А ножом свинок не учили старшие?
Позывной "Стрелок", познакомили на о. Колгуеве во время радиоэкспедиции.
Любителям сыпать пороха в гильзу посвящается :D
https://disk.yandex.ru/i/HeCQHU9rsz5Eh
Вид для печати
А ножом свинок не учили старшие?
Позывной "Стрелок", познакомили на о. Колгуеве во время радиоэкспедиции.
Любителям сыпать пороха в гильзу посвящается :D
https://disk.yandex.ru/i/HeCQHU9rsz5Eh
Учили, но одному тяжело однако...
Ну да, вроде как не очень этичная картинка... Но недавно на меня некоторые зоозащитники наезжали как на охотника потому что вурдалак, убийца и прочая нечисть. Мол что ты не можешь пойти и мяса купить? Так вот и рассказываю что происходит с этим мясом пока его кто то не продаст... Не зависимо от воспитания, образованности, вероисповедания и еще чего только можно придумать, если кушаешь мясо, сало, носишь меховую одежду или натуральную кожаную обувь, надо понимать что носителя этого сырья перед употреблением или использованием кто то укокошил... Даже банальной курице какая нибудь бабушка божий одуванчик пред тем как ее ощипать и на базар вынести голову топором отрубила.
"Хотите верьте, хотите не верьте...", (с).
А вот и не все такие..
Я вот делом был занят.
Расчленял ФНЧ от усилителя. Там весь КВ диапазон разбит на 9 поддиапазонов.
Т.к. на схеме нет указания величины индуктивностей на колечках, то я их выпаял, и замерил каким то древним LC метром, в точности которого я не уверен :)
Вставив полученные номиналы в RFsim, увидел картинку, и сравнил ее с реальной.
Получилось даже очень похоже!
Вложение 378897
Вложение 378898
Но мне не нравится, что РЛ диапазон на срезе фильтра, и уже почти на склоне.. Поэтому, путем перебора индуктивностей, добился сдвига среза на 400-600 Кгц.
При этом немного потеряв в в крутизне спада.. Потом посмотрел (через RFsim) другие ФНЧ, использующиеся радиолюбителями, и понял - какой же фигней я маюсь :)
Но.. дело сделано. Вот что получилось:
Вложение 378899
Еще "подправил" фильтр на 80-ку, и закончил на этом..
"Правка" заключалась в переборе индуктивностей, и в итоге вышло, что везде просто отмотал по 2 витка.
У меня сосед один вообще бывало по другому делал. Он семечку, полученную на этот пай сдавал на маслобойню. Не знаю брал ли оттуда масло, а вот макуху брал. Ее оказывается козы неплохо поедают. А так конечно, маслобойня по любому в ближайшей округе есть.
А еще в прошлом году масло нерафинированное перепало другим способом. Как раз от знакомого страпома (условно конечно). У нас же масло в танкеры грузят и на экспорт возят, именно нерафинированное. Так там процедура такая, при загрузке набирается проба в бутылочки, обычные пластиковые поллитровые. Эти бутылочки пломбируются пломбами капитана корабля и они какое то время хранятся у продавца, точнее видимо у его посредника. Это на случай претензии по качеству. В случае претензии, мол чего вы там отгрузили, бутылочки отправляются на экспертизу. В случае если с маслом в них все нормально, то разборки уже с капитаном, почему он танки плохо помыл. Вот после окончания срока хранения этих проб (срока предъявления претензий по качеству масла) они и расходятся по знакомым.
Доброго утра, уважаемые коллеги, пенсионеры, предпенсионеры, и просто сочувствующие!
Вот прям с самого ранку позволю себе напомнить Правила форума.
Не будем буквоедами, не будем прям цитировать и приводить скриншоты, все знают, где эти Правила находятся,
и что в них написано. Тем более, при регистрации все их изучали. Наверное :)
Вкратце - Форум, именно этот, не для обсуждения политических вопросов. Для таких обсуждений есть специальные площадки.
Это не значит, что администрация придерживается каких-то определенных политических взглядов, они, взгляды, как и у всех
остальных нормальных людей - разные. И характеры разные. Поэтому (и поэтому то-же) о обсуждение политических вопросов
не приветствуется, и может караться баном от 10 суток до.. до бесконечности :)
Более того, в запале политических дебатов лехко можно переступить грань (тонкую) Закона, что, в нынешних реалиях может
грозить ответственностью как написавшему, так и разместившему, т.е. самому порталу.
Надеюсь, понят правильно, и дополнительно испытывать нервы модераторского состава на прочность не будем :)
Оке.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, напомнил правила, аж полегчало..
В том смысле, что если кто-то схлопочет бан, то совесть моя чиста, предупреждение было :)
А пока.. делом занялся:
Вложение 378913
Ведерко капусты надо поставить.. 10 кг.
У меня открывает при нажатии, хотя эскиз должен быть.. :( Поправим..
Вчера кастрюльку засолил, нам много не надо, съедим еще посолим.
Вложение 378914
Вотъ!!
to RA9MX. Аналогично. Позавчера супруга набила в банку и отправила в холодильник. Банка литровая.