-
20.11.2014, 17:47 #511
- Поблагодарил
- 1582
-
20.11.2014, 17:53 #512
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2014, 17:56 #513
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я просто констатирую ситуацию... Конечно, имею в виду верхушку, которая неспешно плывёт по течению, так как "погода позволяет". Основная масса - "вольные стрелки" (в нейтральном смысле, без негатива). И они не так остро и болезненно воспринимают "обиды" с районами, границами и регламентами, а в эфире работают корректно, не обращая внимания на беспорядки.
Киловатт под столом, позывной - по выбору, процедура - быстрая и простая, карточки могут получать через бюро, а могут и не получать, никто не заставит... что ещё надо для счастья? Они могут, конечно, наблюдать, что происходит на радиолюбительском "фронте", но что-то ломать да ещё строить взамен... избави Бог.
Кстати, "вольные стрелки" - это состояние души, от членства или "нечленства" никак не зависящее. Они с достаточным критицизмом выслушивают декларации "бунтарей", болеющих за "идею" всеобщих "свободы, равенства и братства". Потому что на горбу испытали и "ветер перемен", и хотелки "как лучше".
Вот они "стрелки", точно "чудес" не ждут. Потому что им по барабану, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..."; они уверены - в их радиолюбительской судьбе ничего коренным образом не изменится.
RU3AA: "Остаётся понять, для чего разделяют радиолюбителей..." (с)
================================================================
Для чего... - это вопрос больше риторический. Напрямую такой задачи никто не ставил. Думаю, дело не в "происках Госдепа", а в нашем собственном эгоцентризме. И в "обманутых надеждах", которые возлагались на СРР. Сколько "обиженных" тут писало, что мало что имеют от организации за свои "кровные" членские взносы. Лучше бы, мол, пару раз пива выпил за такие "агромадные" деньжищи...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
20.11.2014, 18:01 #514
- Поблагодарил
- 1730
-
20.11.2014, 18:04 #515
- Поблагодарил
- 510
bubble-gum:
Мне присылать не надо..
Вы напишите, и опубликуйте для всех.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
20.11.2014, 18:04 #516
- Поблагодарил
- 371
Костя, ну кому ты хочешь "открыть глаза", эти подсознательно преданные фигуры еще ни разу не поверили тому, что ты пишешь!
Какой смысл доказывать одно и то же одним и тем же. Ну радуются они происходящему, и слава Богу. Забавно, все началось с того, что кто-то весьма убого нарисовал общественности никчемность радиолюбительства. Те, кто этим занимался всю сознательную жизнь, высказались, что недурно бы руководству срр разъяснить более доходчиво массам - что же это такое на самом деле, как заложено это в Уставе. Однако, как всегда, тут же выскочили одни и те же речистые личности, кто в безграничном восторге от деятельности "вождей срр", с целью поставить блок фронде и... понеслось! Трещат бесконечно о "новых временах", о невозможности возврата к прошлому... Совсем оторвались от жизни! Пятимся, еще как пятимся!Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
20.11.2014, 18:07 #517
- Поблагодарил
- 440
Алексей, во-первых, не совсем по теме. Во-вторых - не понимаю, почему я должен отчитываться об этом СЕЙЧАС перед всей страной? Если тебя действительно этот вопрос интересует - кое-что можно найти на сайте МГО СРР Московское городское отделение СРР - московский радиоклуб.
в частности, новости (смотреть с конца)
Новости МГО СРР
протоколы (к сожалению, не все)
МГО СРР
Если интересует мой отчет о финансово-хозяйственной деятельности перед моим уходом - могу прислать на мыло (его не стали почему-то публиковать на сайте).
В кратце скажу, что когда Володя Феденко уговорил меня влезть в эту упряжку, МГО СРР представляло собой жалкое зрелище с комнатушкой 2х2 где могло с трудом поместиться только QSL-бюро и максимум два человека одновременно, с нулевыми финансами (абсолютно все взносы (до копейки) уходили на счет ССР в оплату за эту комнатушку и на зарплату руководителя QSL-бюро), с ущербным сайтом, к администрированию которого не имел доступ даже руководитель РО. А из материальной базы был один полудохлый компьютер с принтером и весы Да, еще маленький сейф.
Когда я уходил, оставил после себя полноценный радиоклуб, с помещением из двух комнат - QSL-бюро и коллективка, с новеньким трансивером IC-7410, антеннами, усилителем мощности, компьютерами для работы КК (приема экзаменов), цветным лазерным принтером, новым сайтом, новой дипломной программой, возражденным Чемпионатом Москвы на КВ и наличными деньгами в кассе в сумме 47052 руб. 73 коп. (это после перечисления всех взносов на счет ССР). Ревизор РО Томас, кстати, мою деятельность проверил и нарушений не выявил
Еще есть вопросы?Последний раз редактировалось R3BM; 20.11.2014 в 18:18.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
20.11.2014, 18:11 #518
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2014, 18:14 #519
- Поблагодарил
- 2062
Рассказать? Во время конференции на должность президента СРР были выдвинуты два кандидата-Томас и Александренко.Хачатуров не баллотировался.Томас победил с перевесом в 1 голос.Я разговаривал с делегатом конференции-он рассказывал,что в калуарах шла усиленная агитация за Томаса под лозунгом "Задолбали эти полковники!" Про то что Томас и МВД никто не говорил.Я потом спросил делегата:"Ну что,полковники задолбали,а менты,что?Лучше?" Он ничего не сказал.
А как опытный аппаратчик ТРР сделал в дальнейшем так,чтобы никаких сюрпризов на съездах не было.И если и голосовали,то с подавляющим большинством."Кадры решают все!"(И.В.Сталин)
Да,было так!Я в те года ругался с Хачатуровым по вопросам приостановки членства РФ в ИАРУ.И не только по ним.Было дело.И он отвечал всегда.Почта тоже раздавалась всем.РО г.Москвы насчитывал около 2000 членов.Сейчас меньше 1000.Белгород-более 600 членов.Сейчас 133.И так везде.
Поумнели.
Да..да..да..."Жила-была девочка.Сама виновата..."(С)
-
20.11.2014, 18:15 #520
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
Мои Альбомы
-
20.11.2014, 18:16 #521
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
Мои Альбомы
-
20.11.2014, 18:20 #522
- Поблагодарил
- 1582
Зато охотно готов поверить в умное, честное и идейное руководство... Ну понятно, во всём то массы виноваты.. Мало операторов в тесте ? Кто виноват ? Организаторы ? Неее... Это блин операторы виноваты в том что их там мало.. Совсем мышей не ловят... А организаторы - они работают, положение вот написали, на QRZ выложили... Призы закупили.. Немного конечно, ну что было...
Спонсоры тоже сами виноваты в том что их нет... Вот так это всё и работает...Последний раз редактировалось RO6L; 20.11.2014 в 18:24.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
20.11.2014, 18:33 #523
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
я когда нибудь подобное говорил?
Я говорил, и довольно часто: не надо приписывать лишнее, причем недоказанное.
А то в запалах звучали совсем уж дикие утверждения, что на наши взносы вся верхушка за бугром на курортах оттопыривается.. или недвижимость покупает.. и непременно провести аудит.. непременно!
Наше руководство - ровно такое-же как и мы сами.
Местами хуже, местами лучше..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
20.11.2014, 18:36 #524
- Поблагодарил
- 2062
Ну что ж,про почту так про почту.Когда ЦБ в Москве потребовало платить за почту,то долгое время никто не платил за неё и её просто не было.В конце концов нам это надоело и я с Толей RW3PN собрались и поехали в Москву.360 км на паровозике-это конечно мелочь.Приехали,заплатили из личных денег и забрали около 60 кг почты на всю область.Дома рассортировали по позывным,прикинули по весу-кому сколько платить и дали объяву.Оплатили человека 3-4 с глухих окраин.Но сколько было возмещения и негодования от руководства областного радиоклуба!"Немедленно отдать почту в тульское бюро!Никаких компенсаций!Что за самодеятельность и кто вас уполномочил!" Все наши доводы,что вы два года не соизволили почесаться были с негодованием отвергнуты....Плюнули мы с Толей,забили на расходы и отдали им всё-!Подавитесь! Самое интересное знаете что? Что сейчас почти все те же люди руководят РО и почту нам не отдают,как в свое время мы им! Хорошая история?
Я не согласен.Лень,элементарная лень...Ну стал я обладателем TS2000Х,а он мне не нравится своей работой на УКВ.Трансвертер-лучше.Вот и ваяем с Глебом RM5P трансвертеры на диапазоны от 144мгц до 10 ггц.Вернее больше он ваяет,а я на подхвате(механика,антенны,фильтры).У него глова хорошо варит и возраст 45 лет-самый творческий.И мы получаем от этого удовольствие.Ну во первых не по железу 2000 баксов за трансвертер отдавать,да и самим интересно.Вот в этом году тестировали-поставили IC746 и трансвертер по схеме RA3WDK-небо и земля!Шум упал,станции выросли.Сосед в 20 км не слышен в 3 кгц(спиральные фильтры на приеме и передаче).Сказка.И с антенами тоже самое.Так что не согласен! Ленивые просто стали.Ничего не хотим в большинстве своем.....
Простите-вам шашечки или ехать надо?
Так они ни на Жигулях ни на Ауди ездить не умеют.Носиться без ума и грамотно езить-это разные вещи.
А может попробовать стоит?А если верхушка осознает реалии,то зачем прописывает маниловщину в уставе?А чуда из Москвы я давно не жду.Вот Чудо-юдо прилететь может.Это запросто.От тех,кто реалии осознает.Последний раз редактировалось RQ3P; 20.11.2014 в 18:54.
-
20.11.2014, 18:44 #525
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
Так.. берем каркулятор..
Все взносы уходили, значит в казне был кукиш..
И после вашего ухода осталось все это добро, причем все взносы опять-таки уходили на счет СРР.
Значит, все это добро, плюс 47052руб. 73 коп. - чьи-то добровольные пожертвования?
Я правильно понял арифметику?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки