Для полноты оценки .
Обязательно привлеките главного специалиста по всем вопросам rq3p .
Вид для печати
У меня два - три раза в месяц бывает (ну, как соскучусь). В детстве, повседневный продукт в зимний период, оттуда и привычка. Ещё. хорошо подходит на утро, после субботнего (и не только) застолья. Вместо рассола, и не гретые, такой. что бы жир на ложке оседал (про фломастеры). Завтра приготовлю, самый простой, из всех приправ будет чёрный перец и лавровый лист. Вот выпить не прийдётся - табу, до конца марта. :sorry:
Укроп - точно без фанатизма. На банку, пол чайной ложки - много, нужно только его присутствие. Соль, морковь по рецептам (не обсуждаю), а всё остальное, лишнее. Солянками можно назвать.
PS: пропустил - в банках мы не делаем, в эмалированном ведре, деревянный кружок и сверху гнёт. На завтра протыкать, на третий день пробовать, на четвёртый (по теплу?) готово. Для хранения - что быстро уйдёт, в банки и в холодильник, что на срок подальше - в пакеты и в морозилку. В пакетах порционно.
-Это нужно добавлять даже при отваривании картошки, а если добавить в отвариваемую картошку чуть чуть по вкусу сок капусты/можно и чуть чуть капусты и кусочки сала/не обязательно/на любителя+цельный лук-то получиться прекрасный картофельный бульон/отвар/навар/картофельный супчик с цельно сваренной разваристой белой картошкой/часть которой можно изъять и с сальцом/или селёдочкой/ под рюмочку умять...-жиденькая/горяченькая похлёбочка:p-up: P.S.-готовится очень быстро-иногда бывает нужно быстро...но и без спешки-тоже нормально получается-для разнообразия и смены вкусовой гаммы:p-up: Приятного аппетита..
Из детства помню из зимнего периода это пельмени. Когда свинюху забивали, то лепили их всей семьей в довольно большом количестве. Слепленные сначала на фанерке в сени чтобы замерзли, а потом в мешок и в кладовку. А летом бывало после рыбалки пельмени с рыбой и пирог-рыбник.
А я вспоминаю что мама делала своего рода салат. Вареная картошка, нарезанная мелким кубиком, капуста, зелень и подсолнечное или горчичное масло. По мне так горчичное вкуснее, но это на любителя, не каждому нравится. Это масло не особо популярно. Раньше в Ростове его даже и не продавали, я когда ездил в R4A, то привозил бутылочку-другую, его там производят.
Нашел сегодня заготовку РА на ГС-35Б на 144 мгц. Делал лет 5-7 назад для вертикального исполнения. Готовность 70 процентов-воткнуть лампу,накрутить на радиатор трубу резонатора,спаять входную часть.Даже контура,переменники и дросселя намотаные валяются в столе. Подумал.... И решил разобрать....По всей видимости он мне не нужен будет. Снял сеточную цангу,опору резонатора из черного капролона и вентиляторы..... Эти еще может пригодятся. Жалко трудов.... доставал и клепал почти месяц. Участок верещал,что весь на меня работает.... Ну да ладно...
Вложение 378871
Вложение 378872
Вложение 378873
Ну домашнее это обычное масло, оно для салатов очень подходит потому что просто масло, не рафинированное не дезодорированное... Всяческая его дальнейшая обработка после пресса направлена для тех кто на нем жарит. Типа чтобы не пенилось, не пахло...
А на горчичном я время от времени и яичницу жарил, тоже прикольный вкус получается.
Я не думаю, что оно прям домашнее-домашнее, домашняя маслобойка, конечно, имеет право быть..
Но у вас там все гораздо проще :)
У меня знакомый старпом и тралмастер, с Ростова и окрестностей, у них еще пай колхозный от родителей остался, они на этот пай получают продукцию натурой,
ну и другим родственникам отдают, у кого хозяйство. Там может быть зерно, масло, еще что то.. Можно взять семечкой, и свезти ее на маслобойку, и забрать
нерафинированное масло и жмых. Можно даже проще - сразу оформить получение нерафинированным маслом, и ничего никуда не возить.
Приехал, забрал масло, накупил баклажек по 5 литров, разлил, и выставил у трассы :)