Баранину не каждый ест.
Вид для печати
Вас мотало, а я родился в Красноводске :)
Я на этот умный вопрос один умный вещь скажу
Про борщ.
В одном из чатов, посвященных самогоноварению, а самогонщики, как известно - каждый первый кулинар, зашел разговор о борще.
И оказалось, надо же, кто бы мог подумать, что простой банальный борщ - этот отвар мяса, брюквы и капусты, настолько бывает разным..
Более того, само наличие брюквы в борще подвергается сомнению.. А один договорился до того, что у него борщ - вообще без
капусты!!! Все, что с капустой, по его мнению - ши! Хорошо.. а как же тогда Чичиков пил щи из бутылки?? Как там капуста не застревала?
Вот тебе и борщи и щи.. Хоть у Тоси Кислицыной и были по борщам пятерки, думаю я, что даже она нифига в борщах не смыслит..
Если Мы, большинство тут которых носители этой борщевой культуры, не можем договориться за брощ, то какого, извините, лешего,
мы судим плов?? :)
ПыСы Самый лучший рис для плова растет в Краснодарском крае!
Точка!! :)
- - - Добавлено - - -
Эффект заворота кишок оно дает.. :)
Рецепт правильного радиолюбительского плова вот здесь:
https://159.253.20.57/articles/item/76-plov
Если страница пожалуется на сертификат, то просто продолжайте.
Ладно пожалею кашевара.:) Лови.
Вложение 378817
Скажу больше. дай трём хозяйкам одинаковые продукты.
Они вам сварят три разных борща. Не однократно в этом убеждался. Спорить здесь не о чем.
Это факт из жизни.
При приготовлении плова я, как говорится, на подхвате, подать, поднести, помешать.
Готовит супруга. Используется шейное свиное мясо. Баранину не едим, а может просто ещё не доросли.
Сало, которое срезается с шейного мяса, топит в чугунном казане вместе с дольками чеснока. Как только готовы шкварки и масло впитало в себя чеснок, всё это убирает и мне в тарелку. Обожаю.
Если сала мало немного добавляет подсолнечного масла.
Затем обжаривает кусочки мяса.
Затем добавляет лук, морковь и так же обжаривает.
Потом выкладывает рис, заливает необходимым количеством воды, вот здесь (как говорит жена) самый ответственный момент.
Отдельно про рис. Как только начинается процесс подготовки к приготовлению плова, рис замачивает водой и всё это время он в воде.Затем несколько раз промывает и только потом в казан.
Естественно приправы... Зира, барбарис. Я в названиях трав путаюсь.
Потом каким то образом подбирает рис в виде горки в казане.
А, да. Забыл про пару головок чеснока.
Вроде бы всё.
Самое главное, что бы плов нравился тому кто его готовит, и тем кто его кушает. И по "барабану" мнения сторонних критиков.:)
Томлю не более получаса, иначе морковка превращается в "труху", но это кому как. Мясо - баранина, реже говядина, обязательно на косточке. Жир - немного курдюка с добавлением хорошего растительного масла. Последнее время немного обленился, после приготовления зирвака - весь остальной процесс происходит в духовке. Получается не менее вкусно, зато меньше телодвижений. Чтобы плов не превращался в кашу - рис нужно хорошо промывать, в горячей воде и с количеством воды при готовке не перебарщивать. Ну и сам рис какой попало не использовать. Как то так, все равно есть тонкости, которые уже учитываются в процессе, а вкус плова и как и борща, у каждого свой))))