-
10.11.2016, 14:56 #466
-
10.11.2016, 14:57 #467
- Поблагодарил
- 3493
Ну ведь глупости говорите. Кто кого пытается приземлить. Остановимся.Не надо об этом больше слов , давайте соблюдать правила. Что и кто там будет побеждать ...оставим гадалкам. Меня лично эта проблема не волнует , кто победит при соблюдении правил и условий соревнований .
Василий. Причём здесь RA1AL ? После таких личных вставок начинается очередной ля-ля. По поводу выполнениЯ, оформлениЯ и желаниЯ выполнить уже докладывал ранее. В конце концов посмотри протоколы чемпионатов, кубков СПб, Ленинграда СССР и России и сделай себе шпаргалку. Вкратце повторю...для шпаргалки : выполнял , но желания оформить не испытал. Ленивый я наверное. RA1AL.Последний раз редактировалось RA1AL; 10.11.2016 в 15:14.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
10.11.2016, 15:27 #468
- Поблагодарил
- 3493
Кстати интересная тема -поговорить. Какой сетап считается оптимальным для выполнения МС в нынешних заочных соревнованиях-например чемпионате РФ? Не будем пока учитывать географию и "прокладку" между...короче мастерство оператора. Возьмём здесь среднее значение....
Dr.Василий. Отвечай.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
10.11.2016, 15:29 #469
- Поблагодарил
- 8636
Василий, наверное , если бы все участники в соревнованиях стремились бы занять именно первое место, тогда и строили бы суперпозиции. уникальность наших соревнований в том, что участвуют одновременно все, от новичков, до асов, и при этом каждый участник преследует свои цели :-)
п.с. сколько ни строй суперпозицию, все равно у кого то будет чуть мощнее :-)
-
10.11.2016, 15:37 #470
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4629
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
10.11.2016, 15:46 #471
- Поблагодарил
- 226
Максим, без обид, ничего личного, но во всех спорах по поводу честно/нечестно ты впереди планеты всей... Предлагаешь всякие методы контроля, которые или осуществить трудно или нае...ть легко. Предлагаешь изменить Правила и ЕВСК, но ни как не хочешь усвоить тот факт, что Правила и ЕВСК изменяют чиновники. Но изменяют после подготовки проекта и подачи его в письменном виде. Я уже как то писал, хочешь изменить - 1) напиши готовый проект изменений 2) добейся права подать его в Минспорта РФ, т.е. возглавь спорткомитет СРР и убеди его Президиум в целесообразности твоего проекта. Потому как много раз убеждался что если что то хочешь сделать хорошо, то сделай это сам. А от сотрясанием воздуха на форуме толка не будет.
Тоже выполнял во времена СССР. До МС правда не дорос, но КМС в Чемп. СССР телеграфом выполнил. Но тоже оформлять не стал, не потому что ленивый, а скорее за ненадобностью. Я не именно про разряды и звания касательно лично тебя. Имеется ввиду место в топовой части протокола соревнования. Настоящий МС в наше время это призовое место в ЧР. Среди них ты пока не замечен... Вот когда замаячишь, а для этого надо все таки приложить усилия поболее, нежели потрещать на форуме о выполнении правил и методах контроля, тогда можно говорить что ты вырос до топа. В верху таблицы Чемп. Питера (приравнивается к Чемп. ФО) вроде мелькал, но там биг-ганов поменьше будет и многие старые МС участвуют больше для кворума, чем на результат. Не знаю во многих ли видах спорта кроме радио за Чемп. ФО положен МС, в рыболовном например нет, не выше КМС, только на одну ступеньку шире ворота нормативов по сравнению с Чемп. области.73! Василий, ex RZ6MX
-
10.11.2016, 15:52 #472
-
10.11.2016, 16:22 #473
- Поблагодарил
- 4215
Не сесть на два стула, а найти компромиссное решение! А думать тут нечего, как в том анекдоте про прапорщика "х@ли тут думать, прыгать надо" в том смысле, что для меня "радиоспорт" - это именно ОЧНЫЕ соревнования, а заочные - это тренировка/подготовка к ним, развлечение, увлечение и т.п.
То есть, как уже выше было указано неоднократно, разряды можно получить на заочных, а звания - только на очных соревнованиях. Популяризация и организация очных соревнований по регионам (областям, ПФО. географическим частям) - главная задача СРР и контестменов. И эту позицию я буду проталкивать и двигать в СРР, пока имею возможность.Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
10.11.2016, 16:23 #474
- Поблагодарил
- 3493
Я тоже писал. Говорим о насущном - да, кому-то мешаем-нет . У нас есть и чиновники , и в СРР уважаемые люди , занимающиеся этими вопросами. Мы здесь общаемся и предлагаем. Будет открытый диалог с официальными лицами, будем конкретно каждый пункт предложений разбирать, в том числе и здесь . Не вижу в этом криминала, что не только на сьездах и среди ограниченного круга лиц в комитетах, но и в рамках общественного обсуждения идут дискуссии на форуме. В которых, как мы знаем истина рождается.
-
10.11.2016, 16:44 #475
Давайте с определений попробуем начать.
Выдержка из Википедии:
"Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.
Массовый спорт даёт возможность миллионам людей совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие."
Есть в этой статье раздел критика. Советую тоже прочитать. Очень напоминает сегодняшние дискуссии...de RU0A
-
10.11.2016, 17:02 #476
- Поблагодарил
- 3172
Одно по одному....
название у темы хорошее, а дискуссия тухлая
Я все жду когда про сетап, про тактику со стратегией, про эмоции-впечатления будут рассказывать
свистните, когда на самом деле что-то интересное начнете обсуждать73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.11.2016, 17:05 #477
-
10.11.2016, 17:07 #478
-
10.11.2016, 17:16 #479
-
10.11.2016, 17:21 #480
- Поблагодарил
- 4215
Так это самое главное! Но тут еще пережитки социализма у нас тоже имеются - значочки, звания. С ними то как быть ? Взять и отменить ? Опять же под эти "значочки и звания" реальные финансы выделяются государством, значит, надо делать так, чтобы не разворовали ироды, а на пользу шло!
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
Социальные закладки