Да есть. Хорошее сало, против не свежего мяса. А потом: ну нельзя же сравнивать несравнимое (тут я по вашему) - это разные продукты:ok:
Вид для печати
Это разные продукты с одной свиньи.
Раньше один продукт с одной свиньи был дешевле другого продукта с той-же свиньи.
Теперь наоборот.
Свиньи остались, но уже другие, на них уже не растет первый продукт..
Вроде и нет связи.. а вроде и есть..
Я ж не говорю - что из них вкуснее..
Я говорю (вернее эксперты) - одно стали выращивать больше в ущерб другому, поэтому ценник, по их мнению, перевернулся.
Родители держали поросенка 6-7 месяцев. В основном получался более постным. Теща держала свиней по полтора года и там сало было 5 пальцев. Сейчас столько не держат . Нет смысла. Если на продажу так постное разберут быстрее.
Ну у меня первая по ранней весне,вторая до распускания почек,третья до цветения,четвертая после завязи. Может быть еще и пятая. Но грибок достал конкретно. Яблони,вишни,сливы еще так сяк, а вот с грушами просто беда. Ржавые пятна на листьях и плодах и потом осыпаются. Разговаривал с садоводами и выпускником тимирязевки. Грибок размножается на хвойных (елки,туи) и потом с пыльцой летит на грушу. А соседи понасажали туй и елок,а потом удивляются : "А что-то пятна на груше? Наверное экология...." Хренология! Хвойные обрабатывать надо.Но разве будут? Вот и мучаюсь.А груши жалко....
- - - Добавлено - - -
Именно по снегу. При +10 уже начинается беда.
Да когда плюсовая температура, если прозевать и почки тронутся, карбамидом их сжеч на раз два!
Вообще сейчас просто разгул грибковых инфекций садовых растений, мучнистая роса, коккомикоз, парша, малиниоз, антракноз, оидиум, милдью, пироспороз и это ещё полный список этой гадости…;)
to RQ3P, хотел добавить в предыдущем сообщении но время редактирования истекло.
Я мягкий и добрый.:);)
Если бы ответили, и в зависимости от ответа получили бы небольшой совет, может когда-нибудь и пригодился бы. Я про виски.
- - - Добавлено - - -
"Проснулся аппетит", у народа.:)