Садж называется.
Вид для печати
Смысл правильности в том что в трубе есть задвижка, поворотом которой регулируется тяга и тем самым регулируется интенсивность горения и соответственно температура. То же самое можно делать не в трубе а задвижкой в поддувале.
Ну так рыба устроена. Всякая мелочь в виде ершей и окуней дают самый навар, но кушать их неудобно. Я их даже не чищу, только потрошу и жабры выкидываю. А во вторую и третью закладку можно положить уже ту, которую скушать можно.
Понты все это, раньше делал так, потом бросил...
Ну я ж и говорю, сколько поворов, столько рецептов...
Есть в моей печке и задвижка и поддувало открывается.
Как в кино, "значит хорошие сапоги, надо брать".:)
- - - Добавлено - - -
Да ладно, многие и раньше так делали, и сейчас так делают.
И не считают это понтами. Впрочем каждый думает .....
- - - Добавлено - - -
А если это всё делается на природе и не поймал ничего кроме ершей? В сельпо побежишь за той, которую скушать можно?:)
Вспомнилось. В 80 х годах, на шахту должна была приехать комиссия. Раз комиссия, то нужно угостить :)
Один из членов комиссии обмолвился, неплохо бы ушицы отведать.
Директор вызывает нач. стройгруппы (зам, по неХер делать) И говорит нужно организовать уху, на берегу реки. Тот и так и сяк. Июль на дворе, жара под 40, нормальной рыбы не поймаем. Или уха на берегу, для комиссии или пять лет расстрела без наркоза :) Последнее слово директора.
Делать нечего, зам пом хрен пром, собрал свою банду, взяли бредень. Поехали на речку. Ловить рыбу. Таскали таскали бредень, поймали десяток другой некрещённой таранки да пару окуней :( Навар иуха получится ни какая :(
А тут на речке плавают домашние утки. Они сразу смекнули. И две утки "случайно" оказались в бредне.:(
На беоегу развели костёр, сварили уток, И начали ожидать приезда комиссии. Как тольуо увидели приближающиеся машины с комиссией, закинули рыбу в утиный бульён. И начали по всем правилам "этикета" варить уху ;)
Когда начали провобовать уху, один из "членов" говорит.. это надо же такая рыбка мелкая, а такая уха наваристая. :)
И директор, сказал своё слово.. Не хотели ловить, всё вам не так. Но ведь можете когда захочете рыбы нормльной наловить. И уху хорошую приготовить :)
В итоге комиссия уехала довольная. Директр ещё премию небольшую выдал.
Да, да, слышали. И даже знаем где он, в общественной бане, цинковыми тазиками.:)
Уже в какой раз, соль, соль. Ну честно слово "как птичка в клетке".:) Это же сколько туда нужно соли забубенить, дабы потом её удалять. Я столько не выпью.;)
А традиции, ритуал, устранение побочных запахов (например тины, водоёмы разные бывают), а запах типа копчёности?