А если 10 на 5? Или 10 на 6? Ведь написано было:
Кто сказал, что тачке 7-8 лет?
- - - Добавлено - - -
Они даже в Сибири ужасные.:)
Вид для печати
Жара начинается когда температура становится свыше +40 в тени.
Когда ездишь, по городу, по делам. То только включил кондей он ещё не остудил воздух. А уже приехал :)
А кому не нужен в авто кондей, то пусть и печку уберут :) Всё равно когда в машину садятся, пальто же не снимают :)
- - - Добавлено - - -
Раз уж разговор зашёл про авто, то интересно было бы услышать, что бы предпочли пенсионеры, не для понтов, а просто для жизни.,,.
По поводу скорости у фур тут писали... Ограничение на большинстве загородных дорог для них 70 км/ч, +20 получаем те-же 90 км/ч - с такой скоростью передвигается большинство большегрузов. И дело не только в штрафах, но и в сильном перерасходе топлива и значительном сокращении срока службы тягачей. Например, при скорости 100 км/ч расход соляры 30л на 100км, а при скорости 150 - уже все 45литров, т.е. примерно +50%, а это очень много. Да и чисто по техническим причинам у большинства современных тягачей максималка не превышает 120-130км/ч, так что 150км/ч это полный бред. Да некоторые летают 120, но это до поры до времени. Крейсерская скорость для большинства большегрузов не превышает 90-100км/ч. Кто не знал, то тот-же раллийный Камаз, который побеждал на Дакаре не может разогнаться свыше 165км/ч, это его максималка и это при свыше 1000л.с. под капотом и 4500Нм крутящего момента, а вы тут сказки рассказываете про фуры на 150км/ч...:stud:
https://lecluster.f5len.org/muf/index.php
Прикольная прога.
Раллийный КАМАЗ встречал несколько раз на трассе. Легковым машинам в скорости он не уступал. Но не нужно его равнять с обыкновенными тягачами. Там всё рассчитано и сделано для скорости. А не 20 тонн таскать.
- - - Добавлено - - -
Перед выходом не пенсию взял себе ларгус. И культиватор и тачка (садовая) в салон нормально влазят. И на рыбалке, если сложить задние сиденья. можно спать в полный рост.
Так и я про то-же... Если обычные дальнобои будут летать 120-130 (это максималка), то их тягачи развалятся очень быстро, т.к. ни один коммерческий автомобиль, да обычные гражданские авто, не рассчитан на длительную езду на максимальной скорости. Да и любые гоночные автомобили при езде на максимальных режимах, а именно такие и бывают в гонках, не рассчитаны на большие пробеги. Ресурс двигателя в таких режимах у спортивных болидов не превышает 1000км, а затем полная разборка и ребилд (капиталка по-простому)...
Всё про тет же авто для пенсионеров и кондиционеры .....
Когда переехали в деревню взяли себе Лунтика специально для поездок на рыбалку и в лес. Для этих целей вполне нормальный вариант и недорого. И не жалко когда ветками карябаешь. И проходимость приличная. И высота ....
Вложение 373908
Когда прохладно всё нормально. Но когда летом жарко, поездка на речку по полевой дороге ещё тот "кайф". Пока доедешь, хотя здесь рукой подать до реки, взмокнешь .... Окна откроешь так сразу ... Пылище. И кондюшника нет. Сказали себе нах... такие покатушки. Это про нужен или не нужен кондиционер.
Авто для пенсов без "понтов". Пенсионеры разными бывают.... Бывают городские. Бывают деревенские...
Вот для себя, "нищеброда", считаю вполне достаточным и такой вариант. У моего соседа пенсионера вообще Ока, он говорит мне больше и не надо. Он на ней везде... Все мы разные....
Вложение 373909
Вот сейчас собираюсь на речку. Снасти приготовил.
Вложение 373910
- - - Добавлено - - -
Так я и говорю о том, что Ваши прикидки 10-15 тыс.км в год туфта полнейшая.
И ещё, пробег определяется не только по показаниям спидометра....
Если хоть немного разбираетесь в автомобилях и глаза не на заднице, то вы увидите разницу между 80 тыс.км и 250+(примерно столько наматывают в такси и во многих конторах за 5 лет). Как бы машине не "мазали губки" перед продажей, такую разницу не заметить невозможно. И даже при одинаковых пробегах авто в семье при бережной эксплуатации и уходе, и в такси, каршеринге, да и у многих юр.лиц - это будет совершенно разное состояние авто как по технике, так и по внешнему виду...
15 тыс в год - это средний пробег.
Это не когда машина стоит в гараже, и с нее пыль сдувают.
Это не когда на ней таксуют, или заказы быстродоширак развозят, или на работу за 50 км туда и обратно каждый день
Это - просто, стоит машина под окном, надо - сел, поехал. Не надо - пошел пешком. Ну в отпуск на ней смотался..
Вот у меня как раз так.
Илья, ещё раз прочитай вот это:
и далее прочитай мои сообщения на этот счёт.
- - - Добавлено - - -
И сколько авто у Вас было за это время? Количество?
- - - Добавлено - - -
Но при этом "трындите" про Б/У-шные. Прикольно.:)