Вы из физики скатились в арифметику.
Яблоко минус яблоко, равно ноль яблок.
Это понятно.
Ноль яблок, это как раз точка между отрицательными и положительными числами.
Вид для печати
Вы, или стебётесь, или не понимаете.
Попробуйте спокойно еще раз прочитать.
Ноль, как именно число на шкале чисел, существует, я об этом уже дважды написал.
И как результат арифметических действий существует, естесственно.
Ноль не существует, как мера чего-то физического !!!
Я прекрасно всё понимаю и вот Вы писАлиА понятие ноля есть, а не только бесконечно малых.
И здесь неправильно, ноль, это не точка на числовой прямой, это слишком узкая трактовка.
Например нулевая матрица, это тоже точка на числовой прямой?
А нулевой вектор?
ПС Так что ещё раз попрошу не переходить на личности и не давать некорректные, не основанные на объективных обстоятельствах оценки.
ПСС Теоретическую физику я умышленно обошёл, разберёмся с математикой. Если выразились ранее некорректно, я здесь причём?
Вы опять перешли на личности, это раз.
Уроки математики в школе и просто способность к мышлению, это, конечно, крутая аргументация. Это два.
Думающий на глубоком уровне человек не стал бы столь вольно и просто относиться к математическим понятиям, как Вы сейчас преподносите. Математика, в своих логических основах, очень трудна и даже противоречива. Я не имею столько наглости, чтобы формулировать основания математики. Максимум, могу процитировать уважаемое издание с серьёзными авторами. Это три
Вы опять что-то путаете. Это что, умышленно? Я о физике ничего не говорил и даже сказал прямо, что физику пока оставляю за скобками
Как здесь уже подсказали, я нарисовал один из возможных вариантов чёрного ящика.
1. Чему равна развиваемая мощность первым идеальным источником постоянной ЭДС в 100 Вольт?
P=E*I=100V*1A=100W ? Это правильно?
2. Рассеиваемая мощность на резисторе в 1 Ом PR=I2*R=12A*1Ohm=1W? Это правильно?
3. Чему равна рассеиваемая мощность на втором идеальном источнике ЭДС в 99 Вольт? Его ведь можно рассматривать как обычное сопротивление, на котором падение напряжения равно ЭДС второго источника U=E2=99V? Тогда рассеиваемая мощность на втором идеальном источнике ЭДС PE=U*I=99V*1A=99W? Это правильно?
Сергей, там вкралась моя ошибка. Ток забыл в квадрат возвести. Уже исправил.