-
29.01.2012, 21:05 #106
- Поблагодарил
- 232
Боже упаси!
Это я так. Просто RA1AL оказался (случайно!) последним в списке!
Макс, ничего личного. Но и у нас, и у вас вот с этими рейтингами носятся, как с писаной торбой. Я не против рейтинга как такового, но он должен быть максимально (пардон) объективным. Не может быть такого, чтобы по рейтингу, скажем, УЕФА, футболист занимал 10 место, а в национальном аж 199. У нас же это сплошь и рядом.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
29.01.2012, 21:28 #107
- Поблагодарил
- 33
-
29.01.2012, 22:28 #108
- Поблагодарил
- 37
RN6A Михаил Сорокин
-
29.01.2012, 22:46 #109
- Поблагодарил
- 2370
Привет Михаил!
Да, вроде освоил аппарат.
Даже в Старом Новом Годе уже поработал на нем.
Правда 100 ватт в SSB по показометру трансивера нет интересно как у тебя.
Ну у меня SO2R...на основном месте по-прежнему будет Марк5 филд.
Планирую в Black sea cup поработать, ну и потом в RDXC конечно.
Правда по подгруппам пока не определился...хочется в миксе, но у меня на 80м в SSB КСВ велик, не хочу аппарат насиловать.
Какие планы у тебя? Можешь по мылу писАть.73, Константин
-
30.01.2012, 09:54 #110
- Поблагодарил
- 3172
Спасибо за развернутый ответ, Максим!
Тем не менее "давайте, спорить! я по другому вижу мир!" (с)
если Вы не против некой дискуссии, конечно.
Постараюсь сделать некие выкладки по поводу "этики и уважения к другим спортсменам".
Итак, чем отличается коллективка от станции индивидуала?
С точки зрения техники - ничем! Мало того, индивидуальные станции, зачастую по технике превосходят массу коллективок и это факт. Поэтому техническую сторону не рассматриваем.
Теперь переходим к "этической стороне" - как я понял, хотя вслух никто этого не высказал, речь идет о том, что индивидуал "сам" построил свою станцию, а коллективку строит коллектив. Видимо в этом и есть "камень преткновения"?
Давайте рассуждать (учитывая, что мы приняли за основу одинаковое техническое оснащение инд. и кол.) -
что такое мощная индивидуальная станция? Это богатый радиолюбитель, который вложил n-ую сумму в строительство своей станции и теперь пожинает плоды своих вложений. Зачастую, этот радиолюбитель нанимает для создания станции строителей, все необходимое оборудование (фильтры, коммутация, PA и т.п.) он покупает.
Что такое мощная коллективная станция? Это коллектив не очень богатых (а зачастую совсем небогатых) радиолюбителей, которые с миру по нитке построили станцию своими руками, как правило без привлечения сторонней рабочей силы и такие вещи как коммутаторы, PA, фильтры - делаются вручную.
Возникает вопрос - почему члены этого коллектива, не могут воспользоваться плодами своего и своих товарищей труда, если товарищи не против?
Что касается сомнений ("подозрения и негатив") в показанных результатах, то - индивидуал может работать в четыре, в шесть рук, а с коллективки вполне может работать реально один человек.
Ну и где Вы тут видите проблему с "этикой и уважением" ???
А как Вы относитесь к работе индивидуала с арендованных позиций (да еще из стран с "хорошим прохождением")? Про этих операторов Вы не упоминаете, видимо их результаты полностью вписываются в Ваше понятие "этики и уважения"?Последний раз редактировалось RV3MI; 30.01.2012 в 10:02.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
30.01.2012, 10:45 #111
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 568
Не так категорично в определениях "мощных" индивидуалов и коллективок. Сейчас, часто и коллективы сбрасываются, либо находят источники финансирования, а индивидуалы сами строят PA и антенны, т.к. хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Я не считаю себя богатым, но готов, заплатить за то, что не успеваю или не могу сделать. Но к сожалению, в наше время, очень не просто оперативно найти квалифицированного специалиста, разбирающегося в схемотехнике и владеющего паяльником, а потом еще затащить к себе. Поэтому пришлось, как говорится, "Вспомнить все".
Знаю, что на клубных станциях далеко не все делается своими руками. Возьмем, к примеру, RL3A. Если они заказывают антенны, которые заказываем и мы - в QRUAD, Русских ягах и т.п., то врядли они получают их бесплатно. Деньги платить приходится всем - и индивидуалам, и коллективам.
Я бы для рейтиного вне следил, откуда кто работает, с коллективки или нет, а вот коллективные достижения в рейтинг индивидуалов вообще не брал - ни при каких условиях. Мне, например, записали в рейтинг по WRTC работу в коллективе RM5A. Ребята, молодцы, что включили меня в отчет, не забыли. Но я, честно говоря, в том тесте, от силы 100 связей провел. Не правильно это. Индивидуал в коллекиве - это уже часть механизма. Отдельно его результаты никак считаться не могут.Игорь RL5A
-
30.01.2012, 11:42 #112
- Поблагодарил
- 3493
Алексей-для операторов ,работающих с других территорий мира нужно вводить понижающий коэфф.. однозачно,кроме очных первенств мира .Вообще непонятно-как учитывать достижения очников,тем более что эта возможность поучавствовать не у всех есть ,например по результатам весьма сомнительного рейтинга WRTC можно отобраться на ЧЕМПИОНАТ МИРА ,просто заявляясь участником во всех престижных тестах в составе команд RL3A или RU1A.Получается просто комическая и абсурдная ситуация,результаты действительно чемпиона RA1A(RA1AIP)будут абсолютно одинаковы с другими заявленными членами команды в зачёт рейтинга.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
30.01.2012, 11:43 #113
- Поблагодарил
- 3486
По нынешней терминологии в документах РЧЦ нет "коллективных", есть радиостанции принадлежащие индивидуалу и юридическому лицу. На той и другой радиостанции проводить связи могут все, кого допустит её владелец.
Кто чего там сделал сам или приобрёл не имеет значения, это просто уровень возможностей и способностей тех или иных людей. Заочные соревнования по радиосвязи давно стали соревнованиями технических возможностей, возможностей не только в части радио. Тут не имеет значения сколько людей на станции, 1 или 5, здесь могут быть и технари от участия которых зависит не меньше чем от работы второго оператора.Последний раз редактировалось R3MM; 30.01.2012 в 11:46.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
30.01.2012, 12:07 #114
- Поблагодарил
- 3493
Алексей,на этот вопрос ответил RZ3BW.
После Ваших слов все индивидуалы теперь должны создать сообщества(коллективный труд и разум)что -бы попытаться побороться с такими чемпионами?Между прочим такое отношение к делу приводит только к одному-всё меньше желающих соревноваться с вещательными напичкаными радиостанциями.Вредите сами себе.
Добавлено через 9 минут
Согласен с Вами-у нас в отличии от футбола ещё круче рейтингуют престижные мировые контестсообщества!
Последний раз редактировалось RA1AL; 30.01.2012 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
30.01.2012, 12:19 #115
- Поблагодарил
- 3486
Возможно, наверняка есть статистика количества участников по годам, но желание соревноваться с себе подобными (соперничать) в Homo sapiens заложено на генном уровне. При этом надо понимать, что любое соревнование является и стимулом для развития чего либо.
Логичнее было бы написать - "Вредим сами себе".
Здесь я больше наблюдаю за происходящим, понимая, что в любом процессе есть и негативная сторона. Вопрос как соблюсти баланс.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
30.01.2012, 12:32 #116
-
30.01.2012, 14:45 #117
- Поблагодарил
- 3172
Если я правильно понял им написанное -
Он согласен со мной в том плане, что без разницы кто и откуда работает.
Добавлено через 2 минуты
Я пытаюсь понять - а если индивидуальная радиостанция представляет из себя "вещательную напичканую"? С ней все соревнуются и вопросов не возникает?
Максим, скажите, чем в "морально этическом плане" отличается работа в соревнованиях двух операторов, на абсолютно одинаковых антеннах, абсолютно одинаковой аппаратуре, абсолютно одинаковых усилителях, но одна станция принадлежит мистеру X лично, а вторая станция принадлежит ООО "XYZ"?Последний раз редактировалось RV3MI; 30.01.2012 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
30.01.2012, 23:33 #118
- Поблагодарил
- 3493
-
31.01.2012, 00:40 #119
- Поблагодарил
- 232
Ой, не удержусь.
А если наоборот? Если, чтобы выручить, скажем, разбазаренную и пропитую насяльником коллективку, так сказать, в общественных целях, дабы не уронить его фэйс дальше в грязь, используется индивидуальная позиция в единственном числе, с которой эта самая "коллективка" занимает престижные места - это спортивно?
Макс, мнение , плиз!!!73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
31.01.2012, 01:13 #120
- Поблагодарил
- 3493
Александр-не вижу логики.Пересесть с разбитого макларена в формуле один пусть даже на рено той же формулы-1-нет никакой разницы.
А вот учавствовать рено или разбитому макларену из группы формулы один в более низкой категории запрещается!
Поэтому я и рассматриваю такие радиостанции(позиции)-как коллективные.
Социальные закладки