Страница 81 из 87 ПерваяПервая ... 31717475767778798081828384858687 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,215 из 1301
Like Tree476Спасибо

Тема: Общие вопросы радиолюбительства

Very High Power Аватар для UA3AO
    Поблагодарил
    4659
    For UA6ACZ = Все, что Вы написали, свидетельствует о том, что вы о коде Морзе и истории его развития в мире не имеете и малейшего представления. Для начала посмотрите хотя бы Codes Morse of The World, откуда узнаете о существовании международного, русского, греческого, арабского, турецкого, японского .... А если бы Вы еще и телеграфом владели, то могли бы услышать работу открытым текстом на татарском языке. Но на любом языке народов России общение возможно ТОЛЬКО в случае владения всем алфавитом русского языка. Учитесь! Какие наши годы!

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Ну и какой тебе вред от ЕВСК ? Просто интересно....
    Время от времени происходят скандалы, связанные с (не)присвоением кому то разряда или звания. Ну и тратится куча рабочего времени всяческих работников спорткомитетов на оформление всей этой бумаги, которое можно было бы потратить с пользой.

Осторожно ! Злая собака !
    Поблагодарил
    1582
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Время от времени происходят скандалы, связанные с (не)присвоением кому то разряда или звания.
    Есть подозрение что ЕВСК здесь не при делах... Да и Минспорта тоже...

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от UA3AO Посмотреть сообщение
    Для начала посмотрите хотя бы Codes Morse of The World, откуда узнаете о существовании международного, русского, греческого, арабского, турецкого, японского ...
    Ну, и насколько это злободневно для применения в международной радиолюбительской практике? Чему я должен радоваться, если кто-то общается в общедоступном ВСЕМ участке на недоступном БОЛЬШИНСТВУ языке телеграфом?
    По-человечески объясните, без перехода на личности и упрёков в невежестве...

Поблагодарил
    4659
    Россияне- Р У С О Ф О Б Ы !!!! Что может быть грязнее? И объединяются они без особых призывов - убрвть букву Ё , писать и говорить " в ОстанкинЕ, в Пушкине", убрать из русского кода Морзе Ч Ш З Э Я и еще много всякого ... И без перехода на личности я не намерен что-либо обсуждать с апологетами разрушения русской культуры.

Very High Power Аватар для RZ3CC
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Ну, и насколько это злободневно для применения в международной радиолюбительской практике? Чему я должен радоваться, если кто-то общается в общедоступном ВСЕМ участке на недоступном БОЛЬШИНСТВУ языке телеграфом?
    По-человечески объясните, без перехода на личности и упрёков в невежестве...
    Мудрый человек сказал "Кто владеет информацией, тот владеет миром!" Мне по жизни "морзянка" помогала не раз: и на Севере, где мембрана микрофона примерзала, и в Иране, где молнией вдребезги разбило р/станцию, и на лесных пожарах. В русскоговорящей стране и надо говорить на русском языке, а не как пишущая машинка в созданной О.И.Бендером конторе "Рога и копыта", с "турЭцким" акцентом! Все тут такие настоящие патриоты, а даже в таком пустячном, хотя и где-то патриотическом вопросе, ярые антагонисты "русскому". Мы так стремительно пятимся в прошлое, что вполне можно допустить, что опять всплывет любимая "морзяночка", когда нечем будет заменять сдохшие "соты" в нынешней связи, сплошь состоящие на подверженных санкциям компонентах. Так что рано "плевать в колодец"...

Very High Power Аватар для UA3RMB
    д. Старчики Знаменский р-н Тамбовской обл.
    Поблагодарил
    2227
    Что может быть грязнее?
    Ну например - навешивание ярлыков на людей, с которыми не то что лично - даже заочно незнаком. А также самовольное присваивание себе званий типа "Блюститель великого русского языка". Без обид.

Поблагодарил
    371
    Россияне- Р У С О Ф О Б Ы !!!! Что может быть грязнее? И объединяются они без особых призывов - убрвть букву Ё , писать и говорить " в ОстанкинЕ, в Пушкине", убрать из русского кода Морзе Ч Ш З Э Я и еще много всякого ... И без перехода на личности я не намерен что-либо обсуждать с апологетами разрушения русской культуры.
    Валерий Алексеевич, БЕСПОЛЕЗНО! Я сам порой даже затрудняюсь перевести что-то сказанное нынешними законодателями вторжения новшеств в русский язык. Всегда высшим уровнем интеллигентности русского человека считалось владение языками! О каких "мертвых" языках можно сейчас говорить, кто сможет выучить древнюю латынь или древнегреческий язык, обязательно преподававшиеся в школах "при царе", если уж радиолюбитель, которого никто за уши в короткие волны не тащил, ленится выучить "морзянку".

Поблагодарил
    1898
    И без перехода на личности я не намерен что-либо обсуждать с апологетами разрушения русской культуры.
    Когда пафос затмевает разум, толкового ответа не дождёшься...
    Русская культура, как и всякая другая, включает в себя и понятие этики общения. Когда в тесной компании двое начинают говорить на только им понятном языке, то это элементарное неуважение ко всем остальным, стоящим рядом собеседникам. И не об ОстанкинЕ речь.
    Надеюсь, вам это понятно и без моего перехода на личности. Тем более, мы все в этом деле мастаки...

Поблагодарил
    4659
    Геннадий Григорьевич, вот они уже и здесь мгновенно кучкуются !

Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Мне по жизни "морзянка" помогала не раз
    А кто это отрицает? Только речь не об этом вовсе...
    В русскоговорящей стране и надо говорить на русском языке...
    А во франко-англоговорящей Канаде на каком её жителям надо говорить? А в Дании, где все владеют английским, общаясь на нём со всеми иноязычными? Или только на датском, с переводчиком для иностранных "незнаек"?
    Но, опять же, не об этом речь. Работая в эфире, мы находимся не просто "в русскоговорящей стране", а в интернациональном пространстве, в международном радиоэфире. В котором ценится лёгкость в общении и способность к общепонятным контактам. Кренкель со своим американским антиподом не на чистом же русском языке толковал?
    А чистота языка, его сохранение, традиции, "уровень интеллигентности... человека" - это другая тема.

Поблагодарил
    371
    Игорь, да я что-ли уговариваю вас совершенствоваться? Не хотите - не надо, "нельзя объять необъятное!" Мне, например, всегда хотелось чему-то еще научиться, в жизни лишняя наука никогда не повредит, зачем же себя обворовывать, ограничиваясвои знания и опыт. Теодорыча я бы не стал поминать всуе, он на многих языках говорил. Есть радиолюбительские традиции, и хотя бы из уважения и благодарности к ним, (может и ошибаюсь, не ориентируясь в современном коротковолновом движении, хотя "живу"
    в нем почти 60 лет) "морзянку" знать надо бы!

Поблагодарил
    1898
    "морзянку" знать надо бы!
    Уважаемый Геннадий! Да не о знании "морзянки" и её целесообразности моя мысль. Я, как раз, не высказывал в этом сомнений ни в одной из тем.
    Но, убеждение нашего уважаемого коллеги о приоритете "русской морзянки", в отдельно взятой "русскоязычной стране", мне кажется неубедительным. Почему - уже говорил.
    И немного в сторону. Так уж сложилось, что не будучи "воспитанником" коллектива, но, тем не менее, следуя "заветам и пожеланиям" корифеев-коротковолновиков, я неуклонно придерживался определённых принципов: как можно меньше нажимать на "гашетку", а больше слушать; сообщать не более информации, чем передают тебе; быть лаконичным, избегать всяких "пока-пока" и подросткового сленга. И не потому, что это сказали "авторитеты", а потому что в этом есть здравый смысл и нежелание быть пустомелей. Поэтому я с прохладцей отношусь к "картофелеводам", тем более, что если темы там ещё терпимы, то сам язык, на котором говорят, хоть он мне и родной, и любимый, вызывает порой отвращение. Поневоле проходишь мимо, в уголок, и там "шпрехаешь" на английском или "спикаешь" по-немецки.
    Читал статью автора об умении "говорить на CW". Основная мысль - а все ли, владеющие ключом, могут этак запросто вести беседу на "вольную" тему.. То есть, по сути, "картофелеводить", но в телеграфном участке...
    Я знаю таких ребят. Это бывшие профи - судовые радисты, работники портов, вояки. Они не раз, со снисходительным профессиональным снобизмом, высказывали своё мнение о нынешних "асах" телеграфа. Правда, порой честно признавались, что в иностранных языках они сами ни бэ ни мэ, но ведь в их деле это не главное, не правда ли? А вот если "а поговорить"... тут равных нет.
    Моё мнение: им нравится? и пусть их... Добавить нечего.
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 01.12.2014 в 19:14.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Поблагодарил
    1898
    вот они уже и здесь мгновенно кучкуются !
    Кто "они", эти "мгновенные"?

High Power Аватар для RV3RF
    Поблагодарил
    342
    Вот уж начинается - белеберда между ....
    как обычно. .