Ну это не сильно принципиально. Можно найти транс с 2-2.4 кв от другого усилителя. Прекинуть только сетевуху и постоянку подать на анод. Это нужно на 2-3 дня.
Вид для печати
Пиво, еда, рестораны и прочее - все хорошо.
Но мы пенсионеры радиолюбители.
Погода - дрянь, ветер снег.
А дома подготовил антенны на 15 ( уже была в работе), 20 - треугольники, как и на 15, в 4 направления, GP 40/20 без переключений согласно DL2KQ.
Осталось что-то приготовить на 80.
73!
Надо опробовать все заготовки...
Вы плыли по реке? на каком изгибе Донца проверяли уровень? Это не море , океан. За поворотом может волны не быть, но где течение не совпадает с ветром. То тут может быть сильно "весело"
Если бы я знал, что такие люди в наших чертогах бывают, я бы видео с рулеткой снял.Специально.
По поводу барж и парАходов. Лет уже 30-40 как не плавают. Даже бакенов нету.
В следующий раз заезжайте, что бы лично убедиться.
- - - Добавлено - - -
На 80 повесил дельту. как работает ещё не понятно. Сижу с усилителям, всё модернизирую :)
На глаз ...мерил.
Но может сантиметров 10-20 ошибся. Если на гребне волны пена, то явно там не штиль. Вы не забывайте, волнение на реке может быть участками. В одном месте одно, а за поворотом, под горой другое. Но было явно выше борта лодки в несколько раз. Нужно посмотреть в метео,
На наиболее широком и глубоком приклонном участке водохранилища при ветре 6–8 м/с высота волны составляет от 1 до 1,2 метра, а при ветре 14–17 м/с и более — 2,5–3 метра. studbooks.net
В целом, ветроволновой режим на Цимлянском водохранилище считается неблагоприятным для судоходства из-за редкой повторяемости штилей и продолжительных штормовых периодов. studbooks.net
Стоит отметить, что высота волн может варьироваться в зависимости от конкретных метеорологических условий и географического положения участка реки.
Ну, не ЛАТР а просто питать пониженным, Был у меня такой, тяжелый, зараза.:s10: Пришлось бросить на прежнем QTH. А делают их в Калуге.:s6:
А зачем такой мощный? Повторяю, чтобы правильно настроить каскад при половинном анодном напряжении, его надо качать так же до половины номинального тока. В результате 1.5 кВ х 0.4-0.5А. Всего то 750 Вт подводимой мощности.
- - - Добавлено - - -
Чтобы настроить и сохранить настройки БМЗ.