-
05.03.2020, 05:03 #706
- Поблагодарил
- 86
На текущий момент получено 854 отчета.
Вот список (из стран бывшего СССР) от кого ждем отчеты:
4K9W;ER3MM;ER4DX;LY1NDN;
R0CBA;R100FA;R1KA;R1LB;R2DDT;R2RT;R3HH;R3MBD;R5FQ;R8FF/M;R9FAX;R9LM;RA3GAS;RA4CVT;RA4LF;RC7A;RK0UN;RK3AW/3;RK6HG;RK9A;RQ9A;RW3DW;RX9SN;RY9C;
UA0DX;UA0JFG;UA1ZZ;UA2FAK;UA3DSN;UA3GLX;UA3OO;UA3PKH;UA6BFE;UA7G;UA9MQ N;UA9SMU;UA9XL;UB0IBA;UB0LIH;UI5R;
UK8IAR;UN9FWW;
UR4LRG;UR5AQC;UR5ITU;UR5MQS;UR5ZGN;UR9MB;US4IQS;US7WA;UT3UY;UT4IXZ;UT4 LX;UT5ZC;UT7UZ;UV2V;UX1IB;UX5VK;UX8IX;UZ7F
У кого есть контакты с данными радиолюбителями, прошу посодействовать в получении отчетов.
-
05.03.2020, 07:42 #707
-
05.03.2020, 07:59 #708
- Поблагодарил
- 1554
ПОЗВОЛЬТЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ "РЕЗЮМЕ".
После десятков разговоров и сотен сообщений, пока, на основе БОЛЬШИНСТВА мнений вырисовывается так (моя личная версия):
"ПОЛИТИКА"
Мы не замахиваемся на супер-международный контест, но сделать интересный, динамичный, престижный (да-да) Евроазиатский
контест, в котором будут и другие континенты, с достойным наградным фондом - ДА!
"ЗАЧЕМ"
УжЕ отвечали - затем, что хороших, интересных контестов МАЛО!!! Особенно в формате 12 (именно 12) часов.
Считаю формат 12 часов - ОПТИМАЛЬНЫМ.
А возможность "маневра" по времени - таких, насколько я знаю, нет вообще.
Список ответов на вопрос "зачем" - длинный, не буду утомлять...
"ПРАКТИКА"
- время 07...08 UTC - 19...20 UTC - подкорректируем. Утро субботы 1 или 2 weekend февраля 2021
- формат 12 часов, 9 или 10 - зачетных, чтобы дать "маневр" для SO, 12 часов - для "коллективок"
- моды - MIX (т.е. одновременно CW, SSB)
- контрольные номера - оставить, как есть
- множители - оставить, как есть
- бонус за SSB QSO - осторожное "Да" - отличная идея
- разделение на зоны участия - шикарная идея - разделить по совокупности квадратов - подумать еще
- очки - буду однозначно голосовать за "выравнивание" по диапазонам, хотя бы частичное (х5 на 160 , х4 на 80 и т.п.)
НОВОЕ:
- разработаем сделаем МОЩНУЮ дипломную программу, основанную на квадратах.
И не просто "диплом" или доска - включим фантазию.
- придумали с Олегом кое-что WOW - аналогов нет, оч-интересно, пока секрет
- разработаем награды для других континентов обязательно, чтобы они подтянулись
Ну и, конечно, приглашаем в команду Оргкомитета инициативных людей.
-
05.03.2020, 08:14 #709
-
05.03.2020, 08:49 #710
- Поблагодарил
- 1554
Костя, ты хочешь сказать, что в 10 утра МСК у тебя не будет прохода на 20?
Или, может быть, в 20-23 МСК ты не сможешь проводить QSO на 80 и 160???
Или я не правильно тебя понял?
Наоборот, режим утро-вечер позволить застать ВСЕ диапазоны, дать 9 и 0 районам широкие
возможности для "маневра", т.к. они застанут и "светлое" и "темное" время.
Единственные "потери" - это отсутствие американцев на "низах", но это не "глобально", т.к. контест
все-таки Евроазиатский в первую очередь.
P.S. Или я просто некорректно написал.
07...08 UTC - время начала
19...20 UTC время окончания.
Т.е. , например, с 07 до 19 UTC или с 08 до 20 UTC
я это имел ввиду
-
05.03.2020, 09:02 #711
- Поблагодарил
- 86
-
05.03.2020, 09:23 #712
Отсутствие Американцев "на низах" - это снижение интереса со стороны Западной Европы.
Утром в 7 UTC им работать будет НЕКОГО... Мы начнем с 20-ки... Восточная EU может будет на 40-ке уже...и быстро скакнет на 20...
Снижение активности Западной Европы приведет к перекосу расположения корреспондентов и превращению контеста в RAEM. :-(
Попробовать 12 часов на следующий год в качестве этапа раскрутки контеста - согласен. Оставлять 12 часов навсегда - стратегическая ошибка!
Значит, кому-то сказать, ребята, это не ваш контест... Так выглядит сейчас любой ARRL DX контест :-) Ну не наш он... :-) я уже не года три не работаю....
Постепенно, это приведет к Чемпионату РФ со "случайными участниками" с других континентов... :-(
Тимофей
-
05.03.2020, 10:54 #713
- Поблагодарил
- 1554
Тим, не согласен!
- утром западная Европа спокойно еще будет на 40
- часть из них даже (!!!) "снимут сливки", проводя QSO с американцами!!! Когда у нас уже (3-4-6 район) их (американцев) не будет
- потом спо-кой-но переползут на 20
Далее. Если начинать в 7 UTC это еще "куда-ни-шло" для западноевропейцев в разрезе "надо утром рано встать в субботу",
а это - немаловажный фактор, зачастую более весомый, чем то, о чем написал ты.
Сейчас, когда мы начинали в 03 UTC - европейцев почти не было в начале теста.
Вывод: начиная в 7UTC мы УВЕЛИЧИВАЕМ активность зап-европы.
И, что ВАЖНО - практика первого контеста именно и показала, что как раз-таки примерно в 7 UTC они (зап.Европа) и начали
активно работать. Так, что я лично, не разделяю твоего мнения.
Далее. Делать 24 из 12 часов - давайте последовательно идти.
Если ситуация дойдет до такой необходимости - ОК, давайте взвесим...
Только НЕ ЗАБЫВАТЬ - это настолько же и ОТВЕРНЁТ от контеста тех, кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ 24 часа.
Пример: я лично НЕ ХОЧУ работать UBA, REF, YODX, HADX и еще ряд контестов в SO, т.к. понимаю:
- надо сидеть ночь и день потерян, выходные "жалко"
- если ночь не сидеть - то это тем более НЕ интересно - нЕзачем соревноваться
А вот если бы тот же UBA был 12 часов - вполне себе "насоревноваться" можно было бы.
Да и темп (в силу увеличившейся "плотности" QSO) был бы больше....
Разумеется, в WW, WPX и т.п., зачастую, наоборот - хочется 72 часа, а не 48
Так, что я бы не торопился с выводами...
Давайте тщательно взвесим, соберем мнения из-за рубежа, с других континентов, и, что оч-важно,
промоделируем МАТЕМАТИЧЕСКИ, а не "эмоционально".
Время есть.
НО! Огромное спасибо всем за комментарии.
Чес-говоря, даже не ожидали, что контест вызовет такой "резонанс" с первого раза...
И еще.
Много писем в личку и несколько звонков было по теме:
"Нужен контест а-ля "равные условия для всех абсолютно" или "уберите этих SO2R-щиков нафиг"
ПАРНИ, МОЕ МНЕНИЕ:
1. Давайте сначала закончим с ЕВРАЗИЕЙ!!!
2. Ну, у нас тут есть еще куча разных дел, кроме того, тчобы выдумывать контесты и заниматься ими...
Может, кто-то еще возьмется?
3. На "носу" - RCCCUP, и это тоже затраты по времени, силам и деньгам
И, наконец, да, мысли были, но, повторю, не сейчас:
- Давнишняя идея - "СТЕНКА НА СТЕНКУ" - тест имени правильных Томских пацанов - некий баттл мжду Европой и Азией по принципу "спринт".
Tks Вова & Олег.
- "ЗВЕЗДЫ КВ-ЭФИРА" - возобновить когда-то интересную идею (авторов пока не нашлось, и если они не против) - НО:
- только SO1R - лично пропишу с точностью до "молекул" критерии и сам с удовольствием поработаю SO1R!!!
- лимит переходов - да!
- обменные номера или что-то, не "пускающее" вперед, сука, этих с антеннами.... мать их....
ЭТО ВСЕ НА КОНЕЦ ЛЕТА - ОСЕНЬ - ЗИМУ 2020!
Чуть "забегая вперед" написал, чтобы (вдруг) найдутся сподвижники... Откликайтесь, не стесняйтесь...
Повторю, не сейчас - закончим с Евразией и RCC CUP.
Но было СТОЛЬКО разной критики и советов "на площади" - что теперь и призываем -ау... критики....подключайтесь!Последний раз редактировалось RW3DY; 05.03.2020 в 12:56.
-
05.03.2020, 11:12 #714
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.03.2020, 11:12 #715
- Поблагодарил
- 121
Хороший тест и хорошее начало.
Мои хотелки - Хотелось-бы, что-бы в дальнейшем, EURASIA CHAMPIONSHIP превратился в серьёзный контекст на долгие годы;
- Время проведения - 24 часа
- OFFTIME - бессмыслица в спорте - кому надо перевести дыхание, - ну идите молча покурите
- Настоящий полный контрольный номер. Обязательно номер связи (пример) - VVV 0107 MN 83 LG . Какой 599? я из под шумов каждого вытаскиваю. Для настройки и мозговой синхронизации всегда использовали ЖЖЖ.
Изначально контексты задумывались как радиообмен.73! Stan
-
05.03.2020, 11:18 #716
- Поблагодарил
- 231
Хм. А почему, собссна, так непримиримо? Имхо если оператор хочет и умеет работать SO2(3)R и имеет для этого технические возможности - почему нет? Другое дело, что по моему сугубому имху очень принципиально - если в Регламенте (или Rules, неважно) прописано, что передается "порядковый номер связи", то он должен быть именно порядковым номером связи, а не абстрактной "контрольной посылкой". Должна быть исключена ситуация, когда оператор SO2(3)R может "отдать" скажем 221-й номер раньше, чем 220-й. Нет? С этой точки зрения приветствуется обменная система.
ПыСы: да, и это рассуждение относится в равной степени и к MOST.Последний раз редактировалось RM1F; 05.03.2020 в 11:23.
73, Влад RM1F
-
05.03.2020, 11:45 #717
Конечно, будет на 40-к... Где ж им еще быть? Только мы уже будем явно на 20...
А Американцев не будет вообще (ну единицы). Этот 12 часовой тест - не их. У них в 2 часа ночи (!!!) начало.
Так что Зап. Европе делать особо нечего.
Потом, к 16 Z, ситуация поменяется. У нас верха закроются мы уйдем на НЧ. Обычно, в Зап.Европе должен быть самый
"клев" на NA, но тест-то не Американский и потому Зап.Европе и вечером делать нечего буит...
Словом, описанная выше ситуация, RAEM....
Что касается темы: жалко жечь викенд на контест в 24 часа, то сам понимаешь, что все зависит от наличия свободного времени.
Как правило мы все работаем в 8-10 контестах в год... Добавить в этот список 1 интересный будет просто.
Но если мне нет интереса работать в UBA (в общем-то тоже не НАШ контест а скорее ЕС), то я не буду пусть даже он 6 часов будет идти...
Тимофей
-
05.03.2020, 12:20 #718
- Поблагодарил
- 86
Я согласен с Тимофеем.
Давайте взвесим за и против.
Первые "за":
- Тогда в этом контесте точно будут работать USA & VE + Южная Америка + VK/ZL. (Вопрос их количества будет зависеть от рекламы, но сами условия им изначально уже интересны)
- Значительно больше будет Дальнего Востока, потому что в 12ч формате им тоже не очень интересно будет работать.
- В течение суток у всех будет примерно равные возможности отработать на всех бэндах.
Минусы:
- Многим трудно (по разным причинам - здоровье, занятость и др.) работать полные 24 часа - поэтому можно сделать зачетными 20 часов (с учетом того, что есть окна, когда хода нет практически ни на одном бэнде) плюс сделать подгруппы с например с зачетным временем 8 часов
- Есть опасения, что упадет рейт - если будут USA и JA, то это сможет поддержать темп (немного не согласен с Игорем UA9CDC, что надо для сохранения темпа надо увеличить число участников в 4 раза, из той тысячи, что были в этот раз наверное 90% отработали только 20м ну и немного 40м, а в 24ч они пойдут на НЧ и будут способствовать поддержанию рейта)
- нужно будет делать больше геолокаций, а значит нужен будет больший призовой фонд - для компенсации этого надо искать координаторов на местах, чтобы они способствовали как увеличению станций из своих регионов, так и формированию призового фонда в своих геолокациях
Я думаю, что надо сейчас не спешить, а запустить обсуждение в рефлекторе cqcontest.com предложив на обсуждение два варианта (а может быть три), и собрать отзывы. Время еще достаточно, чтобы принять взвешенное решение.Последний раз редактировалось UA9QCQ; 05.03.2020 в 12:24.
-
05.03.2020, 12:58 #719
- Поблагодарил
- 7211
Женя, как в IOTA DXC, к примеру, можно было бы ввести и 12и часовой зачёт . Но это в перспективе. Сделав сразу 24 часа рискуем всё угробить.
П.С. Вторая суббота февраля однозначно лучше первой - надо, IMHO, уходить подальше от зимней *опы в плане прохождения.
Кстати, можно , по идее, и пересечься с каким-нибудь WW DX RTTY, или чем-нибудь ещё всемирно-телетайпным. Подозреваю, что в эти дни ничего, кроме местечковых тестов быть не должно. Хотя, могу ошибаться .
П.П.С. Посмотрел расписание тестов - в последний викенд сентября нет ничего кроме WW RTTY. Кубок Арктики можно, полагаю, уговорить перенести куда-нибудь. Равноденьствие всегда лучше зимы, особенно для северных краёв.Последний раз редактировалось RJ3FF; 05.03.2020 в 13:32.
73! Владимир, RJ3FF.
-
05.03.2020, 13:04 #720
- Поблагодарил
- 6834
Социальные закладки