Вложение 373859
фото 22.07.2025.
а это вчерашнее 20.09.2025
Вложение 373860
теплицы нет от слова вообще. Была, снесло ветром лет пять назад. Да туда, 400 корней томатов не влезет.
Вид для печати
Вложение 373859
фото 22.07.2025.
а это вчерашнее 20.09.2025
Вложение 373860
теплицы нет от слова вообще. Была, снесло ветром лет пять назад. Да туда, 400 корней томатов не влезет.
Ты затронул очень важную проблему, те кто вырастил живность, очень часто к этому не готовы.Цитата:
А кто их рубает потом? Я вот курятник представляю.. а как курям бошки рубить - нет..
Тут два варианта- или сам, переступи через свою жалость или ищи товарища.
У мен друг- держит куре и индоуток.
Как рубить головы осеню, они с отцом зовут меня. Сами уходят, что бы не видеть, на глазах чуть ли не слёзы. Как то так.
Я через жалость переступил в 90, когда на работе взаимозачётом за электроэнергию, местный совхоз расплачивался животиной. Свинина, Говядина, только живая. Кушать хотят все, разделывать ноль. Резать навыков ещё не было тогда, просто стрелял их из ружья на пустыре. В каждой службе в то время были свои заготовительные бригады. Да и похоронные то же. (((((( Одним словом как кто мог.((((((
С другой стороны, ты рыбу же умеешь разделывать, так, что быстро научишься при желании.
Мне мой старший товарищ, с кем начинал охотится, говорил так- Если ты это есть не будешь, то и не стреляй, заподло.
От меня на другом краю деревни. В деревне все соседи.:)
Здесь такого нет, от слова вообще. У кого мы покупаем, так они курицы на улице не бывают вообще. Они в помещении....
- - - Добавлено - - -
Ну написал бы я на китайцах, ничего не поменяется. сейчас новый китаец стоит как подержанный лексус.:)
Да я так же в 90-е ездил с бригадой на колхозный свинарник, к праздникам давали свежее мясо, только надо было ехать и разделывать. Забойщик был на свинарнике, он забивал, а мы сами шмалили, запаривали, разделывали, взвешивали, брали на подотчет, делили мясо, потом бухгалтерия высчитывала :)
У меня в основном молодёжь,веселятся каждые выходные.И им по фигу домашнее,или из космоса.
- - - Добавлено - - -
Вот то и оно.В детстве такая вкусная казалась,на бульоне лапша самодельная,потрошки в супчик.
- - - Добавлено - - -
Представляю лет через 20 встретиться в эфире.Все то на натуральном сейчас сидят-пьют,кушают.С RX3X точно на 160,с остальными присутствующими на форуме видимо под вопросом.Аппаратуры уже сейчас видимо нет,одни позывные ветеранские.
Да, уж! И это Черноземье! У меня супруга каждый год вкусные сорта выращивает, и в теплице, и на улице, вкус-закачаешься!
Правда, в этом году нас посетил фитофтороз, три недели дождей, утром парит и туман, когда такое было, чтобы у меня в конце июля на даче помидор не было, выкопал яму по пояс и туда ведер 20 выкинул, спаслись только те, что в теплице, вот их сейчас и едим, картоху хоть спас, накопал с сотки 25 ведер, и семь только выкинул, гнила на глазах, остальную просушили, перебрали, и еще не закладываем, наблюдаем, сейчас все участки засадил горчицей, ну и семена картохи придется менять, первый раз на моей памяти такое! Вот огурцы те радуют, до сих пор собираем, не тепличные, но уже вянуть листва начинает, вчера начал сбор поздних яблок, черноплодки, все, прощай лето!
Однако сижу обрабатываю урожай.С тропо на 144 вышла незадача,на спутнике ничего нет нового-лущу фасоль.
Вложение 373865
Яблок собрали не так много . Собственно это с обрубка одного дерева .Орловский сенап . Собрали ведер 20.
Вложение 373864
Вот такая фигня вылезла на конец осени.
Вложение 373863
Работы практически закончены.Осталась свекла и морковь.Ну это до среды.
Вложение 373862
Технику готовлю к консервации.
Вложение 373861
- - - Добавлено - - -
Вообще не проблема. Проще только утки-они сами шеи вытягивают. Потом в кипяток и щипи на здоровье. Вот кроликов или коз я бы не смог. Свинью могу.
- - - Добавлено - - -
Вот я себе заведу небольшой курятник.Через два года.
- - - Добавлено - - -
Такая же фигня.Почти все уличные помидоры и перцы ушли в лес.В теплице вчера последние черри забрала старшая внучка.