-
20.04.2013, 23:11 #316
- Поблагодарил
- 50
Как судьи могут отследить кол-во работающих наблюдателей на одной р/станции?
Добавлено через 43 минуты
Никто не предлагает отменить или запретить проведение заочных соревнований. Речь идет о спортивных формальностях.
Вы/они участвуете ради победы или за цацки? Насколько мне известно, за рубежом нет спортивных разрядов. Вот и соревнуйтесь с мировыми позициями ради своего престижа, амбиций, кубков, досок и т.д., но за спортивными разрядами приезжайте на очные.Последний раз редактировалось RM4HQ; 20.04.2013 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Владислав
-
21.04.2013, 11:23 #317
- Поблагодарил
- 326
За какими разрядами, за третьими и вторыми туды ехать?
Насколько я знаю туды надо ужо с первым минимум ехать, по правилам так.
Дык у и где же его тады делать?
Я разве выступал против, штобы МС давали на очных ?
Покажите, где ???
Я -"За", но при условии, что очные Чемпионаты РФ будут по очереди проводиться во всех федеральных округах, а не в одном отдельно взятом.
Если вы считаете моё требование несправедливым - извольте указать в чём его несправедливость.
За последние лет пять у нас из области только единожды товарищ выполнил норматив для получения Мастера спорта.
И было это в прошлом году, на очном чемпионате РФ.
Так што успокойтесь.Мы вас и и в ваших родных европейских местностях обули.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
21.04.2013, 11:54 #318
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Игорь, я извиняюсь за имя - немного спутал... если говорить за целях, то их много - это вы правильно подметили. Мои предложения вносятся с целью отделить Спортивные соревнования от Абсолютных/рейтинговых, создать Правила для проведения Спортивных соревнований. Это главное... Если мы не разделим по Правилам, то так и будем плодить липовых разрядников, КМС и Мастеров.
Замечу, что бы не возникало путаницы, выше имеется ввиду Правила проведения заочных соревнований по радиосвязи на КВ.
По части обсуждения положений для проведения Очно-Заочных соревнований по радиосвязи на КВ и присвоения очно/заочным участникам в них разрядов, званий - это разговор особый. Его нужно проводить, но чуть позже. Не все сразу, чтоб не получилась куча-мала....Последний раз редактировалось RX1AG; 21.04.2013 в 12:05.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
21.04.2013, 13:54 #319
-
21.04.2013, 17:03 #320
- Поблагодарил
- 789
Доброго дня, всем!
Вот это должно стать одним из обязательных требований.
Пусть будет установлен порядок очередности проведения Чемпионатов (а может и кубков) , это будет способствовать и зрелищности проведения соревнований при условии размещения рекламы. Зрелищность может обеспечить и приток новых, молодых сил в радиоспорт. Именно всего этого радиоспорту в первую очередь и не хватает!
Сергей.UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
21.04.2013, 23:42 #321
- Поблагодарил
- 50
Любые разряды должны присваиваться за участие в очных соревнованиях. До первого - в региональных при соответствующем рейтинге. Выше - на федеральном/окружном уровне.
Разумно.
Рад за вас. Но если честно, мне все равно кто кого. Главное - что бы все были в равных условиях.
Добавлено через 14 минут
По разному, кто за разряды, я за идею. Но еще никто не додумался бегать по разным лесам одинаковые дистанции без контроля участников и за это присваивать разряды.
Квартиру не надо, а вот популяризация в Анадыре не помешала бы, а заодно и разряды чукотскому населению присвоили. А вот для КМС, МС - милости просим на окружной/федеральный уровень.Последний раз редактировалось RM4HQ; 21.04.2013 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Владислав
-
21.04.2013, 23:53 #322
- Поблагодарил
- 717
Владислав, а Вы готовы обеспечить проведение подобных соревнований в Самаре? Вообще кто-нибудь прикидывал бюджет подобных мероприятий. Я вот например не участвую в очных соревнованиях с начала 90-х годов именно по причине бюджета. Когда прикинешь сколько всего необходимо, то желание отпадает (и это не считая дорожных расходов, проживания и т.д.).
73! Андрей, RV3FF
-
22.04.2013, 00:03 #323
- Поблагодарил
- 987
Вот и ЧЕМПИОНАТ прошел
Для кого лучше ,для кого хуже,мне было интересно
Без всяких претензий
А тут ЖАРА
Работайте и получайте удовольствие!!!73 Георгий !
-
22.04.2013, 00:08 #324
- Поблагодарил
- 50
-
22.04.2013, 00:13 #325
- Поблагодарил
- 326
Вы бы для начала хоть с общими положениями действующей ЕВСК ознакомились.
Поскольку вы их не знаете, то сообщаю, что согласно ей "Кандидат в мастера спорта" также является разрядом, а отнюдь не званием, а посему и выполняется сей норматив на соревнованиях областного масштаба, соответственно там же и присваивается.
А ежели вас такое положение не устраивает, то и обращайтесь со своими "хотелками" в Министерство спорта, а не на форумы.
Там ваши предложения обязательно рассмотрят и заценят.
Вот и объясните людям ответственным за ЕВСК сиё ваше пожелание по части КМС.
Ну и спортсмены однако пошли, не могут отличить разряд от звания.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.04.2013, 00:19 #326
- Поблагодарил
- 383
Очень хорошее и правильное предложение. Но нереализуемое, т.к. нынешний уровень развития очных региональных, да и зональных, почти нулевой. Вы Владислав проецируете лисячьи бега на радиосвязь, но при этом не учитываете особенности радиосвязи. Основная из которых стоимость оборудования очной позиции. Для организаторов это почти наверняка неподъёмные цифры. А если участники привезут всё своё, то эти цифры ложатся на их плечи. Потому на подобные соревнования смогут поехать не перспективные молодые, а лишь матёрые бизнесмены, которые и без этих очных уже имеют МС. Финансирование поездки за счёт регионального минспорта тоже маловероятно - федераций нааккредитовывали, а дальше делать они ничего нехотят.
Исходя из выше сказанного, лично моё предложение по радиосвязи в заочных тестах всех уровней, а также очных местных и региональных - засчитывать выполнение массовых разрядов, включая КМС. В очных зональных - КМС-МС. В очных всероссийских - МС. При этом выполнение засчитывать не сразу кто что выполнил, а на одну ступень выше имеющегося.
Последнее предложение отсечёт "подносчиков бутербродов".73!Сергей RA9FDR
-
22.04.2013, 00:21 #327
- Поблагодарил
- 50
-
22.04.2013, 00:26 #328
- Поблагодарил
- 717
Владислав, Вы не ответили. Видимо просто не работаете в контестах на КВ, поэтому и не знаете, что только оборудование, которое готовиться не для того, чтобы участвовать, а именно побеждать выльется в копейку, ну и т.д. Вы спросите Пашу RA4I, если самому тяжело прикинуть бюджет и все поймете.
Владислав, это не со зла, а просто обычные реалии. Я говорю как человек очень увлеченный контестингом, но к сожалению за все время даже свою домашнюю позицию с трудом осиливаю, т.к. привык работать не результат, а не для участия.73! Андрей, RV3FF
-
22.04.2013, 00:40 #329
- Поблагодарил
- 326
Сергей, у нас в период проведения "Европейского полевого дня" (июнь) подобные межобластные соревнования (очные) проводились - "Кубок Кузбасса".
Просто ввиду (по факту) ненужности они исчезли.
При необходимости (если припрёт), то уверен, что восстановятся.
Основная затрата, почему не ездят на Чемпионат России - дорога.
Что же касательно финансирования, то вот если у нас закладывается в план очное участие в "Полевом УКВ дне Сибири", то средства из областного бюджета выделяются (по памяти вроде на 3 команды).
А ездили мужики (внутри области) на расстояния и большие, чем например до Кузбасса.
Вопрос Финансирования поездок на окружные (федеральных округов) для крупных областей вполне решаем.
А молодых (если таковые найдутся) никто зажимать например у нас не будет, два места из трёх (если надо будет от области на округ выставить 3 команды) им предоставят.
А "матёрые бизнесмены" им дорогу уступят, они подобных соревнований ужо наелись.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.04.2013, 00:43 #330
- Поблагодарил
- 50
Оборудование позиции однозначно за счет участников по определенным параметрам в зависимости от уровня соревнований. Например, для регионального уровня мощность не более 100 Вт, ант с длиной бума не более 5м. и т.д. Т.е. практически любой импортный трансивер, бензогенератор или от авто, комп, антенна. Не так уж и затратно. Вплоть до использования портативок на юношеские разряды.
Этим можно умерить пыл "матерым бизнесменам с МС".
Этим можно закрыть лазейку для липовых МС, но как быть с массовыми разрядами?Владислав
Социальные закладки