Страница 6 из 14 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 198
    Very High Power Аватар для RK3AW
    Поблагодарил
    828
    Цитата Сообщение от RZ3BW Посмотреть сообщение
    Конечно - это не рейтинг, но очень доступно информация доносится и поиск мгновенно работает. Поэтому за кототкий промежуток времени можно составить для себя список кумиров.
    там только один "маленький" недостаток - представлены соревнования только ARRL (за исключением EUHF)...
    Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
    А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!

Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от RK3AW Посмотреть сообщение
    там только один "маленький" недостаток - представлены соревнования только ARRL (за исключением EUHF)...
    Да всего-то парочка АРРЛных, большинство от CQмагазина.

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Думаю из этого источника лучше всего формировать рейтинг в собственной голове:
    cqww.com
    Вот посмотри Jose CT1BOH собрал HISTORY за все годы, тоже будет полезно проанализировать.
    qsl.net/ct1boh/pastresults.htm

Ну да. Я еще один вариант попробовал.
    На pileup.ru просто смотрю результаты по Миру, Европе, разным странам, если ктото заинтересовал, то его результат отдельно можно выводить.
    По одним соревнованиям, но очень удобно, без всякой билитристики и рекламы.
    Конечно - это не рейтинг, но очень доступно информация доносится и поиск мгновенно работает. Поэтому за кототкий промежуток времени можно составить для себя список кумиров.

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    232
    Цитата Сообщение от RZ3AZ Посмотреть сообщение
    Думаю
    Саша! Это не может никак быть основой для рейтинга операторов. Это рейтинг географии. А операторов классных куда как больше! Ты сам к их числу относишься, с тобой тягаться тяжело!
    А тут все давно просмотрено и проанализировано:
    Из 67 приведенных в CW побед всего лишь 2 раза она была у европейцев - когда только начинался тест. А из сменивших географию - 25 раз побеждали европейцы. И 27 раз это делалось из Африки и всего только 2 раза - аборигенами, остальные - пришельцы.
    Ну, возможность оборудовать позицию есть не у всех.

Very High Power Аватар для RL5A
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    568
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Саша! Это не может никак быть основой для рейтинга операторов. Это рейтинг географии. А операторов классных куда как больше! Ты сам к их числу относишься, с тобой тягаться тяжело!
    Из 67 приведенных в CW побед всего лишь 2 раза она была у европейцев - когда только начинался тест. А из сменивших географию - 25 раз побеждали европейцы. И 27 раз это делалось из Африки и всего только 2 раза - аборигенами, остальные - пришельцы.
    Не, ну Саша говорил, "в собственной голове, проанализировать", т.е. не бездумно, а учитывая в том числе географию.
    Но свалить все на географию не удастся - оператор хороший - он и в Африке хороший оператор. Что касается сетапа, считаю не аргументом - не смог оборудовать позицию. Хороший спортсмен должен стремиться построить хорошую позицию, арендовать ее или как то еще подогнать сетап под свой потенциал. А то он просто не сможет себя реализовать, как контестер.
    Хороший оператор без достойной технической поддержки - это как.... это как хотел сказать, как Петя Солберг без Субару. Да вспомнил, что прошли те счастливые времена...

Радость победы (нажать)

Поблагодарил
    232
    в африке хороший оператор
    А это все уже софистика, Игорь.
    Тест CQ WW давно уже просчитан и перепросчитан. И при равенстве сил и позиций сейчас выигрывает AF. Это я и хотел сказать, а не то, что нужно технику подтягивать на позицию и вкладываться туда. Следуя же Вашей логике, вывод идет совершенно другой, выигрывает не оператор, а размер его кошелька. Не думаю, что даже с бюджетом Российской Федерации кому-то удастся выиграть (честно выиграть, основываясь только на мастерстве, а не на технологиях) CQ WW из 16-й зоны - почти шутка.

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Согласен, много класных радистов, которые умеют безошибочно принимать большие объемы на фантастически высоких скоростях, отлично ориентируются в эфирной обстановке. Но таким спецам нужны другие соревнования, а не примитивный
    контест с 599 001. Вот когда появятся соревнования в которых нужно будет большими контрольными обмениваться
    (US2IZ DE RZ3AZ 599 =
    1UV1L Z80XJ 3A3GG VB184 Z7HBP 5H6S2 CYSDP 5GXWJ TK0AN 4JG19
    4QE2K AEC21 LNR5U CINEU VEW7D DU110 7I7YA QF1Y7 UGXUM 9FXSX
    7E5JH LPQIW 0E2X1 5GU5H NWEVL AZ5V8 2FO9T SVWLR DCIJW O6RO3
    RKRL8 MDNUR EFXIK 2V5A9 JW91I CZW46 P5A5L FW71K 9ZCPU LOIDG
    2U1HX M2PLQ ETCMR 5EJXY DQ8RZ 6D4S6 BMGTP Z5Q8K 1EK2D 66HG4
    HW?
    RZ3AZ DE US2IZ OK UR 599 =
    0VTAW 4T89I 4072M BZ0CS YAAZQ 2PKMM PU6A0 94XVM IFE45 L3S34
    LAQ0P TS5MB S2IWL 46MFQ 7DZY4 3QEZ7 N82D1 JYGQW SLH5R VJKTS
    M6VDY 7UBR4 CGVJA GKJ2S SGQVJ GHNCR H5GWX IPE48 0G6H2 5SX5O
    1QA0Y JOOP5 AUP4Q LCQIM F790K 5J838 KLY6H QZYQH I9LZ0 37V7X
    N3BPA GIEIY RQKXS 2NQDL GIVVL BWHPG JZFXC 2WH15 CHAVY DL936
    OK?)
    обменялись :-))
    скорее всего в лидерах будут другие позывные.
    А может быть теже, нужно пробовать. :-))

А CQWW ресурс привлекает тем, что я могу посмотреть логи интересующих меня станций.
    И уже сам могу принять решение заслуживает ли этот корреспондент высокого места в моём личном рейтинге.
    Если бы ещё звуковые файлы и видео от SO2R станций. :-))

Поблагодарил
    568
    Тест CQ WW давно уже просчитан и перепросчитан. И при равенстве сил и позиций сейчас выигрывает AF. Это я и хотел сказать, а не то, что нужно технику подтягивать на позицию и вкладываться туда. Следуя же Вашей логике, вывод идет совершенно другой, выигрывает не оператор, а размер его кошелька. Не думаю, что даже с бюджетом Российской Федерации кому-то удастся выиграть (честно выиграть, основываясь только на мастерстве, а не на технологиях) CQ WW из 16-й зоны - почти шутка.
    Не совсем так. Я не про размер кошелька оператора говорил. Хотя, бюджет, один из важнейших показателей для самореализации.
    Даже на то, чтобы иметь свободное время на самосовершенствование - надо иметь средства к существованию, а если на работе до вечера вкалывать и в 6 утра вставать - опять на работу ехать - какое уж тут операторское мастерство. А вкалывать надо, чтобы деньги заработать, семью обеспечить. Вот и выходит, что без денег просто некогда оттачивать мастерство. Напрямую оно зависит от этих самых денег, без которых не прожить.
    А на аппаратуру и антенны, само собой, финансирование нужно. Без этого - никак. Оператор не сможет стать хорошим, научиться, натренироваться без хорошей аппаратной техники и свободного времени для этих тренировок.
    Так что без должного финансирование стать хорошим оператором в наше время практически невозможно. Есть старые, тертые кадры, которые научились работать в прошлом веке, но тогда была другая история...

p.s. Про CQ WW и EU RF согласен.

Поблагодарил
    232
    обменялись :-))
    Да было уже такое! Почти. В СССР были "соревнования", когда нужно было передавать не номера, а радиограмму. Длинную. Как-то они назвались? Эстафета или что-то в этом роде. Главная радиостанция передавала первый раз эту радиограмму, а последняя в цепочке - опять на главную. Типа игры в испорченный телефон (телеграф в данном случае). Естественно, что радиограмма доходила с последней станции на главную один в один, поскольку и первая передача и все остальные контролировались на промежуточных этапах, чтоб не ошибиться. Ну, а тех же, кто умудрялся ошибиться, потом "журили". А кому охота была быть "пожуренным"?

Но на основе этого все же вывод сделали - такое усложнение "номеров" ни к чему хорошему не приведет.

Ну, это уже оффтоп...

Не совсем так.
    Игорь, да я прекрасно понимаю это! Все в порядке. Просто тут совпало - как раз пришлось аналитикой по данному вопросу заниматься. И результатом этой последней аналитики - расстановка приоритетов. Поэтому я и высказался.

Поблагодарил
    568
    Если бы ещё звуковые файлы и видео от SO2R станций. :-))
    Прослушивание записи очень много значит для тренировки и получения опыта. Было бы супер - иметь возможность слушать записи участников теста. Может, Судейская коллегия кубков РФ разрешит доступ (конечно после судейства к аудиоархивам сервера? (Хотя, я почему-то в это не верю)
    Кстати, свои тоже очень помогают. Я после прослушивания своей записи за Кубок РФ сделал для себя неутешительный вывод - я - Чайник , абсолютный. А пока работал - вроде выглядело не так уж и плохо.

Very High Power Аватар для RK3AW
    Поблагодарил
    828
    подписываюсь под каждым словом!
    вот только уже забыл позывной RZ3AZ!................. со всеми вытекающими
    Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
    А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!

Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Здесь все ясно и последущие сообщения (тех кто в теме) подтверждают, что тема для темы, для тех кто не в теме, но попИсать хочется.

Может для Эстонии создавать тему для темы-норма.Правы Вы только в том,что найти золотую середину никто похоже не захочет,у кого амбиции,у кого обиды и т.д
    Что касается рейтинга wrtc-rank.com,проанализируйте внимательно этот так сказать рейтинг среди EU-6.
    1.Обратите внимание на коофициенты.
    2.Сверху в топе списке 90% станций,работающих с коллективок.
    3.Подающие чай и закуски(либо на подхвате) в этих командах тоже в топах EU-6 светятся и числятся наверху.
    4.Работа со своей-лично изготовленной позиции -это несколько другая песня по сравнению с коллективным вечным зовом и всевозможным сканированием всего живого .....

Понимаю,что у каждого сейчас своё мнение,но особенно оно разделяется между любителями командной и сугубо индивидуальной работы в тестах(имеется в виду вклад в очковый рейтинг конечно)да и среди индивидуалов прибавились контест интернет-технари .
    На данный момент сухие цифры да и результаты в наше время действительно всё в большей степени не являются доказательством и показателем мастерства и класса.Слишком много соблазнов обойти конкурентов.Технический вид спорта-если сел на жигули-конечно тебя обойдут противники на иномарках.А заставить соперника пересесть на жигули-такого в нашем виде спорта сделать нельзя,да и не проверить.Но как доказать другим,что пересев на иномарку с жигулей,ты утрёшь нос чемпионам-это уже интересно-не правда-ли!!!
    Жаль,что кроме разговоров,так никто и не предложил свой вариант.
    Ради спортивного интереса может покритикуете часть моего лайт- варианта.

1. Рейтинг контестменов года России определяется по результатам индивидуального контест -рейтинга радиолюбителей РФ.
    2. В годовой контест-рейтинг засчитываются итоги соревнований, проведённые участником с индивидуальных и коллективных позиций в индивидуальном (один оператор ) и коллективном (много операторов)зачёте(виды работ CW и SSB) в течении одного календарного года с 1 января по 31 декабря. Итоги подводятся в конце следующего года - срок до 31 декабря. Результаты соревнований, опубликованные после срока подведения итогов -31 декабря рассматриваться не будут.
    3. За основу подсчёта индивидуального контест- рейтинга взят рейтинг индивидуальных и коллективных радиостанций радиолюбителей России по версии сайта QRZ.RU ,плюс дополнительные очки весового коэффициента за участие в самых престижных и показательных соревнованиях . Контест- рейтинг QRZ.RU начисляется по следующей форме: Число очков в рейтинге, начисляемое за каждый контест, равно произведению нормированного результата на весовой коэффициент контеста: X = (R/Y)*(Q/T) где: R - очки, набранные участником.
    Y - среднее арифметическое очков первой тройки (станций, занявших 1-2-3 места в данной группе).
    Q - среднее арифметическое числа связей первой тройки лидеров в данной группе.
    T - зачетное время для данной группы по положению (в минутах), умноженное на количество туров, если повторные связи разрешены в разных турах.
    4. Для операторов, участвующих в соревнованиях на коллективных и индивидуальных радиостанциях(позициях) в зачётной группе-много операторов ,подсчёт очков в индивидуальный контест-рейтинг производится по следующей формуле: -итоговый результат коллективной радиостанции (очки рейтинга QRZ.RU ) умножается на коэффициент 0,7.
    За участие в заочном и очном чемпионате РФ по радиосвязи на КВ телефон и телеграф и индивидуальным и работающим с коллективных радиостанций операторам вводится весовой коэффициент , равный 2(два).
    За работу(cw,ssb) в WAEDC CW, CQ WW DX , CQ WW DX CW, RAEM, Кубок РФ SSB , Кубок РФ CW, , RDXC, CQ WW WPX , CQ WW WPX , Чемпионат РФ CW, Чемпионат РФ SSB, CQ-M International, IARU Championship.........можно добавить ещё тесты., весовой коэффициент равен 1,5 (полтора).
    5. Для оператора , использующим для работы свой личный позывный с позиции коллективных радиостанций- вводится коэффициент 0,5.
    и так далее..
    Последний раз редактировалось RA1AL; 27.01.2012 в 22:07.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Часто можно встретить .... скажем так - специфическое отношение к данному вопросу. Вот и Вы, в своем "лайт-варианте" ввели пункт:

Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    5. Для оператора , использующим для работы свой личный позывный с позиции коллективных радиостанций- вводится коэффициент 0,5
    А можете пояснить - почему?
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Часто можно встретить .... скажем так - специфическое отношение к данному вопросу. Вот и Вы, в своем "лайт-варианте" ввели пункт:

А можете пояснить - почему?
    Вам понравится,если допустим я буду работать своим личным позывным в индивидуальном зачёте в тесте с позиции например RU1A или RL3A и.... т.д и слегка всех побежду))))!!!??? Что не запрещено-то разрешено,так ВЫ считаете?

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Поблагодарил
    232
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    слегка всех побежду))))!!!???
    А что тут такого? Или Вы откажетесь от победы в, скажем, WPXе ради места в каком-то рейтинге? Что лично Вам дает первое место в подобном рейтинге?

Мне, например, интересно это узнать. Серьёзно. У нас, на Украине, таких рейтингов два или три - точно не знаю, не интересуюсь. А знаю, что многие наши ребята-контестмены даже просили не учитывать их результаты в этих рейтингах (правда, безуспешно - сказали, что низзя, отказаться не имеешь права!).

Вот хотелось бы и узнать мнение - а зачем Вам такой (и любой другой) рейтинг?