-
11.11.2016, 14:56 #571
- Поблагодарил
- 1484
-
11.11.2016, 15:04 #572
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Да, Игорь. Я, например, имел 300 DXCC CFM (настоящих, бумажных QSL, не электронных или т.п.), а диплома DXCC не имею, некогда было оформлять, хотя P-75-P 70 зон уже был оформлен, наши Р-100-О с наклейкой "150", Р-150-С получил, правда. Теперь практически с 0 начал (практически все QSL утрачены в результате всяких катаклизмов) и зато ровно дышу - ведь это всё было и я сам это знаю. А IOTA выполняю "живьём", посещая острова (пока ноги ходят).
Последний раз редактировалось RA3DQP; 11.11.2016 в 15:10.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
11.11.2016, 15:17 #573
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4616
И, что в этом плохого? Ведь прежде всего это хобби, увлечение. Зачем 18-20 парню сидеть ваять? Ему надо образование получать, реализовать свои знания, карьеру сделать, семью обеспечивать (или создать предпосылки), жильё зарабатывать. И как правило им приходится делать всё самим..... Деньги с потолка, на большинство, не сыпется....Да и в шеке UR6EA не видно самоделок. И ребята такие есть, которые проводят 1000 связей и более. НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ ТЕХ КТО НЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ АНТЕННЫ И НЕ ВАЯЕТ УСИЛИТЕЛИ. Кстати, сам то какие антенны используешь? То же поди купил
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
11.11.2016, 15:35 #574
- Поблагодарил
- 2961
1. "Ваять" сейчас - в разы легче, чем "ваять" тогда. Вопрос не в том, чтобы самому трансивер сделать.
Ради того, чтобы хоть что-то уметь, сложно собрать коммутатор, усилок, КСВ-метр?
см. след. пункт
2. Образование...говорите?
Знаете, чем наше Хобби было Полезно?
Развивало Логику! Понимание работы различных устройств, систем, антенн и пр.
География. Уже в начальной школе, ребята-радиолюбители не просто не могли спутать Австрию и Австралию, они знали...в какую сторону антенну надо направлять.
Языки. Простое изучение языков, без общения с носителями - непродуктивно. Совершенствовать языки в эфире, вполне реально, сейчас и ограничений нет на "поговорить".
Общение. Друзья по всему миру, при условии владения языком. Не просто "знакомые" а именно те, с которыми есть "Общие интересы" - Взаимопонимание!
Внедрение технологий. Тут, без вариантов, пространство -огромное!
Проблема то в другом!
Высокоразвитый Человек - он Разносторонне развит!
Доктор -должен понимать и основы функционироания систем автомобиля, если он - управляет им.
Ситуации -разные бывают.
Водитель - должен уметь оказывать себе первую помощь при травмах и пр.
Женщина - должна уметь забить гвоздь а мужчина, приготовить вкусный ужин!
При...необходимости!
Иначе...это уже не "Человеки" а какие-то неполноценные имбецилы.
Так вот, наше Хобби, в отличие от многих других - позволяет и разносторонне развиваться и отдыхать и путешествовать.
Проблема в том...что среди "коллег" - много "тяжело больных" карьеризмом...
Знаете...вот, некоторые из них...не смогли в Реальной Жизни себя проявить, они в Радио решили стать Чемпионами! Заочно ведь...можно всё!
Да и в шеке UR6EA не видно самоделок.
Времени нет... У меня - не только Радио в Хобби.
Кстати, сам то какие антенны используешь? То же поди купил
Нет...не покупал...
Многое -есть на бумаге и в проектах, были - макеты.
Нет смысла воплощать, т.к. ну какой смысл в антеннах...если проигрывать в 20-ть раз в мощности?
-
11.11.2016, 15:43 #575
-
11.11.2016, 15:47 #576
-
11.11.2016, 16:08 #577
-
11.11.2016, 16:11 #578
- Поблагодарил
- 2961
Мы по-разному понимаем "ваять"!
ОК!
Я Вам, в личку написал...
Тут...коротко напишу!
Есть "ТЕ" кто живёт, чтобы Жрать(свиньи) а есть "ТЕ", кто Ест - чтобы Жить!
Жить - это Творить! Даже...как там говорят: "посадить дерево, построить дом, вырастить сына..."
ТВОРИТЬ!
Свинья...думает о том, как "Набрать ВЕС"! Отрастить пузо, медалей незаслуженных на шею навешать...
Радио - позволяет Разносторонне развиваться!
И...вопрос не в том, чтобы Самодельный трансивер делать.
Если Вы -Творец, Вы...можете совершенствовать тактику, коммутаторы, антенны МАСТЕРСТВО и пр.
Это - тоже можно сказать "ваять"!
Понимаете, о чём я?
Можно...купить всё, включая операторов и повесить значок Мастер Спорта!
Ну там...проспонсировал команду какую...
А время...тратит, к примеру...на более интересные вещи(как Вы -говорите), ну там..."грабит проходящие автопоезда"!
Так вот, я о чём и писал! Мало того, что такой "Мастер с понтом" - клоун, так и в жизни, как правило - де-бил.
Мы - о Радио, ведь?
Есть масса других Хобби!
Самых разных!
И ВСЕ -так или иначе, позволяют себя ПРОЯВИТЬ!
Цель! Понимаете, ЦЕЛЬ!!!
Провести редкое QSO, с отражением от Луны, в тесте телефонном, телеграфном, аппаратуру совершенствовать, антенны, путешествия и пр. пр.
Наше Хобби, повторяю -Уникальнейшее!
То, что его превратили "некоторые" в клоунаду - очень тоскливо.Последний раз редактировалось UR6EA; 11.11.2016 в 16:18.
-
11.11.2016, 16:13 #579
-
11.11.2016, 16:21 #580
- Поблагодарил
- 2961
-
11.11.2016, 16:26 #581
- Поблагодарил
- 4616
В отношении ваять было написано конкретно-усилитель. Мастерство приходит с годами тренировок. В процессе этих тренировок оттачивается, совершенствуется тактика. Можно более совершенный коммутатор (у меня RU-005A + RK... на 8 антенн), если не устраивает (меня устраивает) имеющийся, и купить.В отношении антенн аналогичная ситуация. Зачем изобретать велосипед, его давно изобрели, им нужно пользоваться..... По антеннам. Для чего мне нужны всякие проблемы с их изготовлением. Времена когда можно было зайти в мехцек на любую шахту или завод и отдать чертёж какого то узла для изготовления, да ещё и за чисто символическую плату уже прошли. Предприятия за высокими заборами с колючей проволокой, и охраной... А раньше когда готовых антенн не было делали именно так. Зачем мне бегать искать, тратить на это время (а время деньги), когда можно позвонить в Калининград или Пятигорск заказать и просто получить готовое изделие. И себе упростил жизнь и дал людям возможность лучше жить (купил изделие ). Конечно если остались запасы (почти халявские) с давних времён и при наличии свободного времени можно чего то и попилить. Есть категория р/любителей которые постоянно чего то изобретают, паяют, рисуют и их вообще не слышно в эфире. Ну нравится им этот процесс. А другие постоянно в эфире при этом ничего не паяют, изобретают.... Каждому своё.
Последний раз редактировалось UA8U; 11.11.2016 в 16:54.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
11.11.2016, 16:56 #582
- Поблагодарил
- 2961
Пост 574, перечитайте.
Мастерство приходит с годами тренировок. В процессе этих тренировок оттачивается, совершенствуется тактика.
Мы -все, разные.
Слух разный, скорость передачи информации внутри головного мозга и пр. пр.
Мастерство и тактика - коррелируют как в Вашими "производственными мощностями" так и с тем, сколько процентов из этих мощностей -вы используете на Решение поставленных Задач!
Применительно к Радио!
Можно построить Суперпозицию, вывернуться на изнанку в Честном LP и...обойти на 1% "дядю" с трайбендером, ГУ-78 и друзьями-собутыльниками в SO!
Это...Умно?
НЕТ!
Вывод?
Притока Умной молодёжи...не будет, т.к. НЕТ возможности проявить себя из-за Огромной разности сетапов и пр.
Можно более совершенный коммутатор (у меня RU-005A + RK... на 8 антенн), если не устраивает (меня устраивает) имеющийся, и купить.
Вам - не нужно!
А скажите...в Чём Вы себя проявляете, как Творец?
Картины пишете?
Может... автомобили тюнингуете?
Вот в чём???
В операторском мастерстве?
Правда....интересно!
Я -кратко, о себе в личке написал.
Сейчас...пытаюсь понять, что же за "существо" такое ...Человек?
Интересно то как!
В том числе на примерах ХОББИ!
В отношении антенн аналогичная ситуация. Зачем изобретать велосипед, его давно изобрели, им нужно пользоваться.....
В антеннах, коммутаторах, усилителях, трансиверах...в Тактике!
Прикол в том, что...когда "это" уже у всех, теряется Преимущество!
Румянцев... Творил! Антенны, тактику... и, как тут выше правильно писали, не сильно участвовал в "жужжалках" поэтому поводу.
Сейчас...тоже, есть те...кто творят, разрабатывают Тактику и... не сильно афишируют свои наработки!
-
11.11.2016, 17:03 #583
- Поблагодарил
- 2961
Вот видите, в чём...у нас разница!
Вам - важен не процесс а Результат!
А давайте...продолжим нить?
"-Зачем мне бегать, ставить антенны, потом не спать, пипикать-орать и пр., когда...можно просто, пару штук зелени закинуть на Коллективку, там всё есть, немного поорать... попить коньяка и МС в кармане!"
Ведь так???
Зачем тюнинговать авто, если можно...заплатить бабло и тебе его перенастроит "дядя Вася"!
Зачем учиться экстремальному вождению, если...можно...нанять водителя?
Зачем удовлетворять женщин, можно...нанять соседа, он их всех...
Зачем ЖИТЬ, пусть....ЖИВУТ ДРУГИЕ!!!
--------------
Мы - Живём!!!
Ага!
Ставим Цели, тюнингуем, удовлетворяем, творим, ссоримся -миримся!
ЖИВЁМ!!!
-
11.11.2016, 17:17 #584
- Поблагодарил
- 4616
Я же написал:"каждому своё".
Для чего? Думаете убедите меня, что лучше самому сделать антенну чем купить? Не получится.
Ко мне это не имеет никакого отношения. На "пару штук зелени" даже нормальную мачту с редуктором не поставишь.МС я и сам делал из дома и без коллектива.
Этого вообще не понимаю. Зачем он мне?...
Живу.
Конечно ставим. Вот только по разному к ним идём. Один сам делает, другой покупает.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
11.11.2016, 17:20 #585
- Поблагодарил
- 2961
Социальные закладки