-
04.02.2012, 02:32 #181
- Поблагодарил
- 723
Я тоже помню радио в СССР 80-е годы, несколько другое время было.
Разница в том что сейчас станции во многих случаяx не должны быть постоены (спаяны) используя умения и навыки индивидуала или команды, а просто могут быть куплены а то и смонтированы за деньги. Капитализм. Поэтому если индвидуал с 3-4 мачтами на участке в пару гектаров предствалялся больше как исключение в 80 годы, то сейчас что индивидуал что коллектив такое достичь может в частном порядке если капитал позволяет. Разница нивелирована.
Добавьте возрастающие сложности с установкой антенн в жилищных массивах (что ударяет по индивидуалам больше всего) и заметите что все движется в направлении создания контест станций не по месту жительства индивидуалов, а в более благоприятных для радио местах. То есть при создании таких станций все начинает решать капитал, одного человека или группы - для радиоспорта это не важно.
Есть средства, а еще важнее желание, почему бы не работать им (индивидуалам) от куда желают.Последний раз редактировалось KJ6MBW; 04.02.2012 в 02:38.
-
04.02.2012, 08:39 #182
Один "ненастоящий", по вашей классификации американский индивидуал (не называю его позывной, что бы не делать ему лишней рекламы), периодически носится по миру с целью установления рекордов в CQ WW из различных зон WAZ. Работал он и из России, с хороших коллективок, устанавливая рекорды как станции, так и зоны. В мировом контестинге - очень уважаемый контестмен, и ненастоящим индивидуалом его, кроме вас и вашего земляка, никто не называл.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
04.02.2012, 08:51 #183
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
04.02.2012, 08:57 #184
-
04.02.2012, 09:15 #185
-
04.02.2012, 10:27 #186
- Поблагодарил
- 3173
Не всегда. Тут возможны варианты. В отличие от Вас, я не ставлю вопрос так категорично.
А на вопрос "почему" есть множество ответов, самый банальный из которых - работая коллективным позывным, кто-то должен оплатить печать QSL карточек.
Это "лишние" расходы, которые не всякому коллективу по карману.
Да. И ничего плохого, нечестного или противозаконного здесь нет.
Такой оператор работает в абсолютно равных условиях с индивидуалами, имеющими технический потенциал, равный техническому потенциалу коллективки.
Никакого технического преимущества просто НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже много раз писал о том, что не всякая коллективка сегодня сравнима с индивидуалом по техническому оснащению. Зачастую все как раз наоборот - на коллективке старый FT-840 и Inv. Vee + UW4HW, а у индивидуала ACOM2000, Yaesu FT5000, стэк Яги на все ВЧ и переключаемые рамки на НЧ.
Дальше будем про технический потенциал??????? Или Вы все же ответите почему Вы считаете, что по умолчанию любая коллективка мощнее любого индивидуала?
Поймите, Максим, таких коллективок как RU1A в стране ОДНА.
А подавляющее большинство остальных - слабее ряда индивидуалов. Ну неужели это так сложно понять!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
04.02.2012, 10:43 #187
- Поблагодарил
- 2372
Максим, извините за офф-топ...
Вы иногда в НР, а иногда в LP работаете с чем это связано?
В частности, в Старом новом годе вы как работали?
Я смотрю на RBN...сравниваю с RM3F за 14 января - ну xxxxx у вас там был сигналище...
Добавлено через 1 минуту
Сергей R8MC очевидно имел ввиду N5TJ, но катается по зонам WAZ другой человек - N5ZO.Последний раз редактировалось RU4SS; 04.02.2012 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
73, Константин
-
04.02.2012, 10:46 #188
-
04.02.2012, 12:52 #189
- Поблагодарил
- 294
Поддерживаю RX1AG!
В старые добрые времена все было правильнее в этом плане. Особо ни кто с этим не спорил, а подавляющая масса резко это осуждала, и иногда таких любителей даже "закрывали". Несомненно , работая своим позывным с коллективной позиции , сделаной "как надо" , работающий получает конкурентное преимущество! Думается , что это вещь очевидная! И какие то разговоры о том, что мол я, пахал там в составе коллектива , носил туда взносы, поэтому имею право- вряд ли могут серьезно восприниматься как весомый агрумент, хотя бы потому , что это делалось для всего коллектива, для всей команды К сожалению, сейчас все это остается на совести работающего оттуда. Думается, и в самих таких коллективах есть люди , недовольные этим явлением.
А вообще, если бы мне было такое предложено, я бы отработал с такой позиции коллективным позывным , заявившись , как синг-оп, хотя бы из уважения к людям и их общему вкладу в это дело.Последний раз редактировалось RT4RO; 04.02.2012 в 12:55.
73! Игорь Contest calls: RJ4P , R4RE.
-
04.02.2012, 18:45 #190
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
04.02.2012, 19:16 #191
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
06.02.2012, 23:33 #192
- Поблагодарил
- 96
Скорее всего дань времени. Раньше, например, чтобы отправить деньги с расчетного счет необходимо было предоставить в банк платежное поручение, подписанное руководителем и гл.бухгалтером, а сейчас большинсво платежей осуществляется электронно, так и здесь. Ну не требовать же организаторам отчеты подписанные цифровой подписью, так всех участников распугаешь.
---------------------
UA9QCQ http://ua9qcq.com/
-
10.02.2012, 05:56 #193
- Поблагодарил
- 34
В проходящем уже третий год марафоне "Зов Расстояний" созданы, реализованы на практике и успешно работают правила, которые демонстрируют невероятное!
Ваш кошелек в марафоне не сработает, если вы не работаете в эфире часто и не имеете хоть каких-то своих антенн в вашем месте проживания.
В спорте искусственно, путем материальной составляющей (снаряжение, оборудование) многочисленные претенденты на победу "отсекаются" и на старт просто не доходят. Для общества их поэтому в природе как-бы и нет.
Мы в марафоне уже внедрили современнейшую систему оценки потенциалов и скаждым годом её совершенствуем.
Естественно, такую непредвзятую автоматическую систему наши некоторые спортсмены, которые привыкли видеть себя в высших строчках классических рейтингов, боятся как чёрт ладана и просто не участвуют, чтобы не попасть впросак, потому что в марафоне неизвестные ранее люди НЕ ОТСЕКАЮТСЯ и реально смогут обойти.
Другими словами, в наших рейтингах может показывать хорошие результаты практически любой целеустремлённый радиолюбитель! При этом ему не нужны большие усилители и громадные антенны, которые требуются только в "короткометражных" тестах чтобы задушить конкурента силой сигнала (кошельком).
Добавлено через 1 час 15 минут
В догонку хочу вспомнить мысли Джона ON4UN, который в своей знаменитой книге "Low Band DXing" затрагивает свою душевную мотивацию перехода от успешного DXing к спортивному состязанию - contesting.
Так вот (как мне показалось), основной мотивацией такого перехода, для него явилось желание дальнейшего своего совершенствования как инженера вместе со своим железом.
Именно в контестинге он усмотрел ту основную составляющую, которая мотивирует создавать в своём шэке "машины-роботы", в которой человек уже занимает второстепенное место в битве этих, ставших всё более распространённых высоких технологий.
Поэтому сейчас, двигая технику далеко вперёд, которая сражается с себе подобной инженерной системой, некоторые стараются туда втуливать по старинке человека и пытаются доказать, что он главный в этом процессе сражения...
Главный, если он как Джон, сам лично всё построил и и решил совершенствовать СЕБЯ дальше, вместе с железом!
Много таких мотивированных спортсменов вы знаете, кто занимает высшие строчки мировых рейтингов работая из своего дома?????Последний раз редактировалось RU0LL; 10.02.2012 в 06:06. Причина: Добавлено сообщение
RU0LL
-
10.02.2012, 09:05 #194
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 571
С одной стороны не хочу я критиковать марафон, т.к. в нем люди участвуют, он нашел своих фанатов и существует.
Но, с другой стороны, к контестингу такой марафон имеет слабое отношение. В радиомарафоне используются результаты работы отдельных участников контестов. В то же время, в нем предпринята попытка подводить итоги работы за продолжительный период времени, используя связи, проведенные участником соревнований в разных тестах.
Это чем то похоже больше DX-инг, или набор связей на какой-то диплом. Ну, как одно из направлений радиолюбительства, такой способ времяпровождения имеет право на жизнь.
С точки зрения радиолюбителя - контестера могу сказать, что лично меня соревнования, подобные марафону не привлекают, т.к. в каждом тесте важно, ни количество проведенных связей, ни количество корреспондентов, ни, даже количество собранных за этот тест стран, или зон, или еще чего, а ПОБЕДА. Ну, или близость к этой победе (что определяется занятым местом в этих соревнованиях).
Если рассматривать марафон, как рейтинг - он тоже не интересен, т.к. там лучший радиоспортсмен определяется там не из расчета занятых мест (побед) в в различных соревнованиях, а из каких-то расстояний между корреспондентами, количества связей и т.п.
Еще раз - это не рейтинг, а скорее отдельный вид радиолюбительсго увлечения.
Мотивация для спортсмена - еще раз повторю, это ПОБЕДА в конкретных соревнованиях (победа над другими или над собой).Последний раз редактировалось RL5A; 10.02.2012 в 09:09.
Игорь RL5A
-
10.02.2012, 09:46 #195
- Поблагодарил
- 34
Игорь Вы меня извините, не буду цитировать весь предыдущий пост. Но по нему видно, что Вы вообще не понимаете что такое марафон "Зов Расстояний".
Без обид пожалуйста.
Мне приходится отвечать на многие письма и общаться с разными радиолюбителями которые принимаются активно что-то там обсуждать или делать выводы, не прочитав Положения. Я уже не говорю даже об неучастии при этом.
Резюме: многие разучились читать, размышлять, творить и понимать друг друга.
Бесконечные споры ни о чём!
Вот и эта тема - рейтинг контестменов...
Хочу предложить образное сравнение. Жизнь отдельных спортсменов во времени.
Вот такой "бред":
Рейтинг волн в море.
Волна идет, её нагоняет другая, первая бьется об берег и исчезает. Вторая еще мчится, у неё есть ещё время, она "круче" первой - и это её победа!
Дайте ей медаль.
Да, наблюдателю со стороны всегда интересно смотреть на живой прибой.
Ему интересны виды на битву волн, кто выше, быстрее, необычнее.
Сейчас потихоньку появляются ONLine сервисы за наблюдением битв наших героев контестеров. Вот это класс! Именно за такими сервисами будущее.
Марафон один из таких способов показать наблюдателям живое море.
Вот где можно говорить о реальных рейтингах, когда ещё волны не достигли своих берегов!
Рейтинг это движение, динамика, объективность, доступность, реальность - которую хочется пощупать.
И в этот обжигающий прибой, многие пока не решаются ринуться своей личной волной. Пока ещё не понимают, т.к. это неизвестное ранее явление.
-----------------
Я вот специально посмотрел свои рейтинги (CPP) за позапрошлый год. За прошлый ещё "не готов". Вот скажите на милость, кому они нужны кроме меня, если они мне даже не нужны задним числом?
Сизисоф труд господа, верстать такие рейтинги...Последний раз редактировалось RU0LL; 10.02.2012 в 09:56.
RU0LL
Социальные закладки