мешает до решения вопросов в правовом русле (новый ТНВЭД и т.п.) выкупать свою почту?
5. Какова цена вопроса?
Есть что сказать?
RZ6MX пишет в ответ на предложения RA9FDR: Совершенно безграмотный подход.
R3DG: зачем же так строго, Василий? Сергей лишь набросал возможные подходы к решению проблемы. Беда в том, что никто в руководстве СРР не собирается ничего делать.
Некоторые авторы предлагают на предстоящих собраниях МО СРР высказать недоверие Воронину а затем делегату озвучить мнение (решение) на Конференциях РО СРР. Сколько таких отчаянных наберётся? Думаю не больше 2-3-х. Я лично не верю в революции снизу. Ни реформы, ни революции снизу в России никогда не проходили.
Выход из кризиса есть и без революции (правда ни руководители всех рангов, ни члены Президиума не видят кризиса. “ Всё нормалёк”.
Я его озвучил на Форуме СРР. Реакции кстати почти ноль- ни снизу, ни сверху.
Суть предложения. Увеличить членские взносы на 60-80 рублей в год и нанять штатного работника. Устав позволяет Президенту СРР нанимать на работу. Тем более прецендненты уже есть- из наших членских взносов получают зарплату Ответственный секретарь и Начальник спортивного отдела.
За 35 часов в неделю нанятый человек года за 2 сделает из СРР конфетку. Но беда в том, что ни Томас, ни Воронин не пойдут на этот шаг из-за зависти. Ведь могут спросить- а вы что делали десятки лет? И зачем вы нам нужны?
Меня поражают новые члены Президиума. Вроде “свои в доску’, знают проблемы. Но с их приходом в Президиум ничего не изменилось. Система проглотила их, даже не закашлявшись. Или боятся и стесняются критиковать? Зачем тогда соглашались на членство в Президиуме? Там “одобрямс’” и без них хватало.
Вот и в косяках по таможне и олимпийским позывным их присутствие не помогло. Или, по их мнению, это лишь мелкие недочёты в работе? Ничего себе, мелкие недочёты!!! Томас и Воронин знали о проблеме с таможней года 3. Почему ничего не делали, почему не ставили вопрос на Президиум, не советовались?
Олимпийскими позывными россияне могли работать с момента передачи огня в Греции. Неужели было трудно додуматься выделить каждому соискателю по 2 блока временных позывных, чтоб решить проблему с ГРЧЦ о 3-х месячном их сроке. Одни или все работают первым блоком с октября 2013 по декабрь 2013 года, вторым блоком с января по март 2014 года.
Многие, с кем говорил, не поддержали идею о 3-х олимпийских дипломах. Говорят, обесценивается диплом, запутываются и дезорганизуются соискатели. Где были члены Президиума, если Воронин и Томас не умеют организовать дело?
У меня складывается впечатление, что Президиум для Воронина и Томаса нужен лишь для штамповки решений по скандальным исключениям из членов СРР и разгонов МО. Наговор? А вы с Уставом на столе посмотрите ещё раз Протокол Президиума по ликвидации МО Ростова. Все ли нормы и статьи Устава там применены правильно докладчиком при обосновании?
Одна из бед, по моему мнению, ещё состоит в том, что ни Томас, ни Воронин, не являются радиолюбителями в широком смысле слова. Им неведомы азарт при работе спецпозывными, особенно в пайлапах. Я вспоминаю, как пренебрежительно, на грани оскорбления, говорил Томас о работающих много лет мемориальными позывными, мол получают их в личных целях. Так получение удовольствия, азарта от работы спецпозывным- это и есть одна из составляющих нашего хобби. А ещё сопричастность к великому событию. Теперь, после реформы Томаса “ мемориала Победа” , эту сопричастность, могут испытывать только избранные им люди.
Уважаемые новые члены Президиума, просыпайтесь, “революцию” проспите.
Пока набивал текст, пришёл ответ от Юрия, RG9A. Да, как и догадывался- “всё нормалёк”. Томас и Воронин , оказывается, уже 3 года занимаются проблемой возврата посылок с кюэсэл, а они негодные (посылки) не слушаются, всё возвращаются и возвращаются (смотри инфо Аверьянова. Юрий, это у него “плод воображения?). Ты мне скажи, в твоём бизнесе, если бы твои сотрудники так работали ( 3 года над одной проблемой), на какой день ты бы их уволил? ,
Ровно столько, сколько потребуется для решения вопроса.
Между "задать вопрос" и "решить вопрос" - дистанция огромного размера. Ни один здравомыслящий человек, имеющий опыт решения подобных вопросов на подобном уровне, не возьмется спрогнозировать временнЫе сроки. Это, примерно, как требовать сделать научное открытие к конкретному сроку.