Бульон становимся светлее. Рыбаки ....:)
Вид для печати
Бульон становимся светлее. Рыбаки ....:)
Я понял. Лихим кавалерийским маневром стрелки переведены на борщ:s10:
За борщ тоже есть что сказать, в местности где я родился и провел юность, каждая хозяйка имела свои секреты правильного борща. Но были и общие неписанные правила, например, на свадьбу, на второй день подаётся обычный борщ. А вот на поминках, как правило, картошку затирают.
Ну и для хайпа, щи -это недоборщ!:s10:
Я сегодня полдня пью компот из крыжовника. Урожай прошлый сезон был хорошим.
Ну поели, варенья немного сварили.
Не знаю кто супруге подсказал такой рецепт, скорее всего соседка.
При приготовлении в банку ложится "пласт" апельсина, "пласт" лимона и веточка с листьями мяты.
Мне прям зашло. И ягода уходит на ура.
Половину 3-х литровой банки уже испил.
А зачем к этому стремиться? Особенно если уху варишь на костре вечером, т.е. в темноте.
У меня есть некоторое количество сушеных белых грибов. Чтобы их приготовить надо на какое то время замочить в воде. В результате вода приобретает темный цвет. Если грибы жарить то понятно, слил воду и кидай на сковородку. А если суп сварить, сливать воду? Если сливать то бульон прозрачный получится, а если не сливать то наверное он будет более наваристым?
У нас в прошлую осень много калины уродилось. Вроде куст не особо большой, но собрали пару ведер. Теперь в гараже, в морозилке лежит. Теща немного разморозила и протерла через металлическое мелкое сито. Получился калиновый гель. Теперь в стакан с зеленым чаем добавляю полную чайную ложку этой перетертой калины. Очень вкусно и полезно. Масса витаминов. Немного снижает давление.
Это скорее для холивара..
А вы пробовали Настоящие щи ? Из правильно заквашенных капустных листьев? В русской печи приготовленные? С домашней тушенкой?
И вообще то -это моветон сравнивать разные блюда,разных кухонь.
Кстати -пенные щи, с похмелья пил щи-это как раз и есть рассол из этих листьев.
- - - Добавлено - - -
Кто как...Бабушка,мама,тети родные всю жизнь сливали.
Раз уж тут делятся рецептами . В Тамбовской области угостили перловой кашей , никогда не думал что эту " кирзовую кашу - шрапнель " ( в СА ) можно так вкусно приготовить , язык проглотишь ! Хозяйка с вечера в чугунке запаривала в русской печи , утром клала сливочного масла ( хорошо что тогда в него не добавляли пальмового ! ) Ни до ни по сегодняшнее время такой вкусной каши не довелось отведать ! И о калиновом варенье , в поездке на слёт радиолюбителей в Майкоп заезжали к товарищу , хозяйка всегда угощала чаем с калиновым вареньем ( на стакан столовая ложка ) очень вкусно , когда вставал после чая темнело в глазах и падал на диван , только на третий год сообразил : ортостатический коллапс , падало АД . Пить чай в гостях с калиновым вареньем продолжаю только с чайной ложкой варенья и сразу после чаепития не вскакиваю , всё устаканилось.