Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 208
Like Tree161Спасибо

Тема: Ошибки, глупости.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    А пофиг! И полетел.
    Унитазинг называетсяКоптер начинает неконтролируемо гонять по кругу с набором,пока не разобьется-надо срочно отключать "Полет по GPS",переходить на ручное управление,но тут нужен опыт и сноровка,какое там-паника и крушение..."Магнитные" показания магнитометра были высоки,надо чтоб меньше десятки(вверху на экране в приложении) ,не откалибровался(3 раза крутануться вокруг себя держа квадр горизонтально и три вертикально-проверить калибровку) и мало спутников коптер успел поймать.Взлетать и держать дома коптер возле железяк нельзя-намагничивается,потом унитазить будет,размагничивающую рамку надо будет колхозить...Эх,теряются так трудно полученные навыки пилотирования (ващпе забыл,как взлетать((),подзаряжаю раз в 3 месяца пульт и тушку(((

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3023
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    Унитазинг называетсяКоптер начинает неконтролируемо гонять по кругу с набором,пока не разобьется-надо срочно отключать "Полет по GPS",переходит
    Это бдительные соседи позвонили куда надо... Те кому надо, включили глушилку GPS.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Унитазили еще ДО глушилок,сколь их побили...

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2765
    Унитазинг называется
    Унитазинг был у меня в голове.
    Просто... "пилот - неадекват". Ошибки, глупости...
    Коптер умничка! При потере спутников переходит в ручной режим и никуда без команд не летит. Стиков слушается. Ведёшь домой и сажаешь.
    Но это когда опыт появился.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Коптер умничка!
    Всяких примочек в них хватает и датчик от столкновения и пр.,но лучше тренироваться в поле,отключив режим новичка и на больших высотах далеко не улетая,а то ж как не попробовать на макс.дальность)))Опыт только в воздухе нарабатывается,а так хана недешевой игрушке...Невысоко как-то летел,из лесополосы поднялся коршун,здоровенный такой,с индюка размером.Видно принял квадр за голубя и в атаку на него-думал-Все...,чо делать,развернулся и полетел навстречу.Тот сначала опешил,потом понял что не добыча-отвернул.Долетал батарейку и быстрее домой-от греха.А так много чего надо учитывать,ветер,заряд батареи,наличие высоковольток,высоту возврата выставить заранее поболе,чтоб на автовозврате,когда может потерять сигнал от пульта не врезался в чонить (датчик может дуркануть).От ошибок никто ж не застрахован...Маячок GPS желательно к нему приспособить,"Тигромух" не плох вполне,если что,его и по укв-шке запеленговать можно.

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3023
    Унитазили еще ДО глушилок,
    По поводу глушилок я пошутил, конечно. Но недавно в Перми аэропорт закрывали и у рыбаков на льду навигаторы перестали ловить спутники GPS. Может учения проводили или еще чего.., но было не до шуток.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    внутренний компас показывает
    На внутренний компас надежды мало, особенно в пасмурную погоду, когда Солнца не видно. Конечно, обычный (лучше жидкостный) компас поможет. Но от ошибок и глупостей он не спасет. Спросил как-то у одной дамы - как правильно пользоваться компасом? Ответ был такой - надо идти туда, куда красная стрелка показывает.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2765
    От ошибок никто ж не застрахован...Маячок GPS желательно к нему приспособить
    Дык... и рассказываем про: Ошибки, глупости.
    Сейчас, ошибки учтены, опыт пришел, маячки привешены, калибровка обязательна, летать где можно.

Very High Power Аватар для R5QA
    Поблагодарил
    236
    Цитата Сообщение от RD7M Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от RV9UDO Посмотреть сообщение
    из серии
    -помехи веником погонять....ведро трансмиссии принести.
    Я такие байки слышал конечно. Там еще и за клиренсом посылали.
    И не только за клиренсом...

А вот еще, я ничего не придумываю. Не все же связистами служили, мне вот ПВО досталось.
    Служил в братской Польше на локаторе. Изделие 1-РЛ-35 (РПК-радиоприборный комплекс). Для понимания - станция орудийной наводки. Предполагалось применение по низколетящим целям.

Так вот и у локаторов бывают помехи. И не только радиопомехи.
    Еще местники - если антенну крутануть по горизонту индикатор будет весь засвечен. Особенно это заметно в сырую погоду.
    А в братской Польше с погодой всегда какие-нибудь непонятки. Зимой особенно.
    Зима там вроде как у нас сейчас в Средней полосе, +/- ноль и туманы.
    И вот, лезет ко мне в КУНГ земляк из южной республики, не важно из какой. Он - дедушка, ему можно. Весной ему домой.
    И просит этот "дедушка" показать ему как мы самолеты ловим. А то, что же он расскажет в родном кишлаке.
    Где служил. Кем служил. Что видел.
    Орудие С-60 в огневых взводах предполагает расчет человек 10-12. Полный Советский Союз все 15 республик.
    Командир русский или татарин. Три наводчика - украинцы, ефрейтора. Заряжающий молдаван или грузин, подающий снаряды казах, а подносчики снарядов остальные республики.
    Азербайджан как-то при кухне...
    И вот пришел к нам из подносчиков снарядов, нормальный пацан.
    Ну, не жалко, включил я аппарат.
    Там 150 киловатт в импульсе и 900 Mhz. И машина стояла в окопе.

Поворочал антенной. В небе ничего а по горизонту аккурат всё засвечено. Был туман и сыро.
    Земляк вдруг вышел из кунга...
    Смотрю опять лезет опять к нам и спрашивает - а видели ли его в тиливизире?
    Он, как оказалось, туман веником разгонял...
    Молодец, сам догадался.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0435.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	863.9 Кб 
ID:	365172

Фотка не очень удачная. Антенну видно плохо. Но хорошо видно на тарелке крест.
    Это для ориентирования антенны, туда наводят бусоль, ну и антенну наводят на бусоль - там оптика, типа прицела.Оптика хорошая.

Был случай, только не очень смешной.
    На стрельбах отстрелялись плохо. Не понятно почему. Ориентировали и горизонтировали аккуратно. М.б. орудия, их тоже ориентируют и горизонтируют.

Не понятно. Надо бы проверить. А как?

Приехали в парк, а самолеты всё летают.
    И вот возникла идея, уже не помню у кого. М.б. и у меня... Ну или у командира взвода. Уже не важно.
    Как уже все догадались, надо включить аппарат, взять самолет на автосопровождение и посмотреть в тот самый оптический прицел... Проверить. Соответствует ли оптическая ось электрической.
    Может прицел сбит или тарелка погнулась.
    А там, я писал уже про 150 киловатт.
    И сколько ослабляет тарелка назад не регламентируется.
    У нас даже полагалось в кунге работать в спец.костюмах с медной проволокой и заземленными.
    Ну, это для проверяющих.

И чё делать. Мой лейтенант: я советский офицер, я полезу!
    Я тоже, сдуру. Типо, у тебя жена молодая... давай лучше я, не женатый
    Долго не спорили, полезли оба.
    А самолет в прицеле, ну прям под обрез. Круто!
    Поворачиваюсь, а сзади весь приборный взвод в очередь выстроился посмотреть на самолет в прицеле...

Никто не жалился.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1698
    Цитата Сообщение от R5QA Посмотреть сообщение
    Фотка не очень удачная. Антенну видно плохо. Но хорошо видно на тарелке крест.
    Это для ориентирования антенны, туда наводят бусоль, ну и антенну наводят на бусоль - там оптика, типа прицела.Оптика хорошая.
    Болтун - находка для шпиона
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2765
    Цитата Сообщение от R5QA Посмотреть сообщение
    Там 150 киловатт в импульсе и 900 Mhz.
    А ещё...
    Никому не рекомендую смотреть в торец "вращающейся палки" на корабле. Типа "радар".
    Примерно так выглядит.
    Название: img07-071-01s.jpg
Просмотров: 291

Размер: 3.2 Кб
    Ремонтировал такие и устанавливал.
    Вот влезть (а это возможно с дури)... и смотреть как она крутится... это на один раз.
    Ослепнуть - нет проблем. Сетчатку сожжёт разом.
    Сей RX3X подтвердит.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1698
    Сетчатку сожжёт разом.
    Ни разу не видел ослепших радистов..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power
    Поблагодарил
    100
    Никому не рекомендую смотреть в торец "вращающейся палки" на корабле. Типа "радар".
    Примерно так выглядит.
    А у этой "палки" точно в торец максимум излучения?

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1175
    Может и рассказывал когда-то где-то. Дело давнее, СССР. Пришел с полярки к соседям
    в роту. Просто так, прогуляться. Полярный день, тепло-светло. А у них борт ожидается,
    по точкам шмыгает. Самое забавное, что с бортами связи рота не имеет, с батальоном
    на КВ и все. Ну сижу на ПУ, лясы точим с оперативным, П-12 запустили, барышня что-то
    диктует, боец на планшете закорючки рисует. Доклады - наблюдаем, азимут, удаление...
    А тут раз, и цель пропала... Нету и нету... Уже и ротный в легкой панике, докладывать -
    не докладывать, подождать... А я вышел по минутной надобности и слышу - МИ-8 тыр-
    тыр-тыр. Правда не вижу, может против солнышка. Я на ПУ, говорю - борт на подходе,
    слышно... Да ну - это дизеля доносит. Я - что, дизель от вертушки не отличу? В итоге
    оказалось вроде на станции чего-то заглючило, а пилоты к ненцам рыбакам за рыбой
    подсаживались и в это время там сидели, а станция в то время скорее всего стаю гусей
    поймала, бывали такие случаи, слышал уже ранее о них.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2765
    Цитата Сообщение от RA3U Посмотреть сообщение
    А у этой "палки" точно в торец максимум излучения?
    Вот, ради этого и написал....
    Посмотрите, проверьте.
    (НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ!!! ШУЧУ!!!)
    Поверьте на слово.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1698
    Посмотрите, проверьте.
    Если приноровиться моргать в такт с оборотами антенны, то можно посмотреть и в торец, и в тыльную сторону
    Мои Альбомы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права