похоже нет знатоков. Немного вспомнилось: это годы так 77-84й португальский портвейн PORTO можно было в Кургане купить
Вид для печати
Я пробовал PORTO в это время.Но в Туле его не было,привозили из Москвы. Впечатления не произвел.Как и любой портвейн. Кстати сейчас можно найти узбекские вина и портвейны типа "Фергана", "Самарканд" и пр. Любители говорят,что очень не плохие,но излишне сладкие.Зато чистый сок. 400-500 рублей. Но бывают маленькими партиями. Узбекистан никак не может втолкнуться в российский рынок. Среднеазиатские коньяки лучше не брать-фуфло. Если повезет возьмите коньяк "Огни Баку". Мне привозили оттуда. Очень хорош.
Психушка — это когда человек вместо того, чтобы обсуждать портвейн, обсуждает опечатки. Это я к тому, что у вас, видимо, своего самогонного аппарата нет. И берега нет. И реки. У меня в 100 метрах великая Волга:s10:.
Одна грамматика. Скучно вы живёте, товарищ. А мы тут, на берегу великой реки, постоим. Подумаем. О вечном:D
Ну в таком случае все решит опыт. Летом попробуйте поплыть на берегу.Скажем на пляже. 100 к 1,что переодеваться вы будете в другом заведении.И в другую одежду.
Мул Александра Македонского прошел с ним все походы,но так и остался мулом. Все остальное -низкоуровневая демагогия.
И аппарат мне не нужен. Я свою бочку уже выпил и мне 50 грамм в месяц - за глаза. Чисто для дегустации.
- - - Добавлено - - -
Обсуждать вкус устриц надо с теми,кто их ел,а не читал про них в интернете или смотрел по телевизору.
Мул нёс поклажу Александра, но не нёс его мыслей. Вы несёте свою бочку, но не несёте истины. Про устрицы — отдельный разговор. Можно всю жизнь есть устриц и думать, что это деликатес, потому что дорого. А можно один раз попробовать и понять: да это же просто желе с запахом моря, которое кто-то когда-то раскрутил как бренд. Так и с вашим опытом: вы его не осмыслили, вы его просто накопили. Как мул — километры. И теперь выдаёте этот километраж за мудрость. А мудрость — она не в количестве съеденных устриц и выпитых бочек. Она в том, чтобы понять: у каждого свой вкус. И ваш — не главный. И Волга это знает. А вы — нет.:D
"Казахстан", неплохой, только из личного наблюдения. дегустатор из меня никакой, выпил, не болею - значит нормальный (и лезть за огурцом не заставляет). Разных упаковок и выдержек, а кажется, бочка одна.
Вложение 380107
Та, что слева, "погибала" на "Новый год", "День СА" и "8 марта". Сколько проживёт правая - ну не знаю. День Парижской коммуны, Наурыз, Пасха, 1-е мая - много поводов (здоровья мало)
- - - Добавлено - - -
Есть, не потому что здесь рядом и есть родня за кордоном. Знаю купить можно и в Рязани. Там торговый центр из казахии..
- - - Добавлено - - -
В Туле 5 филиалов "Астана" - если верить ГИТИС
!! картинка не реклама!
Рабинович тоже вспоминал 90-е. Говорил: "Тогда паяльник был инструментом убеждения, а теперь — инструментом воспоминаний". И добавлял: "Хорошо, что мы дожили до времён, когда паяльником можно просто паять, а не убеждать". Так что да, называли по-разному. И теперь можем себе позволить философствовать. И даже спорить о портвейне и бормотухе. А это, знаете, роскошь. Доступная не каждому москвичу.:s10: