-
10.11.2011, 15:09 #61
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
Да.. Намудрил..
Но если б не намудрил вслух, так бы и остался в неведении.
Спасибо.
С математикой промашка вышла.
А с континентами..
Если-бы в положении рейтинга стояло бы чётко условие - про континенты - у меня бы и вопросов не возникло.
Коллега хотел сначала разобраться - зачем он нужен, и какой именно.
Получилось так, что и мнения относительно рейтинга как такового сильно разнятся.
Как я понимаю "Рейтинг" - не заглядывая в БСЭ.
Это список некоей успешности, составленный по какому-либо критерию.
Верхние строчки рейтингов занимают наиболее успешные (спорить надеюсь не будем)индивиды или коллективы, завоевавшие такое право в конкурентной борьбе с такими-же индивидами или коллективами.
Упираемся в слово "конкуренция" И всё.. понеслась..
Поэтому не будем наверное - тупиковый путь.
Но раз уж нас интересуют рейтинги, как уже готовый продукт, тогда оставим вопрос "зачем он нам нужен", и обсудим "какой он нам нужен".
Не будем уточнять мотивы интересующегося своим или чужим рейтингом - одному для амбиций, другому ещё для чего нибудь. Забыли. И про лягушек забыли.
Так какой он нам нужен, и чем не устраивают существующие алгоритмы?
Я, например, уже готов смириться с тем, что при переезде из 0F в 3X всё обнулилось - континенты таки разные.
Что ещё не устраивает?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.11.2011, 15:11 #62
- Поблагодарил
- 6875
-
10.11.2011, 15:36 #63
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
Ну, развеялись, и будет..
Давайте про механизмы подсчёта рейтинга.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.11.2011, 15:44 #64
- Поблагодарил
- 2196
...рейтинг на чемпиогат мира существует, тесты определены....кому он интересен участвуйте
...рейтинг СРР существует, тесты определены...кому он интересен смотрите
...рейтинг QRZ cуществует, за каждый тест получаешь очки...хочеш смотри, хочешь не смотри - он есть
...существуют множество других рейтингов....смотрите там
...не устраивает не то не другое - самый гибкий рейтинг на QRZ - сделайте выборку тестов и наслаждайтесь.
...хочется сделать рейтинг по городу, как это делали мы я уже рассказывал
...с уважением, Алексей...UA4WI test
-
10.11.2011, 15:53 #65
- Поблагодарил
- 3172
автор темы предложил буквально следующее:
Я например готов без всяких рейтингов назвать этого контестмена, тут даже алгоритм никакой не нужен.
А вот создание рейтинга контестменов, который стимулировал бы не просто работать, а улучшать свой результат - задача интересная.
Мне кажется, нужно учитывать не сиюминутный результат в тесте (-ах), а динамику роста результата. И у кого в течение года такая динамика будет выше - тот и "контестмен года" (специально не пишу "сильнейший", потому что см. выше).
дело осложняется тем, что результаты тестов становятся известны через год с момента проведения и особого смысла определять "контестмена 2011" года в конце 2012 года нет.
И вообще, автор хотя бы пояснил - а для чего нужноопределять сильнейшего контестмена года в России
Какую-то награду ему вручить? Перенять опыт и заставить его по результатам признания "сильнейшим" написать книгу о своем успехе?
Для чего?
Лично меня устроил бы вполне рейтинг на QRZ.RU, при соблюдении тех нюансов, о которых написал в начале темы (сделать рейтинг спортсменов (коллективов), а не позывных). Если администрация готова это делать, вот тогда можно обсуждать механизмы подсчета.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.11.2011, 15:56 #66
- Поблагодарил
- 351
Вообще-то говоря, тема - для ТЕМЫ!
Совершенно бесполезно спорить о показателях рейтинга. Где-то, в пределе, потребуется посчитать не просто географическое положение соперников, но и состояние атмо- магнитосферы в их QTH в тех либо иных соревнованиях + наличие/отсутствие Home QRM etc ...
Поэтому считаю, как в боксе: есть чемпионы по версии WBC, WBA и мн. другие. И в нашем случае: есть рейтинги по версии QRZ.RU, CPP, ARRL, Васи Пупкина, Кузюкинского почтового отделения. Все они имеют право на существование и, уже свой, межрадиолюбительский рейтинг.
Не нравится что - создавай свою песочницу и выдумывай свой, уникальный по достоверности, рейтинг.
Ну, а кто просто время занять - продолжайте искать "философский камень"!
-
10.11.2011, 16:17 #67
- Поблагодарил
- 209
Мы уже больше 60 лет спорим о возможности объективной оценки (то-есть возможности сопоставления) результатов в заочных соревнованиях по радиосвязи. И всё безрезультатно.
Так вот "рейтинг" на основании итогов таких соревнований - это, грубо говоря, "бред сивой кобылы". И не просто, а в квадрате.
Но всем нам, несмотря на это, хочется, "чтобы всё было как у людей"...Борис RU3AX
-
10.11.2011, 16:38 #68
- Поблагодарил
- 6376
По моему субъективному мнению рейтинг на QRZ.RU мог быть оптимальным если бы совпали определённые вещи:
1) Ведущий рейтинга готов пойти на встречу трудящимся (это самое главное)
2) Объединить сумму заработанных очков действующим позывным + ех.позывным (в этом случае заинтересованные лица предоставят информацию о своих бывших позывных)
3) Убрать позывные которые S.K. (в этом надо помочь автору рейтинга)
4) Убрать из рейтинга мемориальные и юбилейные позывные
5) Перевести из коллективного рейтинга некоторые позывные в рейтинг индивидуальных радиостанций. Пример - позывной RU0SYL, Надежда из Братска, сейчас она в рейтинге коллективных станций.
Безусловно, работа потребует определённого времени, но результат будет реальный ФАКТИЧЕСКИ!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
10.11.2011, 16:38 #69
- Поблагодарил
- 119
Жаль нельзя сейчас посмотреть относительно примирительным бы стал бы
рейтинг contestrank.com Можно было расставить любые фильтры и получить
нужный вариант. Плюс всякие картинки, графики. Может опять включат.
Динамика прироста результатов будет выше у начинающих, а кто давно
в контестинге уже добрались до своего потолка возможностей и чаще
отрицательная динамика чем положительная (возраст, лень , пресыщение).
Вообще интересным был бы вариант выяснения лучших в стране это
Чемпионат и Кубки страны. Правда изменить нужно регламент , что бы
все работали в одной категории . Без всяких «подтанцевок» типа LB HB
Превратив как бы в ГОДОВОЙ ОТЧЕТ своего спортивного состояния.
Когда все будут в единой таблице вот и получится «рейтинг».
За одно решались бы всякие варианты с разрядами и спортивными званиями.RW3AI
-
10.11.2011, 16:49 #70
- Поблагодарил
- 118
Это так только в том случае, если цель рейтинга - определение сильнейших спортсменов для участия в очных соревнованиях. Это - да, бред сивой кобылы. С таким же успехом можно отбирать участников соревнований по прыжкам в длину на соревнованиях по прыжкам в высоту. И те, и те - прыгают, разгоняются, какая разница?
Это какое-то массовое помешательство на очных. Все твердят, что нет ничего справедливее очных, однако на ОЗЧР больше дюжины команд не ездит и настоящая массовость только в заочных соревнованиях.
При этом, лидеры очных продолжают рубиться и в заочных тестах, вкладывая немалые суммы в свои сетапы. При том, мне кажется, что лидеры особо не спорят друг с другом о влиянии состояния магнитосферы и географического положения на результат. Для бигганов это особого значения не имеет. Особенно если речь идет о станциях, 90% которых в средней полосе России.
По мне так, заочным соревнованиям нужна массовость. Потому как чем больше станций со средним сетапом, тем интереснее работать в тесте. Когда тебя не давят со всех сторон перекачанными сигналами, но и не надо полтеста шариться по полупустым диапазонам в поисках корреспондентов. Вот, мне кажется, массовость станций со средним сетапом может быть целью рейтинга. И тогда есть над чем подумать, и о чем поспорить.
Если же интересует список Самых Сильнейших Спортсменов, то огород городить точно не надо. Выбирайте рейтинг - СРР или QRZ.Ru, да на том можно и успокоиться. Изобретать очередной велосипед с целью того, чтобы поднять себя любимого на пару позиций вверх, нет смысла, лучше подстроиться под существующий рейтинг.73! Евгений RK1AA
-
10.11.2011, 16:53 #71
-
10.11.2011, 17:04 #72
- Поблагодарил
- 2095
http://forum.qrz.ru/post603214-2.html
Здесь все ясно и последущие сообщения (тех кто в теме) подтверждают, что тема для темы, для тех кто не в теме, но попИсать хочется.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
27.01.2012, 08:22 #73
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 568
Растолкуйте, пожалуйста. Какой из рейтингов действительно отражает 10-20 сильнейших спортсменов России (Украины, Белоруссии...)?
Я имею ввиду тех, на кого можно ориентироваться, кого догонять, на кого равнятся.
Всякие LOW POWER, QRP и QPP и др. оригинальные категории не интересуют.
Просто, доходчиво и понятно, как было 10-20 лет назад - вот такие-то лучшие операторы в телеграфе, вот такие-то лучшие в телефоне.Игорь RL5A
-
27.01.2012, 08:49 #74
- Поблагодарил
- 723
Можно по WRTC версии посмотреть если еще не пользовались этим ресурсом- wrtc-rank.com
По крайней мере зачетные тесты отражает и видно кто уже сколько отработал. С однодиапазонными зачетами а так же QRP и LP там трудно в лидеры пробиться
EU#5 и EU#6 для вас наверное интересно будет. Там и свой рейтинг найдете тоже. Свой позывной в строку поиска в результат готов. Кто побеждает тот и едет (если хочет). Смысл присутсвует.Последний раз редактировалось KJ6MBW; 27.01.2012 в 08:57.
-
27.01.2012, 10:56 #75
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 568
Ну да. Я еще один вариант попробовал.
На pileup.ru просто смотрю результаты по Миру, Европе, разным странам, если ктото заинтересовал, то его результат отдельно можно выводить.
По одним соревнованиям, но очень удобно, без всякой билитристики и рекламы.
Конечно - это не рейтинг, но очень доступно информация доносится и поиск мгновенно работает. Поэтому за кототкий промежуток времени можно составить для себя список кумиров.Игорь RL5A
Социальные закладки