-
28.01.2012, 16:00 #91
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
28.01.2012, 21:57 #92
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.01.2012, 11:23 #93
- Поблагодарил
- 3493
Я Вам ответил,считаю это вопрос этики и уважения к другим спортсменам.Такие результаты,показанные с таких позиций не вызывают уважение ,а только добавляют подозрения и негатив..Во всяком случае лично у меня.Понятно,что Вам и конечно контестменам с мощных коллективок до лампочки такое мнение.Такова жизнь-селяви!!!Каждому своё-как сказал один немецкий деятель.
Ну а коэффициент поправлю с 0,5 на 0.7-это справедливо пожалуй!
Добавлено через 9 минут
В спорте всегда есть и будут очки-голы и секунды,а как иначе?Если Вам не интересно,выключите телевизор или переключите программу!Последний раз редактировалось RA1AL; 29.01.2012 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
29.01.2012, 11:41 #94
- Поблагодарил
- 232
Конечно, будут. А как же иначе? Но ЛЮБОЙ рейтинг - это всего лишь отражение чьего-то видения. Инструмент управления спортом. Менеджмент, ничего общего с самим спортом не имеющий.
И, если уж такое отношение к выступлениям с чужой позиции, логичным следствием было бы:
Введение коэффициентов для тех, кто:
1. Выступает на фабричных трансиверах.
2. Использует фабричные антенны.
3. Использует фабричные компьютеры.
Можно пойти и дальше:
1. Лампы в РА тоже должны быть самодельными.
2. Мебель в шеке из самостоятельно срубленных и обработанных деревьев...
Ну и т.п. Абсурд.
А рейтинги меня никогда не интересовали. Даже когда по одному из них я был в первой двадцатке World. Ну и что?73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
29.01.2012, 12:08 #95
- Поблагодарил
- 1090
Введение коэффициентов для тех, кто:
1. Выступает на фабричных трансиверах.
2. Использует фабричные антенны.
3. Использует фабричные компьютеры.
Можно пойти и дальше:
1. Лампы в РА тоже должны быть самодельными.
2. Мебель в шеке из самостоятельно срубленных и обработанных деревьев...
Сов. справедливо, добавте сюда и место положение!!!.Как меня на низах звали, когда был ua9kj!!! Сейчас в Евроле и уже не так интересен.
Хороших операторов много, но результаты только у тех, у кого сетап круче. Опыт, тактика тоже необходим, но сновное ;- сетап!!!
Так, что рейт, это прежде всего рейт оснащенности станций. Я тоже прохладно отношусь к настоящим рейам.Помимо всего прочего засчитываеться
кол. св и активность в тестах. А поскольку наше хобби для большинства вторично, то часто приходиться пропускать тесты или работать не все зачетное время.
RC7A ex^ ua9kj,rx6dq.UA9KJ/6
-
29.01.2012, 13:12 #96
- Поблагодарил
- 37
По мне так то, что работают с других(не домашних) позиций - нет проблем!
Только, укажите, что был там -то и там то у того то в гостях Все будет понятно и доступно для анализа собственных ошибок в тактике или еще чего
На мой взгляд значительно хуже когда из не откуда появляются "некто" с феноменальным результатом , а потом также и пропадает и не считает нужным хотя бы намекнуть с чего это так "прет"
Правда некоторым "прет" из года в год ,а народ голову ломает как можно на таком "сетапе" вообще в тестах на что то претендовать, но- " это уже совсем другая история" (С)
Топ 5 российских контестменов среди LOW и HP и в eurus и в asrus - думается мне, большинству и так известен ,без всяких рейтингов-))RN6A Михаил Сорокин
-
29.01.2012, 13:28 #97
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4945
разрешите с Вами не согласиться...
Я про себя....
Вот я много лет не мог получить нормальную квартиру, скитался с семьей по общагам, по съемным квартирам. на тот момент у меня были офигенные возможности..... друзья в воинских частях, я тащил на коллективку, все что можно было, мачты. трубы. кабель, би металл, приборы... дома висела G5RV и стоял TS-450, а на коллективку увез IC-756, там были крутые антенны построенные мной и моим , но товарищ был и есть паяльщик, ему контесты были по барабану, и коллектива не получилось, по этому я практически все время работал своим позывным, и что меня за это пинать сапогами в живот ? за то что мы все там делали своими ручками.
Потом коллективку закрыли, я благополучно с корефаном переехал на новую станцию UK9OAZ, которая стояла без присмотра и антенны держались на последнем издыхании,опять пляски с бубном на крыше, опять новые затраты..... я и там мочил своим позывным, так как коллектива то не набиралось, был бы народ может быть и толпой бы и работали.
И вот наконец то свершилось ! у меня свой "колхоз", и опять свистопляски с антеннами, но время упущено - все корефаны-вояки на пенсии, в армии уже ничего не подрезать, опять суета и вливание дензнаков, ну это уже ВСЁ МОЁЁЁЁЁ !
А сколько времени, и сколько сил положено было на эти коллективки, Так что пускай парни работают вкладывают свои бабки и свою энергию и созерцают !
Ведь все это не от хорошей жизни !Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
29.01.2012, 13:46 #98
-
29.01.2012, 15:22 #99
- Поблагодарил
- 3493
ТОПЫ-топами,а рейтинг текущий-это уже разные вещи.Разговор идёт именно об рейтинге в определённый период времени.Тут даже единственные топовые золотые штаны от юдашкина не будут блестеть.
Если Вам известен-назовите Ваш ТОП расклад на сегодняшний момент,но лучше рейтинг лучших для начала -скажем за 2011 год ?
Между прочим рейтинг был бы очень интересен и для основного большинства участников ,не являющимися лидерами в тестах,но очень активных ,а это тоже труд не слабый .
Добавлено через 15 минут
Кто мешает этому оператору с коллективки работать коллективным позывным?
Так например поступают на RL3A-всё по чесноку.Один оператор,если другие отсутствуют по уважительным причинам,работает коллективным позывным в индивидуальном туре-какие могут быть вопросы к этому человеку.Рейтинг поднимется у коллективки конечно,но здесь можно рассмотреть и плюсовку очков в личный рейтинг.Зато так честнее ,не правда-ли,ПРОЗРАЧНЕЕ!!!Последний раз редактировалось RA1AL; 29.01.2012 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
29.01.2012, 18:12 #100
- Поблагодарил
- 37
А ,что даст Вам ,кроме просто статистики ,текущий рейтинг?,- появилось у кого то масса свободного времени ,ну и молотит " все что щевелится"-))
Мне больше интересен расклад на предстоящий RDXC, в low cw eurus борьбы опять не будет?
Мой рейтинг пусть останется моим Hi hi! Эти позывные я всегда помню,мониторю их результаты ,стараюсь перенимать кое что из тактики,
антенны, да все........ Вот сейчас Вам все вылажу,и пропали мои наработки-)))RN6A Михаил Сорокин
-
29.01.2012, 18:59 #101
-
29.01.2012, 19:17 #102
- Поблагодарил
- 232
М-да… Слегка достали этими рейтингами…
Ну ладно. Сами напросились.
Итак, рейтинг. Начнем с определения, а то не совсем понятно, что это за зверь такой.
Ре́йтинг (англ. rating) — числовой или порядковый показатель, отображающий важность или значимость определенного объекта или явления. (с)
Наиболее применим к нам принцип Рейтинга Эло, который используют шахматисты. Но Арпад Эло, предложивший этот рейтинг еще в 1939 году, был профессором физики. В основе системы рейтингов Эло лежит допущение, что сила каждого шахматиста может быть представлена как вероятностная переменная, подчиняющаяся нормальному распределению. (с)
Не слишком сложно? Сложно. Я знаю. Но для нас в этой цитате главным является слово «допущение», означающее, что в основе даже такого рейтинга лежит некая субъективная основа. Тем не менее, ФИДЕ использует эту систему до сих пор, потому что она содержит единственное допущение, а дальше все уже чистая «вышка». И за более чем 70 лет система сбоев не давала.
Что же мы имеем со всеми нашими рейтингами? В наших рейтингах все наоборот – одни сплошные допущения. То есть – каждый наш рейтинг абсолютно субъективен и никакой реальной силы не оценивает. Все формулы взяты с потолка, коэффициенты выведены даже не эмпирическим путем, а по принципу – хочу такой!
Но, главное. Если Рейтинг Эло действительно переводил количественный показатель силы в качественный – в данном случае, присуждение званий, например, гроссмейстера – то наши рейтинги имеют чисто количественный показатель без какого либо качественного.
И какой в них тогда смысл? Может, скрытый есть? У кого длиннее????!!!!73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
29.01.2012, 20:27 #103
- Поблагодарил
- 3493
[quote=US2IZ;639490]Наиболее применим к нам принцип Рейтинга Эло, который используют шахматисты[/quo
Вполне подходит для нас и схема большого тениса-это интересно!
Вот и тема перешла в флуд-категорию.Будем считать только своё мнение-и плыть спокойно по течению.,в итоге на сегодняшний день у нас нет возможности и желания заниматься этой действительно сложной задачей(Видно все мы чемпионы своего рода,да и в совесткие времена планы перевыполнили на всю оставшуюся жизнь).
А было бы так интересно и почётно выиграть сезон по результатам рейтинга или другого названия(кому не нравится) и стать скажем гросмейстером года среди контестменов-получив большой хрустальный кубок вызова например))))))шучу!!!
-
29.01.2012, 20:32 #104
-
29.01.2012, 20:55 #105
Социальные закладки