Без опыта неплохо под казан правильную печь иметь, а не просто треногу для костра. Да и опытному кулинару такая печь не помешает.
Вид для печати
А по поводу рецептов. Тут действительно у каждого он свой. Плов или каша? Борщ или щи? Так и то же самое могу сказать про уху и рыбный суп... Одни в уху пшено кладут, другие даже перловку. Лично я считаю даже если в котле только картошка есть, то это уже рыбный суп. Уха по моим понятиям это когда только рыба и специи. Даже луковицу надо целиком кидать и потом выкидывать вместе с первой рыбой.
У нас вот такая на все случаи приготовления. Уха, плов, шурпа, ......
Первое фото попавшее под руку.
Вложение 378819
ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ ОНА.:)
Правильная уха варится на курином бульоне )))) уха "из петуха" и это совсем не шутка.
По поводу заправочных супов с применением буряка есть один нюанс. Его мне подсказал техник технолог пищевого производства по первому образованию-мой сын.:) Свеклу сначала прижариваем как лук и морковь, но отдельно, затем ложку уксуса и продолжаем на медленном огне и постоянно нюхаем пока не улетучился запах уксуса. немного сахарку. И борщ и на завтра будет иметь насыщенный свекольный цвет. Мы же готовим не на один раз как общепит. Если это не сделать то на завтра свекла будет противного серого цвета, да и сам суп потеряет яркость.:)
Прочитал много про плов и каждый рассказывает про какой то правильный рис,мясо.У нас в армии в отделении был узбек,готовил из солдатского риса,свинной тушёнки,морковь,лук,соль и перец,масло растительное.Готовили на костре в обыкновенной десятке и плов был обьедение.Как у него так получалось история об этом умалчивает.И это не потому что,я там голодный был(котлеты три раза в неделю,масло утром и вечером по 20 гр.,ну и прочее).А вы тут за какие то правильные рисы по баснословной цене.