-
Вчера, 22:39 #7186Р.любитель
- Поблагодарил
- 7069
А ножом свинок не учили старшие?
Позывной "Стрелок", познакомили на о. Колгуеве во время радиоэкспедиции.
Любителям сыпать пороха в гильзу посвящается
https://disk.yandex.ru/i/HeCQHU9rsz5Eh73! Михаил -
-
Вчера, 23:12 #7187
-
Вчера, 23:51 #7188Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Учили, но одному тяжело однако...
Ну да, вроде как не очень этичная картинка... Но недавно на меня некоторые зоозащитники наезжали как на охотника потому что вурдалак, убийца и прочая нечисть. Мол что ты не можешь пойти и мяса купить? Так вот и рассказываю что происходит с этим мясом пока его кто то не продаст... Не зависимо от воспитания, образованности, вероисповедания и еще чего только можно придумать, если кушаешь мясо, сало, носишь меховую одежду или натуральную кожаную обувь, надо понимать что носителя этого сырья перед употреблением или использованием кто то укокошил... Даже банальной курице какая нибудь бабушка божий одуванчик пред тем как ее ощипать и на базар вынести голову топором отрубила.
"Хотите верьте, хотите не верьте...", (с).Последний раз редактировалось RN6L; Вчера в 23:58.
73! Василий.
-
Вчера, 23:53 #7189модераптор
- Поблагодарил
- 1842
А вот и не все такие..
Я вот делом был занят.
Расчленял ФНЧ от усилителя. Там весь КВ диапазон разбит на 9 поддиапазонов.
Т.к. на схеме нет указания величины индуктивностей на колечках, то я их выпаял, и замерил каким то древним LC метром, в точности которого я не уверен
Вставив полученные номиналы в RFsim, увидел картинку, и сравнил ее с реальной.
Получилось даже очень похоже!
Но мне не нравится, что РЛ диапазон на срезе фильтра, и уже почти на склоне.. Поэтому, путем перебора индуктивностей, добился сдвига среза на 400-600 Кгц.
При этом немного потеряв в в крутизне спада.. Потом посмотрел (через RFsim) другие ФНЧ, использующиеся радиолюбителями, и понял - какой же фигней я маюсь
Но.. дело сделано. Вот что получилось:
Еще "подправил" фильтр на 80-ку, и закончил на этом..
"Правка" заключалась в переборе индуктивностей, и в итоге вышло, что везде просто отмотал по 2 витка.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Сегодня, 03:29 #7190
-
Сегодня, 05:07 #7191

2778Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки