-
25.01.2022, 11:27 #76
- Поблагодарил
- 2312
Можно включить динамик. Да и зрелище есть, возьмите к примеру Раису, очень приятно смотреть ее видео.
- - - Добавлено - - -
Так и у нас было раньше: ДОСААФ, Дома пионеров, кружки в школах, профориентация. Я работая в узле связи, вел радиокружок в школе, по поручению руководства по программе профориентации.С уважением Анатолий, 73!
-
25.01.2022, 11:36 #77
- Поблагодарил
- 4412
Я без малого пол века в школе, а кружок начал вести ещё учеником (было комсомольское поручение), открыл две коллективки UN8CWS и RK9L, по большинству спрашивали участие в выставках детского творчества, а никто за кружок никогда не платил и аппаратура была как бы своя. В школе это считалось внеклассной работой. Платили за работу совместителем: но это в Доме пионеров, в Домоуправлении (организовывали досуг детей - Советское время) , в ЦДДО - детское дополнительное образование, но это вроде бы как на стороне, эт там где я подрабатывал, большей частью не из-за денег, а по любви. Но это другое.
-
25.01.2022, 11:36 #78
- Поблагодарил
- 175
Радиолюбительство весьма разнообразно. В нём есть техническая составляющая, технический вид спорта как элемент хобби.
Например: собирание коллекции жуков, QSL карточек, реставрация старинной мебели, победа в контестах - это хобби.
Нигде хобби не оплачивается государством.
По моему мнению, государству выгодна техническая сторона радиолюбительства. И на этом направлении важна школа, которая является государственной задачей в соответствии с конституцией нашей страны. Если у нас рыночное государство, у государства нет задачи что-либо производить-продавать (кроме оружия). Перекос экономики в торговлю природными ресурсами, делает техническую сторону ничтожной по значению в экономике и образовании. Автомашины мы купим у дурных немцев.
Господин Дуров свято уверен что спекуляция биткойнами имеет отношение к экономике, к программированию и компьютерным технологиям. Умение обдурить госудрство на пользу своего кармана, то же наука.Виктор UA2FP
-
25.01.2022, 11:44 #79
- Поблагодарил
- 43
Зрелищности у нас - навалом!
Не умеем снимать и преподнести. Или не хотим.
Наиболее интересны - выезд в поле, там романтики не меньше, нежели "в походе в горы"!
Зрелищности?
Вот, сотни радиолюбителей на форуме. Многие в соревнованиях участвуют!
И у скольких есть канал на youtube, где бы они Зрелищно рассказали о своем увлечении, выкладывали куски видео, притом и об аппаратуре, антеннах, тактике и пр.?
Вы покажите Продвинутого чела, который Всесторонне развит, нормально выглядит и общается! Смотришь, может кто и с молодежи подтянется!
"Здравствуйте, дорогой Оператор", естественно -не зрелищно.
Или вот, FT-8...
Как меня сын спросил "ЗАЧЕМ?"
Зачем всё это?
И что ответить?
Мне прикольно!
А он... "а мне, нет, это отстой... лучше в танчики пострелять!"
Покажите им Интересное, Захватывающее - и они придут, дети и подростки!
И помощь Государства, тут вторична!
Насильно - не затащить!
Да и поздно, уже. Там есть закономерность, как и с численностью населения.
Чтобы даже сохранить численность, надо не просто восполнять ушедших, а восполнять МОЛОДЫМИ(20-летними).
Думаю, через 20-лет, нас будет раз в 20-ть меньше.
И виновны в этом - МЫ а не кто-то другой.
Потому, как думали о себе, о своем Кайфе а не о развитии Радиолюбительства в стране(типа Государство пусть об этом думает)!
Даже своего сына и внука, по нашему мировоззрению, должно Государство в Радио вовлекать!
-
25.01.2022, 11:48 #80
- Поблагодарил
- 4412
Я сейчас в наушниках, жду итальянцев (плохо проходят), собираю QSO на их новый диплом, в паузах вот с вами.. Что заметил: операторы радиостанций у них в основном молодые (на фото же виден возраст, хоть и примерно), таких как я, "мухоморов", я там не встретил. Наверное если "полистать" наших, наверное и у нас не всё так плохо. Возраст по сайту определить можно, но тут то сидят не все подряд, а с интересом. Закон средней статистики тут не действует. Молодёжь есть, у нас она в большинстве (и слава Богу) на двойке кучкуется, на КВ, за год и десятка не слышал, а в списках под 200(?)
-
25.01.2022, 11:58 #81
-
25.01.2022, 12:15 #82
- Поблагодарил
- 43
Зачем?
Уровень большинства радиолюбителей - находится на уровне "закона Ома"!
Поднимать уровень знаний 70-летнего дедушки, задача самого дедушки а не Государства!
Молодежь, получает значительно больше знаний- вне нашего Хобби!
Купите набор с Ардуинкой и уже можно "творить", как вариант!
то спекуляция биткойнами имеет отношение к экономике, к программированию и компьютерным технологиям.
Если есть Товар(а крипта, тоже товар), у него есть цена. Создание вот этих всех "Пузырей", оттягивает на себя значительную часть инфляции!
Посмотрите, если это рухнет(вот тот же рынок криптовалют), почти два триллиона баксов - пойдут на рынок и другие активы - просто взлетят в космос.
Думаю, Крипту -создал "Сатоши"(ФРС), как один из инструментов для стерилизации триллионов долларов, вливаемых в рынки!
Ах да, не вливать - НИЗЗЯ! Все станет, музыка стихнет!
Пример? Последние дни, на фоне ожиданий о 4-х кратном повышении ставки в 2022-м году, крупные инвесторы и фонды, начали выходить из акций в "никому не нужный доллар"! Произошел резкий обвал рынков!
Вчера - рухнули!
Сигнал - более чем страшный, т.к. учитывая то количество бабла, которое влито в пузыри, обвал 2020-го года на фоне Короновируса - может показаться "веселой прогулкой" со всеми вытекающими, вплоть до ядерной войны!
Как вышли с положения?
Да не будет никаких 4-х повышений ставок! Дали сигнал на откуп!
Все начали выкупать назад!
Итак, Крипта!
В отличие от доллара, который реально дают под нулевые проценты, на производство Крипты - нужна энергия(это спрос на мощностя и пр. в Экономике, если что) и более того, объемы производства Крипты - КОНЕЧНЫ на данном промежутке времени!
Ну и, касаемо "Спекуляций" на рынках!
Вы... так говорите, как будто разговор идет о перепродаже картошки или китайских патефонов!
Сами - попробуйте, поспекулировать.
Те, кто реально работают на Рынках, вот спекулируют Прибыльно, по уровню знаний и интеллекту, не уступают ребятам из "космических отраслей", а то и превосходят.
На 70% все сделки, проводятся роботами. Активно используется Искусственный Интеллект. Вы бы машины видели, на которых это все функционирует.
Там Threadripper у каждого "начинающего", т.к. объемы данных огромны а время на принятие решения -милисекунды.
И программисты - там реально, одни из самых лучших в мире, засели, аналитики, которые не публикуются а зарабатывают.
Так что, Дуров прав! Вот там, самая передовая отрасль! Самая Перспективная!
Не только Крипта, но все технологии, связанные с IT, с продвижением товаров на рынок(произвести не проблема, проблема Впарить товар), с обработкой Мозга потребителя и пр. пр.
- - - Добавлено - - -
Да, но "двойка" - альтернатива мобильной связи, на мой взгляд.
Актуально в случае стихийных бедствий и пр., но в реальности - просто мобилка и возможность "поговорить"!
Т.е., нет там вот этого Адреналина!
Я не о Луне и не о Метеорах и пр., а о обычной "воки-токи".
Молодежь не на форумах тусуется, а все больше в соцсетях, ну и youtube и пр.
Достучаться до молодежи - можно там!
Но, надо Правильно позиционировать, вот тех-же итальянцев молодых показать, про WRTC рассказать и все такое...
-
25.01.2022, 12:17 #83
- Поблагодарил
- 8449
-
25.01.2022, 12:26 #84
- Поблагодарил
- 43
Точно!
Капитализации рынка -и выводимые "остатки" -несопоставимы.
Вот так и живем!
Создаем "Вавилонскую Башню", все скупаем "бетонометры", потом бааах - а оно никому не нужно.
Офф. Всю жизнь копим запчасти, карточки коллекционируем, страны считаем... потом "хрясь" и инсульт...
Остаются - Воспоминания!
Вот оно, самое Ценное - События и Воспоминания!
И Вывод?
Пока жив - действуй, твори События и накапливай Приятные Воспоминания!
Ну и молодых, надо бы привлекать, а то вот и тему биктоинов - обсудить мало с кем можно!
73!
-
25.01.2022, 12:39 #85
-
25.01.2022, 12:48 #86
- Поблагодарил
- 43
песенные проекты на телевидении. Что они дают государству? Оно становится богаче?
P.S. Не могу понять значение "государство становится богаче".
Потому как, если вот сосед стал богаче а я беднее, со-стороны, Система Равновесна!
Вы не поверите, но по нашему "сокращению численности активных радиолюбителей", слышал и такое: "лет через 20-ть, в нашем регионе я один останусь, буду пайлапы из европейцев собирать"!
Т.е., есть и такие, которых устроит, если все обеднеют а он один, будет "Самым Богатым"!
Нам, надо самим о себе и своих детях думать, вовлекать их в Радио, учить жизни и пр.
А Государство? Лишь бы не мешали!
Если ещё и чем-то помогут, то вообще Праздник!
Пока не забыл!
На уровне Клубов, местных, организаций - нужно всячески оказывать помощь молодым и амбициозным!
Это - первостепенная задача!
Если чел. таки увлекся радио, вот его надо поддержать!
Тимуровцы и пр. помощь старикам - это прекрасно, но зачастую, не замечают именно молодых!
Пацаненок получил позывной? Ему помогите антенну установить! Советом!
Да на коллективку пригласите, на время соревнований, а в каких-то, где он таки отработает - в состав команды включите!
Посоветуйте, что и как, где искать информацию и у кого поучиться.
Очень актуально!
Обычно, "коллективы" создаются для себя(узкий круг), помогаем своим или же стареньким а 18-летний, сам борется с "доступом на крышу", сам "стучится в дверь коллективок"(зачастую безрезультатно) и потом, зависает на "стосорокпять", а то и бросает.Последний раз редактировалось Master; 25.01.2022 в 12:56.
-
25.01.2022, 12:59 #87
- Поблагодарил
- 2451
Я вот учился в техникуме связи 1979-1983, жил в общаге в пяти шагах, на коллективку (UK1OAB) бегал в тапочках. У меня поперебывали за это время полсотни любопытствующих приятелей (причем половина почитывала Радио и была уже слегка в теме + мои комментарии и показы QSO на громкую SSB и CW, многие слушали мой Р250 в общаге), 3-4 самых толковых на третий - четвертый приход на UK1OAB уже работали телефоном с записью QSO в журнал и... мимо! Лишь один получил SWL и наблюдал, пока учились. В это же время 3-4 парня бегали. Бегали в смысле спорт. Каждый день. Участвовали во всех местных и каких-то окружных соревнованиях. Почти все те же, кто ходил ко мне из любопытства и очень многие другие пробовали бегать с этими тремя-четырьмя. Ну и что? Самые стойкие продержались с полгода. А те, которые по-настоящему бегали бегают, знаю, и сегодня ))) Не было ни компов с танчиками, ни сотовых, ни всего остального. Я к чему ))) А не знаю )) По-любому нужно пропагандировать )))
-
25.01.2022, 13:07 #88
-
25.01.2022, 13:08 #89
- Поблагодарил
- 43
Вот, занялся... несмотря ни на что, сына таки усадил, мирут за 30-ть научил QSO на английском проводить. Поработали в RTTY соревнованиях, пришлось на коллективку ехать, вроде интересно.
Одно но. Аппаратура у нас, весьма простая, но современная, скиммеры и все такое, да и сын - видел Суперстанции, притом - не только в интернете.
То есть, общее понимание - не на уровне "Дорогого оператора".
Уже... заинтересовался одноклассник!
Они, даже картинки "по-приколу" по мобиле в SSTV звуком гоняли.
Так что, молодёжь - привлечь Реально!
Но, им нужны "современники" по возрасту, для общения!
Вот идея. А есть какой-нибудь "молодежный клуб" в пределах страны?
Или, даже, международный!
Клуб, который бы объединял молодых радиолюбителей?
Пусть бы у них были свои каналы общения, может дипломная программа или ещё что?
-
25.01.2022, 13:10 #90
- Поблагодарил
- 111
Государство уже подтвердило, что не будет заботиться об уровне знаний, в частности военнослужащих. Одно только присвоение генеральского звания (сами знаете кому) дало указание младшему составу не напрягаться.
А первая категория в свете требований СРР. Любой десятиклассник получит. А в элите должно быть 100-500 радиолюбителей. И получить это звание надо не за знание как классифицируются внеполосные и пр. помехи, а за их физику. Элита должна знать что такое круговая диаграмма и как можно выполнить согласование фидера с антенной. И многое еще чего.
И купив Ардуину большинство через месяц ее забросит. Надо иметь цель. И радиолюбительство, как и другие увлечения, дает такую цель.Сергей, UA9FFV
Социальные закладки