-
23.09.2020, 11:12 #181
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Будем рассуждать логически и последовательно...
Допустим радист нарушил некие "правила" путем добавления произвольной дроби.Так наз "правила радиообмена", как записано в одном из пунктов документов. Но где они есть такие? Я не видел в законах названия "правила радиообмена". Законотворчество-это науки точные. Каждое слово должно быть точным.
Далее... Предположим нарушил "правила радиообмена". За что можно составить протокол на радиста?
Смотрим, что считается есть нарушение "правил радиообмена" и наказание по КоАП РФ
КоАП РФ Статья 13.4. Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения
ссылка
http://www.consultant.ru/document/co...4daefc7c5d74d/
Допустим, что предположительно ведомство полагает имеет место нарушение так наз "правил радиообмена".
Факт нарушения конкретным радистом нужно зафиксировать по закону соотв документами: акт, протокол, объяснение.
Кто имеет право и уполномочен составлять протоколы? Должностные лица гос структур. Список этих гос органов и статьи законов РФ перечислены в КоАп РФ КоАП РФ Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
ссылка
http://www.consultant.ru/document/co...6381e17d50f52/
Далее, смотрим длинный перечень и находим пункт
58) должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, -
Далее, ищем в перечислении законов и статей нужную статью КоАП РФ Статья 13.4. Нет ее...
И к Вашему удивлению, Вы ее там не найдете !!??
О чем это говорит? Говорит о многом и главном, что я Вам пытаюсь растолковать:
Не имеет права сотрудник ГРЧЦ составить протокол на радиста за нарушение, т.к. статья 13.4 НЕ ВКЛЮЧЕНА в список статей. по которым возможно составление протокола о нарушении так наз "правил радио"
Если посмотрите весь список, то нигде не найдете упоминания о статье 13.4. Кто должен составить протокол? А никто не может по закону. Забыли включить в список....
А раз нет протокола, нет и нарушения. Таковы наши законы. Где-то хорошие, а где-то составлены дилетантами.
Попытайтесь опровергнуть мои рассуждения.Последний раз редактировалось RX1AG; 23.09.2020 в 11:19.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.09.2020, 11:15 #182
-
23.09.2020, 11:23 #183
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Верно... В Требованиях записано "Передача иных дробей кроме рекомендованных запрещена". Но если я буду передавать дробь произвольного вида, меня наказать невозможно. Почему? Смотри мой пост № 181
-------------------------------------
Главное здесь, что радист передает свой офиц опознавательный позывной. Тем самым, он показывает, что не является вымышленным. А дробь-это так..придаток малозначащийПоследний раз редактировалось RX1AG; 23.09.2020 в 11:27.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.09.2020, 11:36 #184
- Поблагодарил
- 1814
так бы и запрещали строго передавать что попало через дробь...
запрещено почему?
потому что передавая дробь вы в первую очередь дизориентируете всех если там не находитесь.
с этим ни кто не спорит, а передавая дробь несуществующего префикса он показывает что нарушает именно ОН
Онулирование лицухи разве не наказание?
и, мля, если это действительно скажется на выдаче в нашей стране диапазона 6м этого нарушителя проклянут на веки.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
23.09.2020, 13:06 #185
- Поблагодарил
- 6815
ИТП ИТД
Валентин, открой снова:
Зарегистрировано в Минюсте России 16 ноября 2012 г. № 25833
МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июля 2012 г. № 184
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ
К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ
СЛУЖБОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБОЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктом 5.2.4 Положения о Министерстве связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от
2 июня 2008 г. № 418 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 23, ст. 2708; №
42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; 2009, № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 33, ст. 4088; 2010, № 13, ст. 1502; №
26, ст. 3350; № 30, ст. 4099; № 31, ст. 4251; 2011, № 2, ст. 338; № 3, ст. 542; № 6, ст. 888; № 14, ст.
1935; № 21, ст. 2965; № 49, ст. 7283; 2012, № 20, ст. 2540), приказываю:
1 Утвердить прилагаемые
Требования
к использованию радиочастотного спектра
любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации.
2 Не применять на территории Российской Федерации Инструкцию о порядке регистрации и
эксплуатации
любительских
приемно-передающих
радиостанций
индивидуального
и
коллективного пользования, утвержденную 25.02.1967 Министерством связи СССР (Издательство
ДОСААФ, 1970).
3 Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции
Российской Федерации.
Министр
Н.А.НИКИФОРОВ
Следом идет блок с посылами к различным законодательным актам аж на страницу. Там все - от Положения о Минсвязи, его правах и обязанностях и далее. На закон "О связи" тоже ссылки приведены. Все прошло Минюст. Если интересно - лазайте кропотливо по каждой. Ежели что найдется - в Минюст, а то и в Конституционный суд.
RM0M явно нарушили п. 4.4 Требований и п. 4.13.в . Даже сами "явку с повинной" состряпали в интернете про 1К0ММ. Чем оставили без работы следователя и судью . И загрузили вольного адвоката в вашем лице Опять же, возвращаясь к логике обыкновенной: факт нарушения есть? Есть. Наказание есть? Есть. Уже радует. Если, как вы считаете, мы живем в правовом государстве. Я так не считаю. 7055 тому подтверждение.
Запрос в ГРЧЦ отправили? До получения ответа на ваши дальнейшие изыскания реагировать не считаю нужным. Стали напоминать банный лист на известном месте. Вы свое мнение высказали. Я высказал. Вполне достаточно.73! Михаил -
-
23.09.2020, 13:41 #186
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Не читал "повинной". Возможно, какой-то криминал имел место, нам не известный. Все может быть... Не знаю, правда ли это? Соответственно, не могу комментировать. Про пугалку о следователях и суде -Вы крепко "загнули".
---------------------------------------
Вы не смогли достаточно убедительно опровергнуть выводы о том, что при добавлению к офиц позывному сигналу опознования произвольной дроби, к нарушителю НЕВОЗМОЖНО применить санкции
1. аннулировать офиц выданный позывной
2. наложить штраф
Любые самоуправные действия/или бездействие/ должностных лиц можно обжаловать в суде.
---------------------------------
В нашей стране все должны соблюдать действующие законы. Если закон записан неграмотно и противоречив, то гражданин не несет ответственности за отклонения.
На этом, считаю возможным, дальнейшие прения прекратить.Последний раз редактировалось RX1AG; 23.09.2020 в 13:48.
-
23.09.2020, 13:41 #187
-
23.09.2020, 14:20 #188
- Поблагодарил
- 449
Да, поддерживаю. Хотя вот остается непонятно .. как пришло в голову товарисчам подменить собой государственный аппарат наплевав на регламент выдав себе позывной. Ведь дробь дробью, но не надо себя обманывать идея то в рамках границ и на любительском использовать не пойми чего. Думаю если б они в чистУю без дроби использовали то что придумали, то за это лицензию аннулировать никак нельзя, а вот аппаратуру конфисковать и .. еще чонить административного вполне можно впаять.
Ну и персональное спасибо резонатору и популяризатору события RW3AH, а то б может ничего и не узнали..
-
23.09.2020, 14:48 #189
- Поблагодарил
- 6815
QRZ.COM почистили. Это: https://barchant.org/istoriya-korolevstva пока еще висит. Из оного следует, что через дробь передавались обозначения не особых условий работы (согл. п.4), а еще один позывной. Лицензия на который выдана в порядке, не установленном законодательством на территории РФ. Если государство, пардон, королевство, находится за пределами нашей страны и к СЕРТ причастно, то по нашим законам в эфире нужно передавать RA/1K0MM (или RC/1K0MM в случае лицензии "начинающего"). Практически через дробь передавались два позывных. Такое где-то возможно (в Китае, к примеру), но не в России. Если королевство виртуальное, то... Позывной сигнала опознавания - сродни номерному знаку на автомобиле. Попробуйте поездить с самодельным. А 1К0ММ трактуется именно так. Слово "криминальное" специально глянул в двух словарях, надо ж подковаться перед ответом "юристу", трактующему все подряд как ему хочется. . Резюме: Согласно интерпретации многих отечественных толковых словарей, понятие криминал имеет сущность злодеяния, уголовного случая, преступления или действия, нарушающего границы общепринятых норм поведения. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/433261/chto-ta...henie-priznaki
И не собираюсь. Для этого надо (вам, поскольку мне очевидно Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП "ГРЧЦ" и меня это устраивает) шариться по многочисленным ссылкам, да еще юриста в помощь нанимать. Валентин, четвертый(!) раз повторяю - я высказал свое мнение, вы - свое. Жду только ответа от ГРЧЦ, как третьей стороны, причем государственной. Вы эту бадягу начали - вам и писать запрос. На ваши трактовки законодательства и изыски "про радиста RM0M" более не отвечаю, считайте, что хотите, ваше право.
- - - Добавлено - - -
Уже лет пять, когда слышу в эфире что-то непонятное или спецпозывной неведомый - сначала смотрю кластер либо QRZ.COM, а не давлю РТТ. Достали уже ОТАНы-НАТО и всякие голубые с розовыми и прочими цветами радуги "Бульбуляторных" самоделок еще не хватало... Категорически выражаю солидарность с постом (#159) Ильи RX3X! Давить эту заразу и ее разносчиков, пока маленькие.73! Михаил -
-
23.09.2020, 15:09 #190
-
23.09.2020, 15:17 #191
- Поблагодарил
- 12
Никого не защищаю и не ругаю. Но ребятами проделана грандиозная работа. Марки, карточки, организационные вопросы и прочее.
Это моё личное мнение по поводу данной темы. И я бы с удовольствием посмотрел бы на тех людей, кто смог бы воплотить в жизнь какую то свою идею, при этом с выпуском марок, конвертов и прочей атрибутики.Владимир R7TU ex RK6FZ
-
23.09.2020, 15:30 #192
-
23.09.2020, 16:14 #193
- Поблагодарил
- 1216
Ну если государство виртуальное, то и радиосвязи должны быть соответствующие.
Им здесь надо активничать
https://hamsphere.com/
P.S. А кто-нибудь знает зачем это всё? Какую цель они преследуют, следуя "поперек борозды"?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось UA6AA; 23.09.2020 в 16:07.
-
23.09.2020, 16:20 #194
- Поблагодарил
- 6815
Дело ваше. Я - не согласен.
Согласен. Вопросов нет, грандиозная. Только результат? Эту бы энергию, да на общее благо..., а не во вред.
Владимир, мне далеко ходить не надо - зеркало в коридоре Дважды такое проделывал. К юбилею Кренкеля и к памятной дате по Антарктиде. Рисунки придумал, конверты напечатал. Только вот марки на них клеил не самодельные, а купил готовые, специально выпущенные, оптом и карточки вкладывал не с липовыми позывными. В третий раз не удалось: начальник областной "Почты России" согласился напечатать за гос. счет спецконверты и спецмарки (в большом количестве, вроде от 10000 тогда заказы принимали, чтобы их смогли приобрести и другие граждане, кроме сильно озабоченных). Да вот то, что нарисовали художники, к которым я обратился, не выдержало критики со стороны федеральной почтовой службы. Поводом было празднование 750-ти летие Спасо-Каменного монастыря. Мне и художникам понравилось, но... на вкус и цвет, как говорится. А искать иные варианты настойчивости не хватило73! Михаил -
-
23.09.2020, 16:23 #195
Социальные закладки