-
18.05.2004, 14:40 #91
- Поблагодарил
- 0
Понял, по всей видимости я поступлю так же.Перспектива появления контроллера специально для р-160п равна нулю.
И ждать появления такого контроллера особого смысла нету. О контроллере Литвина Г.Е.
могу отозваться только положительно,по опыту его эксплуатации в р-399. Одно только раздражало комбинация 9+.А простая мысль поставить сдвоенные кнопки в голову не пришла.
За состояние передней панели в своем рпу я не шибко переживаю,поскольку по пятибальной шкале она на хилую тройку тянет.Можно сверлить,пилить ну и фрезеровать. Хорошо хоть внутри не ковырялись. Если бы разьемы были на управление можно было бы внутрь не лезть,-навесить все снаружи.Но увы и ах...
-
18.05.2004, 14:55 #92
- Поблагодарил
- 76
Я бы не сказал что "нулю" . Надо , что бы у программиста - радиолюбителя , завёлся Р-160.
Вон СО2040 , что то там с ПЛИС изобретает, да как то свои мечты нам доверял по Р155 , с нехилыми "прибамбасами".
Я считаю, что можно и вышеупомянутый контроллер использовать - просто надо в прошивке поковыряться.
-
18.05.2004, 15:04 #93
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Лев
Я бы не сказал что "нулю" . Надо , что бы у программиста - радиолюбителя , завёлся Р-160.
Вон СО2040 , что то там с ПЛИС изобретает, да как то свои мечты нам доверял по Р155 , с нехилыми "прибамбасами".
Я считаю, что можно и вышеупомянутый контроллер использовать - просто надо в прошивке поковыряться.
А чтоб у него 160Й завелся я только за. Мог бы и помочь с этим, но живу очень уж далеко. До столицы транспортные
расходы сожрут всю стоимость рпу:-(
-
18.05.2004, 18:49 #94
- Поблагодарил
- 0
Мне кажется, что на проблему контроллера можно посмотреть
с другого боку.
В чем суть контроллера .Он имеет набор функций и возможностей и доходчиво обьясняет конкретной железяке
, на понятном ей(железяке языке), что же от нее хотят.
В этом смысле контроллер Литвина либо контроллер
любого японского аппарата в плане взаимодействия
с оператором и набором фунций близнецы- братья.
Т.е. разделив контроллер на собственно Мозг и Плату
адаптации Мозга к вданном случае к 160, мы получим:
Мозг, который может управлять любым РПУ(если
у него предусмотренно дистанционное управление) и
меняя плату адаптации можно тогда управлять и
160 и 155 и 399А и Рябиной М и 170П( требования по управлению
в основном банальны и различия будут только в возможностях
конкретного РПУ )
Собственно как я себе это представляю, на таком
принципе применяются промышленные контроллеры,
меняй программу , ставь плату силовых управляющих
элементов и хоть корову дои, хоть сталь прокатывай.
Поэтому вот и все.
Прошу меня простить , я все пытаюсь раскачать людей
на подвиг.
Сам бы прыгнул под этот танк, но образование
получил для другого танка,
вот так и живу не Профессионал, а Любитель Радио.
-
18.05.2004, 18:54 #95
- Поблагодарил
- 0
Кстати, число людей , кому может такое пригодится
Прыгнет от 100 до 200 .Глядишь и от МО грамоту дадут.
-
18.05.2004, 19:53 #96
- Поблагодарил
- 2
Первоначальное сообщение от Любитель Радио
Собственно как я себе это представляю, на таком
Поэтому вот и все.
Прошу меня простить , я все пытаюсь раскачать людей
на подвиг.
Сам бы прыгнул под этот танк, но образование
получил для другого танка,
вот так и живу не Профессионал, а Любитель Радио.Последний раз редактировалось CO2040; 18.05.2004 в 20:10.
Свободный оператор
-
19.05.2004, 09:15 #97
- Поблагодарил
- 0
То Любитель радио
Суть Вы изложили абсолютно правильно.И ваша точка зрения
лишний раз подтверждает мою,что проблема носит больше програмный характер,нежели характер схемотехничечкий.
На досуге,любопытсва ради опять же по возможности посмотрите несколько схем разных контроллеров не важно для чего заточенных и можете смело искать десять различий.
В плане схемотехники все практически одинаково,за небольшой разницей в силовых (коммутирующих) цепях.
И это все вполне обьяснимо, базовых мк семейств которые свободно доступны, на самом деле не так уж много.
Что касается сподвижки народа на подвиг создания некоего
универсального устройсва, то как в одном известном фильме было сказано "Меня терзают смутные сомненья".
Все упирается в бабосы (это можно было бы как то решить)
и нежелание (что хуже) embedded програмистов этим заниматься.
Хотя и денежное решение данной проблемы не всегда дает хорошие результаты,примеров тому в инете и периодике
немало.Строит народ убогие контроллеры с кастрированным
набором функций и хочет за это денег, и иногда хороших денег.Простой пример из жизни: в 1997г у меня появился комплект 160+Лазурь,годом ранее некий г-н Вишневский А.
появился в КВ/УКВ с публикацией "Сервисное устройсво для р-160",я естественно с ним связался,оплатил ,(150$) и получил
неработающее устройсво по почте.Как впоследствии выяснилось проблема была именно в прошивке ат89с52.
Автор изделия мотивировал это тем,что во время пересылки
из Кривого Рога через Москву прошивки из контроллеров пытались незаконным образом почитать.В принципе бред.
Путем уговоров,угроз и прочего, нормальную прошивку я все таки от него получил,прошил,но в аппарат ставить так и не стал.Во первых осадок неприятный остался,во вторых
качество изготовления пп и качесво сборки самих изделий здорово напоминали творчество дома пионэров в период спектрумостроения. История получила развитие: в восторженном угаре (до получения устройсва,но после оплаты)
я разрекламировал все это своему приятелю в СПб, у него
рпу и возбудителей побольше моего было, и он купил аж пять штук.И попал он как несложно посчитать на 750$. Манибэка
не было.Вот такая блин вечная молодость (с)
Sorry за несколько эмоциональное послание.
С уважением HS-19.
-
19.05.2004, 11:56 #98
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Любитель Радио
Cобственно как я себе это представляю, на таком
Надо ли говорить,что все это рулится с писюков, и основная задача местного персонала состоит как раз таки в адаптации
специального п\о под нужды производства.
В тут то самое интересное и получается.Человек который должен адаптировать к примеру Ginesis под нужды любого производства должен знать это самое производство получше любого аппаратчика машинного доения.Иначе такая фигня получится...
Применительно к нашему случаю ситуация такая же, с той лишь разницей, что задачи попроще и опасность навернуть
производство отсутствует.
Так что осталось совсем немного: со списком задач определились, теперь нужен грамотный embedded програмист
-радиолюбитель имеющий в своем распоряжении рпу р-160п
и уж совсем хорошо если у него окажется "Лазурь".:-)
С уважением HS-19
-
19.05.2004, 13:59 #99
- Поблагодарил
- 2
В Московском регионе таких специалистов полно, да только вот Р-160П, а тем более "Лазурь" можно видеть во сне. Или купить не дешевле чем по (!) 2000 у.е. за каждый аппарат. И в ближайшее время ситуация не измениться, а только хуже все.
HS-19, я вижу вы автоматизацией производства занимаетесь, чирканите мне в приват ваш E-mail, пообщаемся чуток насчет контроллеров : что можно использовать для нашего дела из того что уже есть.Свободный оператор
-
19.05.2004, 15:29 #100
- Поблагодарил
- 76
CO2040
Если такие цены в Москве....,думаю если предложить ,к примеру за 1300 - то очередь выстроиится... Тока торгаш из меня никакой.....
-
19.05.2004, 15:35 #101
- Поблагодарил
- 2
Да в том то и дело, что не выстроится. Все уже давно перешли на Kenwood/icom и др. прогрессивные аппараты. А тех, кто на военке и самоделках работает - по пальцам пересчитать. Посему еще в середине 90-х всю эту аппаратуру на драгмет покрошили, а сейчас ее нет, но от этого большинству плохо не сделается, т.к. на импорте работают, а вот тем кто "не такой как все" - полохо, о-о-очень плохо... Ну и вы я вижу сами-то о Кенвуде все мечтаете.
Свободный оператор
-
19.05.2004, 15:52 #102
- Поблагодарил
- 76
CO2040
Кенвуд....только В2000...Чтобы с глаз долой и всё на компе...
Но это , так сказать, суррогат. Потому как ,ежели на моей Сосне добавилось бы управление УсПЧ и УсНЧ(комповое) - этой мечты и не было. Вот такая ,блин,мечта корявая....
-
19.05.2004, 16:19 #103
- Поблагодарил
- 2
Мне и самому идеология B2000 нравиться, хотя все на TS-850SAT посматриваю... А если компа нет под рукой ?
Свободный оператор
-
19.05.2004, 16:25 #104
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от CO2040
Да в том то и дело, что не выстроится. Все уже давно перешли на Kenwood/icom и др. прогрессивные аппараты. А тех, кто на военке и самоделках работает - по пальцам пересчитать. Посему еще в середине 90-х всю эту аппаратуру на драгмет покрошили, а сейчас ее нет, но от этого большинству плохо не сделается, т.к. на импорте работают, а вот тем кто "не такой как все" - полохо, о-о-очень плохо... Ну и вы я вижу сами-то о Кенвуде все мечтаете.
Так что о кенвудах с есами и айкомами я совсем не мечтаю.
Слишком много видел и ремонтировал техники профессионального применения. Мечтаю разве что о Роде и Шварц или сайлор серии 4000 может быть еще JRC NRD-545.
Но порядок цен у первых двух такой,что топ модели есу и айком покажутся дешевыми, да и jrc тоже не подарок в этом смысле.
А практически просто хочу переделать р-160п.Не потому что не на чем работать. На чем работать есть,оно не может не есть:-)Любитель радио четко изложил философские истоки
такого желания.
Так что вот.
С уважением HS-19.
-
19.05.2004, 16:44 #105
- Поблагодарил
- 76
CO2040 К моему сожалению - ЭТИ ТВАРИ ВСЕГДА ВОЗЛЕ МЕНЯ КРУТЯТСЯ(писюки, я имею ввиду). Вот и сейчас , на работе....А на ТЭЦ трансивер не попользуешь
Социальные закладки