-
22.04.2013, 18:48 #421
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Нвозможно создать равные условия. Все примеры, приведенные вами "притянуты за уши".
Вот задайте себе вопрос,- почему европа всегда бывает недовольна, и с другой стороны азия говорит, что все хорошо.
Ну это такие-же люди, они не хуже и не лучше.
Вот потому, что столь полярны мнения надо и задуматься, а не "тянуть одеяло на себя".Виктор UA3DA
-
22.04.2013, 18:54 #422
- Поблагодарил
- 119
Что же плохого в игре. С большим интересом мы смотрим спортивные игры.
Здесь же мы сами участники и зрители одновременно.
Обратите внимание, сколько участников от России в RDXC .
Я насчитал больше 1000 (в 2012 году от России - 360 As + 850 Eu).
Это все не равнодушные к контестингу радиолюбители.
Почему же большая часть равнодушно относится к Кубкам и Чемпионатам? Видимо
нет интереса и мотивации . А ведь могли бы участвовать .
Значит нужно придумать привлекательные моменты. В моей версии есть такой-
это возможность некоторое время побыть DX , когда очень нужен всем.RW3AI
-
22.04.2013, 19:11 #423
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Это обстоятельство отмечалось и в 2013 году. Потенциал очень большой ... однако большая часть КВ-истов отпадает. Не желает участвовать по старым "нафталиновым" правилам, но изменения невозможно ввести из-за упертости бигганов и примкмнувшим к ним азиатам, которые предполагают, что "продуют" спортивные тесты.
-------------------------------
Странно, Юрий- UA9OF если по вашим утверждениям, всегда азиаты на всех условиях побеждали, или как мин были на равных,то с чего вам бояться изменений?
Не пойму ...Последний раз редактировалось RX1AG; 22.04.2013 в 19:15.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.04.2013, 19:33 #424
- Поблагодарил
- 326
Притяните за уши свои, только конкретные, а не общими рассуждениями.
Вот задайте себе вопрос - почему европа всегда довольна, когда разговор касается очных соревнований, а азия, мягко говоря не очень?
Конечно не лучше и не хуже, просто болтунов (типа самарских) в европе гораздо больше, а в азии (типа меня) гораздо меньше.
Ну вот, наконец то и до вас доходит, что очный чемпионат РФ надо проводить по очереди во всех федеральных округах, а не в отдельно взятом подмосковном.
Про што я и талдычу ужо года три.
Не тяните одеяло на себя - и будет вам щасье.
Добавлено через 7 минут
Странно не это, странно другое, што вы не знаете, што в Питере жил чемпион, имевший позывной UA1DZ.
Покуда я знаю, то о "всегда" и на всех условиях говорить не могу.
Надо конкретно смотреть в каком контексте это было сказано.
Вот ежели бы вы меня, например, спросили с каким количеством Чемпионов СССР и РФ приходилось принимать по 100 грамм на грудь, я бы сказал, што с десятком минимум.
Самые обычные люди, ни хвоста, ни шерсти не имеют.
Добавлено через 6 минут
Я же ужо говорил, што если принять ваше условие и ограничить мощность для всех 100 ваттами, мой бизнес будет подорван.
Если вы согласитесь мне компенсировать финансовые потери, я буду согласен принять во мнимание это ваше условие.Последний раз редактировалось UA9OF; 22.04.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.04.2013, 20:52 #425
- Поблагодарил
- 681
UA9OF Вы хотя бы представляете, что такое провести очные соревнования!?
Даже по СРТ, Многоборью и СРП соревнования постоянно проводятся в одних и тех же городах. Где есть какая-то база, организаторы, судьи...Очные по КВ это уже посложнее будет! Допустим команд 15. Позиции надо подобрать более-менее равные. Средне-русская равнина здесь наиболее подходит.У нас под Питером с этим уже большие сложности.К тому же "земля" уже часто-частные владения...Не думаю, что на ваших гектарах ,вы сможете подобрать идентичные позиции!? А поехать куда-либо для людей, которые отбираются на WRTC ,думаю не самая большая проблема. Отпадут только те, кто хочет испытать себя в борьбе с сильными соперниками и место проведения Чемпионата не слишком далеко.
Так что предложения должны быть реальными, а не бла бла бла...
Всем 73!UA1CUR
-
22.04.2013, 21:05 #426
- Поблагодарил
- 1582
-
22.04.2013, 21:05 #427
- Поблагодарил
- 50
Дорогие оппоненты, я никого не пытаюсь чему-то учить, особенно в тестах. Высказываю и отстаиваю свою точку зрения. Если вас все устраивает в существующем положении дел, то это не значит что так и должно быть. Результаты голосования это показывают. Ваша позиция понятна. Мне так никто и не привел реальных отрицательных моментов очных соревнований. Да, придется поднять свою задницу и куда-то ехать, работать не в комфортабельном шеке, а в полевых условиях, модернизировать свою аппаратуру. Жалко потраченных сил? На создание полевого комплекта аппаратуры понадобится гораздо меньше средств. Почему остальные должны из-за этого вступать в гонку вооружений?
Ладно, надоело уже повторять одно и то же.
Я буду продолжать бегать охоту потому что там все зависит от меня, а не от крутости приемника и от моего кошелька. Да, есть свои тараканы, но на дистанции все равны. Тоже самое и в СРТ и в МР.
Удачи в "соревнованиях".Владислав
-
22.04.2013, 21:11 #428
- Поблагодарил
- 1582
Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 21:18.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
22.04.2013, 21:33 #429
- Поблагодарил
- 3493
Игорь,а как бы Вы отнеслись к изменению системы начисления очков в зависимости от расстояния с корреспондентом на диапазонах 160 и 80 метров?Особенно на 160 метров,где значительное преимущество перед удалёнными регионами имеют густо населённые округи.
На 160 метровом диапазоне в настоящий момент однозначно приоритет имеет центральный район,остальные в роли наблюдателей.Либо убираем этот диапазон,либо очки начисляем,как на УКВ,за расстояние.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
22.04.2013, 21:45 #430
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Юрий, это точно - не знаю, я ведь темный ийети с Памира ...
Вы меня рассмешили уважаемый, не знаю, что и сказать - я с ним встречался неоднократно, как в эфире с 70х годов, так и в радиоклубе Ленинграда 80-е года.
Ленинград всегда занимал места в честной спортивной борьбе-в противоположности вашей стороне. Румянцев в очных побеждал ваших, Ивлиев - побеждал и побеждает....Наша традиция "драть" вас не ослабевает, и не ослабнет
В прошлом 2012 году ОЗЧР РФ телефон 1 место RV1CC, RO1B ....не вашими киловаттами надрали, а в честных спортивно-безупречно соревнованиях. За что ребята получили МС РФ. И это правильная оценка их мастерства. Достаточно вам ? Далее, не сваливая на трудности лихолетья, Ленинград провел в 90-х годах ОЗЧР, для чего были изготовлено нужное количество антенн, поставлены электричество и проч.
А теперь вы похвалитесь чем-то, кроме мегавтных усилков...Последний раз редактировалось RX1AG; 22.04.2013 в 22:07.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.04.2013, 22:04 #431
- Поблагодарил
- 3493
Кстати , имеются финансовые возможности у многих представительных местных СРР отправлять на очные первенства команды,что они и делают,спонсируя участников,и довольно неплохо.Информация эта как правило держится в секрете,что бы не было обидно другим.
Другое дело,денежки есть,но местные руководители боятся их реализовывать на эти проекты,всё-таки деньги из кошельков тех,кто платит взносы.Бывают и другие случаи-финансы из года в год выделяют особо приближённым и заслуженным ,забывая про других не менее сильных контестменах.
Добавлено через 12 минут
Не умоляя успеха ребят,которые заявились в телефоне(кроме них кажется ещё 1 команда заявилась в эту категорию) здесь я не соглашусь с формулировкой спортивно -безупречные.Я писал ранее ,что форма,по которой проводится очное первенство была хоть и приближена к оптимальной для одного теста,но тем не менее определять чемпионов в двух совершенно разных категориях с соотношением 70% к 30 больше похоже на лотерею,а не на определение сильнейшего телеграфиста и телефониста.
Здесь тоже много проблем,а одним из решений я вижу работу для всех очников в одном тесте в два тура -скажем первый тур- 4 часа телеграф и второй тур-телефон.Последний раз редактировалось RA1AL; 22.04.2013 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
22.04.2013, 22:20 #432
- Поблагодарил
- 326
Если считаете што не знаю, то оставьте нам как есть заочные и мы в ответ не станем требовать проведения очных по очереди во всех федеральных округах.
Вас такой мой ответ устроит?
Если вы решили мне популярную лекцию про радиоспорт прочитать, то несколько позновато.
Вообще-то я в советские времена немного работал в ДЮСТШ по радиоспорту, в те самые, когда и Чемпионом СССР среди скоростников был товарищ из наших (мы с ним один институт и один и тот же факультет заканчивали, он года на три помоложе меня был), да и сборная СССР по многоборью радистов состояла из выпускников этой самой ДЮСТШ.
Не подскажете, а на очных по КВ кто главный судья?
Если у вас сложности, то другие-то места тут при каких делах?
Не часто-частные, а частные.
Ну и што это меняет?
Вот у меня есть 75 гектар земли в 120 километрах от города?
А сколько у вас?
А думать и не надо, тут надо прыгать.
Кстати, вот лично я с одним товарищем радиосвязь для сельского хозяйства обеспечиваем примерно в 10 районах области.
А вы в скольки?
Так вот пусть из ваших краёв и поездят в наши, коли не самая большая проблема.
Над вами, "физиками-теоретиками" я очень сильна улыбаюся!
Добавлено через 1 минуту
Я тоже,а посему её и не комментирую!
Добавлено через 1 минуту
Для кого не значит?
Для лисятников - так нам их мнение по барабану!!!
Добавлено через 4 минуты
Интересно, кто там на данный момент в лидерах?
http://ua9qcq.com/contests/results_r...id=114&db_yr=0
Вобла... опять из наших.
Добавлено через 4 минуты
У нас тоже там Мастера товарищ сделал, кстати он у нас в ДЮСТШ пацаном начинал, на коллективке которой я руководил.
Забавно, правда.
А наши што, и на очном чемпионате киловаттом работали?
Ах какие нехорошие,а судьи то как на это дело смотрели?
Добавлено через 2 минуты
А Вам што, мало вышенаписанного?
Времени маловато, а то бы книжку специально для вас написалПоследний раз редактировалось UA9OF; 22.04.2013 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.04.2013, 23:02 #433
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
-
22.04.2013, 23:22 #434
- Поблагодарил
- 326
Да я и в молодости особо никого не боялся, а щас и подавно!
А насчёт спортивных, дык меня как-то больше техническая сторона в этом деле интересует, а не ваши предложения:всем участникам заочных тестов по 100 ватт и диполю в густонаселённом районе.
Тем не менее, я вас не призываю строить большие антенны, всё равно вы не знаете как это надо делать.
Ну если они усё за вас написали,тады и флах вам в руки.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.04.2013, 23:31 #435
- Поблагодарил
- 1582
Читал всё это, и так и не понял... Уважаемые любители СПОРТА ! Ответьте мне пожалуйста как "хоббиту" , чего вы собственно хотите этим всем добиться ? Просто интересно...
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
Социальные закладки