Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1821222324252627282930313233343538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 640
Like Tree410Спасибо

Тема: LP против HP

Very High Power
    Поблагодарил
    684
    UA3QAM.Александр, связи конечно в логе, надо только вспомнить в каком это было тесте, но есть предположение...На 20-ке я работаю на дельту 160 метров. Кстати в прошедшем ВАЕ Ты постоянно перебивал у меня корреспондентов, но я при этом не думал-,вот QAM превышает...Я всегда думаю, что у человека антенна лучше или проход...

Осторожно ! Злая собака !
    Поблагодарил
    1582
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Ошибся РОШЛ....ошибся...
    у иных корону на голове хочется поправить лопатой... (С)

коротковолновик Аватар для UA3QAM
    Поблагодарил
    1170
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    но я при этом не думал-,вот QAM превышает...
    Так Роберт,я нигде про превышение тоже не говорю,что ты! И не думаю.Кстати с 1989 года,как переселился в 5-этажный "курятник" никогда PA не доставал,стоит в сарае,в родительском доме.Из антенн уже лет 10 как остановился на G5RV-это основная,есть еще два диполя на 15 и 30м

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Цитата Сообщение от UA3QAM Посмотреть сообщение
    Так Роберт,я нигде про превышение тоже не говорю,что ты! И не думаю.Кстати с 1989 года,как переселился в 5-этажный "курятник" никогда PA не доставал,стоит в сарае,в родительском доме.Из антенн уже лет 10 как остановился на G5RV-это основная,есть еще два диполя на 15 и 30м
    Ну, Александр, не ожидал! Я то думал, что на верхи трайбендер то есть. Тем более респект на результаты!
    I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
    Николай (UA3TW)

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    288
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Хозяин RDA теста! Не судья по корочкам и судит криво. Но Судит!
    А что, 2013 год отсудил? Где посмотреть окончательные результаты?

Very High Power Аватар для RT2Y
    Поблагодарил
    1432
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    А что, 2013 год отсудил?
    После 2012 не интересует этот тест. Спросите в профильной теме RDA теста.

High Power
    Поблагодарил
    443
    Где посмотреть окончательные результаты?
    QRZ.RU - Russian HamRadio server |

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6884
    А что, 2013 год отсудил? Где посмотреть окончательные результаты?
    Тут, например:
    ua9qcq.com -
    Еще на QRZ.RU в разделе "Соревнования"

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    288
    А на сайте рда - нету... почему и спросил...

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RG9A Посмотреть сообщение
    Я сейчас возглавляю рабочую группу Президиума СРР по разработке новых дисциплин в радиосвязи на КВ. В качестве одного из видов программы планируется вводить и QRP. Это беспрецедентно!
    Юрий Алексеевич! Имею вопрос: Минспорта Рязанской области на радиосвязь на КВ/УКВ смотрит несколько специфически если воспринимать ее (связь), как на дисциплину радиоспорта. У лисоловов методическая документация, у скоростников тоже, а почему же у нас нет? Концепцию развития радиоспорта при аккредитации РО СРР по Рязанской области как федерации предоставили, критерии отбора в сборную тоже. Охота на лис (R2SAB) имеет такие методические разработки-общая физическая подготовка, техника, тактика, анализ и прочее, а у нас-ни фига такого нет!!! Логика простая-нет обоснованной и утвержденной методологической части. Или у нас не спорт??? Мне тут давеча сообщили, что есть методика участия в соревнованиях в Вашем авторстве, как бы ее почитать? И еще, этот материал признан "годным к употреблению" (автор должен иметь ряд заслуг и званий, которые у Вас имеются) или же так, "мемуары"??? Учитывалось ли такое требование Минспорта при организации компании по повально-массовой аккредитации РО СРР как федерации по виду спорта радиоспорт, или же как? Давно занимаюсь стрелковым спортом (прикладная стрельба-МС с 1998 года), так там всё есть: ОСОО Федерация Практической Стрельбы - Главная страница , в том числе и методики по подготовке и обучению, в том числе и желающих приобщиться. У нас же-тьма темная: "метры" строят усилители и позиции, готовятся и участвуют в чемпионатах, а высшие знания-ну чисто масонская ложа.....

Прошу прощения за некоторое отступление от темы.
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

High Power Аватар для RA3DEQ
    Поблагодарил
    1465
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    Или у нас не спорт???
    Ключевые слова!!!!
    А кто вам сказал что у нас спорт?
    Это же только ХОББИ!
    Просто кто то пытается за уши притянуть наше ХОББИ к спорту.
    Да ещё к заочному!

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    795
    Юрий Алексеевич! Имею вопрос: Минспорта Рязанской области на радиосвязь на КВ/УКВ смотрит несколько специфически если воспринимать ее (связь), как на дисциплину радиоспорта. У лисоловов методическая документация, у скоростников тоже, а почему же у нас нет? Концепцию развития радиоспорта при аккредитации РО СРР по Рязанской области как федерации предоставили, критерии отбора в сборную тоже. Охота на лис (R2SAB) имеет такие методические разработки-общая физическая подготовка, техника, тактика, анализ и прочее, а у нас-ни фига такого нет!!! Логика простая-нет обоснованной и утвержденной методологической части. Или у нас не спорт??? Мне тут давеча сообщили, что есть методика участия в соревнованиях в Вашем авторстве, как бы ее почитать? И еще, этот материал признан "годным к употреблению" (автор должен иметь ряд заслуг и званий, которые у Вас имеются) или же так, "мемуары"??? Учитывалось ли такое требование Минспорта при организации компании по повально-массовой аккредитации РО СРР как федерации по виду спорта радиоспорт, или же как? Давно занимаюсь стрелковым спортом (прикладная стрельба-МС с 1998 года), так там всё есть: ОСОО Федерация Практической Стрельбы - Главная страница , в том числе и методики по подготовке и обучению, в том числе и желающих приобщиться. У нас же-тьма темная: "метры" строят усилители и позиции, готовятся и участвуют в чемпионатах, а высшие знания-ну чисто масонская ложа.....

Прошу прощения за некоторое отступление от темы.
    Станислав!
    Вы сами и ответили:

Или у нас не спорт???

Спорт только в очных, остальное не контролируется, значит может быть оспорено.
    Охота на лис заочно не проводится поэтому все нормально.
    А по радиосвязи на КВ даже в очных, мое мнение, порядка должного сегодня нет.
    Должны проводится отдельные виды соревнований: CW,Phone,RTTY и т.д.
    Многоборье (CW, Phone) которое имеем сегодня, является также отдельным видом.
    Но самое главное "где деньги Зин?". Нужно финансирование, которого нет, организация всего процесса, в том числе и методика о которой вы упомянули.
    Поэтому я из Сибири даже в качестве наблюдателя приехать не могу, не говоря о участии.
    Как-то так.

Сергей.

P.S. Вообще спорт в чистом виде - это удел молодых, а не возраста старше 50.
    Иначе это еще один повод сказать, что это не спорт.

Very High Power
    Поблагодарил
    1834
    Имею вопрос:
    Станислав,
    тема в которой Вы обратились с серьезными вопросами, является априорно провокационной, с КПД равным абсолютному нулю. Просто очередной шанс известным горлопанам выпустить пар. Отпишитесь мне в личку. Что-либо обсуждать на подобных форумах - бессмысленно. Слишком много воинствующей безграмотности.

Very High Power Аватар для RT2Y
    Поблагодарил
    1432
    Что-либо обсуждать на подобных форумах - бессмысленно
    Юрий Алексеевич, а где можно наблюдать обсуждение темы мощности в контестах? Просто читать. Есть такие форумы на которых принимаются решения по данному вопросу? Это не "закрытая информация"? Каковы были последние решения, кто их принимал и как голосовал?

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Станислав,
    тема в которой Вы обратились с серьезными вопросами, является априорно провокационной, с КПД равным абсолютному нулю. Просто очередной шанс известным горлопанам выпустить пар. Отпишитесь мне в личку. Что-либо обсуждать на подобных форумах - бессмысленно. Слишком много воинствующей безграмотности.
    Напишу! Много у меня к Вам вопросов, как к руководителю рабочей группы, пытался до звезд контестинга достучаться, увы, им всё не досуг, у них своя обедня- "многоэлементно-киловаттная".

Цитата Сообщение от UA0WY Посмотреть сообщение
    Но самое главное "где деньги Зин?"
    Деньги есть, только нужно обоснованно их просить. А то: "Радиоспорт это технический вид спорта и прочие трали-вали", "спорт высоких достижений" ( а разве бывает спорт без достижений, и где критерий высоких-низких???). Вот и лезут мысли в голову-чтобы всё по честному, определяемся, что все наши субботне-воскресные посиделки за аппаратом это тот же самый преферанс в гараже на кубок "Вдали от жен", с элементами соревновательности, или же действительно спорт, с методологией, описанием процесса подготовки спортсменов, дотацией от Минспорта (футболистам иногда же мячики и бутсы за счет госбюджета покупают!!!)? Если склоняемся к тому что спорт, так давайте делать его массовым и доступным, вырабатывать жесткие правила и санкции, требовать от Минспорта для федераций выделения денег, земельных участков и помещений необходимых для реализации, у гребцов, к примеру, или же автомобилистов есть гребные каналы и автомототреки. Сейчас скажут-"Стас, хорош на форумах трындеть, займись делом, иди строй позицию, у нас СПОРТ и всё!"
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль