У нас в "Росатоме" такая-же петрушка. Денек нет, но вы держитесь. И в выходной день приходите на барщину, да не гнушайтесь...
Вид для печати
У нас в "Росатоме" такая-же петрушка. Денек нет, но вы держитесь. И в выходной день приходите на барщину, да не гнушайтесь...
Не судите, да не судимы будете.
У меня пенсия, с последней прибавкой, 25.500. Жена (мы пока в гражданском браке), задумала переезд в Саратов. У нее там дочь с семьей живет. Продала свою квартиру (трешка), в нашем "мухосранске", за 3 "лимона". А однушка, более-менее, в Саратове, от 4."лимонов". Вот и считай. Надо продолжать работать или ...как? Дочка с родственниками, конечно помогут, добавят, кто сколько сможет. И я не в стороне стою - мне же жить с ней. Но цены на жилье растут быстрее.
P.S. А на медни её матушку инсульт "хватил" (с 1937г.р.). Сейчас нянчяемся как с малым ребенком.
Перекос однако! Получился. Верха не могут, а низ не строит!
Я смотрю в наши табеля. Там везде написано - 11 часов (в день)
Посчитать переработку несложно.
Все проходит по положению о производственной необходимости, период промысла, путина и пр..
Платят от выработки.
Но за часы переработки платят доп. % к окладу.
Вообще, сравнивать, думаю, бесполезно, слишком много различий в условиях труда.
Заканчивая разговор о работодателях и зарплате, скажу просто, и думаю, со мной согласятся все - МАЛО!! :)
Потом ловят топ менеджеров то взятка десятки миллионов, то случайно скомуниздил больше десятка миллиардов.
А потом думаем почему ЗП маленькие? И слушаем сказки, что нужно было учится и работать. Слава богу молодёжь не верит в эти бредни.
А у кого в конечном итоге они украли эти миллиарды?
У вас?? :eek:
Хорош уже про украденные миллиарды.
От этого они не вернутся.
Они вернутся после обращений в прокуратуру и возбуждения дел.
А тут от этих миллиардов ни жарко ни холодно..
Гоу в прокуратуру!!
- - - Добавлено - - -
Похоже, за "украденные миллиарды" надо банить беспощадно.. :)
Вот прям в самый глаз как так же.))))) Конторы разные- а денег нет.))))))Цитата:
у них похоже также.
А будешь качать права, на экзамене по ПТБ- вальнут пару раз (ежегодно он проходит) за свой счёт через месяц смотаешься в Хабаровск на экзамен, там тебя за ретивость ещё вальнут. Ну и в итоге, пиши заявление. И всё по закону.
Нет власти- Капитал правит. А капиталу -как сказал К.Маркс не то, что на людей плевать, он и свою маму с потрохами продаст, ради прибыли.)))))))
Это я ещё не начал за бесплатную медицину в наших е......х.
Так, что лучше, на позитиве и в ожидании весны и дачи, забить болт на этих работодателей.)))))) Сколько протянем, всё наше.
Мож хватит?
- - - Добавлено - - -
Делом займитесь каким нибудь..
Курей покормите, снег уберите..
Я вот - делом занят!
Вложение 380311
У нас есть.
Да.Она не верит в ваши бредни,а идет на завод и получает за 100.
Была одна дамочка.Нарушала правила. Попытались её подвести по профнепригодности,но она документацию выучила на зубок.И все умылись.Пока сама не ушла.
В ваших не знаю.У нас только стоматологи или нейрохирурги платные. И то нейрохирурги есть и бесплатные,но для подобных операций как-то стремно.
Грустно.
У нас (учительский) день ненормированный. В расписании может быть и 6 и 7 уроков. Но неделя нормированная, та на что подписался в начале уч. года.
Мало кто знает, норма учителя, нагрузка - 18 часов в неделю: 18 уроков, но плюсом к каждому, час подготовки, получается отработать надо 36 часов, конституционных. Форму подготовки выбирать можно самому и не отчитываться, где и как готовишься, проверяешь тетради и прочее). Для зарплаты, это как кошачьи слёзы. Поэтому приходилось брать (и берут) больше. 24 урока (т.е. 48 часов) без проблем, а 36, тут надо острую необходимость. По табелю, это означает, человек ОТРАБОТАЛ 72 часа в неделю. Ясно, что ни о какой, качественной, подготовке тут речи нет. Школе надо заткнуть вакансию и учителю на зарплату набрать часов надо. (знаю, много лет был председателем профкома). Эта "вилка" существует и сейчас.
Грустно.
Накати.. вот чессное слово.. просто накати 50-70 мл..
Некоторые 72 часа в неделю отработали на работе, и ноют..
А тут.. в мае ушел на работу, и только в декабре вернулся.. И то.. это еще "сбежал на пару часиков пораньше"..
А хотел то вначале до следующего мая.. тоесть, если бы я не передумал, то до сих пор был бы на работе.. :)
- - - Добавлено - - -
А.. сегодня же понедельник!!
А я то думаю, отчего это количество нытья увеличилось.. :)