-
04.03.2020, 11:48 #46
- Поблагодарил
- 1358
Извините, это опять я.
Возникли вопросы - нужно посоветоваться:
В положении есть пункт - причина дисквалификации. Смысл - нарушение правил р-люб. в стране участника, но не описан способ проверки участника - соответствия или несоответствия этой норме.
Вопрос №1.
Какие пути (возможности): либо убрать совсем это предложение, либо заменить на... (по смыслу) в соответствии с лицензией.
Вопрос №2. Какие пути (возможности) заявить отвод Гл. судье - Куриному Ю.А. (RG9A). Ну, заявить то можно, не проблема, вот я заявил сейчас, а вот добиться его изгнания... Вопрос в этом.
А вопрос-то непростой! Куриный Ю.А. - "един, в трех лицах". Он и член Президиума, он и "оргкомитет" (в единственном числе), он же и Гл. судья. Выше - только... не, нету никого! Папа Римский, и тот... под богом ходит...
Президент СРР - дык от него всё и идёт. Неужели Монархия? Тупик?
Третьего вопроса нет. Григорьев И.Е. - подотчетен только съезду, и это уже другая тема.
Ну, и отдельный разговор об отказе рассматривать вопрос о санкциях СРР против ДНР - в Минспорта РФ.
Хотите? Поищу и опубликую ответ Григорьева... с его руладами на тему...?
Достаточно ли оснований?
... К членам судейских коллегий:
Чего добивались они, принимая такие решения, и … чего добились?
Может будут доказательства давления руководства СРР, или (если им объяснили) - мотивы таких действий.
Вопрос-то не закрыт... а соревнование уже скоро.
Разъясняю: Сейчас это уже звучит совсем не так: санкции СРР - а: "противоправное воздействие на судей с целью изменения результатов соревнований, совершенное группой лиц по предварительному сговору", в результате которого пострадали зарубежные участники.
Ребята, я не "свалил".
"Бестолковка" варит, и ещё помогают друзья.
Цель, сформулированная в самом начале: признать решения ГССК ошибочными и извиниться перед ФРС ДНР.
Я, вовсе, не жажду крови. Извинится (хоть Григорьев, хоть Министр спорта... мне всё равно) - и вопрос закрыт. И не возникнет вновь.
Но сопротивляются же! Поэтому давим. Сложно, но, думаю, дожмём.
Читайте Закон о спорте:
Там есть и про отмену аккредитации федерации и об отмене регистрации в Минюсте.
Надо будет (блин, к этому всё и идёт) - значит будут разбирательства и на этом уровне.
А оно НАМ надо? Может это ИМ надо?
Будет!
PS. Прикрыть сраный зад "коллегиальным решением" - не проходит. Можно, хоть всеобщим голосованием, принять, что 7+5=11, но … это "собачий хвост на воротник организатору такого голосования".
Фу, блин! Долго...Последний раз редактировалось RV2A; 04.03.2020 в 12:24.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
04.03.2020, 12:11 #47
https://www.itu.int/en/ITU-R/terrest...gn_series.aspx
IMHO никакой политики - только вопрос. А почему не E1 и E5? Или не H1 и H0? Или не Z1 и Z0? И даже наверное Z6 можно.
Или те "позывные", что на 3 МГц или на 6.660 звучат - почему бы таких не использовать?
Легитимность использования совершенно одинаковая. И бумажек разрешительных нарисовать вполне себе можно. Облокачиваясь на правила принятые для всех и равные для всех.
Или среди равных есть более равные?73 Алексей RV9UP
-
04.03.2020, 12:26 #48
- Поблагодарил
- 6879
-
04.03.2020, 12:54 #49
Последний раз редактировалось RV9UP; 04.03.2020 в 12:59.
73 Алексей RV9UP
-
04.03.2020, 13:01 #50
- Поблагодарил
- 1358
Не надо придумывать. В вашем вопросе какой смысл. Расширить поле рассмотрения, чтобы сам, основной вопрос, потерялся в море рассуждений?
Известный демагогический приём.
"А почему не..." Да потому, что по результатам КОНКРЕТНОГО теста 2017 г., КОНКРЕТНЫЕ участники были наказаны, путем дисквалификации за НЕСОВЕРШЕННОЕ нарушение.
Выдуманные Вами события и предположения - Вами должны быть и рассмотрены. Если хотите - можете и попытаться доказать.
МОЖЕТЕ нарисовать себе МАНДАТ инспектора ООН, - можете!
"И бумажек разрешительных нарисовать вполне себе можно." Можно, с ним, проверять равенство или неравенство. Это Ваша выдумка, Ваше авторство. Развивайте тему дальше.
И по D1: донецкие ребята обратились … разобраться с "санкциями" СРР.
"Рыбы покрыты чешуёй. Если бы они были покрыты шерстью, то были бы блохи, А блохи..." Далее, по тексту анекдота.
"...правила принятые для всех и равные для всех." Пишите: какие правила. Внимательно прочитайте сами эти правила.
Ну, хотя бы это: "НЕВИНОВНЫХ НЕ НАКАЗЫВАЮТ. ПОКА ВИНА НЕ ДОКАЗАНА - клиент НЕВИНОВЕН."Присвоит ГРЧЦ такой позывной - и будет работать, как миленький.
А вам: … блин! придумал Вам позывной, но, непечатный
Алексей! Чьи ДЕЙСТВИЯ мы с Вами обсуждаем?
Вы где взяли свой позывной? Дончане взяли в ГИЭ. Где они могли ещё взять более легитимный?
, всё время, переносите тему в плоскость … ITU… префиксы, позывные... А дело-то в том, что дончан НАКАЗАЛИ без доказательства вины. Это понять можно?
В "кабриле" всё есть, и локация, и позывной, и фамилия участника. Хотите - сообщу вам номер лицензии. Даже скан могу: Есть все!
Этого всего судьям достаточно. По правилам и положению - (а других оснований быть НЕ МОЖЕТ), по правилам же! материала для судейства достаточно!Последний раз редактировалось RV2A; 04.03.2020 в 13:20.
-
04.03.2020, 14:14 #51
- Поблагодарил
- 6879
-
07.03.2020, 01:15 #52
- Поблагодарил
- 1358
https://cloud.mail.ru/home/ham/4351826974.pdf
Читаем:
"Позывные сигналы радиостанций формируются на основании Таблицы распределения международных серий позывных (Том 2, приложение _№> 42, Регламента радиосвязи Международного союза электросвязи (РР МСЭ). При этом РР МСЗ является неотъемлемым дополнением к Уставу и Конвенции МСЭ, обязательным для исполнения всеми Государствами - Членами МСЭ и ратифицированным Федеральным законом от 30 марта 1.995 г № 37-ФЗ «О ратификации Устава и Конвенции Международного союза, электросвязи» "
===Текс правильный, но ДНР - не член МСЭ.
"Использование каких-либо иных позывных сигналов, помимо указанных в Таблице распределения международных серий позывных, делает невозможным опознавание передач РЭС ЛС."
===Неправда. Все сигналы опознаются.
"В связи с необходимостью опознавания передач РЭС ЛС, участвующих в соревнованиях по радиоспорту. Союз радиолюбителей России (СРР) руководствуется для их опознавания таблицей, указанной выше, и принимает к зачёту в международных спортивных соревнованиях, организованных СРР, только результаты участников, использующих позывные сигналы, образованные в соответствии с данной таблицей
===Неправда.У СРР нет необходимости опознания передач РЭС ЛС.
Позывные … указываются в отчетах, и там же есть сведения о принадлежности. Принятие к зачету только результаты... - отсебячина. В правилах соревнований и в положении нет ограничений, связанных со способом образования и связью их с таблицей.
"Решение по позывным сигналам иностранных РЭС ЛС, участвующих в спортивных соревнованиях и иных программах СРР. принято постоянно действующим поганом СРР - Презид 05.07,2018 года (Протокол Ш 47) и опубликовано на сайте СРР
=== Соревнование прошли в мае 2017г.
Протокол - от 5.7.2018 - уже после соревнования 2018 г.
О содержании протокола - позже.
"Как о адресные «санкции» СРР не применяются, права и законные интересы спортсменов, участвующих в спортивных соревнованиях, организованных СРР. не ущемляются."
=== Неправда Это и есть санкции, права и законные интересы спортсменов нарушены. Приглашение зарубежных участников не содержит ограничений.
Из протокола:
"1. При создании дипломных программ, положений и регламентов спортивных соревнований, иной деятельности СРР в отношении позывных сигналов иностранных любительских радиостанций руководствоваться следующими нормативными актами Российской Федерации: - Федеральным законом от 30 марта 1995 г. № 37-ФЗ «О ратификации Устава и Конвенции Международного союза электросвязи»; - Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 г. № 685-р; - Меморандумом о намерениях по сотрудничеству в области связи между администрациями связи Российской Федерации и Республики Абхазия от 28.09.2009 года."
=== Ни в правилах по радиоспорту, ни в положении о соревновании нет ссылок ни на один из этих документов, видимо потому, что ни один из них не имеют никакого отношения ни к СРР, ни к Минспорта, ни, тем более - к судейской коллегии. А Закон о спорте в список не попал.
В правилах о радиоспорте перечислены документы, на основании которых работает ГССК - это правила по радиоспорту и Положение о соревновании "CQ Миру-Мир."
"2. Принять к сведению заявление Генерального секретаря МСЭ. опубликованное на стр. 7 Оперативного бюллетеня МСЭ от 01.06.2018 № 1149. "
=== Приняли. Ни СРР, ни ГССК, ни Минспорта РФ даже не упоминаются.
Вывод: Григорьев врёт, оправдывая дискриминацию участников от ДНР. Врут и члены Президиума, ссылаясь, якобы, на законодательство РФ, а, на самом деле, на ничтожный документ, который протащили, но, который никакого отношения к соревнованиям не имеет.
К тому же - разбираться: кто и как нарушил, и нарушил ли, Устав и Резолюции МСЭ - не входит в компетенцию СРР. Членами МСЭ являются государства, им и адресованы рекомендации МСЭ, - своим членам.
СРР вообще, по уставу, не вмешивается в государственные дела, и, даже к присвоению (образованию) позывных не имеет никакого отношения,(Хотя и примазывается, всеми силами).
И уж, тем более - к заграничным делам.
Налицо: нарушение Устава СРР, нарушение правил соревнований, нарушение Закона о спорте - неправовое воздействие с целью изменения результатов , нарушение судейской этики - коллективное наказание, наказание за недоказанное нарушение, (его отсутствие).Последний раз редактировалось RV2A; 07.03.2020 в 02:11.
-
07.03.2020, 06:30 #53
- Поблагодарил
- 1314
Наверное придется рассказать...Вообщем то ничего особенного в образовании позывных D0 D1 не было. Просто когда у нас все началось, а это был апрель-май, когда украинцы бомбили наш аэропорт, обстреливали наши районы из артиллерии и систем залпового огня...я сам это видел и слышал. Когда на каждом значимом перекрестке были установлены блок посты, а всему миру говорилось что все нормально все хорошо-это все террористы сами себя, а мне товарищ с Песок (400 метров до позиций украинцев) звонит ночью "Рома приезжай сними антенны, на нас самолеты на бреющем заходят!!!!" И это не шутку над его домом сушки на бреющем разворачивались на аэропорт и Донецк!Впечатления не для слабонервных. Вот тогда и возникла идея первого выхода в эфир позывного D0NBASS, я посмотрел в таблицу распределения префиксов и D0 оказался свободным, я не думал и не предполагал тогда что это может быть когда-то были префиксы Германии, мне было все равно, нужно было привлечь внимание людей к тому что есть такая территория, территория не покорная нацизму и люди с гордо поднятой головой. Но D0NBASS было долго и трудно передавать, поэтому позывной сократился до D0A. Дальше чуть позже появился D0В и т.д. А когда в Донецке наконец то появилась местная власть и Министерство связи ДНР местные ребята решили все узаконить на местном уровне, чтобы не было махновщины и было более или менее законно. С территории ДНР работают и украинскими позывными, никто никому не мешает. Появление D0A ЭТО БЫЛ ПРОТЕСТ ПРОТИВ БЕС ПРЕДЕЛА КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ!Пожил в России 5 лет много изменилось в моих взглядах, но я не жалею что так сделал...и дай Вам бог UA0SC, RG9A, RV9UP и Вам подобным, или Вашим детям и внукам пережить то что переживают люди в Донецке и Луганске 6-й год. Можно дальше говорить но это будет только политика.
-
07.03.2020, 14:34 #54
- Поблагодарил
- 1358
Я не делаю секрета из того, что и как я думаю и делаю.
Вот один из ответов на письмо, полученное в личку:
"Да, и я знаю продолжение ДНРовских событий, вернее - то, что связано с D1. ЛРУ стала рассылать письма - байкотировать ДНР. Из Казахстана пришло подтверждение, что к ним с такой просьбой обращались. Казахи на это не пошли,... Не пошли организаторы WPX, даже законопослушные немцы - посмотрите лидеров WAG.
Но! Я же не ищу, по всему миру - кто игнорировал, кто поддержал санкции. Пока. Позже, видимо, для примера и соберу...
Сейчас я бьюсь с нашими … блин! как же их назвать-то? Ну, …. …., в какие бы костюмы они не наряжались.
Спасибо за поддержку, - (хотя: кто - кого поддерживает).
А пока: есть хунта, прорвавшихся к креслам функционеров, возомнивших себя рулевыми … ну, хотя бы … Поназначали сами себя, понаизбирали, присвоили звания "почетных", верховных..., хотя, на самом - то деле - марионетки и флюгеры.
Выводим их на чистую воду. Омерзительно! Никакого удовольствия не испытываю - я ведь и сам - член СРР, - но надо. Не дать им по морде - этот беспредел будет продолжаться, а то и - примет иные формы. Почему "выводим" - потому, что я не один.
Дончане! Держитесь, всем чертям назло!"
А ведь выход то прост, как ножницы:
Извинитесь перед участниками за "ошибку судейства".
Признайте неверными итоги.
Для дончан - они уже, никакого смысла не имеют. Для СРР - и никогда не имели.
Ну, чё? Будем извиняться?
Я, ведь, не отцеплюсь. Слово дал!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
07.03.2020, 16:44 #55
- Поблагодарил
- 228
И пожалуй, участвуйте в CQ-M... Я в прошлом году его бойкотировал, в этом году не стану. Если буду участвовать (есть проблемы местного характера, но для чеклога десяток-другой связей проведу) только на выбор и проводить связи только с D0,1, UR5I, UR5M, как это делал в URDXC. В том URDXC я игнорировал только украинские станции, возможно не прав, но в этом CQ-M буду игнорировать всех, кроме Донецкой и Луганской области Украины, всех без исклюяения, в том числе и россиян. Потому что мирную жизнь делают (разрушают, создают, нарушают, востанавливают, защищают и т.п.) не только военные и политики, но и простые люди, которым она нужен. Поэтому, Уважаемые D0, D1, не стесняйтесь, давайте CQ TEST! Не стоит забывать что нынче 75 годовщина Нашей Великой Победы в самой Великой Мировой войне, дай Бог которая не повторится.
P.S. Господа модераторы, извините, может быть и скатился на политику, что Правилами Форума запрещено, наказание понести готов...Последний раз редактировалось RN6L; 07.03.2020 в 16:55.
73! Василий, ex RZ6MX
-
07.03.2020, 17:11 #56
- Поблагодарил
- 6879
Вроде бы взрослый, адекватный человек, какие-то детские игры, с теми буду, а этим фиг, у нас общее хобби, когда-то все в конце концов успокоится, и вам станет стыдно за ваш бойкот!
Зачем вы вносите политику в хобби, а всех пытаетесь убедить, что это не так, а последний ваш опус так вообще ни в какие ворота, злой вы, разве такое можно желать своим коллегам?!!!
-
07.03.2020, 17:23 #57
-
07.03.2020, 17:37 #58
-
07.03.2020, 17:44 #59
- Поблагодарил
- 6879
-
07.03.2020, 17:46 #60
- Поблагодарил
- 1314
Мои сообщения на премодерации, эмоционально писал хотел написать "не дай бог" но уже вышло как вышло.Живу 5-й год в России, третий год занимаюсь вопросами безопасности на предприятии (начальник службы, так же приходится разбираться с разным ворьем и жульем). Вы не поверите сколько я слышу в адрес Донецка "лестных" высказываний от некоторых представителей местной элиты и не только...видите ли из-за нас всем стало плохо жить, типа понаехали и т.д.
Ну так CQ-M уже политический контест, Вы наверное не заметили или забыли. Контест который должен объединять людей доброй воли, я с детства об этом знаю. У меня две медали за 1-е места есть за 80м mixed UY6IM (3-я не дошла где-то потеряли а может и не выслали вовсе).
Социальные закладки