-
15.04.2013, 20:02 #166
- Поблагодарил
- 326
Последний раз редактировалось UA9OF; 15.04.2013 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
15.04.2013, 22:14 #167
- Поблагодарил
- 3493
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
15.04.2013, 22:25 #168
- Поблагодарил
- 326
Мог бы много вопросов позадовать, но задам лишь только один: вы серьёзно считаете что из-за ваших "хотелок" мужики должны будут демонтировать свои "лишние" антенны?
http://www.rc9o.ru/mysetup.html
От таких "хотелок" вот лично я просто тащусь как удав по стекловате.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
15.04.2013, 23:12 #169
- Поблагодарил
- 118
Последний раз редактировалось RK1AA; 15.04.2013 в 23:14. Причина: опечатки
73! Евгений RK1AA
-
16.04.2013, 07:47 #170
- Поблагодарил
- 789
Ну да, трындеть не мешки ворочить ...
Из 13 - восемь человек представители Сибири. RD3A на почетном 10 месте.
Ну типа у Комарова позиция "хлам" по сравнению с теми тремя сибирскими.
И у R9DX (5 место) то же - "хлам" по сравнению
Там позиция может быть одна и та же. Фамилии как бы часто разные.
Внимательнее надо быть. В тестах работать чаще. Много новых людей в топе появилось.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
16.04.2013, 11:21 #171
- Поблагодарил
- 757
Это только по твоему. Загляни.
Добавлено через 1 минуту
Ну не надо передергивать. Я писал про ВТОРОЙ ВЗРОСЛЫЙ разряд. 3ю получают 10-11 летние мальчики и девочки. Им сквер у ДЮСТШ - самое-самое. И не 1 лису, а минимум 2 - см. Правила.
Добавлено через 4 минуты
Юрий - пыл дискуссии это здорово, но следите за выражениями.
А я станции не коллекционирую. Была в клубе Ангара - таскали с собою. Работала на сороковке и ниже. С дискретной перестройкой частоты. Ватт этак 10.
Какая там модификация, схемные решение и т.д. - мне пофиг.
Добавлено через 3 минуты
Судя по потоку хамства на любимую мозоль наступил? Леша вон не зря Вам "спасибо" сказал. Видать заглянул в ксиву и увидел там "радиоспорт".
Заочная радиосвязь - НЕ СПОРТ. В реестре она - чисто по недоразумению.
Добавлено через 2 минуты
Плевки на дальность с крыши - уникальный неолимпийский вид (чего?).
Добавлено через 7 минут
Как я ждал этого "железного аргумента"! Даже предсказывал его в начале темы.
Все это правильно. АБСОЛЮТНО равных условий не создать. К примеру - у олимпийского вида спорта "лыжные гонки" на классике "техничность" проявляется в качестве и точности смазки. И в самих лыжах проявляется.
Любое "неравенство" имеет разный вес и разную степень влияния на результат.
Если соревнования радиооператоров - то техническое неравенство должно быть нивилировано. Если соревнования радиоконструкторов (или кошельков) - то "техника решает все"? Тоже не так. Ведь на результат во многих видах спорта можно влиять допингом. Тогда спорт превратится в гонку допингов (частично оно так и есть). Это настолько же правильно, как превращение радиосвзи в гонку сетапов.
Добавлено через 5 минут
Леш, неправ. Такой бардак в единственном виде спорта - нашем. Нет, ошибаюсь. Еще в легкой атлетике - бег, прыжки и метания - разные дисциплины одного вида спорта.
В документах четко написано - чем отличаются друг от друга дисциплины и чем виды спорта.
К сожалению, при нынешнем положении дел, "возбудить" разделение вида спорта на разные виды может либо сам Минспорт либо федерация. Больше никто.
Добавлено через 1 минуту
И что я должен буду почуствовать за 3-4 годика нового? Пока я почуствовал одно - нынешние контесты - это на 80-90% соревнования сетапов. И такие соревнования мне не интересны.
Добавлено через 7 минут
Участвовал с коллективок RZ4HYC, RK4HZM, RK4HZV, с дуру раз участвовал спецпозывным - проводили профильный лагерь. Дети участвовали. Достаточно, для того, чтобы получить представление.
Добавлено через 2 минуты
Леш, это коды дисциплин. К примеру, в спортивном ориентировании - самое большое отличие дисциплин друг от друга это бег/лыжи/велосипед. В лыжных гонках - длинна дистанции. Ключ, кроссовки и выходной каскад - только у нас.
Добавлено через 2 минуты
Вопрос - "насколько разных классов". Второй вопрос (например в гонках "на выживание") насколько эти разные классы влияют на результат.
Про "туфту" - прочитайте в контексте сказанного. Оппонент утверждал, что МС по связи на 10 ваттной станции с веревочной антенной победит в тесте второразрядника с серьезным сетапом. А я не верю!
Добавлено через 7 минут
Уважаемый Николай!
Вы совершенно правильно сформулировали. И то что я думаю, и проблемы с этим связанные.
Что и куда выводить - разницы нет. Что сову об пень, что пнем об сову. Да я и не уточняю. Просто по документам и здравому смыслу радиоспорт ныне содержит в себе как минимум три вида.
Теперь насчет недальновидности. Напротив - я смотрю далеко вперед. Сейчас даже у активистов СРП (я уж молчу про активистов СРР) нет никакой потребности развивать СРП в регионах. Свои МС (да и МСМК тоже) прекрасно покрываются участниками заочных соревнований по связи. А это ведь тоже пыль в глаза. Если такого "живого щита" не будет - придется шевелиться. Или честно признать, что соревнуются 15 субъектов.
По признанию вида спорта. Есть два варианта.
Первый - для технически сложных или национальных видов спорта есть в законе лазейка - для признания необязательно иметь 50% субъектов.
Второй - всвязи с вводом новой дисциплины - спортивная радиопеленгация - радиоориентирование появилась возможность привлекать к занятиям ориентировщиков и туристов - "порог вхождения" значительно понижен и расширять географию за счет них.
Все это работает на реальное развитие. А то что сейчас - это самоуспокоение.
Добавлено через 3 минуты
Вообще-то я RA4HRA . И смешил Вас не я, а кто-то другой. Я такого не писал. Сам грешен
Я писал о том, что Ваши достижения в кроссе никак не связаны с достижениями в радиосвязи. Ну или слабо связаны.Последний раз редактировалось RA4HRA; 16.04.2013 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
-
16.04.2013, 11:24 #172
- Поблагодарил
- 3172
Блин... забыл....
Но что-то такое помнится мне, что там написано "радиосвязь на КВ". Не забуду - посмотрю обязательно.
"Охота на лис" - НЕ РАДИОСПОРТ. Это скорее "спортивное ориентирование", с применением технических средств, использующих радиоволны.
Может и не надо ничего "возбуждать" и самому "возбуждаться" на этой почве?
Так ты же еще не пробовал, откуда такая категоричность?
Начни работать в Кубках и Чемпионатах. Начни анализировать полученные тобой результаты, начни тренироваться и совершенствовать технику. Через несколько лет мы поговорим
Я один раз "сидел судьей на лисе" - фигня эта ваша "охота"! Занимались бы просто бегом или спортивным ориентированием, если уж карту и компас хочется в руках мацать.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
16.04.2013, 11:29 #173
- Поблагодарил
- 757
Нормальные лисятники не грызлись. Просто им на голову навязали "наполеончиков".
Добавлено через 4 минуты
Да я и свое занятие развлекухой считаю
Тут тема такая - я довольно давно и серьезно занимаюсь темой построения математической модели спортивного результата в технических видах спорта, в т.ч. в нашем, родном. Из чего этот результат складывается, какие качества нужно развивать и т.п. Побочным эффектом работы явились выводы, что в некоторых условиях улучшение подготовки спортмена ведет к ухудшению результата. И это в СРП. Например, это происходит при полной маскировке КП. Не буду здесь приводить результаты. Но чтобы не выглядело выдумкой - это связано с тем, что передвигаясь шагом, и стоя на месте в паузы - все равно упрешся в антенну. А если будешь бежать - будешь пробегать. Это, кстати, не касается мастеров, которые определяют расстояние с точностью до 20-50 метров.
Так вот - по той же теме. Хорошо бы копнуть - как влияет фактор мощности, фактор QTH на результат. QTH - как по "физике", так и по "плотности населения".
И не надо тут на меня наезжать и выставлять врагом радиосвязи. Просто я считаю, что нужно совершенствовать нормативную базу, чтобы чисто спортивные соревнования стали контролируемыми и их результат зависел, главным образом, от уровня оператора-спортсмена. Но при этом сохранить возможность и пободаться сетапами в том числе.Последний раз редактировалось RA4HRA; 16.04.2013 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
-
16.04.2013, 11:30 #174
-
16.04.2013, 11:43 #175
- Поблагодарил
- 789
-
16.04.2013, 11:46 #176
-
16.04.2013, 11:59 #177
- Поблагодарил
- 757
Леша, эту фразу ты у меня спер? Я всегда так говорю - СРП - разновидность ориентирования, а не радиоспорта. Это так оно и есть!
Добавлено через 1 минуту
Я лучше лыжи из гаража достану.
Впрочем, лет через 20 займусь.
Добавлено через 1 минуту
Так мы и бегом занимаемся и ориентированием. Только я не отчеты сверял, а УЧАСТВОВАЛ И не забуду то чувство глубокого удовлетворения когда ты слышишь всех и все записываешь, а тебе почти не отвечают.
Добавлено через 2 минуты
Я писал про веревку. А Вы - про супер. Даже такому, по выражению Юрия, "барану" как я - разница очевидна. Тем более, очевидно, что главное не в том, что грелось на выходе передатчика, а в том, что "ушло в эфир".
Добавлено через 2 минуты
Вне всякого сомнения. Это какое место в общем протоколе? Какие разряды у тех кто выше? Сколько мастеров, кмс-ов и перворазрядников позади?
И это, не забывайте, при очень хороших антеннах.Последний раз редактировалось RA4HRA; 16.04.2013 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
-
16.04.2013, 12:09 #178
- Поблагодарил
- 789
Ну если принять во внимание усиление антенн, то ушло в небеса там по любому прилично.
С веревками - результат был бы "сАвсЭм другой"
И это пост был посвящен RA5A
С вами во многом согласен. СРП , а раньше это было "охота на лис" занимался в молодости.
До первого разряда там дополз[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
16.04.2013, 12:12 #179
-
16.04.2013, 12:15 #180
- Поблагодарил
- 757
Вот-вот. Кто же все-таки соревнуется? Человеки или сетапы? Совершенствование аппаратуры - это нормально. Раньше были (есть?) выставки, где соревновались радиоконструкторы.
Добавлено через 2 минуты
Неважно, что не присваиваются. Люди же и в других контестах участвуют, значит и разряды имеют. Вот и интересно сравнить - у чего больше корреляция с результатом - у квалификации оператора или у качества сетапа. Вот глянул на результаты 2012 - там протокол возглавляют те станции, где MO - это вполне понятно. А вот колонки с можностью и перечнем антенн там нетПоследний раз редактировалось RA4HRA; 16.04.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки