-
25.03.2021, 17:03 #871
- Поблагодарил
- 218
Дело не в награждениях. В строчках, может быть. Например, для иностранных участников. Можно ведь обойтись простым сертификатом, даже в электронном виде. Почему, например, в том же ww или wpx американцы себя разделили на регионы? Я только предложил вариант, не более. Условия соревнований и категории были созданы достаточно давно, когда технологии не были на таком уровне доступности и развития как сейчас. Я только об этом хочу сказать. Можно не вводя отдельную категориюч отметить операторов, работающих на ручных ключах или электронных без использования электронного лога во время теста.
-
25.03.2021, 17:33 #872
-
25.03.2021, 17:40 #873
- Поблагодарил
- 1976
-
25.03.2021, 17:51 #874
- Поблагодарил
- 221
Битва за "престол"? Раньше следили и обсуждали HP станции,теперь происходит "битва" QRP станций,"делающих и HPистов, "тутрансеверистов" и LPуристов! Они,т.е.,QRPисты начали выходить из "тени",а мы их тапкой-тапкой,как тараканов! Оставьте в покое "ham меньшенство" в покое!
Анатолий (RM2P)
-
25.03.2021, 17:51 #875
- Поблагодарил
- 151
Это та самая работа до 90-х, когда не было кластеров и скиммеров?
Можно и такую подгруппу, но только при одном условии.
Раз работать честно - без кластеров и скиммеров, то и позывной,
участвующего в такой подгруппе, не должны показывать скиммеры и
кластеры. Вот тогда это будет по-настоящему - честно.
А иначе, по-любому посторонняя помощь получается.
Встал на общий вызов, надавил на кнопку и тут к тебе прибежала
сотня помощников и показала всем, что классик стоит на частоте.
Какой же это классик - это уже ассистед по-любому получается.
Неверное, не трудно сделать примочку, чтобы по запросу от
работающего в такой подгруппе, позывной не показывался в
кластерах и скиммерах.
Даёте запрос в кластер - работаю в "классик" и ваш позывной в
кластере блокируется и не показывается, сколько бы его не спотили.
Это и будет та самая старая - настоящая "классическая" подгруппа,
когда не было ни кластеров, ни скиммеров.
Согласны так работать, без помощников? Тогда - вперёд!
Таким, настоящим классикам, моё почтение и уважение.
73! Владимир.
-
25.03.2021, 17:55 #876
- Поблагодарил
- 1122
Игорь, посмотри UBN RM5F за прошлый год. Там LP, правда результат хуже. А НР эти технологии почти не грозят. Ну станет чуть больше восьмируких чудо-операторов.
Мне, к примеру, какая разница какой там "помощничек трудится" (не у всех конечно) и проставляется чудо-оператор после каждого теста или заменил помощника на чудо-ящик?73, Борис.
-
25.03.2021, 18:02 #877
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Уважаемый! Вы совсем в анархию ударились.. По вашему соображению, в РАДИО соревновании не нужны правила, судьи ни чему. Что хочешь, то и городишь! Хотя, теоретически можно и такие соревнования устроить "Абсолютный чемпионат Космоса"...
----------------------------------------
Но сейчас на теме мы обсуждаем офиц соревнования СРР, проведенные по ПОЛОЖЕНИЮ. Судьи судят и
Нарушения Положения или неэтичное и неспортивное поведение может привести к переводу отчета в категорию Check Log или дисквалификации на усмотрение судейской коллегии.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/7.html
-----------------------------------------------------
Насчет прыжков в длину. Согласен посоревноваться с вами: я- в длину, вы - в ширину.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
25.03.2021, 18:13 #878
-
25.03.2021, 18:15 #879
- Поблагодарил
- 1637
RM5F по истечении суток на мой запрос о его антеннах не отвечает - его право.
Из других, заслуживающих доверия источников (не помню точно позывной, но что-то типа АПМ-2, Сергей RX3APM спасибо!!!), я узнал кое-какие подробности об антенном хозяйстве RM5F. Более того, были оглашены подробности окрестностей в непосредственной близости к крыше RM5F в виде наличия больших 14 этажных строений по 150+ квартир каждое во ВСЕХ направлениях в азимутальной плоскости, закрывающих видимый горизонт под углами места от 15 градусов и ниже.
Как уже было справедливо отмечено Николаем UA3TW, городская застройка не позволяет формировать классическую угломестную диаграмму, которую мы видим при моделировании в любом ПО - MMANA, EZNEC, NEC4.2 и др. в условиях городского расположения приемо-передающего центра (у RM5F именно такой случай) в пределах современного города (соседние здания с их бесконечно плотной металлической коммунальной обвязкой: ж/б конструкция собственно скелета здания, состоящая из сваренных между собой множественных арматурных плетей (являющихся основой для молниезащиты конкретного здания), чугунные трубы канализации обязательно связанные с арматурной Ж/Б скелета, водопроводы (см. предыдущее), водоснабжение (см. предыдущее), электроснабжение всего здания, внутриквартирная електропроводка, связные сети и пр.
Имея ввиду вышесказанное, я хочу заострить внимание участников дискуссии о феноменальности результата RM5F в прошедшем RDXC 2021 на следующем факте из моего личного опыта - я всегда, повторяю: ВСЕГДА, работаю с RM5F в режиме "позывной(RM5F)-рапорт-рапорт(от RM5F)-ЕЕ" на любом диапазоне, начиная со 160 метрового и выше. В прошедшем RDXC 2021 я работал со станции R8AA и также имел удовольствие быть вызванным RM5F. Связи были проведены в одно касание и я про себя отметил: "Наверное, заявится в LP!"
Я более 2-х лет уделяю особое внимание силе сигнала RM5F, т.к. его результаты в подгруппе QRP меня удивляют все это время. Поскольку Виталий не работает на общий вызов (СПЕЦИАЛЬНО?? Чтобы не проанализировали базу данных с мировой сети RBN? Ведь при хорошем проходе и в QRP можно ранить...), согласитесь, это - весьма трудная задача определить его уровень сигнала по отношению к другим (нет объективных данных от RBN системы, невозможно послушать на WEB-SDR и т.д.). Единственная возможность хоть как-то идентифицировать уровень его сигнала - личные наблюдения за силой его сигнала при моей работе на общий вызов. Так вот, повторяю. Я лично слежу за работой RM5F не один год. Поскольку, Виталий меняет заявленные подгруппы с QRP на LP, то очень трудно все это суммировать и сделать четкий анализ. Однако! Есть совершенно четкое понимание, что во всех, повторяю - ВО ВСЕХ случаях RM5F идет с относительной одинаковой разбираемостью на моей станции. Я за сотню связей с ним не могу прпомнить случая переспроса позывного или номера от него. всегда идет одинаково относительно других участников, а заявляется то в LP, то в QRP.
Извините, дорогие коллеги, "а я не верю".
Дискуссию увели в дебри цифровизации и пр, а суть проблемы осталась бездомной.
В отличие от RM5F к UT4LW у меня вопросов не было НИКОГДА, поскольку ВСЕГДА относительная сила его сигнала одинакова и он ВСЕГДА заявляется в LP.Последний раз редактировалось UA9BA; 25.03.2021 в 18:21.
Владимир Уманец UA9BA
-
25.03.2021, 18:21 #880
- Поблагодарил
- 596
Владимир - нет кластера, нет скиммера - это нон ассистед. И контролируется это легко, за опытом пожалуйста к судьям CQ WW, сколько раз DQ выдавали нарушителям.
Работа в одно радио контролируется тоже легко.....
Я вообще не понимаю о чем спор... у любителей радио просто будет выбор в какой подгруппе заявляться. Сейчас же у нас в нашем общественном объединении СРР всех под одну гребенку, работай с кластером, скиммером, в 3-4 руки при наличии только двух. Возможность выбора - это и есть суть демократии , ( это я про ситуацию в российском контестинге..... ну и смайлик поставил)
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
25.03.2021, 18:30 #881
- Поблагодарил
- 11058
UA3MIF, Владимир, если я "встал Вам на голову"- извините, мертвая зона. Не слышал. Просто, споты на DXSUMMIT посмотрел, оказалось Вам помешал. Когда выбираешь частоту для РАНА - или кто- то громко мешает, или кто-то тихо скребется. И не знаю, что лучше?))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
25.03.2021, 18:32 #882
- Поблагодарил
- 1090
-
25.03.2021, 18:37 #883
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Но за темой 5М, как-то ушла в тень, что RM5F заявился в QRP. Заявись он в LOW, не было бы длинной темы.
Все объяснения, что Лог анализирует банд, выбирает по споту, рассчитывает вероятность ответа наиболее "приемлемого" корреспондента, можно принять только условно, применительно к средней мощности всех участников 100 ватт. Ведь, по сути, программа не имеет возможности даже предположить, что в момент вызова мощностью на 5 ватт выбранного колла, некто сторонний участник одновременно может позвать выбранный колл с мощностью в 1 квт и с нормальные ЯГИ. Конечно, ему ответят первым...
Т.о. Лог 5М не может предсказать 100% вероятности ответа на 1-й вызов. Т.е. программа предположительно будет "прыгать" по новым спотам и на них также может получаться вышеописанная картина. Отсюда, при 5 ватт средний темп неизбежно будет снижаться.
Другое.
Пытался найти RBN RM5F на разных СДР приемниках, что посмотреть как в ДБ его принимают и сравнить с данные от других участников подгруппы LOW QRP. Но не нашел... Получается-не работал на CQ. Невозможно, хотя бы условно-объективно получить уровень его сигнала. Видео, аудио лент нету... достоверно проверить невозможно. Мне видится это, как попытка скрыть реально используемую мощность.
Пару строчек о QTH.
Огромный 154 квартиры дом, наполненный электронным смогом. Шумы на 7-9 баллов на 40-80-160. Какие-то проволоки на крыше низкорасположенные, диполя, тонкие кабеля... Вокруг, весь горизонт закрывают многоэтажн дома... Нужно ведь не только пробиваться с 5-ю ваттами, но и слышать к кому пробиваться. И вдруг c 5М шумы пропадают, 5 ватт всё пробивают "влет". Полная несуразица...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
25.03.2021, 19:03 #884
- Поблагодарил
- 151
И Вы меня извините, погорячился. Только 5 минут удалось
на вызов постоять на частоте. И похоже, мой позывной был
востребован, раз постоянно звали за 20 минут до конца теста.
Меня, конечно, не было слышно, но корреспонденты мои шли громко.
Я Вас нормально принимал, был бы киловатт и антенны, то
можно было бы на 20 м связь провести.
Так что, кластер со скиммером по-любому нужен, чтобы
видеть есть ли свободная частота. 73!
- - - Добавлено - - -
Василий, да пожалуйста. Я просто описал своё видение
подгруппы "Классик".
А что там придумали американцы - так это их дело.
Вы же не согласитесь так работать, когда Вас помощники не спотят?
Просто, я хотел показать, что когда в радиоспорт вошли кластеры и
скиммеры, то или ты по спотам помощников бегаешь или тебя
помощники спотят. И все эти классики и нон-ассистед - самообман.
73! Владимир.
-
25.03.2021, 19:04 #885
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Поблагодарил
- 3293
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
Социальные закладки