-
04.07.2020, 13:01 #376
- Поблагодарил
- 1283
-
04.07.2020, 13:38 #377
- Поблагодарил
- 39
Изучая "болгарский" лог, в глаза бросается не только высококлассная раюбота SO2R на RUN и только на RUN, но и то, что заняв частоту, оператор её вообще не изменял в течении длительного периода времени, больше часа!
Я не увидел подобного у других, например у R2AA, т.к. рано или поздно, даже с классными антеннами, если стоишь на NA, начинают поджимать с восточного направления и "убеждать кого-то", зачастую дольше - чем сменить частоту.
Думаю, секрет успеха, не только в мастерстве а в первую очередь в сетапе, позволяющем "держать достойнейший уровень сигнала" во всех направлениях одновременно!
Таким образом, если в Правилах о соревнованиях, не будут проведены какие-то изменения, регламентирующие время работы на CQ, особенно -занимая одну частоту, практически все, кто будет претендовать на Высокие места, не забывая тренироваться на "морзе раннере", будут больше времени уделять Энергентике.
ПыСы. В воскресенье вечером, ближе к концу теста, многие американцы( у которых вечер викенда), включаются просто поддержать тест. У них и номера не высокие, зачастую. И вот они, как бы и очки дают и мульты, поэтому всегда - старались к концу теста оставить пару часиков на такой случай.
-
04.07.2020, 13:59 #378
- Поблагодарил
- 1554
-
05.07.2020, 11:55 #379
- Поблагодарил
- 3493
Рано или поздно, все мы сталкиваемся с подобными ситуациями. Это не частный случай, а закономерность по очередному кругу. Но только правила и регламент( в данном случае-регламент..положение) могут повлиять на изменения ситуации в серьезном контестинге...престижных соревнованиях. Я не говорю о спорте в рамках внутренних официальных чемпионатов, где ситуация с получением...приобретением кворумных и др. спортивных званий достигла пика маразма и идиотизма.
Хочется обратить внимание, как некоторые коллеги рьяно выступали и выступают против видео и аудио, публичности и прозрачности. И как меняется позиция этих людей, когда их что-то лично задевает или им кажется, что такого не бывает. На деле очень даже бывает. Кстати R2AA, который вроде был не против видео, на деле молчал и не поддерживал, когда RA1AL предлагал внесение изменений в регламенты официальных спортивных соревнований. Справедливости ради надо сказать, что CQ WPX в ЕВСК вроде нет, значит все вопросы к организаторам- американским коллегам.
Ну а Болгарские коллеги молодцы, что поддерживают своего коллегу. Показывать что либо не обязаны, кроме как для судей...и то, согласно регламента. Показал LZ5DB в CQ WPX 2020, как надо работать в таких условиях и с такими правилами. Результат на табло..-регламент и судьи. Остальное демагогия.
Победить и в таком формате(хобби) честно(в рамках регламента) очень сложно, я бы сказал почти невозможно. Все претенденты это знают, поэтому... так сказать образно говоря-на равных. А кто победил, только бог ему судья и организаторы.
73!Последний раз редактировалось RA1AL; 05.07.2020 в 12:00.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
05.07.2020, 13:00 #380
- Поблагодарил
- 20
Было бы хорошо видеть видео и аудио и LZ5R и R2AA для того, чтоб можно было сравнить, но конечно дело каждого делиться своим стилем работы или нет.
С Вилли, UA9BA пару дней назад рассуждали как разрабатывали сами стратегию и гадали как конкуренты работают и пытались построить стратегию, а сейчас и логи открыты и с помощью этих логов можно много чего построить.
Кстати по последним часам работы в WPX всегда отрабатывал последние часы в WPX и всегда это оправдывало себя.
-
05.07.2020, 15:41 #381
- Поблагодарил
- 86
Вот это правильный подход, а то от LZ5DB все требуют записей при этом своих записей почему-то не выкладывают.
А может просто точку поставить после "Показал LZ5DB в CQ WPX 2020, как надо работать"?
Ладно поменяли регламент и видео/аудио запись обязательна. И что Вы ожидаете увидеть на видео и услышать на аудио в подтверждение или опровержение результата? S&P не было, следовательно скиммер в в плане набивки бендмэпа не использовался. Второй оператор? Но LZ5DB совершенно прав когда говорит что одному человеку с соответствующими способностями работать 2BSIQ проще и быстрее чем двоим. Допустим имеем некий супер скиммер через который пропускаем сигнал из эфира и который выделяет один позывной из каши и только его посылает в наушники оператора (QSO проводится сразу, без повторов, что наверное самоое важное в 2BSIQ). То есть скиммер проделывает всю работу по выделению и очищению полезного сигнала - декодирует, тут же снова кодирует (чтобы тональность и громкость была постоянной) и посылает оператору - у оператора в наушниках пайлапа/шума/помех нет вообще. Допустим, но видео/аудио не покажет этого вообще никак. Все что вы увидите это человека заносящего связи с первого раза и услышите эфир до этого чудо-скиммера.
-
05.07.2020, 18:01 #382
-
05.07.2020, 18:02 #383
- Поблагодарил
- 3493
1. UA9BA, R2AA.... и есть ещё кому интересно посмотреть и если надо- научиться ...почему бы и нет. Не хотите...не смотрите, какие проблемы.
2. Увидеть действия оператора и услышать эфир(сопоставить с действиями оператора) во время его работы(одновременная запись звука эфира и видео) будет вполне достаточно для судей и зрителей.
3. И наконец определить, кто именно(согласно заявки-лог) из претендентов работал в CQ WW WPX 2020. Очень странно, что это вызывает споры о необходимости идентифицировать личность участника-претендента на протяжении всего времени соревнований. Мне кажется в век кибернетики и летающих космических кораблей, который наступил уже давно (в прошлом веке) можно было бы не на основании логов и аудио, а как то более нагляднее(визуальнее) и реальнее отсуживать претендентов на высокие места и рекорды)). В противном случае споры, что я или они ... он или не он, покажи или не покажи... ни чего не принесут, кроме противоречий до первого же совместного сейшина за круглым столом. И так постоянно.
Другой вариант. Не хотим или там не хотят. Тоже не проблема. Зачем тогда мы здесь копья ломаем и примеряемся к чужому, требуя друг от друга того, чего даже не требуют судьи согласно таких регламентов. В таком случае и соревнования надо проводить в формате ...без ограничений. Во всяком случае так и происходит сейчас на самом деле. И все об этом знают. Вот об этом и надо было бы писать претендентам, как дошли до этого состояния...прогресса-регресса, а не играть на публику словами и просьбами что-то выложить другим. Но боюсь мы это так и не услышим. Слишком много потрачено средств и сил.Последний раз редактировалось RA1AL; 05.07.2020 в 18:07.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
05.07.2020, 18:14 #384
-
05.07.2020, 18:59 #385
- Поблагодарил
- 39
.....
То, что использовалась программа "CW Skimmer" от VE3NEA они и не скрывают.
Со сменой QTH, смотрю, я сильно отстал от Нововведений!
Так вот, если можно использовать свой скиммер, в узкой полосе... задача оператора - облегчается, на самом то деле.
То, что в NonAssisted можно применять скиммер, это уже нонсенс!
ПыСы. Знаю случаи, когда в категории "ассистед" - садили живого ассистента, который вот позывные вбивал в лог, а Оператор - только Enter нажимал!
Даже не представляю, какие впечатления от победы, полученной таким путём?
Вот поэтому, давным давно, в Правилах надо не просто предусмотреть "Предосталение Записи у претендентов на первую тройку по запросам Судьи" а прописать Обязательство Выкладывать онлайн такие аудио-видео записи у Призёров!
Если есть сотни штук у.е. на строительство позиций, не найти возможности на то, чтобы организовать аудио-видеозапись экрана лога и звука, простите... я в это не верю.
И другим будет полезно, на всё посмотреть, поучиться!
Кстати, там сравнивали работу LZ5R с TI7 и т.д. Разница будет огромная, ведь TI7 зовёт толпа и когда он отвечает, многие продолжают звать, не слышат самого DX-а за стеной зовущих! А здесь, как я понимаю, энергетика позволяла "накрывать всех", поэтому затраты времени на повторную выдачу номера, переспросы - были минимальными.
Вообщем, созванивались с коллегами, пришли к выводу, что "фазы" надо потолще, антенны повыше... ну и теперь, подумать о скиммере в NonAssisted и....как на тренажере!
-
05.07.2020, 20:53 #386
- Поблагодарил
- 499
На мой взгляд, это абсолютная чушь. Речь же про M2, не про MOST.
Я знаком с теми операторами, которые работали в этом WPX с R7AB. И я ни-ког-да не поверю, что в ситуации, когда, например, UA6AA становится на ран на 20, а UA7A - на 40 и оба работают независимо друг от друга, каждый на свой передатчик, их суммарный рейт будет стабильно ниже, чем у одного болгарина с одним сигналом на передачу.
Будь он хоть демон пятиухий, хоть аутист с фиксацией на азбуке Морзе - это просто невозможно.
-
05.07.2020, 23:57 #387
- Поблагодарил
- 20
Кирилл, а на чем основано недоверие то?
На самом деле надо конечно UB6B проанализировать работу свою и стиль
Даже может не в сравнении с Болгарией а с Воронежем.
Несмотря на то, что у Жени результат ниже не забывайте, что он работал 36 часов, а не 48 и в категории SO, так что надо анализировать и благо логи доступны.
А так это не первый случай когда SO выигрывает и M/2 и даже без BSIQ :-)
-
06.07.2020, 01:57 #388
- Поблагодарил
- 86
Алексей, ну у нас же супер скиммер, он и номер принимает ну или отключается в момент принятия номера :-) Что такого особенного ожидают от этой записи? Если нарушения были то и видео запись можно сделать с такого ракурса что их просто не будет видно (второй оператор в другой комнате и тд). Да в конце концов можно снова просидеть 36 часов и сделать запись after the fact. Было бы желание.
Но при этом MOST результаты UP2L, P33W и 9A7A у Вас возражений не вызывают почему-то, как там с суммарным рейтом? А вообще речь про LZ5R и пока все аргументы сводятся к "это просто невозможно". LZ5R сделал очень мудрое решение отказавшись от S&P.Последний раз редактировалось ZL1TM; 06.07.2020 в 02:05.
-
06.07.2020, 03:34 #389
Совершенно согласен. Андрей, я долго долбил радетелей внедрения видеозаписи - примите формальный регламент включающий в том числе и ракурсы. Реакции никакой. Аудиозапись интересно послушать. Пусть даже фрагментарно. например первый час. Но чтобы на записи были сигналы самоконтроля(передатчика).
Да не нужен в WPX способ S&P для биг ганов. И ассистед не особо надо. Надо чтобы тебя слышали и чтобы ты ран умел держать и не дёргаться (это я про себя) когда рейт падает. Разве что один из диапазонов менять на втором радио. Продолжать на 80 через три часа после восхода Солнца наверное не имеет особого смысла. Не?73 Алексей RV9UP
-
06.07.2020, 06:35 #390
- Поблагодарил
- 1122
Я проанализировал первые пять часов работы следующим образом (думаю, что это в достаточной степени корректно) - взял логи станций соизмеримых по географии, оснащению и опыту, а именно - LZ5R- SO, OM7M-MO2T, LZ9W и YT5AВ (первые результаты в MOMT). Логика, на мой взгляд, простая - в начале контеста "все йогурты одинаково полезны" и все зовут всех .С LZ5R и OM7M всё просто - первые пять часов они работали только на 20 и 40, а у LZ9W и YT5AВ, как у multi-multi станций, взял связи проведённые за это время только на 20 и 40. Результат такой - LZ5R "уделал" LZ9W и YT5A как в почасовом рейте, так и по итогам пяти часов, а от ОМ7М чуть-чуть отстал. Средний рейт при этом (на протяжении 5 часов!) у LZ5R - 223.
Даже если бы на LZ5R было два оператора, то и то это круто. Сравнение же идёт со станциями работавшими в 2 и более оператора, без блокировки на двух диапазонах одновременно! У них то "право на ошибку" и время на вопросы было. Кстати, результат ОМ7М (после 5 первых часов) совпадает с результатами любых аналогичным образом попарно взятых результатов топовых станций в подгруппах SOSB20 и SOSB40, что логично.
Выводы каждый может сделать сам. У меня все вопросы остались. Убедить в обратном может только внятная аудио/видео запись.
- - - Добавлено - - -
Кстати, с R2AA и UB7K тоже пытался сравнить, но там другая тактика по диапазонам, да и количество связей другое. Тут всё больше о "взрослых дядьках", а они с рейтом под 200 - это "онижедети"!Последний раз редактировалось RW9USA; 06.07.2020 в 06:24.
73, Борис.
Социальные закладки