Вот заказал хозяйке яиц, что до следующих выходных нанесут заберем.
Вид для печати
Иван, какие такие же? Помидоры? Видать давно ты не ел домашние помидоры. О какой эл.энергии речь? Он же не будет зимой там чего-то выращивать.
Может не стоит так голословно заявлять?! Как выращивали бабушки в деревне, так они и сейчас выращивают всё те же бабушки.
- - - Добавлено - - -
Не,не ел.До сих пор ещё на грядке стоят и огурцы без теплицы,но наверное последние,что то прогноз не радует.После выходных похолодание.
- - - Добавлено - - -
Бабушек тех уже нет давно.А эти современные на рынок на своих авто приезжают.
Опять пенсы в разнос пошли.. :)
- - - Добавлено - - -
Вложение 373857
Нет ни огуцов ни помидоров.. пока нет.. :)
Иван, ты отдели мух от котлет.
Нахрена нам вести речь о бабушках, которые на рынок приезжают на Лексусах. Лично я говорю, да и многие другие, говорят о бабушках которые живут по соседству...
По поводу выращивания куриц. Я о тех которые на мясо. Наши друзья купили дом, старенький, но усадьба 35 соток, в соседней деревне от меня, реку Томь прям в окно видно. Они и раньше жили в своём доме и держали раньше кур.... На новом месте хозяйка сразу же "взялась за дело", купила птенцов бойлера и несушек. Не зная где купить корма спрашивает у меня, а у меня соседи этим занимаются, у которых мы и покупаем курей. Я узнаю адрес и производителя кормов, звоню и говорю где закупают корма соседи..... Да ну .... эти корма очень дорого стоят.... Вот и так бывает. Есть кто для себя выращивает, кстати живут троём, и из них никто не работает. Хозяин получает пенсию по инвалидности, жена ещё не достигла пенсионного возраста, мать на пенсии учительница... Для себя и немного на продажу, дабы окупить часть затрат.
Верно! В денежном выражении, наверное выходит по нулям (кто ж его считал). Цыплята из своего инкубатора, точно дешевле "инкубаторских", раза в три, потому как свой труд не в учёте, а энергия в копейках. До момента, как "встанут на крыло" (считаю трёх месячных), тоже не много. Особенно с подножным кормом (сорняки с грядок, трава с газона и пр). Заметные траты начинаются с момента как "жрать" и нестись начнут. А дальше, зависит от "хозяина" - ск-ко кур держать? Десяток кур, это только для себя (на завтрак, понятно про яйцо речь). А два десятка кур - значит, с десяток яиц, раз в два дня, можно и продать (доход обратить на корм курам). И это, если половина этого стада будет отдыхать. А престиж . он же много стоит.
Наверное важно - "кланяться" трем курам или двадцати, совершенно одинаково. А потом, эта возня не для борьбы с голодом или дополнительный заработок. находясь на пенсии - это здоровье (надо встать и идти к ним). это эмоции (положительные в большинстве), это хобби (без комментария).
Вложение 373858
фото старое, но за последние 7-8 лет, мало что изменилось (одних съел, другие появились). Занимаюсь только летом, на зиму, хлопоты достаются сыну.
У меня бабушек-соседок нет,а вот выращиванием для себя рядом занимаются.Вонища стоит неимоверная в жару и забор начал снизу подгнивать.Пришлось кошку-крысоловку завести,потому как появились хвостатые,но Муська справляется на ура.Какая то порода,хвоста у неё нет,так маленький и крупная).Люди нормальные,оба работают,бабулька с ними живёт.Ругаться я не умею,но иногда надоедает.