Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 2932333435363738394041424344454649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 585 из 916
Like Tree893Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2014 CW

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Цитата Сообщение от UB0A Посмотреть сообщение
    а почему вы band map не используете?
    Думаю, что фото сделано после теста, чисто для примера

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    Цитата Сообщение от RN3DDR Посмотреть сообщение
    Можно попросить электрическую схему опубликовать?
    Я бы тоже очень попросил

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Миша, если

то технически ничего сложного. Если в трансиверах есть отдельное гнездо для дополнительной приемной антенны, то вообще задача простая.
    Вася, с приемом мне все понятно. Если бы просто нужен был второй приемник - даже схема готовая есть для моих TRX
    IC-756Pro3 as 2nd RX with IC-7700
    Но я хочу иметь возможность и передавать на любом из двух TRX. Насчет использования разъемов для RX антенны уже думал. В любом случае, спасибо за инфо - подумаю с карандашом.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    228
    Цитата Сообщение от R3BM Посмотреть сообщение
    Но я хочу иметь возможность и передавать на любом из двух TRX. Насчет использования разъемов для RX антенны уже думал.
    Ну так мы и передавали с любого трансивера. Если есть отдельный разъем для приемной антенны его есть очень большой смысл использовать. Просто с ним вся схема гораздо проще и нет лишних реле. Любое реле в ВЧ тракте оказывает влияние на качество работы устройства. В идеале даже с использованием усилителя и только одного трансивера подключение входа приемника к антенному реле и выхода возбудителя к сеточным цепям РА. Т.е. в ВЧ тракте работает только одно антенное реле. Что у нас (и не только у нас) всегда и было в самодельных аппаратах. А все эти современные сложные коробочки они рассчитаны на излишнюю универсальность. Ну типа включил любые трансиверы и все работает. На коллективке это может быть и актуально. Там сегодня одно радиво, завтра другое, послезавтра третье. Но ты то пока видимо особо не планируешь то одно то другое то третье радиво использовать, у тебя есть два твоих, с определенными возможностями и функциями. Поэтому переферию надо проектировать именно под них.
    У меня тоже в плане коробочка для работы двух трансиверов на один усилитель. Но эти планы немного на попозже. Есть на примете одно место для выносной антенны. Пока что в следующем году надо локальное антенное хозяйство привести к более-менее не детсадовскому виду, а потом уже аксессуарами обрастать. Без нормальных антенн все коробочки так, мертвому припарки.

Standart Power
    Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Без нормальных антенн все коробочки так, мертвому припарки.
    Вот она ИСТИНА!

Silent Key
    Поблагодарил
    789
    Цитата Сообщение от UW5EGC Посмотреть сообщение
    Вот она ИСТИНА!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Standart Power
    Поблагодарил
    82
    Для работы на одном диапазоне двумя радио на UA3S используем нехитрый девайс. Сорри за косорукость, думаю будет понятно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ком-2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	129803

Название:	ком-1.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	163.3 Кб 
ID:	129804

блокировка программная, TR4W или 5M. Антенны разнесены примерно 80 метров, на передачу ИНВ Ви 40/80, или траповый ГП на ВЧ, на прием слоппер 20/40/80, также на трапах.

В поле работали несколько раз мой сын R3SP и Стас РЫДВАС. Правда без усилителя, но общая концепция та же. Это так сказать один кусочек из всего коммутационно-блокировочного железа. Не айс, но движемся и в этом направлении, очень много почерпнули инфы на сайтах RL3A и RT3F.

Работаем с двух трансиверов на один УМ, в планах сумматор на кольцах и завязать его на коммутацию RX антенны, при этом УМ будет всегда подключен на передачу, т.е. от сумматора приемной антенны отключается один из радив и это радиво, скажем рановое, подключается к УМу, передающая антенна на УМе включена постоянно, т.е. без обхода. Вернулись с передачи, и обе радивы подключены через сумматор к RX антенне, ран или подбор ( он же у нас мульт) не могут подключиться к включенному УМу одновременно, не позволяет ни программная блокировка (CW or DIGI), ни механическая (SSB), где стоят обрывающие реле в цепи педалей, а сами педали через LPT подключены к системникам. УМ всегда в боеготовности, т.е. в режиме "передача". Если добросовестно заблуждаюсь, поправьте и не пинайте сильно, мы только делаем первые шажки (на карачках еще) в мир сурьезного контестинга, особливо результатами не похвалимся.

Silent Key
    Поблагодарил
    789
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    так что не так плоха дельта :-)(
    Саша !!!
    Ну так и у меня есть Карибы, Австралия, штаты на 80 метров.
    Но уровень по силе - "еще раз - "убило"
    Не работает дельта ниже 40 метров по высоте на 80 метров!!! (мысли после осмысления)
    Все другое - чиста - случайность
    Я уже знаю ---- как отличается вертикал от всей разной муйни!
    Последний раз редактировалось R8TR; 03.12.2014 в 19:27.
    [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:

Very High Power
    Поблагодарил
    8646
    Цитата Сообщение от R8TR Посмотреть сообщение
    Саша !!!
    Ну так и у меня есть Карибы, Австралия, штаты на 80 метров.
    Но уровень по силе - "еще раз - "убило"
    Не работает дельта ниже 40 метров по высоте на 80 метров!!! (мысли после осмысления)
    Все другое - чиста - случайность
    Я уже знаю ---- как отличается вертикал от всей разной муйни!
    придется поставить попробовать :-) к сожалению, хоть и деревня, но эфир тоже загажен ДРЛками и прочим мусором :-( потому о истинной силе сигналов трудно сейчас судить :-(
    п.с., чтобы горизонтальная дельта начала стрелять, нужно увеличивать ее периметр. тогда и на основной частоте/гармонике вертикальный угол станет меньше.. помнб, в Прми у меня виседа горизонтальна дельта 84м на уровне крыш 5этажек. так отвечали и из -за моря. на 50 ватт в антарктиде давали 570. ниже не работал особо. т.к. ДРЛки стояли вокруг плотными рядами, вечром на 80 и 160 вообще нечег было делать. на 40м было терпимо на 57 шумели. надо как финские дедушки с oh8x ... :-)

Very High Power
    Поблагодарил
    8646
    попробовал в ММАНе нарисовать 3L горизонтальную дельту на 80м. получился угол около 30 градусов причем для ГП ниже чем для вертикальной. а вот 4 и 5 L угол задрался до 78 градусов. может что то неправильно сделал. может надо было 6 слелать , чтобы четное количество лямбд было на сторону
    Вложения Вложения

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    228
    ...смешались в кучу люди, кони... тут и дельты и блокировки... флудим однако, хотя с другой стороны все в одной теме удобно в некоторых случаях...

High Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от UA3SJW Посмотреть сообщение
    Для работы на одном диапазоне двумя радио на UA3S используем нехитрый девайс. Сорри за косорукость, думаю будет понятно.

Название:	ком-2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	129803

Название:	ком-1.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	163.3 Кб 
ID:	129804

блокировка программная, TR4W или 5M. Антенны разнесены примерно 80 метров, на передачу ИНВ Ви 40/80, или траповый ГП на ВЧ, на прием слоппер 20/40/80, также на трапах.

В поле работали несколько раз мой сын R3SP и Стас РЫДВАС. Правда без усилителя, но общая концепция та же. Это так сказать один кусочек из всего коммутационно-блокировочного железа. Не айс, но движемся и в этом направлении, очень много почерпнули инфы на сайтах RL3A и RT3F.

Работаем с двух трансиверов на один УМ, в планах сумматор на кольцах и завязать его на коммутацию RX антенны, при этом УМ будет всегда подключен на передачу, т.е. от сумматора приемной антенны отключается один из радив и это радиво, скажем рановое, подключается к УМу, передающая антенна на УМе включена постоянно, т.е. без обхода. Вернулись с передачи
    , и обе радивы подключены через сумматор к RX антенне, ран или подбор ( он же у нас мульт) не могут подключиться к включенному УМу одновременно, не позволяет ни программная блокировка (CW or DIGI), ни механическая (SSB), где стоят обрывающие реле в цепи педалей, а сами педали через LPT подключены к системникам. УМ всегда в боеготовности, т.е. в режиме "передача". Если добросовестно заблуждаюсь, поправьте и не пинайте сильно, мы только делаем первые шажки (на карачках еще) в мир сурьезного контестинга, особливо результатами не похвалимся.
    Просто как АК47:-)
    А какие релюшки?
    Еще бы прием с двух радив на одни наушники завести......

Standart Power
    Поблагодарил
    157
    Коллеги ,а кто подскажет почему мой TR4W воспринимает TX8C как неизвестный позывной И НЕ ВКЛЮЧАЕТ В общее количество очков . Абидно панимаешь-ли.

High Power Аватар для RW9OW
    Поблагодарил
    606
    Цитата Сообщение от RN3DDR Посмотреть сообщение
    Можно попросить электрическую схему опубликовать?
    Схема рисовалась лет 10 назад, и коробочке столько же годков. Постараюсь найти конечно схему, но не факт, что сохранилась.

Silent Key
    Поблагодарил
    789
    Цитата Сообщение от UT1US Посмотреть сообщение
    Коллеги ,а кто подскажет почему мой TR4W воспринимает TX8C как неизвестный позывной И НЕ ВКЛЮЧАЕТ В общее количество очков . Абидно панимаешь-ли.
    Нужно обновлять cty.dta
    или dat. Вроде - по барабану для tr4w.
    Мне нравиться этот вариант.
    Big CTY.DAT
    Это - более подробный файл.
    Качаем файл CT. И меняем старый в программе , на новый закаченный.
    Но можно и проще. Подписаться на рефлектор contest.ru и перед каждым тестом
    получать упоминание об обновление этого файла.
    Последний раз редактировалось R8TR; 03.12.2014 в 21:07.
    [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute: