-
09.02.2022, 17:47 #1321
- Поблагодарил
- 4
Отвечу без цитирования.
Я по-моему уже говорил, что мною было выбрано "мягкое" наказание для нарушителей - перевод в чеклог, а не дисквалификация - в основном потому что у меня нет "железобетонных" доказательств нарушения. Были бы - была бы дисквалификация.
По поводу мощности замусолили уже выше. Не буду повоторяться. По RA3Y у меня высокая степень уверенности в том что мы поступили правильно. Несмотря на мой статус б/р
По поводу селф споттинга. Я провел большую работу. Почему-то эта болезнь исключительно "наша". Плюс некоторые восточноевропейцы. Все случаи перевода в чек лог обсуждались судейской коллегией. Было несколько пограничных случаев, где мнения разделились и решение было принято в пользу участников. Я в принципе не против вообще отменить запрет на селф споттинг. Что думает сообщество?Дмитрий, RA3CO
-
09.02.2022, 18:00 #1322
- Поблагодарил
- 86
Чисто гипотетически, получается, что селф споттингом можно "устранить" конкурента(ов).
-
09.02.2022, 19:01 #1323
- Поблагодарил
- 11058
А во что превратиться кластер? Количество селфспотов не ограничено? Хоть каждую секунду отправляй...
- - - Добавлено - - -
Теоретически, нужно проверять с какого адреса отправляются споты. Иначе, можно же самого себя спотить от имени другого позывного, и это не будет нарушением? Или наоборот, что бы подгадать лидеру- накидать от его имени. Мне переживать нечего, я в деревне без интернета, соответственно без кластера.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
09.02.2022, 19:03 #1324
- Поблагодарил
- 7209
-
09.02.2022, 19:10 #1325
- Поблагодарил
- 11058
Ну, это меняет дело. Хотя можно и друга по телефону или в мессенджер "попросить", тогда все будет "законно".
А вообще , жаль что категория NON assisted осталась только в CQWW....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
09.02.2022, 19:20 #1326
- Поблагодарил
- 322
Отвечу с цитированием. Вы судья или кто ? Дай БОГ что бы вы в своей жизни не встречали других
судей , кроме судей в соревнованиях . А то попадется такой судья как вы и даст лет 10 вместо пожизненного,
только лишь потому , что нет "железобетонных" доказательств .А если не можете судить то...
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Мф., 20 зач., 7, 1–8Андрей RT2O
-
09.02.2022, 19:55 #1327
- Поблагодарил
- 86
Андрей, то, что Вы написали подтверждает факт нарушения, пусть невольно и не с Вашей личной стороны, а стороны Ваших подчиненных, которые опять по не знанию оказали Вам "медвежью услугу".
И это вызывает уважение к Вам за это. Но боюсь, что 90% остальных "нарушителей" вряд ли решатся на такое признание. Максимум на что они готовы, это ставить лайки.
И то что Вы с иронией отнеслись к ситуации тоже очень хорошо. Это достойно как минимум подражания.
Я не буду Вас переубеждать, чтобы Вы продолжали участвовать в контестах, это Вы сможете сами решить, получаете Вы от этого драйв или нет.
А не применять "санкции" за нарушения по причине, того, что нарушение было без умысла или по не знанию, или просто, потому что это "хороший парень" нельзя, иначе у тех кто нарушает правила умышленно будет всегда повод для возмущений, что у судей двойные стандарты.
-
09.02.2022, 19:56 #1328
- Поблагодарил
- 34
Я по-моему уже говорил, что мною было выбрано "мягкое" наказание для нарушителей - перевод в чеклог, а не дисквалификация - в основном потому что у меня нет "железобетонных" доказательств нарушения. Были бы - была бы дисквалификация.
Дмитрий , Оказывается мы участники нарушаем правила соревнований , а судьи судят не по правилам , а по понятиям, по ощущениям .Так Гидрометеоцентр говорит о погоде. " Сегодня температура -3 градуса но ощущается как -10 " На 3,5 мгц разговор "картофелеводов" На S-МЕТРЕ 3 балла но слышно на 9 Вот и у вас также . Судья говорит о нарушениях не имея доказательств, это простите нонсенс . Сегодня Вам показалось что я превысил мощность, завтра покажется что я работал командой, послезавтра приснится asisted -noasisted и все без доказательств. Извините, но так можно убрать любого лидера, любого участника . Поэтому у меня высокая степень уверенности в том что судья не может считать нарушением то чего он не может доказать. Поэтому перевод в Checklog считаю необоснованнымПоследний раз редактировалось RA3Y; 09.02.2022 в 20:03.
RA3Y
-
09.02.2022, 20:07 #1329
- Поблагодарил
- 1510
В том то и дело, что это показалось не сегодня, не вчера, не позавчера.
И не лично одному RA3CO.
Уже лет пять (если не десять) всем мало-мальски соображающим в контестинге очень-очень кажется, что вы превышаете мощность.
И вот, наконец-то, это вылилось в чеклог.
До этого вам сходило с рук.
-
09.02.2022, 21:03 #1330
- Поблагодарил
- 1745
Андрей, кто часто работает в контестах, зная примерно сетап корреспондента, может сказать о мощности на "той" стороне. Особенно на низах это ощутимо.
Когда меня зовут на 80-160 RW3AI или UA1CUR ( допустим, ничего личного ), я с вероятностью 99% скажу, LP они или QRP сегодня в тесте...
Пример : Если у нас с вами одинаковые антенны и LP, и проводя QSO на 80м, вы меня слышите 59+20, а я вас 57, это говорит о прохождении ? )))Сергей
-
09.02.2022, 21:32 #1331
- Поблагодарил
- 322
Олег ! А разве нет двойных стандартов ! Все судьи знают кто с какой мощностью работал из биг ганов . Но они то как раз из категории "хороший парень".
У меня у самого стоит ПЖ3 и работал я не на киловатт и это копейки по сравнению с другими . Можете считать это признанием и отправить меня из чеклога в DQ. Если совесть позволит.
Порадуйте душу директора контэста .Андрей RT2O
-
09.02.2022, 22:10 #1332
- Поблагодарил
- 1349
Дык, протокол нужно публиковать БЕЗ ИЗЪЯТИЙ!
Тогда будет видно: СК рассмотрела ДОКАЗАТЕЛЬСТВА нарушения правил .... этими....
А так: - ... а какая аргументация?
Судят-то, не по правилам, а по понятиям. При этом аргументация... несколько иного сорта.
Я три года спрашивал: За какие провинности снимают с зачета станции D1...
За три года ответить не могли. Последний CQ-M. Семь станций D1... заявлялись в SO..., все семь - в чек-логе. А в таблице НЕТ DQ.
Изв! Речь зашла о судействе...
Да, и наказывать за отчеты после "дед-лайна" - можно только при безупречной работе портала.
Всегда ли так?
Олегу UA9QCQ:...Не хотелки нужно исполнять, а внятно указывать основания принятия СК своих решений. А силы, трудозатраты, издержки ...
Взялся делать дело - делай его хорошо!
И не будет стонов, воплей, критики исполнителя. Будет критика организатора.
Хорошо - это в полном согласии с буквой закона. именно - БУКВОЙ, потому, что ДУХ у всех разный. Здравый смысл - тоже!
У нас три ориентира:
1. Закон РФ о спорте.
2. Правила... по виду :радиоспорт.
3. Положение о соревновании.
Если организатор СРР - то ещё есть ограничения:
1. Закон об общественных организациях.
2. УставСРР.
Все измышления ВНЕ РАМОК ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ - преступления.
Судите нормально, и будет вам счастье.
Не можете нормально - уйдите! Никто не неволит.
Все волонтёры - ...
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
09.02.2022, 22:36 #1333
- Поблагодарил
- 86
Андрей, если начать развивать тему High Power, то мы сначала дойдем до того, что у практически всех надо будет в DQ отправлять (а в советское время за это могли вообще станцию закрыть) и в целом прекратить все контесты.
И это совсем другая тема.
Радовать чьи то души я не собираюсь и вижу, что Вы явно настроены на конфликт.
- - - Добавлено - - -
Альберт, вы где-то видели протоколы за RDXC? Мне вот ка-то не довелось. И вы явно перепутали темы, вам бы надо пойти в тему CQ-М и там снова об этом написать. Здесь же боюсь Вас разочаровать, ни я, ни RA3CO ни какого отношения к тому, что Вы написали выше не имеем.
Так я сам и не напрашивался, у Вас есть другая кандидатура? WelcomeПоследний раз редактировалось UA9QCQ; 09.02.2022 в 22:30.
-
09.02.2022, 22:38 #1334
- Поблагодарил
- 2525
Сергей, это ощущения, а не инструментальный замер. Чувствовать и делать свои выводы вправе каждый, но это не является истиной априори.
Мне тоже некоторые не верят, что я на одном трансивере. Говорят, будто с УМом ватт 300- 500. И что?
Я тоже подозреваю Три Ы в превышении от 100ватт, но эквивалент на его передатчик не нагружал и с соответствующим измерительным комплексом вокруг его антенн не шастал.
Поэтому, и отношу всё это к домыслам, ощущениям и прочим эмоциональным выводам. Околотехническим. Тем более, не осмелюсь заявлять об этом прилюдно и официально, что касается соревнований.
Докажите технически, а не на основе опыта. Тем паче, радиолюбительского. Какой богатый бы этот опыт ни был.Радио слышит! Радио знает!
-
10.02.2022, 02:01 #1335
- Поблагодарил
- 4
Напоследок, перед тем как закрыть тему - список плакеток. Поздравления победителям
1 Single Op All Bands High Power MIXED Europe UW1M -- Sponsored by RM9I
2 Single Op All Bands High Power CW Europe OM5ZW -- Sponsored by R3EC
3 Single Op All Bands High Power SSB Europe J42L -- Sponsored by RJ4P
4 Single Op All Bands Low Power MIXED Europe LY4L -- Sponsored by OG7F
5 Single Op All Bands Low Power SSB Europe IQ6AN -- Sponsored by UA3AB
6 Single Op All Bands Low Power CW Europe UT4LW -- Sponsored by RA3CO
7 Single Op All Bands QRP MIXED Europe LY9A -- Sponsored by RM2D
40 Multi Op Multi TX Europe UR6EA -- Sponsored by RA3CO
8 Single Op All Bands High Power MIXED -- Asia 4X6FR Sponsored by “Russian Contest Club”
9 Single Op All Bands Low Power MIXED -- Asia UP7L Sponsored by UA0SC
10 Single Op All Bands Low Power CW Asia -- P3AA Sponsored by RA3AUU
11 Single Op All Bands Low Power SSB Asia -- HZ1TL Sponsored by RA3CO
12 Single Op All Bands High Power MIXED North America -- NP2X Sponsored by RL5D
13 Single Op All Bands Low Power MIXED North America -- NS3T Sponsored by R5AJ
14 Single Op All Bands High Power CW North America -- K1ZZ Sponsored by R8WF
15 Single Op All Bands High Power SSB North America -- WP3C Sponsored by RW1F
16 Single Op All Bands High Power MIXED South America -- PY5AMF Sponsored by “Russian Contest Club”
17 Single Op All Bands Low Power MIXED South America -- PY2EX Sponsored by LB3RE
18 Single Op All Bands High Power MIXED Africa 9G5FI -- Sponsored by “Russian Contest Club”
RL3AA Memorial
19 Single Op All Bands Low Power MIXED Africa EA8BQM -- Sponsored by “Russian Contest Club”
20 Single Op All Bands High Power MIXED Oceania YB3DY -- Sponsored by UA8W
UA4WA Memorial
21 Single Op All Bands Low Power MIXED Oceania YC9BHJ -- Sponsored by UA8W
22 Single Op All Bands High Power MIXED European Russia UA6A -- Sponsored by RW1F
UA1DZ Memorial
23 Single Op All Bands High Power CW European Russia UA4W -- Sponsored by RG6G
24 Single Op All Bands High Power SSB European Russia RA3OA -- Sponsored by RK7A
25 Single Op All Bands Low Power MIXED European Russia RW6PA -- Sponsored by RN3DNM
26 Single Op All Bands Low Power SSB European Russia R5RC -- Sponsored by RW3RN
27 Single Op All Bands Low Power CW European Russia RW7F -- Sponsored by RA1ZZ
28 Multi Op Single TX European Russia UA4M -- Sponsored by UG3G
UA1AAF Memorial
29 Multi Op 2 TX European Russia RT6A -- Sponsored by UG3G
30 Single Op All Bands High Power MIXED Asiatic Russia RA9P -- Sponsored by RA3CO
UA9DN Memorial
31 Single Op All Bands High Power CW Asiatic Russia RM9I -- Sponsored by RG6G
32 Single Op All Bands High Power SSB Asiatic Russia UA9CAW -- Sponsored by RW1F
33 Single Op All Bands Low Power MIXED Asiatic Russia UA9MA -- Sponsored by RA9Y
34 Single Op All Bands Low Power SSB Asiatic Russia UA9R -- Sponsored by RA9MX
35 Single Op All Bands Low Power CW Asiatic Russia R8CT -- Sponsored by RA3AUU
36 Multi Op Single TX Asiatic Russia RT8U -- Sponsored by RA0R
37 Multi Op 2 TX Asiatic Russia RM9A -- Sponsored by RA3CO
38 Contest Expedition R7QR -- Sponsored by “Russian Robinson Club"
39 Zone 26/27/28 Most QSOs with Russia E2A -- Sponsored by “Live Score Server https://cqcontest.net/”
Плакетки изготавливаются, надеюсь рассылка начнется в течение следующих нескольких недель.
Памятные именные значки (~400 шт) изготовлены, доставлены мне домой, рассортированы по районам. Надеюсь попадут в Россию до конца февраля, тогда же начнется рассылка.
Всем спасибо за участие.Последний раз редактировалось RA3CO; 10.02.2022 в 12:09.
Дмитрий, RA3CO
Социальные закладки