Результаты опроса: Нужна ли нам ЕВСК/ЕСКУ для заочных видов КВ/УКВ

Голосовавшие
132. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нужна

61 46.21%
  • Не нужна

37 28.03%
  • Нужна только для очных

33 25.00%
  • Только ARDF

1 0.76%
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 1518192021222324252627282930313235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 566
Like Tree178Спасибо

Тема: А нужна ли нам ЕВСК/ЕСКУ?

High Power Аватар для RT9I
    Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    В Италии, расследуя договорные матчи футбола, многих посадили, команды разогнали, дисквалифицировали, игроков повыгоняли ...А у нас в радио можно правила нарушать и за это получать высокие звания от тех чинов, которые должны следить за соблюдением правил. Поэтому, нужна ЛИКВИДАЦИЯ -желательно настоящая, по сериалу ....
    Начните с футбола.

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от UA3VFS Посмотреть сообщение
    А ФУТБОЛ ОТМЕНИЛИ???? А КУБКИ НЕ ВЫДАЮТ????
    Нужно не ЕВСК отменять, а с нарушениями бороться
    Так не знают, с кем бороться
    Сколько спрашиваю - кто с киловаттом в LP, кто с 5-10-ю в HP - молчат...

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5598
    Цитата Сообщение от RZ9HK Посмотреть сообщение
    Так не знают, с кем бороться
    Сколько спрашиваю - кто с киловаттом в LP, кто с 5-10-ю в HP - молчат...
    Ну и ,что конкретно для Вас изменится если я скажу кто работает на ......?

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от RZ9UI Посмотреть сообщение
    Имею наглость предполагать, что повлияет на тех кто...А так получается что те кто против "превышателей", сами их и покрывают.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Для меня лично, ничего не изменится. Мне по барабану кто работает 100Вт. в QRP, кто 1Квт. в LP,
    Я всю жизнь работаю SO-HP и вообще не парюсь. Да пусть мои противники хоть 100Квт. работают НУ НИКАКОГО ПРИЕМУЩЕСТВА ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ если у них нет антенн!!! Просто в HP всё зависит от антенн, а не от мощности. И тупо наращивая мощность ничего не изменится! Кто этого не понимает, советую задуматься.
    Кстати ЕВСК не имеет разделения на QRP LP HP и это ПРАВИЛЬНО! Поскольку самое большое поле деятельности для обмана это QRP и LP.
    В HP нарушать мощность бессмысленно не имея антенн, а имея антенны хватает и 1Квт. Во всяком случае для всех соревнований входящих в ЕВСК 1Квт. более чем достаточно!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5598
    Имею наглость предполагать, что повлияет на тех кто...А так получается что те кто против "превышателей", сами их и покрывают.
    Виктор,такое впечатление ,что Вы вчера родились и сразу начали работать в соревнованиях. Ну неужели не знаете кто на чём работает хотя бы в "ближайшей округе". И вопрос кто? попахивает провокацией Соревноваться надо в первую очередь с самим собой,превысил свой результат и славненько. И соревноваться с себе подобными,хотя бы в плане сетапа.

Поблагодарил
    746
    Соревноваться надо в первую очередь с самим собой
    Именно так и делаю.
    Вопрос может и имеет такой привкус, но только потому, что адресован он изначально таким же "провокаторам", заявляющим, что все врут, все превышают, и поэтому надо срочно что-то ломать. Мне интересно, у них конкретные претензии к кому-то или просто желчь? Уже дошли до ручки, по реверсбикону определять "шулеров". После RAEM глянул DX = RT9I spots - Reverse Beacon Network, увидел спот 40db на 20 - ну вот и у меня можно начать сотни Вт, если не киловатты, искать. На удивление Icom-у.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5598
    Цитата Сообщение от UA3VFS Посмотреть сообщение
    Для меня лично, ничего не изменится. Мне по барабану кто работает 100Вт. в QRP, кто 1Квт. в LP,
    Я всю жизнь работаю SO-HP и вообще не парюсь. Да пусть мои противники хоть 100Квт. работают НУ НИКАКОГО ПРИЕМУЩЕСТВА ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ если у них нет антенн!!! Просто в HP всё зависит от антенн, а не от мощности. И тупо наращивая мощность ничего не изменится! Кто этого не понимает, советую задуматься.
    Кстати ЕВСК не имеет разделения на QRP LP HP и это ПРАВИЛЬНО! Поскольку самое большое поле деятельности для обмана это QRP и LP.
    В HP нарушать мощность бессмысленно не имея антенн, а имея антенны хватает и 1Квт. Во всяком случае для всех соревнований входящих в ЕВСК 1Квт. более чем достаточно!
    Алексей,и мне абсолютно по барабану кто и на чём.Про антенны и мощности: ни разу не встречал кто работает в контестах на результат и с приличной мощность (больше чем НР) использует многодиапазонный WINDOM или G5RV.

Very High Power Аватар для UA1ATD
    Поблагодарил
    927
    Мне интересно, у них конкретные претензии к кому-то или просто желчь?
    IMHO такова человеческая природа. Кто-то винит в своих неудачах себя, кто-то соседа, а кому-то просто нужны собеседники безотносительно темы. Можно показать, что при заданном шуме эфира и усилении антенны существует мощность, при которой дальнейшее ее увеличение уже не приводит к заметному улучшению результата. Более-менее этот баланс наблюдается в HP, но даже тут при использовании удаленных приемников баланс нарушается и перестает быть сдерживающим фактором.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от UA1ATD Посмотреть сообщение
    Более-менее этот баланс наблюдается в HP, но даже тут при использовании удаленных приемников баланс нарушается и перестает быть сдерживающим фактором.
    Какие нафиг удалённые приёмники в соревнованиях с ЕВСК??? Ловля ведьм продолжается?!

Поблагодарил
    723
    вы здесь разводите разговоры о антенне, кторые можно свести к формуле такого направления: Мол, если ваша антенна слышит НР. то и НР должна вас слышать и почти мгновенно ответить. Якобы, существует

существует мощность, при которой дальнейшее ее увеличение уже не приводит к заметному улучшению результата.
    Что вовсе неверно. Я слышу многих, вызываю в тот момент, когда их никто не зовет; или станция дает ЦеКЮ, слушает пустую частоту. Но мне не отвечают... Так дело в чем? Во мне, в моей простой антенне, в операторе на другой стороне, кривом одностороннем прохождении? или в том что у меня всего 100 ватт и надобно вдувать побольше? Если все составляющие просуммировать, то многое должно сложиться, нужно обязательно умощняться, еще что-то предпринимать...
    Отсюда, вывод:
    Разряды есть полная несуразица, тк составляющая спортсмена есть всего 1/10 от суммы всех объективных факторов, определяющих конечный результат.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Разряды есть полная несуразица, тк составляющая спортсмена есть всего 1/10 от суммы всех объективных факторов, определяющих конечный результат.
    Займитесь бегом, кроме кросовок ничего не нужно. У НАС ТЕХНИЧЕСКИЙ ВИД СПОРТА. Вы об этом видимо не знали?! Так я Вам напоминаю.

Поблагодарил
    746
    составляющая спортсмена
    Ваша антенна входит в эту составляющую в числе прочего. Вид спорта такой - технический. И если другим LP, вашим соседям, отвечают, а Вам нет - по моему- все очевидно. Посмотрите ua9qcq.com - - SO ALL LOW - почему в первой десятке результаты настолько выше, чем во второй, третьей и т.д? Вы же не будете утверждать, что первая десятка работала более, чем на 100 Вт? Так не продуктивнее энергию потратить на антенны, если все таки хочется не просто включиться в тесте, а еще чтобы и отвечали? Могу ошибиться, но вероятнее всего у Вас далеко не RQ-54 У меня тоже, но вывод у Вас

Отсюда, вывод:
    Разряды есть полная несуразица
    а у меня другой - надо работать над собой и сетапом.

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6379
    а у меня другой - надо работать над собой и сетапом.
    А попи....., то есть поговорить?! (без смайлика!)
    ЕВСК нужна для тех, кто стремится к выполнению разрядных нормативов и званий, по этой самой ЕВСК (например моя скромная персона)
    Не могу понять коллег, которые высказываются за ненужность ЕВСК (даже обнаружил среди проголосовавших против, одного МСМК! Круто!)
    Какой смысл писАть что-то про ЕВСК, если не преследуете определённых целей по выполнению разрядных нормативов?

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    А попи....., то есть поговорить?!
    Так тема и получилась такая - "психоаналическая"