Результаты опроса: С таким регламентом чемпионаты и кубки россии-это спорт ?

Голосовавшие
51. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • нет

32 62.75%
  • да

19 37.25%
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1417181920212223242526272829303134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 547
    Осторожно ! Злая собака !
    Поблагодарил
    1582
    Цитата Сообщение от RM4HQ Посмотреть сообщение
    Оборудование позиции однозначно за счет участников по определенным параметрам в зависимости от уровня соревнований. Например, для регионального уровня мощность не более 100 Вт, ант с длиной бума не более 5м. и т.д. Т.е. практически любой импортный трансивер, бензогенератор или от авто, комп, антенна.
    Как всё просто оказывается... Остается один смешной вопрос, кто на таких условиях туда приедет... Сдается мне что очереди не будет...

Федеральный уровень - аппаратура и антенны с минимальными ограничениями на уровне разумного, что бы не было такого, что одна-две наиболее обеспеченных команд не оставляли другим шансов.
    Минимальные ограничения на уровне разумного и так есть... Но на федеральных помимо этого есть еще некий минимум оборудования для позиций от организаторов... Типа антенн, мачт, палаток, столов, стульев, генераторов.... А попробуй сейчас в нашей области например проанонсировать очные по типу "всё свое вожу с собой" и я даже не знаю сколько народу зарегится если в заочных от силы человек 10 слышно... Тут даже на округ чтобы народ собрать надо или как минимум готовые позиции ( без аппаратов, компов и генераторов ), или ПРАВИЛЬНЫЕ призы, а лучше и то и другое...
    Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Цитата Сообщение от UA9OF Посмотреть сообщение
    Я же не бегаю за лисами.
    Поэтому не хожу и не предлагаю обсудить как лучше за ними бегать.
    Если бы уважаемые оппоненты спустились бы со своей колокольни и конструктивно участвовали в обсуждении, было бы больше пользы.

Да, я бегаю за лисами и вряд-ли буду участвовать в соревнованиях по КВ р/связи даже если они будут очными. Не мое это.
    Но это не основание затыкать мне рот.

Я понимаю, строили-строили свои позиции, а тут вылез какой-то дилетант и предлагает пустить все насмарку. По большому счету мне все равно как вы участвуете, что нарушаете и какие звания присваиваете. Обидно, что вы это называете спортом.

Поблагодарил
    1582
    Обидно, что вы это называете спортом.
    А чего обидно то ? Меня вот например кёрлинг не втыкает ни разу, и что теперь, в МОК написать ?

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Цитата Сообщение от RX6LQL Посмотреть сообщение
    Как всё просто оказывается... Остается один смешной вопрос, кто на таких условиях туда приедет... Сдается мне что очереди не будет...
    А попробуй сейчас в нашей области например проанонсировать очные по типу "всё свое вожу с собой" и я даже не знаю сколько народу зарегится если в заочных от силы человек 10 слышно...
    А если будет так: разряды и титулы только на очных при максимально доступных условиях.

Тут даже на округ чтобы народ собрать надо или как минимум готовые позиции ( без аппаратов, компов и генераторов ), или ПРАВИЛЬНЫЕ призы, а лучше и то и другое...
    Не понял по поводу готовых позиций без аппаратуры.
    Возникает вопрос: ради чего работают в тестах - разрядов, титулов или ПРАВИЛЬНЫХ призов?
    Если только призов - участвуйте в чем угодно.

Добавлено через 1 минуту
    А чего обидно то ? Меня вот например кёрлинг не втыкает ни разу, и что теперь, в МОК написать ?
    В керлинге все честно и прозрачно, а вот у нас...

Поблагодарил
    1582
    Возникает вопрос: ради чего работают в тестах - разрядов, титулов или ПРАВИЛЬНЫХ призов?
    Если только призов - участвуйте в чем угодно.
    Я работаю в тестах просто потому что работаю... Кого-то интересуют призы, кого-то разряды и звания... А чтобы тупо писать что это ни разу не спорт надо попробовать хотя бы в десятку в ЧР войти разочек... Я так думаю... Что такое СРП знаю не понаслышке, сам бегал три года... Но я ведь его не обсуждаю...

В керлинге все честно и прозрачно, а вот у нас...
    У нас это у кого ?

А если будет так: разряды и титулы только на очных при максимально доступных условиях.
    На заочные народ проблема собрать... Какие условия надо создать на областных или окружных очных чтобы приехали со своим сетапом большой вопрос.. Если у Вас будет на него однозначный ответ - напишите, сделайте милость, мне очень интересно...
    Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Я работаю в тестах просто потому что работаю... Кого-то интересуют призы, кого-то разряды и звания... А чтобы тупо писать что это ни разу не спорт надо попробовать хотя бы в десятку в ЧР войти разочек...
    И что мне это даст? Я не сомневаюсь в профессионализме операторов десятки ЧР. Да, там присутствует и стратегия, и тактика, и техника. Но нет РАВЕНСТВА УСЛОВИЙ участников и нет гарантий, что никто из них не нарушает правила.
    И еще, Чемпионат РФ это максимум в РФ. А теперь представим, что проходят соревнования регионального уровня и один из участников работает с позиции топ уровня да еще и с помощниками или вовсе не сам работает. Есть у других шансы победить? Вряд-ли.

Я так думаю... Что такое СРП знаю не понаслышке, сам бегал три года... Но я ведь его не обсуждаю...
    Уже отвечал...

Поблагодарил
    1582
    Уже отвечал...
    Читал, хреновый ответ... Да я собственно и не спрашивал, так, мысли вслух...

И еще, Чемпионат РФ это максимум в РФ. А теперь представим, что проходят соревнования регионального уровня и один из участников работает с позиции топ уровня да еще и с помощниками или вовсе не сам работает. Есть у других шансы победить? Вряд-ли.
    А теперь представьте что при таком подходе не то что региональных очных, а и заочных скоро не будет, потому что работать будет тупо некому...
    Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    На заочные народ проблема собрать... Какие условия надо создать на областных или окружных очных чтобы приехали со своим сетапом большой вопрос.. Если у Вас будет на него однозначный ответ - напишите, сделайте милость, мне очень интересно...
    В плане аппаратуры: взял свой трансивер, натянул диполь, питание - генератор или от авто, столы, стулья - кому как нравится, можно из авто, компьютер или бук, палатка и пр. - может быть без ночевки, за день. Чего из этого списка нет у р/любителя? Да, автомобиль очень желателен и без него трудно, но решаемо.
    Старый, больной, ленивый? - но ведь это же спорт. В конце концов, можно подумать про отдельный заочный зачет для инвалидов.

И главное условие - официальный статус.

Добавлено через 1 минуту
    А теперь представьте что при таком подходе не то что региональных очных, а и заочных скоро не будет, потому что работать будет тупо некому...
    Почему?
    Что не устраивает?

Поблагодарил
    1582
    Почему?
    Что не устраивает?
    Да всё устраивает... Только чтобы это развивалось нужен интерес к этому у молодежи, а отменой присвоений в заочных соревнованиях добьем то чего и так практически нету...

И главное условие - официальный статус.
    Владислав, Вы серьезно думаете что это такой громадный стимул ?
    Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Только чтобы это развивалось нужен интерес к этому у молодежи, а отменой присвоений в заочных соревнованиях добьем то чего и так практически нету...
    Согласен, нужен интерес.
    А какой может быть интерес, если уже изначально участники не в равных условиях и есть соблазн безнаказанно жульничать?

Владислав, Вы серьезно думаете что это такой громадный стимул ?
    Кому как. Кому правильные призы, кому разряды.
    А лучше объединить.

Поблагодарил
    1582
    Кому как. Кому правильные призы, кому разряды.
    А лучше объединить.
    Я понимаю что лучше объединить... Но я не сильно понимаю кто поедет на округ за КМС ( в лучшем случае ) на условиях указанных ниже -

В плане аппаратуры: взял свой трансивер, натянул диполь, питание - генератор или от авто, столы, стулья - кому как нравится, можно из авто, компьютер или бук, палатка и пр. - может быть без ночевки, за день. Чего из этого списка нет у р/любителя? Да, автомобиль очень желателен и без него трудно, но решаемо.
    Расскажите пожалуйста какими пряниками туда народ загнать, мне действительно ОЧЕНЬ интересно...

А какой может быть интерес, если уже изначально участники не в равных условиях и есть соблазн безнаказанно жульничать?
    Ну здесь вообще всё сложно... У каждого свой интерес... Очень мощный стимул это высокое количество участников, дающее возможность почувствовать реальный драйв... А насчет жульничать... Я уже писал ранее, что чтобы это прекратилось должно в корне измениться отношение в сообществе к "достижениям" такого рода... Проще говоря это кончится тогда когда над понтами таких "чемпионов" просто будут смеяться в глаза...
    Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Я понимаю что лучше объединить... Но я не сильно понимаю кто поедет на округ за КМС ( в лучшем случае ) на условиях указанных ниже -
    Расскажите пожалуйста какими пряниками туда народ загнать, мне действительно ОЧЕНЬ интересно...
    Тем, что кроме как на округе и выше КМС никак не получишь.
    Пряник это или кнут каждый решает по своему.

Добавлено через 6 минут
    А насчет жульничать... Я уже писал ранее, что чтобы это прекратилось должно в корне измениться отношение в сообществе к "достижениям" такого рода... Проще говоря это кончится тогда когда над понтами таких "чемпионов" просто будут смеяться в глаза...
    К сожалению, это из области фантастики.

Поблагодарил
    1582
    Тем, что кроме как на округе и выше КМС никак не получишь.
    Пряник это или кнут каждый решает по своему.
    Да пофиг что это... Просто чтобы все эти хотелки реализовать не навредив тому что есть нужно достаточное количество усилий, в том числе и финансовых на организацию соревнований всех уровней... И не просто - привези все с собой и отработай из авто, а по человечески, с оборудованными позициями ( хотя бы с антеннами, палатками, столами и стульями, призами )... Если этого не будет то весь "официоз" такого мероприятия можно свернуть в трубочку, и дальше принимать решение куда ее засунуть...
    А вот где на всё это брать денег, если региональные бюджеты нас за людей не считают, не то что за спортсменов, это тоже вопрос...
    Ну есть конечно вариант обращения к гипотетическим спонсорам, со словами "Люди добрые, сами мы не местные..." и далее по тексту, но при нынешнем уровне пропаганды радиоспорта думаю обращаться можно долго...

К сожалению, это из области фантастики.
    Да ладно Вам... Что там такого фантастического ?
    Последний раз редактировалось RO6L; 22.04.2013 в 03:56. Причина: Добавлено сообщение
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Просто чтобы все эти хотелки реализовать не навредив тому что есть нужно достаточное количество усилий, в том числе и финансовых на организацию соревнований всех уровней...
    А вот где на всё это брать денег, если региональные бюджеты нас за людей не считают, не то что за спортсменов, это тоже вопрос...
    Ну есть конечно вариант обращения к гипотетическим спонсорам, со словами "Люди добрые, сами мы не местные..." и далее по тексту, но при нынешнем уровне пропаганды радиоспорта думаю обращаться можно долго...
    А почему Вы не рассматриваете СРР?
    В конце концов это аккредитованная общероссийская спортивная федерация.
    Сколько там процентов бюджета тратиться на спорт?

Поблагодарил
    1582
    А почему Вы не рассматриваете СРР?
    Видите ли Владислав... Старинная восточная поговорка гласит - "Ишак долго стоящий в тени, на солнце работать не будет...". А народ на востоке всегда был далеко не глупый...