-
30.12.2015, 09:32 #406
- Поблагодарил
- 596
Хотел поработать на всех бэндах, но по приезду в деревню оказалось что у трайбендера срезало шпильку и он вращается как флюгер, а ветер был северо-восточный, неправильный - на Аляску) Пришлось работать на 80м и задержаться после теста на пару дней для ремонта антенны.
Это были не все неприятности, за несколько часов до теста из-за конденсата коротнуло в усилителе, пришлось вместо сна заниматься сушкой и ремонтом. Ну и уже по дороге домой, на закуску, попал на трассе в мощнейшую снежную бурю с практически нулевой видимостью. В общем приключений хватило.
RW9OW
SO-HP 80M
Band QSOs Dupes Points Mults
160 0 0 0 0
80 210 1 19321 0
40 0 0 0 0
20 0 0 0 0
15 0 0 0 0
10 0 0 0 0
======================================
Total 210 1 19321 0
Заявленый результат = 19321 очков73! Андрей RW9OW
-
30.12.2015, 09:42 #407
- Поблагодарил
- 226
Не хотите терять время, зовите другого корреспондента, а не ответивший Вам SO2R-щик или оператор команды пусть тратит свое время на то что передает впустую номер Вам, уже покинувшему его частоту...
А если хотите и рыбку съесть и ..... сесть, сами осваивайте SO2R.
А вообще задержки с передачей номера бывают не только по причине блокировки. Не все владеют техникой слепого набора на клавиатуре. Бывает банально не нажмешь ENTER или нажмешь со слепу не ту клавишу и приходится вводить позывной заново...73! Василий, ex RZ6MX
-
30.12.2015, 09:44 #408
- Поблагодарил
- 596
Дождаться ответа оператора - это как с дамой, правило хорошего тона.
;-)73! Андрей RW9OW
-
30.12.2015, 10:20 #409
- Поблагодарил
- 2525
Нет, не подлый. У вас своя планида и песочница. Деваться некуда. Остаётся рассчитывать на понимание окружающих. Не спорю.
QRL? это совсем язва ещё та. Сколько этим сбито связей и номеров.
Значит, можно сидеть и молчать на частоте сколько надо. И другим не включаться. Норм, чё!
Да, ещё одно наблюдение. Как и после каждой связи, когда висит толпа, каждый раз давать позывной или, вообще, полный текст CQ.
Типа, 1:1?
"...грустно сказала девушка, ковыряя вилкой остывшую рыбу"
Весь ИНЕТ забит этим советом "Начни с себя! Или не вякай"
Конечно, дело любительское. Не все же по 10 связей в минуту могут...
А как же спорт есть спорт, бойцовский характер? Вот, и граничит часто с неспортивным поведением...Радио слышит! Радио знает!
-
30.12.2015, 10:28 #410
- Поблагодарил
- 2565
Ждать номер , это - нормально! И раньше, до SO2R , ждали номера от коллективок ... И в то время это все прекрасно понимали , и претензий не было. А как только SO2R стали "притормаживать" - сразу , крики и нервы... Очень похоже на плохо прикрытую зависть к тому, кто оснащен современнее... Ждать , максимум 10 сек. приходится, не больше.
Вот 100-пудово, как кто себя в эфире ведет , тот так и по дороге, на своем авто ездит )))Последний раз редактировалось RJ4P; 30.12.2015 в 10:32.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
30.12.2015, 11:10 #411
- Поблагодарил
- 1136
-
ЭТИКА И ПРАВИЛА РАБОТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ЭФИРЕ
Авторы: John Devoldere, ON4UN Mark Demeuleneere, ON4WW
"Теперь вы готовы приступить к прослушиванию в течение некоторого времени в по-
лосе частот или на частоте, которую вы намеревались использовать для общего вы-
зова (CQ).
- Если вам кажется, что частота свободна, спросите в эфире, не используется ли она
(«Is this frequency in use?» - «Внимание, частота свободна?»).
- Если вы уже некоторое время прослушивали частоту, и она явно не используется, то
почему вы должны спрашивать, свободна ли она? Дело в том, что станция, участвую-
щая в QSO и расположенная в зоне отсутствия приема относительно вашего место-
положения, может работать на передачу на этой частоте. Это означает, что вы не мо-
жете слышать этого радиолюбителя (и он вас тоже), потому что он находится слиш-
ком далеко для прохождения туда поверхностной волны и слишком близко для рас-
пространения волны за счёт ионосферного отражения. На более высокочастотных КВ
поддиапазонах это обычно означает, что станция находится в нескольких сотнях ки-
лометров от вас. Если вы спросите, занята ли частота, корреспондент может вас
услышать на этой частоте и сказать, что она занята. Если вы начнёте передачу, не
задав вопроса, есть все шансы, что вы будете создавать QRM, по меньшей мере, од-
ной из станций, работающих на данной частоте.
- Если частота занята, то вам с большой вероятностью ответят «Yes» (Да (частота за-
нята)) или более вежливо «Yes, thank you for asking (Да, спасибо, что спросили)». В
этом случае вам придётся искать другую частоту для передачи CQ.
- Если же никто не отвечает:
- Спросите ещё раз, используется ли эта частота.
- И, если в ответ тишина, начинайте общий вызов..."
Всё написанное выше выдержка из рекомендаций ON4UN.... Советую почитать, или освежить в памяти, если читали....
И ещё раз повторюсь, не всё так просто на нашем стадионе... И даже в соревнованиях, когда эмоции через крайRT9S Yuri Kotelnikov
-
30.12.2015, 11:12 #412
- Поблагодарил
- 102
Если говорить только про задержку, то гораздо больше "вреда" от тех, кто:
- не принимает позывной с первого раза и приходится повторять
- когда переспрашивают номер,
- когда передают на ключе и сбиваются при передаче,
- когда по 2 раза зачем-то передают позывной или номер, если не просили
- когда прощаются 73 DSW...
-
Такие QSO случаются гораздо чаще и на это тратится гораздо больше времени,
чем подождать 5-7 секунд нормального оператора на втором радио, который действует чётко и безошибочно.
Это контест и нужно уметь работать и теми и с другими, сохраняя позитив.
Уважаемые обиженные, будьте терпимее.
-
30.12.2015, 11:17 #413
- Поблагодарил
- 5114
При чём здесь претензии? Это не претензии вовсе, а личное дело каждого. Человек объяснил свою позицию, претензий не предъявлял. И, он желает проводить не 40, а 50 связей в час, и в эфире вовсе не для того, чтоб работать в угоду SO2Rщикам, а для своего удовольствия. Какое может быть удовольствие от того, что тебе ответили, не дали информацию и молчат, игнорируют? То, что у них блокировка, это их проблемы. Я не слышу ответа, это не обычное QSO, это соревнования, ждать не хочется.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
30.12.2015, 11:22 #414
- Поблагодарил
- 5114
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
30.12.2015, 11:48 #415
- Поблагодарил
- 261
-
30.12.2015, 12:17 #416
- Поблагодарил
- 226
Такого как правило не бывает, это Вы скорее теоретизируете. Если Вы работаете на выбор, то при ответе Вам сразу дается номер. Если вещаете на CQ и Вас вызвал SO2R-щик вторым радивом (первое как правило CQ-ляет), то задержка будет максимум пару секунд, пока закончится начатая еще при Вашей передаче на первом радиве CQ. Если задержка получается больше, то это означает что первое радио начало еще одну передачу CQ или уже отвечает кому то этим радивом. Но это означает что Вы медленно передаете, раз за время вашей передачи ваш корреспондент успел другим радивом выйти на передачу еще раз. Но если медленно передаете, то зачем сетовать на то что приходится ждать? Как то так, немного сумбурно, но надеюсь понятно.
Часто слышу подобные задержки, проблемы подождать 1-2 сек нет.73! Василий, ex RZ6MX
-
30.12.2015, 12:41 #417
- Поблагодарил
- 1530
Василий да 1-2 секунды вопроса не решают я полностью согласен.
Но в этом тесте столкнулся с длинными задержками.Думаешь ага номер не принял ,повторяешь и вновь тишина.
Но звала не одна эта станция ,другие ждут или уходят .
Подобная картина была и в WW
Почему я и написал.
Я претензий не имею.
Многие, кого я знаю работают SO2R,и просто с блокировкой, коллективом .
Но даже не заметишь задержек.
А здесь ......Последний раз редактировалось RA3SI; 30.12.2015 в 12:47.
73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.
Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...
-
30.12.2015, 12:44 #418
- Поблагодарил
- 3493
Разрешите высказать свою точку зрения. Зачем столько истерики ,коллеги.Ведёте себя, как нашкодивший школьник младших классов-который знает,что за ним другой шкаляр-старший брат с весомыми кулаками.
Нет ни одного серьёзного аргумента,одни эмоции в защиту нового технического направления контестинга. Задержка для Вашего корреспондента есть -есть,Вы сами это не отрицаете.Задержка любая в спорте на результат отражается-отражается.По чьей вине,тоже понятно.Где можно почитать о том,что такая задержка возможна по вине вашего корреспондента???Где.Если этого нет,на каком основании спортсмены и участники должны ждать??? Или это я так понимаю ,судя по отзывам защитников SO2R.,введённые Вами новые правила Фейр-плей .Фейр-плей в спорте, расшифровываем: Всего два правила - одинаковые требования и одинаковые условия для всех участников, без исключения. Нестыковочка получается.
Поэтому ,что бы не было перетяжек мнений и дрязгов в одну и другую сторону ,пожалуйста добавьте в регламент всех соревнований следующие понятия .
1. Возможность задержки при проведении связь с корреспондентом, использующий SO2R или псевдо SO2R (второй оператор, косящий под SO2R) , и обозначить возможно максимальное время задержки .И вопросов не будет.
2. Добавить формулировку Фейр-плей в регламент,соответственно участникам,не использующим технологии SO2R или псевдо SO2R тоже делать по желанию паузы во время передачи контрольных номеров ,уравнять так сказать условия.
3. Запретить в регламенте одновременное проведение четырёх сторонних радиосвязей. Это легко проверить даже по аудиозаписи. Сейчас примерно выглядит так; начинаем связь где=то налево,тут же подхватываем кого =то направо и держим .Красавцы. Интересно,где в регламенте соревнований разрешается проведение четырёхсторонних радиосвязей??? Обратите внимание на это,товарищи судьи,пожалуйста,требуйте аудио и видео записи и многое прояснится.
4. И последнее. Административный ресурс за SO2R (а борьба с псевдо SO2R не ведётся) = это видно невооружённым взглядом по реакции руководства нашего Спорткомитета и этим всё сказано.Никаких движений по разрешению конфликтов интересов видно не планируется,хотя разговоров и предложений очень много.
И как можно говорить об этике работы в современных контестах по существующим правилам и регламентам,где мощно,настойчиво и безнаказанно наглядно демонстрируют обратное некоторые наши "топ "мастера. Не понимаю .
Остаётся видно одно))),попросить по хорошему наших уважаемых коллег,использующих в своей спортивной деятельности технологии SO2R или псевдо SO2R следующее:
Уважаемые мастера SO2R или псевдо SO2R. Если Вы смогли технологически довести свою станцию до совершенства в виде SO2R или псевдо SO2R ,научитесь пожалуйста и работать таким образом,что бы улучшая свой результат за счёт использования второго радио и в период проведения четырёхсторонних радиосвязей (две- есть и мастера по три связи) одновременно не мешать другим корреспондентам ,проводящим в этот период времени одну связь не создавать им дополнительные временные задержки при проведении двухсторонних радиосвязей , влияющие при любых раскладах на их результат.
В качестве примера грамотной и чистой работы в SO2R могу привести прекрасного оператора и человека -RT9S. Задержек не у него заметил,учитесь студенты SO2R и их псевдо двойники.))
73!Последний раз редактировалось RA1AL; 30.12.2015 в 13:09.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
30.12.2015, 12:46 #419
- Поблагодарил
- 5114
Ну вот, один про претензии, Вы про зависть. Неправильно это.
Нет никаких претензий, нет зависти.
Я к примеру работаю на CQ, мне отвечает SO2Rщик на подборе. Я жду, а у него блокировка, и он молчит. А меня еще 3-4 станции зовут. 10 секунд, говорите? Так меня тоже ждать не будут, уйдут. Нет уж, каждый за себя, для себя, на себя. Т.е. ситуации разные бывают. Можно и подождать, а можно, что ждать вредно.73! Сергей
-
30.12.2015, 12:53 #420
- Поблагодарил
- 5114
Да нет, не сумбурно и я согласен с Вами. Ситуации бывают разные. Сам порой работаю в паре и, есть у меня напарник-ведущий. Это ещё тот торопыга. Фанат, он ничего вокруг себя порой не слышит, сколько ему не маши. Я-то номер принял, а передать не могу. В итоге я сам теряю связи с теми, кто не дождался, ибо молчание порой бывает непозволительно долгим. Работая CQ и S&P качели организовать невозможно.
И на той стороне операторы тоже разные. Задержка 1-2 секунды это не задержка. Но не 10 же секунд ждать, как призывает RJ4P.Последний раз редактировалось RN3S; 30.12.2015 в 13:12.
73! Сергей
Социальные закладки