Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 291
Like Tree211Спасибо

Тема: Ошибки, глупости.

Standart Power
    Поблагодарил
    615
    Пацаном на лето отвозили к бабушке , в летней кухне был подвал . Игрался в танкиста надев на голову шахтёрскую каску , упал в открытый подвал вылез весь в крови ,сильно испугав бабушку , оказалась грохнулся на арбузы разбив все и перепачкался их соком . Ещё был один подвал там всё по серьёзному с членовредительством ( не нарушайте ТБ ! )

Very High Power
    Поблагодарил
    1382
    Давно-давно:
    Получил в настройку и испытания аппарат. Рядом крутится монтажница - болеет, как примут её работу.
    У ГУ-29 мал ток... обсуждаем с коллегой: - эмиссии мало...
    Даю задание монтажнице получить на складе 200 гр. эмиссии.
    Та, включает в заявку и... на подпись к начальнику цеха.
    Он монтажницам подписывал неглядя.
    В результате: монтажница с кладовщицей ищут "наименование" пол дня. Перерыли все накладные ..., весь склад.
    В результате: 3.14...делей получил я. Монтажница ведь рассказала: кто её послал искать.
    От этого же начальника цеха. Он - то соучастник...
    Коллеги ржали, как кони... надо мной!

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3037
    Не совсем ошибка и глупость

Сразу после армии утроился на работу в службу связи аэропорта МВЛ (местные воздушные линии). Тогда АН-нушки порхали как бабочки по всей территории Пермской области. Аэропорты были даже в маленьких деревнях и поселках. Для связи с бортами в авиадиапазоне 118-136 МГц стояла "Чинара" и радиостанция "Спрут". Передатчик выдавал на эквивалент положенные 100 вт., но связь была неустойчивая и не обеспечивала расчетной дальности. КСВ антенны был слегка завышен.. "Чинара" - система полуволновых широкополосных (толстых) вибраторов, расположенных в несколько этажей с четырех сторон унжевской мачты. Такая конструкция обеспечивала широкополосность, круговую диаграмму направленности и сильно прижатый к земле лепесток ДНА. Синфазность питания и согласование диполей обеспечивались 1/2 и 1/4 воздушными коаксиальными линиями. Сразу подумалось, что "собака зарыта" где-то здесь. Взял с собой неонку, обычный стрелочный тестер, включил передатчик и полез на мачту без страховки, конечно. Тогда я уже знал, что если тестер включить в режим измерения переменного напряжения, то получится простой индикатор ВЧ поля. Достаточно поднести щуп к источнику излучения. Неонка тоже хорошо и просто, но при ярком солнечном свете ее было плохо видно. Мои предположения оказались верны. На одном из диполей неонка не светилась и стрелка не отклонялась. Снял и разобрал линию запитки диполя. Оказалось, центральная труба при сборке на заводе не попала в гнездо и коротила на внешнюю трубу. Собрал так как надо и антенна заработала!

Very High Power
    Поблагодарил
    1382
    Ну, это, как раз пример: ... мастер знает, где искать!
    Тут ни ошибок, ни глупости. Правила ТБ...

Во! Я был свидетелем...

В День Радио, телецентр организовал репортаж из своего собственного "нутра" - из комнаты, где установлены стойки аппаратуры.
    Пояснения должен был давать гл. инженер, что и было объявлено перед выступлением.
    Освещения, для нормальной картинки, не хватало, и в розетки включили светильники. Мощные, разумеется.
    Анонс, включается камера с гл. инженером,... он ещё рот не открыл, ... срабатывает автомат и свет тухнет. В кадре полумрак, и голос: "Во! Свет потух! Через пару сек. автомат включили... голос: "Во! опять включился"... и картинку выключают.
    Всё! Что было потом (и где) - не знаю, но... передача получилась весёлая!
    На день Радио!
    73!

Поблагодарил
    3037
    Еще был случай. В старом навигаторе Гармин умерла внутренняя батарейка часов. Пользоваться таким можно, но время готовности после включения многократно увеличивается. Вся система GPS навигации основана на сверхточном времени. Даже если внутренняя батарейка исправна и часы постоянно работают, точности их хода недостаточно для определения координат и при каждом включении навигатора ход часов синхронизируется с часами спутников. Часы спутников тоже постоянно синхронизируются с сверхточными атомными часами наземного пункта управления.
    Короче, решил я купить новый навигатор. Переносить точки из одного навигатора в другой через комп я тогда не умел, поэтому переносил их вручную по координатам. С новым Гармином пошел на точку на бровке русла. Обычно в таких местах кучкуется окунь. Иду и по ходу сверлю лунки. Заметил, что глубина значительно больше, чем должна быть и лед подозрительно тонкий. В этом месте у Камы крутой поворот и лед промывается значительно быстрее. К тому же, выше по течению в г. Добрянка ТЭС сбрасывает теплую воду. Аккуратно дошел по тонкому льду до точки и пробурился. Глубина большая и никакого окуня там нет. Я на русле. Осторожно, по своему следу вышел обратно. В случае чего.., помочь некому. Один был. Уже дома стал разбираться где "собака зарыта". Оказалось, в настройка навигаторов были установлены разные системы координат. В этом случае возможны отличия в определении места до 30 и более метров. На бровке русла этого достаточно, чтобы булькнуться...
    В современных навигаторах Гармин есть возможность перекачивать точки блютузом. Это если точек немного. Через комп можно и всю папку GPX перекачать за секунды. Независимо от того, какая установлена система координат, точки переносятся в наиболее распространенной системе WGS 84. При ручном переносе надо быть осторожным! Век учись - век проживешь
    Это место
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250129-012342.png 
Просмотров:	5 
Размер:	1.78 Мб 
ID:	365065

Very High Power
    Поблагодарил
    4652
    Конец 70-х (прошлого). Молодые, весёлые. Собрались на коллективке, решили отметить. Затоварились - немного, а стакана нет (вообще! традиции не было, станция не оборудована). Товарищ - "Щас будет стакан", берёт электролит (конденсатор значит), два проводка. Пока мы рты открывали, он их в розетку. Громкий "бах". мы в рыжем пуху. а "стакан" у противоположной стенки, прикинулся гармошкой и на полу валяется. Веселится, как то расхотелось (мне то точно). А, .. это, уничтожили, правда в другом месте.

Поблагодарил
    3037
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Конец 70-х (прошлого). Молодые, весёлые. Собрались на коллективке, решили отметить. Затоварились - немного, а стакана нет (вообще! традиции не было, станция не оборудована). Товарищ - "Щас будет стакан", берёт электролит (конденсатор значит), два проводка.
    Все так же, но захотелось горяченького. В батон колбасы воткнул две отвертки с проводками и в розетку... И даже свет не погас. Уже тогда мощные 3 фазы на коллективку приходили.

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    423
    А мы суп варили на коллективке. Взяли ПЭВ какой-то мощный, все шло нормально, вода кипела. А потом мы посолили, было весело наблюдать реакцию

Поблагодарил
    3037
    Армейский кипятильник - два бритвенных лезвия связанных на спичках.

High Power
    Поблагодарил
    76
    Не знаю глупость была или ошибка. С десяток лет назад попал в поезде в купе с тремя парнями. Двое оказались коротковолновиками а третий
    им сочувствующий. Сами понимаете - мужицкая компания и каждый достал то что запас в дорогу. У парней естественно специфичный разговор.
    И, вот черт дернул, меня прикинутся шлангом и начал задавать вопросы: что, зачем,почему, вообще нафига это нужно и бесполезное это трата
    времени и денег. Короче довел до того пацанов что меня, старого козла, пообещали выкинуть из поезда. Ночь прошла тревожно - кто знает
    чего можно ожидать от рассерженного коротковолновика. Утром, по прибытии, переоделся и надел футболку с позывным. Вначале ребята молча
    взирали на позывной а потом расхохотались. Все закончилось мирно в ближайшем к вокзалу кафе.

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2787
    Цитата Сообщение от RA0AR Посмотреть сообщение
    Не знаю глупость была или ошибка.
    Это был тест!

Standart Power
    Поблагодарил
    72
    Была программа универсальная БАЗА ДАННЫХ - 1 текст - 2 к нему можно прикреплять графику - 3 математический лист ( все функции и расчет любой формулы )
    также по КОМ порту базу можно было перегонять на другой комп....
    Программа была универсальной - даже в бухгалтерии по ней делали квитки и выдавали зарплату
    1 карта города была у меня - пакет ПСХ позволял лазить окном монитора по большому файлу

ошибка была вот в чем --- база программировалась на что угодно.....и был сделал БЛОК для проведения соревнований
    За день до соревнований были введены все заявленные УЧАСТНИКИ...
    Казалось бы ...вводи результаты забегов и проводи расчеты...
    НО случилось НЕЧТО.....на одном забеге УЧАСТНИК сказал что не ПОБЕЖИТ.....0 секунд вводить нельзя ....ВОТ и глупость!

Это было не учтено....БЫЛ КОШМАР
    ------------------------------------------
    Интернет это сеть коммутации сообщений....в Смоленске была установлена станция ЭТК-КС ( 8 компьютеров по 16 каналов связи ) 128 автоматических телеграфных каналов......1 канал мне дали для компьютера ДВК по КОМ порту.....в 1992 году с любого телеграфного аппарата России можно было запрашивать и получать информацию с моего ДВК......интернет тогда был в далекой Америке...
    ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2782
    Купил квадрокоптер. Средней ценовой категории (если разобью - будет не так жалко). Поскольку, опыта нет совсем, руки чешутся...
    Достал из коробки.
    Всё зарядил, вышел на улицу... Ветер, снег... А полетать жуть как хочется!
    Поставил его на "взлётную площадку" (на железный мангал.)... Коптер кричал и плакал человеческим голосом! Ошибка компаса!!!
    А пофиг! И полетел...
    https://rutube.ru/video/bf7a9a63f64f...e502ec2a/?r=wd
    Дрожь в руках... Жалко "зверька"! Обошлось... Ничего не пострадало (мелкие царапинки).
    Лишь... разобрав полёт, понял что я... "не умный".
    Потихоньку, опыт пришел, ошибки устранил, но первый полёт запомню навсегда.

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    535
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Затоварились - немного, а стакана нет (вообще! традиции не было,
    В таких случаях легко решали эту проблему...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Ошибка компаса!!!
    Как то в деревне решил сходить за грибами в лес, по лесу идет одна дорожка иду себе грибочки собираю, иногда перехожу с одной стороны дороги на другую, в лес далеко заглубляюсь. Набрал грибов вышел на дорогу, вопрос в какую сторону идти направо или налево, прикинул сколько раз переходил дорогу, внутренний компас показывает нужно идти направо, пошел, иду, иду, иду... а деревни и не видно. Что то не то, компаса нет, солнца тоже (сильно пасмурно), повернул обратно, часа через три хода вижу свою деревню. Вот тоже ошибка компаса однако получилась....

Very High Power Аватар для RA9SVY
    Поблагодарил
    500
    Сегодня в новостях на "Вести ФМ" диктор с умным видом рассказывала про редкий минерал талтан, который применяют в электронных элементах - конденсаторах. Раз пять сказала "талтан". Кто ей текст составлял? Явно, не радиолюбитель.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права