-
23.04.2013, 22:04 #481
- Поблагодарил
- 1582
Ну вот, а всё было так весело...
Кто-то тут предлагал обязать приглашать комиссаров за свой счет... Типа у бигганов денег как грязи, хрен ли не пригласить...
ЗЫ Мне вот одно интересно... Если в ЧР выставить хотя бы PRO II за первое место в чеклоге, какой VIP будет по категориям ?...Последний раз редактировалось RO6L; 23.04.2013 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
23.04.2013, 22:28 #482
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Можно прикрывать, я свои "контра и за", а также конструктивные предложения высказал... А от оппонентов только ля-ля ...
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
23.04.2013, 22:44 #483
- Поблагодарил
- 1582
Я уже предлагал добавить категорию UNLIMITED и предложить всем кто не доволен действующим регламентом скинуться на приз за первое место в ней... Это решит многие проблемы без особых капиталовложений... А все эти запреты и контроли обсуждаются столько сколько существует ЧР, толку ноль...
ЗЫ Можно упростить задачу и вообще не трогая регламент тупо скинуться на приз за первое место в чеклоге...Деньги не военные но эффект не заставит себя долго ждать...
Последний раз редактировалось RO6L; 23.04.2013 в 23:05.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
24.04.2013, 07:01 #484
- Поблагодарил
- 119
С этим вроде ни кто не спорит. Слова правильные написаны.
Но что делать в самом мероприятии? Непонятно во что играем. Все тоже самое, что уже
имеется , только добавлено «сюда не ходи, туда ходи». Слишком много слов , букв и пунктов.
Не хватает терпения изучить каждый пункт, да и не удержать все в голове.
Правила игры должны быть краткими , как тост, в несколько предложений, но емкими по содержанию. Так что бы куда то уклониться не имело смысла.
Обойтись, без всяких комиссаров, аудио записи и прочих условностей.
Каждый более менее удачный контест показывает «во что играем». CQWW – собираем страны,
CQWPX –префиксы, RDA- собираем RDA, Память – вспоминаем ушедших друзей, RAEM –в расстояние, Клубные тесты – показывают активность членов клуба и тд.
Во что играем в нынешних с громкими названиями Чемпионаты РФ и Кубки РФ?
В ssb турах кто громче крикнет, в cw кто больше наберет qso, скоростная телеграфия ?
Может здесь раздают спортивные разряды и звания? Да , но получается в итоге разряды только тем кто уже их имеет . С каким разрядом пришел с тем и ушел, а то и меньше.
Вот и получается минимум интереса. Народ приходит без особой мотивации, просто потому что
проходят соревнования и можно потолкаться и раздавать номера. Все равно «все нарушают»,
«разряды по барабану», «я участвую, потому что участвую».
Тут верно подметили , что моя «утопия» это игра в DX-инг. Когда каждый временно превращается в DX. Охота за областями , зонами и корреспондентами.
По предварительным прикидкам и расчетам за корреспондента 1 очко, новую область 5 очков,
за зону 10 очков в моей версии. Категории SO , MO. Повторов нет ни каких.
Диапазоны 80-40-20-15-10м. Контрольные номера можно как нынче. Время проведения.
Вот и все. Можно играть с тем, что имеешь. Хорошие или скромные антенны, самодельный аппарат или навороченный импортный.
На надо CAT, «комиссаров», аудиозаписи, только отчет.
А если и любые разряды раздавать, то совсем будет хорошо.RW3AI
-
24.04.2013, 07:08 #485
- Поблагодарил
- 866
-
24.04.2013, 07:30 #486
- Поблагодарил
- 119
Вообще тема с «комиссарами» самая настоящая утопия. Даже представить сложно.
Значит какой-то незнакомый человек, явно не друг (иначе смысла нет) , радиолюбитель,
будет находится в радиорубке , дышать в спину , смотреть не добрым взглядом.
И это когда ты по сути развлекаешься , занимаясь любимым делом. Ужас…
Пусть бы лучше он сам участвовал у себя дома , раз радиолюбитель…RW3AI
-
24.04.2013, 08:18 #487
- Поблагодарил
- 1189
-
24.04.2013, 08:57 #488
-
24.04.2013, 09:47 #489
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Валерий, я по большинству ваших предложений возражений не имею.
Они позволят очень просто реализовать на практике нечто новое и интересное без больших вложений, сводят к мин проблему контроля и нарушений по мощности. Но остается порядок начисления очков, здесь еще сломаются копья ...
Комиссары - полный нонсенс, нужно к каждому участнику приставить по комиссару, иначе будет неравенство участников...
Разъясните поточнее момент контроля передачи частоты от RUN к CQ. Понятно, один из операторов уходит с частоты и становится на другую. Но как без системы САТ это отразится в отчете? Сам участник должен каким-то образом фиксировать в логе частоту , а затем в отчете указывать отдельной колонкой строчке ЩСО цифровое значение истинной частоты .Правильно я понимаю ?
Последний раз редактировалось RX1AG; 24.04.2013 в 10:04.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
24.04.2013, 11:15 #490
- Поблагодарил
- 119
Я понял Ваш вопрос. Просто я смутил вас в процессе дискуссии и упомянул правила
SPRINT как решение некоторых вопросов . Вариантов решения по теме много, вот и накладка
получилась. Под вариант SPRINT нужно несколько иначе верстать правила игры.
К тому же указание точной частоты в SPRINT смысла и как повод для контроля не имеет.
Дело в том , что в SPRINT можно провести на одной частоте много qso ее не покидая.
Весь смысл не метнуться в сторону, а только уступить частоту вызвавшей вас станции.
Далее дело ваше , покидать частоту или послушать кто вызывает бывшего вашего корреспондента. Частота достанется ему, следовательно вы можете провести тоже с ним qso
и снова стать хозяином этой частоты и тд. В логе у вас будут фиксироваться связи на одной частоте. Так собственно и происходит в EU SPRINT и других реальных спринтах (даже детских).
Если играть в «DX-инг» , то правильнее будет как я написал в сообщении #484
Там sprint только мешать будет. Там смысл удачно выбрать для себя время и диапазон
когда сам превратишься в DX . У кого-то это будет в начале теста, у кого-то в конце, у кого
в середине. Возможны всякие варианты по тактике в зависимости от прохождения.
Следовательно , все зависит как распорядишься своими возможностями и возможностями своей техники. Указание точной частоты не требуется, достаточно правильно фиксировать диапазон
и время.Последний раз редактировалось RW3AI; 24.04.2013 в 11:21.
RW3AI
-
24.04.2013, 12:07 #491
- Поблагодарил
- 1582
-
24.04.2013, 12:16 #492
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Ага, теперь прояснилось ... по нижней части поста № 484, как мне показалось, имеем несколько упрощенческий подход... Назначенные значения очков установлены произвольно, повторы не разрешены...
Получится неприятная ситуация.... Начало теста еще будет активность, а после - вы сами знакомы - значительная часть участников, понимая, что "не светит" бросает тест или работают спокойно, с перекурами. К концу теста просто не с кем работать...
Ценность ЩСО от каждого корреспондента можно достигнуть только назначением за нового корра независимо от местонахождения значительное количество очков.Тогда это добавит поиск и заставит группу мульти-пультиков искать новые слабослышимые позывные. Но это обстоятельство не понравится дальним станциям Востока, где мало участников. Встанет вопрос о большой очковой таблице - а это будет прежняя система
---------------------------------------------------
Все таки, по вашим предложениям будут большие возражения. По предложению RA3ТТ проще установить частотный контроль по САТ, без неё не обойтись... По его системе, в конкретном тесте устанавливается % соотношение CQ.
Много ли контестменов, работают на самодельных аппаратах?, -- единицы, на время спорт теста Чел может временно взять взаймы...Последний раз редактировалось RX1AG; 24.04.2013 в 12:31.
-
24.04.2013, 12:43 #493
- Поблагодарил
- 327
Уважаемый, што-то вы много тут говорили о справедливости, но я её в этом вашем предложении не наблюдаю.
Вы живёте в Питере, я в деревне.
Купить мне такой же аппарат как у вас изначально встанет сотни на три баксов дороже, в деревне зарплата ниже чем у вас соответственно я не тяну такую покупку.
Работаю на самодельном (например ra3ao), по приёму на нижних бэндах он у большинства импортных выигрывает, меня это устраивает.
Теперь вы со своим САТ,автоматом из соревнований меня выпинываете.
Или предлагаете взять аппарат взаймы у соседа.
Мне до ближайшего соседа три сотни вёрст.Плюс работать на незнакомом аппарате в тесте это утопия.
А ваши справедливые предложения исходят лишь из следующего:
1. У вас бабло есть на аппарат, у меня нет, но у меня есть мозги, я делаю самопальный и вас обуваю.
2. Вы кроме верёвки у себя в городе ничего сделать не можете, тяму не хватает, я иду в лес, нахожу себе подходящие сосёнки, делаю из них квадраты и опять вас обуваю.
3. Вот и получается, што вы хоть и в городе живёте и ходите на тёплый унитаз, а я в деревне и сортир у меня на улице, но круче-то я, поскольку вас обуваю.Мозгами.
Вам становится обидно и тогда вы изменяете правила игры, меня из теста выпинываете и становитесь крутым.
Ну и как вы опровергнете сиЁ ?Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
24.04.2013, 13:27 #494
- Поблагодарил
- 1582
Ну всё... Посмеялись и хватит... Теперь собственно о 96 процентах RUN... Я понимаю конечно что такие чудеса бывают
, но назвать это явление массовым, как некоторые здесь пытаются представить, это уже ни разу не смешно.... Курим статистику SO2R ЛЫЛ -
http://rw4lyl.ru/index.php?categoryi..._articleid=149
http://rw4lyl.ru/index.php?categoryi..._articleid=148
Чего не нравится ? Откуда тут большой процент RUN ? Завязывайте уже, народ уже даже смеяться перестал...
Теперь про "очередь с протянутой рукой"... Здесь вообще всё плохо... 100 с копейками QSO в час для нормального оператора RUN это типа очередь ? Да не смешите мои тапочки... В реале это выглядит так - НЧ тур ЧР SSB, допустим 400 QSO RUN... Первый час - 160-180, второй час примерно 100-120, третий так себе, четвертый мордой об стол... Нету там никакой "очереди", там крайний час тупо работать не с кем без подбора на своем диапазоне ( возращаясь к 96 процентам )... Если бы там была реальная ОЧЕРЕДЬ то ЧР с позиции любого биггана рвался бы в лоскуты одним хорошим рановым оператором, с сатанинским хохотом...Последний раз редактировалось RO6L; 24.04.2013 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
24.04.2013, 13:37 #495
- Поблагодарил
- 119
А почему суть игры должна быть сложной? Очки действительно придуманы приблизительно, но могут оказаться именно в этом диапазоне. Важно лишь соотношение очков за корреспондента,
область, зону. Корреспонденты и так все будут новыми, других то не предполагается.
Разговор шел о том как придумать равные условия для ВСЕХ . Действительно от постоянного
темпа пришлось отказаться. В начале большой темп будет на НЧ у Европейской части,
На ВЧ темп будет у Азиатской и Дальнего востока. Вот как раз к концу теста с ними и работать.
У всех получается свой отрезок времени с большой активностью.
Число диапазонов можно использовать любое,
да хоть один, если он более выгодный для участника.
Когда работать на CQ , когда на поиск каждый решает сам.
Зачем знать и указывать точную частоту? Какую информацию это дает в предложенной версии. Достаточно диапазона. Может вообще участник ведет лог на бумаге в полевых условиях.
Добавлено через 5 минут
Да хоть один на самодельном окажется. Все равно он должен быть полноценным участником. И не надо ничего брать взаймы.Последний раз редактировалось RW3AI; 24.04.2013 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
RW3AI
Социальные закладки