Все ж просто, Иван..
Если плов не задался, и оказался кашей, есть аргумент - рис виноват! :)
Вид для печати
Про спецов не знаю. сестра (много лет жила в Туркменистане, ещё при СССР, Байрам-Али), перед луком и морковью обжаривает горсточку вермишели "паутинка", потом лук-морковь. Морковь, старается брать жёлтую. Остальных тонкостей не зная, но у неё плов, отличается от нашей, рисовой каши.
Ещё к ней вот такая приблуда есть, постоянно забываю как она называется.
Вложение 378825
- - - Добавлено - - -
Моя супруга говорит: "борщ должен настояться".
Я в 1979 году в Казани был в командировке два месяца. Питался в столовой, так в Казани тогда очень большие проблемы были с мясом (точнее, мяса просто не было). Так в столовой были такие блюда в меню: "Борщ украинский с рыбой минтай".
Это я, тонкостей не знаЮ.
О труде пенсионерском.
У нас резко потеплело. Вчера к вечеру было +2, пошёл дождик.
С крыши бани съехал снег ночью. Сегодня такая же погода, +2. Опять был дождик.
Пришлось сдвинуть эту мокрую кашу, кидать ну очень тяжело, да и некуда уже.
Короче была совместная физзарядка с супругой.:)
Вложение 378826
А вот этом некуда двигать, пришлось перекидать.
Вложение 378827
Под ногами слякоть. На утро обещают до -15. Короче, весело.
Пока Илья не прислал на пробу своего "деликатеса", налил 25 гр. самогонки, знакомые делают с привкусом лимона, кстати зачётная вещь, достал помидорчиков на закусон...
Ну выпил "с горя" (про погоду) эти 25 гр. и закусил помидорчиком.:)
Прошлой осенью попробовали новую закуску, вялили баклажаны. Никогда раньше не пробовали. Классная вещь. Вялится со специями, потом в баночки и заливается горячим подсолнечным маслом. Вкус такой неопределённый, угощали гостей недавно они так и не поняли, что ели. Были мнения, что вкус грибов с папоротником. В этом году обязательно навялим.
Вложение 378828
Забыл о самом главном.:)
У нас сегодня стартовал теплично-огородный сезон.
Жена посадила перец болгарский, баклажаны, помидоры.
Так точно.У меня жена два года за речкой была,училась прилежно по приготовлению заморских блюд и каждый раз плов разный получается,всегда вкусный,но разный по вкусу.И в казане афганском научилась готовить,а то у нас тут многие понабрали их и после первой готовки крышки молотками сбивали,прикипели насмерть.У соседей жена увидела,смеялась,потом рассказала,что надо сделать от прилипания.
- - - Добавлено - - -
Нет,мясные и вкусные.А рыбы было валом,я же на Балхаше служил.
Чуть позже напишу в личку.
Там же есть вопросы помимо адреса.
Надеюсь за день-два всё не выпьют.:)
Как у радиволюбителей всё налажено, соревнования заочные…дегустация яств и напитков по картинкам….:):)